X



親「小学校から子供が帰ってきてないんですけど…」学校「すまんすまん、スクールバスに置き去りにしてたわw」 [443844816]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-0Y04)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:37:01.66ID:2TKO/rXa0●?2BP(2000)

「子どもが帰ってこない」スクールバスに“児童置き去り” 運転手“確認怠る” 広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/774b80099a0999712bf21e1cc125e22e25f2402a

18日午後1時ごろ、東広島市内の小学校に通う児童の保護者から学校に一本の連絡が入りました。

 児童の保護者:「子どもが帰ってこない」

 その後、教員が駐車場に止められていたスクールバスの中で児童を発見。置き去りにされていた時間はおよそ30分で、健康状態に問題はありませんでした。

 児童は車内で眠っていて、運転手が最後にバスを降りる際に確認を怠ったことが原因だということです。

(「グッド!モーニング」2023年3月20日放送分より)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:38:16.39ID:ZE6tI/4H0
普通確認するよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:38:23.79ID:IPNm6/I10
夏だったら死んでた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91a-ZXPp)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:39:06.36ID:fqJD1Zb40
スクールバスって意外と危険なんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdb-pKpT)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:39:16.38ID:cCEf/e070
寝てて草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-UnOP)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:39:22.45ID:FuJrhEz30
園児だけじゃなく小学生でもこうなるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1377-jJwe)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:39:48.05ID:4HH0CHhr0
しゃーないしゃーない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-bthW)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:40:08.91ID:Ghnh8aeUa
ついこの前これで事件が起きたばかりなのにか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7113-Xl7D)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:40:44.02ID:cb6io5t90
小学生は何年生かにもよる
低学年なら運転手が気を付けてろ
高学年ならもう少し自分で何とかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況