居酒屋「こちらお通じでーす(コトッ」→600円 これが許される理由 [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ詐欺だろ
海外でも日式だとある。
めちゃくちゃ文句言うと請求されない
わかる
席料なら席料としてとってほしいわ
頼んでないものがテーブルに並ぶの不快
こちらデジタルスティックになります
特製ソースをつけてお召し上がりください
これやられたら「要りません」って言うな
強制されたらその場で店出る
こういう悪質な店はわからせてやらないとなw
甘じょっぱい味付けのふにゃふにゃ人参が本当に嫌いだから煮物だと萎える
ゆでピーナッツとか甘くない系の煮物や季節のものだと嬉しい
居酒屋はぼったってのはわかる
席料ってなんやねん
そのクオリティのサービスですらないし
酢の物はマジでいらん
せめて酒の当てになるものくれ
ちゃんと手を掛けた小料理出るならいいけどキャベツ切っただけとか出されて500円取られる店は二度と行かんな
>>40 3枚目はいくらやねん?
俺は仕方がないものと思ってる
ただ納得できない人の方が多いんじゃないかな今の時代
座席料って言うべきだと思う
いや許せないから飲みに行くのコロナでやめた
家のみサイコー
いやー同じ600円なら自分の好きな物頼んで消費したい
(ヽ´ん`)「ウーロン茶下さい」
「へいお待ち」600円
これもおかしい
韓国レストランいいぞ
最低5品くらいでてくる
日本の居酒屋は小鉢一つとかふざけてる
https://i.imgur.com/YO5nygT.jpg なにも出ないで席料取られるよりいいだろって意見理解できないわ
お通しにもコストかかっててそれが値段に反映されてるわけだから
いらないもの出てきてるなら損しかない
>>65 パンチャンってやつだな
ネパール料理屋もそうだけど小鉢がたくさんでると飽きないよね
AIにこれ言ったら、気づかないんか、気づいてても見なかったことにしてくれるのか、普通に訂正するのか、ノリツッコミするのかどれなんや
お茶の水の居酒屋
ポテチのお通しで500円取られたことがある
>>65 使い回しされてそうというか店によっては確実にしてるから初見の店では怖くて食えんわ
>>1くんの渾身のボケをスルーするなよ
かわいそうだろ
>>31 金持ってない客にテーブル1つ埋められなくてよかったーってなるよ
韓国料理屋「はいこれミッパンチャンねー」(無料、おかわり自由)
ジャップさぁ...
お通しはシステムそのものより好き嫌いとかアレルギーとかガン無視して出すからダメだと思う
大豆アレルギーの人間に五目豆とか出したらどうしてんだろ
お通じ持ってきて金取るならいいよ
稀にお通じ持ってきてないのにお通じ代請求してくる店あるからな
お通しの質で店のレベルがわかるのもあるしな
酒頼んですぐつまみがあるというのもありがたい
最近お通しのない店も増えたけど結局人手不足で酒が来てから料理が来るまで20分待つこととかあるから良し悪しだと思う
座った瞬間にテーブルチャージ10ドルが加算されるのが欧米。
:::::::::::::::::::: ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\::::::: _人 / / ):::::::::::
:::::/\\ ノ⌒ 丿 / / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\ _/ ::( / / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\ / :::::::\ l 三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ ( :::::::;;;;;;;) / 二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ \_―― ̄ ̄:::::::::: / 二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ ノ ̄ :::::::::::::: // ニ _______/ ...:::::::::
:::. ヽ____ ニ ヽ ( .::::::::::::::;;;;// ニ ____ノ .....::::::::::
ヽ___, ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ + + ....:::::::::
ヽニ -‐( :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ + ┼ .::::::::::
:::::... + ┼ + + ー-、___~'''''ー-、 :....::::::::::::
:::::::.... + ┼ *+ +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::..... + * . ┼ :....:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::....: + * + .....:::::::::::::::::
この薬飲んだ後たくさん水を飲んでバリウムを出してくださいねー
ファミレスみたいな和食チェーンでお通し出された時はむかちついたな
酒も頼んでねーのに
うーん
バイトのきみがしたやつかい?🤔
あの向こうのバイトの子のお通じにチェンジできるかい🤔?
都民にとって600円って6円くらいの価値なんだぜ
お前は客に6円のもの買いますか?っていちいち客に聞くのか?
>>65 ビビンバの具みたいなのとかばっかじゃん
どこも同じようなのしか出ないし 飽きる
こんな何度も立てられたスレに嬉々として書き込んでるキチガイども
>>122 俺もこれ
業務用のもやしとか切干大根でも、それはそれで味がある
ワシはお通し出て来てイマイチやったら沢庵や枝豆に変えて貰うとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています