X



【悲報】薬剤師さん、ブチギレ 「薬渡すだけ? AIに変わる? それではこちらを御覧ください」 [957678247]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-qo83)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:41.81ID:39KS1M9+0
間違いなく薬剤師はいらなくなるわ
あんだけ勉強頑張ったから認めたくないのもわかるが
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:14:09.16ID:PYv46Fwp0
この画像完全に悪手だったよなあ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a100-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:15:16.73ID:QbcYVwMK0
薬剤師ってはっきり言ってめちゃ難しいけど何で県庁の薬剤師ってあんな扱いなん?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:52.27ID:XiPR2qyG0
3秒もかかるのかよw
AIなら1秒かからんぞ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:28:05.17ID:MEn4jOiz0
この前、薬の量増えたのに思いっきり間違えられたけどな
処方箋って目で確認して薬剤師が手打ちして入力してるんだな
あんなもんスキャナーかなんかで読み取ってるもんだと思ってた
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:31:07.43ID:XiPR2qyG0
>>394
何のためのQRコードだよっていうw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e157-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:35.05ID:geHCQ3Cn0
https://i.imgur.com/uZx1qhm.jpg

ハア・・・
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-n7cU)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:25:39.40ID:0HHMD1rQd
AIのミスを一つでも修正できれば薬剤師の存在意義出てくるから、なくならないぞ
残念やったなFランニート
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Kcca)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:28:08.22ID:7OCtxxePa
人工無能でもできるやつ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-oWKI)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:29:27.49ID:vgopWhCIM
AIで十分
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:45:35.98ID:qIWOAJiE0
>>407
この国の癌は公務員制度とみなし公務員制度
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-fe1c)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:46:38.91ID:kEUWdpHf0
無駄にリソース使ってるよねこれ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:47:10.57ID:qIWOAJiE0
>>388
薬剤師とピッキングバイトのコストはまるで違うから
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yMcp)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:51:49.53ID:hSj8sjJd0
AIでいいよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yMcp)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:52:31.18ID:hSj8sjJd0
>>25
滅茶苦茶待たされるから
下手すりゃ病院より長い
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a9-fq6F)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:52:44.37ID:NgaMDecO0
薬剤師「この薬は…ここか」→年収700万

終わりだよこの国
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19d-i8W9)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:54:52.63ID:B4UcRpGg0
免許制の仕事はしぶどいだろな
対してIT関係は容赦なく弱肉強食されるんだろな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-gGwk)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:57:11.64ID:SQpSmaVR0
医療費削減と医療のIT化はイコールだからな
その中で無駄を省いて生産性高めるにはこの部分は絶対に避けられない
必ず実行されるよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:57:22.73ID:o9w+ZdIp0
普通のプログラムでええやん
どこら辺にAIが必要になるんだ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-NtGa)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:11:55.63ID:VJ7SbhG40
ペンタサは食後じゃなくてもいいのにそう言わねぇゴミしかいねぇ職業
処方箋は朝昼夕の食前食後しか選べないから、いつでもいい薬は聞かなきゃ分からない
自分がリスク負いたくないから無難なことしか言わない→マニュアル通りのことしかしない→マニュアルがあれば誰でもできる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-MM/l)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:14.68ID:lmdct9lH0
>>388
薬剤師オンリーで裏方までまわしてるから効率悪いって話だよ
ピッキングまでバイトやAI使って対面の「薬剤師がやらないとだめな」仕事だけ薬剤師がやれば1/3に程度に薬剤師減らせるでしょ?
薬剤師1人の時給3000円でピッキングの人を二人雇えるじゃん?
AIのコスト入れても総額は間違いなく下がるでしょ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-A/Wc)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:01:40.70ID:Ly79coQJM
薬剤師なんて薬局1件につき一人いればいい
それでも多いけど
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-TsPX)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:04:11.29ID:bShy+JjB0
別に自己責任で自分で選ぶから安く売って欲しいよな
医者なしに処方できないのに薬剤師何の存在価値もないんだよね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Otl6)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:04:15.76ID:f8DqhapK0
マジで薬局で好きに買わせろ
薬剤師とかいらねーから滅びろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-3h2d)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:06:03.81ID:XA89AycV0
ネットで調べたらすぐじゃん
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-ZSgk)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:10:44.04ID:LY7+g+FX0
素手金じゃん、懐かしいな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-tj8i)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:12:15.53ID:uCOiJjfBr
俺の行く病院は院内薬局っての?窓口で薬と保険証とか、返してもらいながらお金はらうやつ。あれは確かに楽
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-7egT)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:16:43.34ID:PMgB1/Ec0
>>1
それでは現実を知って下さい
https://i.imgur.com/MAFtrZY.jpg
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97b-qaFM)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:37.98ID:SfMw0g7q0
AIの方が得意だろこれ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:25:39.03ID:r6UQi2xO0
>>1
で?
お前らその薬間違えまくってわざわざ電話で確認して結局違う薬出すやんけ
AIのがマシだろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-7wnw)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:32.67ID:9alIc7Ce0
医者やその他あらゆる専門家と同じで実際は資料で確認しながら働いてるわけ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-aodc)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:11:48.44ID:jFOnVoHX0
例えば今でもオンライン問診をもとに
医者がAmazonに直接薬の処方だし
配送するサービス始めてるよ
これにはAIも薬剤師もあまり関係ない
多分数年後には問診もAIで自動機械化され
どこにも人間が介在しないサービスが出来ると思うよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-kRJI)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:03:12.61ID:LfOeCg0V0
医者ヅラして今日はどうされました~とかうるさいんじゃ点数稼ぎで話しかけんなお前に言っても何も変わらんから紙に書いてある通り黙って薬出しとけ 
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-ahc3)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:07:03.67ID:K2f/KxqB0
この画像のせいです薬剤師ってうるさいだけのバカのイメージ強くなったよな
ネットで出てくる医者に対してマウント取る自称スーパー薬剤師さまの悪影響もすごい
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-RKUb)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:15:06.22ID:4fjwgutP0
>>154
これよこの
知能と感情別れても
別れられぬは愛坂の関
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Qk63)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:19:15.68ID:Ycix0Skq0
薬剤師って一番AIに取って代わられる職業なの?
袋詰めしてくれるし、お薬手帳の確認してくれるし、お薬手帳にシールを貼ってくれるし、そんなふうに思わないんだけど
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-ShAh)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:23:04.77ID:nsnSsK/10?2BP(1500)

>>327
こういう場合考えてるんじゃなくて一瞬で脳のストレージから
一覧が出てくる
場合に合わせた重み付けと言語化に時間がかかる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-eiSh)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:33:11.50ID:FtCaeRHJ0
>>435
世界ではその流れだな。わーくにでは潰されまつ。人の温もり!職人の技!!機械などナニするものぞ😤
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c983-K3sE)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:25:01.41ID:35VyTcwo0
>>1
只の発達障害/コミュ障だろ。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-2rW7)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:27:17.62ID:bcC2z5TP0
>>352
ほんとこれ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-yACQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:28:42.14ID:2EWyvR4n0
>>36
服薬指導は若者にもしますが
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-yACQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:30:34.12ID:2EWyvR4n0
>>439
服薬指導は?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-yACQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:32:27.14ID:2EWyvR4n0
>>446
どこの話
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-7Rho)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:33:12.27ID:zQzfaldU0
AIは疑義照会してくれるの?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6987-1xn6)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:39:55.24ID:iBvGxt/N0
>>449
GPTで余裕やろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-ijvT)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:47:12.19ID:FTGCevYZ0
近所のめっちゃ進んでる処方薬局ではピッキングも全部機械がやってる
薬剤師は経営者夫婦だけで他に従業員もいないのに大量の客を普通にさばいてる
夫婦も法律上いないといけないからいる的な感じで、窓口業務しかしてないわ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-RaGS)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:56:09.57ID:rv4iIUu80
薬の組み合わせ分野でAIに勝てるわけねーだろ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-61Ek)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:02:37.43ID:7ki+oPvr0
たまに処方ミスそのまま通しとるやん
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599d-aoGJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:25:13.83ID:MxsdnvT50
薬剤AI導入よか薬剤師の方が安く済むとかありそう
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-l/KD)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:22.93ID:HLsWWea9a
この画像何回使い回すんだよ

花粉症で耳鼻科を受診することに疑問を持てないjapは滅びるしかないだろ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-l/KD)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:39:42.72ID:HLsWWea9a
>>446
あーそれ乳幼児加算取られてるぞ
小児科門前は単科低くてチェック入りにくいからかやりたい放題
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tqc4)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:42:04.79ID:x3OOGlhqa
薬剤師雇う人件費を考えたらAI導入しよってとこは出てくるよね
割と一番早くAIに仕事奪われるだろね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-DH8n)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:10.72ID:0GIGNbyNd
AIどころかはいといいえの選択肢並べていくやつで何とかなりそうなの笑える
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-aMTJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:57.07ID:e/K0SCHq0
チャットgpt
司法試験や医師国家試験受かります
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-l/KD)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:05.13ID:HLsWWea9a
>>459
現代ではAIより事務員(ピッキング、分包、入力、請求、配達担当)の方がコスパいいと思う
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-tBVy)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:12.45ID:jeJy8cuU0
この間薬間違えて渡されたわ
AIの方が有能やろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tqc4)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:33.69ID:X9uY0Cy9a
>>462
薬剤師の仕事の9割は頭使わない単純労働なんだよね
頭使う部分をAIに任せて、その指示通りに動くパートのおばさんを低賃金で雇うだけ

間違いなく近いうちにそうなるよね
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-OiMq)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:51:52.18ID:SM9Tmdxn0
医原病の手先の末端が偉そうな事ゆうな
てめーらが適当な処方箋通すから病人だらけになっとるんじゃ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-SHyK)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:54:18.28ID:wHGk6q7V0
お医者さんごっこ
たのちいでちゅか?👶
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-OiMq)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:57:37.22ID:SM9Tmdxn0
薬剤師らなんの自覚もないから幸せもんだよな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-SHyK)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:07:02.93ID:wHGk6q7V0
薬剤師に薬について相談するくらいなら医者にするべき
あんな低学歴の阿呆どもを信用するべきでない
ジェネリックメーカーが処方薬に関して異様なほど不祥事起こしてるのに未だにジェネリック勧めてくる情弱ガイジに薬の知識なんて期待できない
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-9Zga)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:12:28.32ID:HpXAW+Kjp
だから医者も要らないって
chatGPT が診断するし薬の作り方まで全部教えてくれる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-3MUS)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:15:20.88ID:sFn9100ia
薬剤師はなんか暗いんだよな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tqc4)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:23:07.54ID:2NpM3bmHa
薬剤師ってどうしてなろうと思ったんだろ
人助けしたいなら医者や看護師になってるし
化学が好きなら学者や製薬会社に行くはず
つまりほとんどが金目的だよね

医者みたいに人を救うことはできないし
仕事に生きがい持ってそうな人もいない
毎日流れ作業のピッキング作業員と同じ目をしてる

たまに新人の子で笑顔で接客してる子を見かけるくらい
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-tBVy)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:31:00.25ID:jeJy8cuU0
>>469
先発薬にしてくれ言うと露骨に嫌な顔されるからな
未だに日医工使っとるところもあるしやばいで
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-6iyw)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:32:15.95ID:SGHXA0DA0
>>439
AIが取って代わる部分以外は時給1000円のバイトでもできそうだしそうなった方が経営も助かるだろ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-SHyK)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:38.99ID:wHGk6q7V0
>>475

>日医工、後発薬221品目の販売中止(23/3/7)
https://webun.jp/articles/-/359938

ネタ抜きでヤバいよな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-qaFM)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:29.87ID:Rno9JrCW0
医者でもないのにとか薬剤師のくせにとか言って医者にはへーコラするんだよなこう言う奴ら
AIでいいなら先に診断をAIで済ませば良いのにな
結局入れ替わらない最大の理由は知識云々の前に肉体労働しなきゃいけないからだぞ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a948-N7VL)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:12:21.33ID:x8oV97Pg0
薬剤師ってなんで症状聞いてくんの?
医者に相談して医者の判断で処方箋貰ってんだから黙って出せよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:16:17.39ID:mAAX9kym0
>>484
あいさつのようなもの
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-gGwk)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:34:10.83ID:81r/o2F+0
薬間違えて渡されたとか量が違ってたって人チラホラみるけど報酬返してもらうべきじゃね?
国保連とか診療基金に通報して診療報酬支払させないようにしたほうがいい
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-eiSh)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:42:39.73ID:k+9RCpOB0
普通の人ちゃん可愛すぎるんだよこれ😍
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-SHyK)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:52:54.99ID:wHGk6q7V0
>>484
ただのお医者さんごっこだよ
そもそもあんな粗末なカウンターで診療できるわけねぇんだから
エリートお医者様が個室で既にしっかり診察してんのに
無能袋詰めマンが雑なカウンターでアクリル板越しに問診とかマジで滑稽だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況