X



今年も医師国家試験不合格の東大医卒ルシファーさん(38)「日本国には本当に見限るべきかもしれない。世界に羽ばたくのに日本は邪魔だ。」 [808139444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-lN2w)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:33:57.13ID:wRkdBxk70
>>232
普通暗記を定着させるために理解するのが効率いいしそうするんだけど、別に丸暗記という手法をほんとに実践できてるならそれでも構わないと思うよ。だけど暗記量が膨大すぎて丸暗記してるつもりが細かいとこ結局覚えれてない、つめり丸暗記できてないのが問題。ほんとに暗記力ある人なら理解しなくてもゴリ押しは可能と思うよあの程度のテストなら
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-lN2w)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:40:11.63ID:wRkdBxk70
要は、暗記量膨大だから丸暗記は普通無理、ちゃんと理解して知識の定着が必要→俺は凡人じゃないから丸暗記できる、でも丸暗記が通用しないこんな試験は初めてだ→スペック不足で丸暗記が結局できてないだけだからね?ちゃんと凡人どころか劣等生であることを認めてそれ用の勉強方法に変えたほうがいいよ
ということだな。
いかんせん理三という成功体験が自分を客観視できない要因になりすぎてて合格する未来が全く見えんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況