渡辺明容疑者逮捕「負けて悔しかった」 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セガサミーホールディングスの社員に対し殺害予告のメールを複数回送りつけたとして、男が脅迫と威力業務妨害の疑いで逮捕されました。
愛知県豊川市在住の54歳会社員である渡辺明容疑者は、「オンラインゲームで負けて悔しかった」などと容疑を認めています。品川警察署によれば2022年1月12日から2月2日にかけて合計12回、同社の問い合わせ用アドレスに「会社を放火して社員と家族をぶっ殺してやる」などといった脅迫メールを送信し、業務を妨害した疑いがあるとのことです。
なお今回とは別件ですが、2021年ならびに2019年にもスクエア・エニックスへの脅迫メールで逮捕されたニュースが話題になりました。ゲームで負けがこむのはストレスとはいえ、その発散方法については考えものです。
https://www.gamebusiness.jp/article/2022/03/18/19853.html 54歳が何やってんだか
こういう人が女性叩きしてるのかな?
ネタかと思ったらマジで渡辺明だったけど
一年前のニュースかよ
ハゲもついに年貢の納め時だな
名人戦はいつだっけ?
渡辺明って日本全国に100人以上いそう
今日はみんな悔しがってるのかな
せっかく嫌儲という便所の落書きし放題な素晴らしい掲示板があるというのに
酒飲んでたんだろ
何も不思議なことはない
昔だって罵詈雑言なんか家で言ってる人はいたが、それが直接相手に届いてしまうのがネット社会
あの事件は色んな人の人生を狂わせたけど一番の悪党がほぼ無傷だったからな
昼飯ぐらい何でも好きに食べたらええねん
Twitterやってたらかなり高い確率で暇空茜をフォローしてると思う
山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察どーすんのこれ…
>>1 >合計12回、同社の問い合わせ用アドレスに「会社を放火して社員と家族をぶっ殺してやる」などといった脅迫メールを送信し、業務を妨害した疑いがあるとのことです。
何度目で実行するつもりだったんだよ。101回目か?
>>10 職場にいるけどマジで子供過ぎるよな
気に食わないことあったらすぐ拗ねるし、仕事しないで給料だけ欲しい主義
ちなみに40代後半こどおじ
山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察とか、え、恫喝して終わり?メディア使って名誉毀損して終わり?みたいな存在いるからな
再三要求してもダメだし刑法越えないとダメな時もある
こっち弁護士雇う金ないし まあそれ見越してやりたい放題恫喝し放題してんだろうけどさ
>>10 吉本興業のやつらとかな
露悪的な加齢臭中学生
4五桂は人間には指せないと意味不明な供述を繰り返しており
解説の時にタメ語というかめっちゃ上から目線なのがすっげー気になる
無関係な別件のニュースまで押し付けられてて可哀想すぎる
名前は渡辺明なのにやってることは橋本崇載っぽくて草
スレ立てたやつの意図をほとんどくみ取ってくれないスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています