X



【悲報】ツイッター「トロッコ問題です、弱者男性5万人と大谷翔平1人、どっちを助ける?」→大炎上wwwwwwwww [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f4-rnKy)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:57:44.38ID:BxpzhbX/0
5人ならオータニサン即決だけど、5万人なら流石に5万人だろ
5万人の消費力や労働力は、やきうで感動しかできない人と比べるまでもない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-1+8t)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:58:13.71ID:OhOGsI1H0
大谷とか知らんからゴミ5個
といいたいとこやが大谷の方が俺が楽できるから大谷w
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-pdxH)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:59:06.80ID:s0af46PZM
>>215
経済は建前でキモい弱男は無条件に殺したいが本音
ただいくら弱男でも今は公然と殺しましょうとはさすがに言えないから
こうやって殺していいという空気を作ってる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-1+8t)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:00:43.54ID:OhOGsI1H0
ぬこ5匹ならぬこ
俺が癒されるw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:00:54.85ID:/3Qmb2vP0
大谷がいなくなったとして世の中になんの影響も無いと思うけどな
将棋の藤井聡太もそうだと思う
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:01:04.13ID:G0aOwxwbd
>>241
お前ライン超えてる
それ大谷を侮辱してるし、色々ライン超えてる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-bksZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:01:13.32ID:zaDBUbBp0
救いようのない人間が弱者男性だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:02:02.46ID:qmvfTM6x0
経済効果うんぬん言ってるやついるけどさ
人気絶頂の今に大谷が死亡した方が経済効果高そうじゃね?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H53-G0fI)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:02:05.95ID:XyWTuAvDH
成田問題
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a0-F1yq)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:02:38.14ID:qy5nvMaz0
やっぱり弱者男性は間引いた方がいいね、害悪でしかない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-11Yf)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:02:38.90ID:rSiIvI1qM
弱者男性を憎んでる奴ほど同族嫌悪で攻撃的になるんだよな
裕福な奴なら相手にせんだろ
朝っぱらから5chやってる時点で弱者男性ってことを認めた方が良いとおもう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:02:46.07ID:a6Gn+aPId
年収300万の弱者男が5万人いても1500億の消費しかない
一方の大谷は東京ドームの広告の大半が大谷翔平。たった1人だけで1750億の経済効果
価値が違うのよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0900-usyF)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:03:31.75ID:jmzI/1jY0
弱者男性さんかわいそう🥺
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-jFhF)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:03:41.39ID:zcXOYKXla
これ単に弱者男性への殺害予告だろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:04:05.06ID:CCzNBnb6r
>>7
単純に年収だけでも男の平均545万✕5万=2725億で大谷は比較にならんのだが
経済効果とかいって賛同してる奴は小学校も出てないのか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-1+8t)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:04:13.85ID:OhOGsI1H0
ぬこ一匹でもぬこかなw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-v42i)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:05:33.31ID:ZGPF79My0
弱男五万人程度じゃ消費する金額も大した事ないししょうがないね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:05:37.62ID:CCzNBnb6r
>>262
元々WBCは金集めてたろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+a94)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:05:39.36ID:PNUzfI4wd
弱者男性がガチギレしててワロス
いくらなんでも余裕なさすぎやろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-P9w5)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:05:51.01ID:4HxNFQod0
五万人が死ぬトロッコってどんなデカさだよ
戦艦か?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-3qBb)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:05:52.45ID:u2XK5Ky4p
人間は平等とか嘘だからな
平等なんて言う奴は死ぬべき
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-Y+Kh)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:05:58.21ID:RxNVmOzD0
>>259
そいつらは数年後には普通に結婚して日本の未来を支える子どもをぽんぽん産み出すから、弱者男性とは比べるまでもなく上の存在
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-POIj)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:06:11.20ID:uywgu4RI0
俺にはジョークにしか見えないけど弱男はマジで殺されると思ってるテンションでブチ切れてんな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:06:46.10ID:CCzNBnb6r
>>270
最低賃金で働く奴が五万人いきなり消えたらそれなりに社会混乱するな
大谷が明日死んでも特に変化なくメジャーはまわる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:04.53ID:a6Gn+aPId
年収300万の弱者男が5万人いても1500億
大谷翔平は1人だけで1750億
極端な話、大谷翔平が5万人いたら8750兆の経済効果
経済効果が違い過ぎるのよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:05.51ID:ysaZWiqI0
底辺労働者がいなくなるとピラミッドが崩壊するぞ
ジャップはマジ土人馬鹿しかいねえ
こんなんだから国が衰退するんだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-1cNI)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:09.65ID:wh9G0uVdp
>>252
弱者男性ってもはやそういう意味で使われてないじゃん
怠惰で低賃金で自分に彼女ができないのは女のせい、そういうどうしようもない輩でしょ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:47.09ID:gPEVwXZj0
いや、5万人の方が稼ぎも消費も圧倒的に上だろう……
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H53-G0fI)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:52.31ID:V4GBU6lHH
安倍晋三と大谷なら?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b84-Lfob)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:57.94ID:Zh0StUK10
社会とか経済を基準に考えた場合、それがそいつの弱点になるわけだ
さぞ経済が停滞している日本を嘆いていることだろうなw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:08:05.18ID:ysaZWiqI0
>>282
陰湿ジャップ自体がガン細胞だろ
世界大戦まで起こした前科を忘れたのか?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-pdxH)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:08:58.51ID:s0af46PZM
>>279
他の属性ならジョークなんて言い逃れは許されないのに
弱男だと何を言ってもいいんだよな
成田は標的を誤っただけで死すべき存在があること自体は
誰も否定しないから結局生き延びた
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-1+8t)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:09:06.19ID:OhOGsI1H0
アメショとシャムならシャム
シャムってプライド高いけどかわええからなツンデレを見れるw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:09:19.09ID:C0kMGOj+d
>>279
ジョークですまないほど大谷への侮辱行為だ、大谷を使って
なんでそんな怖いワード使えるかわからない
訴えられて痛い目見たらいい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:09:55.71ID:ysaZWiqI0
底辺労働者が5万人も消えたらインフラ維持できないぞ
誰がやるの?
移民なんて衰退安月給ジャップランドにもう来なくなっているぞ?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:10:06.31ID:a6Gn+aPId
>>284
労働人口は毎年減ってるけど別に誰も困ってないやろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b84-Lfob)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:10:27.51ID:Zh0StUK10
やっぱり君たちは

少子高齢化で終わっていく日本が辛くて悔しいんだねw

少子高齢化が効いているという答え合わせができた

ありがとうw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-G+Gh)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:10:56.61ID:h+gU2iFa0
でも、藤井聡太と弱男5人なら女は弱男5人助けちゃうんだろ?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:11:10.65ID:C0kMGOj+d
>>296
ジョークですまないだろ
しかもスマホ回線なら海外経由とかないからノーガードで恐ろしい書き込みできる神経がわからない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:11:21.83ID:ysaZWiqI0
>>301
インフラ壊れて補修できなくなりつつあるし、農業も耕作放棄地増えているけどな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-qaFM)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:11:22.70ID:rB8MGIt9d
こんなことに使われる大谷が可哀想だわ
誰と子供作るべきとかも訴えられたらいいのに
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:11:33.97ID:a6Gn+aPId
社会に出たら人間の価値は生産性で決まるからな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ug7y)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:11:55.14ID:OlfppKjpd
じゃあ生活保護受給者なら?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b84-Lfob)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:12:04.16ID:Zh0StUK10
オモしれーw

ジャップくんやっぱり社会的動物だな


少子高齢化で衰退していく日本を眺めるのは辛いでしょうねえw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:12:07.54ID:CCzNBnb6r
>>301
インフラ老朽化に耐えられなくなってきてるがな
あと物流が来年からやばくなる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:12:12.40ID:r4Pa9Wom0
バカだなぁ
税収益で考えるなら弱者とはいえ男性5万人のほうが高くなるし、労働力で言っても弱者男性のほうを助けるべきだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:13:36.45ID:r4Pa9Wom0
>>311
どうせ若くて美人のモデルや芸能人と結婚するんだろ
そんで野球万能な遺伝子を半減させた子どもを作っておしまい

スポーツ選手なんだから同じくスポーツ選手と結婚しなければ単なる劣化遺伝子にしかならないのに
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:14:00.57ID:ysaZWiqI0
>>316
ボディーブローのようにジワジワ効いてくる
マズイと気が付いた時は手遅れのダメージ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b84-Lfob)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:14:16.10ID:Zh0StUK10
この実験ホントいいねえ

そいつがどういう価値観で生きているのか手に取るようにわかるw

社会経済を基準にするならば、この衰退しきった現状日本を嘆いているのだろうなぁw

辛いよな、衰退して徐々にすり減っていく日本を見るのは・・・・・・
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:14:31.49ID:gPEVwXZj0
ここで弱者男性叩きしてるケンモメンもリベラル左翼フェミニストなんだろうな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:14:37.35ID:CCzNBnb6r
>>319
7.4%ってまんま知能レベル高いまともな層の割合思うで
東大法卒の俺もさすがにこの比較だったら合理的に社会や経済に与える影響考えてそら五万人だろうってなるし
せめて無職五万人とかにすべきだったな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-1cNI)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:14:40.51ID:wh9G0uVdp
性欲マシマシ弱者男性って例の温泉娘の件からコラボ叩いてるどうしようもないオタクくんたちみたいな奴のことでしょ 
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b84-Lfob)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:15:19.64ID:Zh0StUK10
やっぱり君たち、衰退している日本が辛いんだねw

黙っているけどすーぐ炙り出されちゃうw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-eiSh)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:15:46.17ID:LhN4f3bT0
元ネタはメッシと女子サッカー選手3400人分の年俸が同じってやつやな。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-G+Gh)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:15:47.76ID:h+gU2iFa0
>>305
大谷翔平が5万人産まれるとわかってるなら
大谷割り当てを各スポーツにするべきだな

個人競技は知名度に応じて5~20人まで
団体競技は参加人数×2~3倍
金が稼げるスポーツに限れば上記に当てはめない事にする
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-b7bJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:15:57.56ID:CCzNBnb6r
>>328
別に国関係なくね?
アメリカの話でもいいぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:16:05.60ID:ysaZWiqI0
つーか、弱者女性も入れろカス
男女差別すんな
女の方が薄給底辺業多いだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況