X



【悲報】立憲・小西議員「これで高市大臣は辞職です」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:45.40ID:XYTYjpDg0
>>46
こいつらの認識だと被疑者が裁判で自分はやってないって主張したら
どんな証言も物証も無意味になるって事なんかな?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-Rkn6)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:54.50ID:BiHSeIAt0
辞任するまで空転させてもええで
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kmKU)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:50:22.75ID:A0eWSlz0p
>>267
毎年国会会期ごとに大臣が首かける宣言したら国会が機能しなくなるな
別にそれでもいいんじゃないの
野党のパフォーマンスの場にしかなってないし
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-/D3Y)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:50:43.25ID:WCIWs3VtM
>>275
安倍さんが、亡くなって、自民党もすっかり、左翼に、侵食されましたね❗
高市さんには、自民党の伝統を守るべく、これからも、一所懸命に、頑張って、もらいたいです❗
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-/08i)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:50:58.83ID:g9mGcv6Zd
>>274
言い方悪くてすまん
気色悪いと思うよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:51:09.03ID:47cfGBmY0
>>95
高市やネトウヨの言う通り公文書が捏造されてるとしたらジャップは中国以下の行政管理と言ってるようなもの
当たり前だが総務省が正しいならジャップは大臣が国会で平気で虚偽答弁をする中国以下の国会運営

どっちに転んでも北朝鮮レベルの汚職大国ってことになるなぁ…
中国は議員や官僚が汚職したら死刑だから日本以上にクリーンや…
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:52:12.39ID:XYTYjpDg0
>>282
自分で最初に辞める言うたんはこのトカゲババアやないか
自分の言った事も守れん奴が選挙で言った公約に何の意味があるのか聞いてみたい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-/08i)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:52:14.69ID:g9mGcv6Zd
>>282
マジで言ってる?
俺は左のネトウヨ大嫌いなんだけど、元々お前みたいな滅茶苦茶な道理の通らない事を言うやつが嫌いなんだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8920-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:52:39.71ID:xH1H+EbK0
>>241
いやそもそも小西にリークした総務官僚は高市の首を取ろうとはこれっぽっちも思ってない
あくまで安倍政権のメディア圧力と礒崎の暴走を告発しつつ、高市にはむしろ追及が及ばないように気を遣ってすらいる
だって高市がターゲットなら本命は停波連呼ロボと化した2016年の資料で、小西もそれを欲したであろうにも関わらず
元上司のよしみで高市に追及がいく部分は敢えて小西に渡さなかったわけだ

にも関わらず高市が勝手にギャオって公文書偽造とかいうガチ犯罪をでっち上げ始めたせいで話がややこしくなってしまった
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:52:40.38ID:bg6iyALF0
>>282
感情的に「本物だったら結構です」と辞職示唆したのは高市
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f101-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:52:56.59ID:cWKnLurn0
>>283
前頭葉が委縮してる共産党信者の汚言症老人がレスしてくんなよ

老人は国のために自決しとけ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kmKU)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:06.35ID:A0eWSlz0p
違法行為してるわけでもないおばさん議員1人辞めさせてなんになるの?
自民党内で擁護されてないなら将来の目も無いでしょ
こんなおばさん辞めさせて何が楽しいの?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-9Zga)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:07.09ID:+H5806wk0
>>279
そういう、自分は正しいのだから
べき論だけを唱え続けさえすれば良いって考え方が
議論や交渉ができないガキの発想なんだよ
そういう振る舞いが
「野党って頼りにならない人達だね」と思わせる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-9Zga)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:18.01ID:Lsj5J7DOr
もう安倍はいないんだから無理だよ諦めろよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e1-lfKb)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:38.96ID:mzf7njAI0
高市 奈良第二区 選出
奈良市・大和郡山市・天理市・香芝市・山辺郡・生駒郡・磯城郡・北葛城郡

見事にカルト地域やな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He5-02Pp)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:41.53ID:NCnFIpyzH
そもそも早苗ちゃんはなんで捏造って断定してイキっちゃったの?
彼女も国葬出たよね?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ctDx)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:54:39.83ID:Qu4gXoJo0
8割大陸も忘れてないからな
議員に嘘吐きが1人いる事で割を食うのは国民なんだわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-lfo2)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:54:41.08ID:GE4nc7ku0
晋さんさえいれば首でも何でもかけ放題のイージーゲームだったのに…
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kmKU)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:16.76ID:A0eWSlz0p
このおばさんが辞めないで居座ったらずっとこんな事を続けるの?
別にいいよ
国会なんか元々機能してないし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8920-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:17.75ID:xH1H+EbK0
もう「あった」「なかった」言ってる奴全員をウソついたら偽証罪の証人喚問に掛けようぜ
高市側の手下は「記憶にない」とか言ってるあたり追及されたら思い出す気満々だからな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-/hSN)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:57.82ID:LItzJ0PN0
なんで高市は清和会に入れず無所属だったんや?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-5Li0)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:42.34ID:uRMnMck+0
でも高市が辞職するわけないんだから岸田が更迭しないと
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ctDx)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:14.16ID:Qu4gXoJo0
>>318
だからスミマセンと言ってるじゃないか!
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:16.01ID:bg6iyALF0
>>298
妄想こじらせてエスパー行為で反共
ストレート壺しぐさ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-c5Kz)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:18.42ID:pG/9L2b40
盗聴と機密文書持ち出しでクイズ王も議員辞職だろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-9Zga)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:21.59ID:+H5806wk0
>>306
高市がガキなのは同意
相手はガキなんだから、「筋を通せ」は通じない
小西はガキ相手に大人目線で諭せないとダメだと思うわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:13.04ID:El3d4WSx0
マスコミに圧力かけても国会で嘘ついても自民党なら許されるんだもんなぁ
ほんと素晴らしい政党だよ自民党は
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:18.32ID:Y8DoP6gm0
このままのらりくらり引っ張れば
しつこいからもうこの話はするなといういつもの流れになるから
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:19.31ID:bg6iyALF0
>>316
>どう中立に考えても進退持ち出した小西が元凶

壺仕草こじらせてるおまえは右左ではなく下だよ
壺の下
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8920-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:07.94ID:xH1H+EbK0
>>312
つーか聖帝ですら公文書を「捏造」という言い方は避けたと思うよ
いやまあ聖帝なら口走るかもしれないけど周りにストップ掛けられてすぐ「言葉が変だった真意は違った」と撤回すると思う

公文書の捏造はガチの重罪なので、全く無実の真面目な官僚を生け贄にするとなると相手が聖帝でも総務省は恐らく抵抗する
だって無辜の官僚が懲戒免職&刑務所とかなったら内閣人事局握られてるとかってレベルじゃなくなるやん
本当に捏造させた上でそのうち一人を生け贄に差し出すみたいなのとは違うからね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Y1hU)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:20.66ID:eI/e8IMca
クビにしたら高市信者が小西に危害加えそうだから
警護厳重にした方がいいよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-/08i)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:33.31ID:g9mGcv6Zd
>>316
ネトウヨが左のネトウヨやってんのか、左のネトウヨがネトウヨも兼ねてるのかってぐらい酷いな
俺はリベラル左翼フェミニストに浸食された立憲共産党支持者じゃないし自民党内支持者でもないよ
お前自民党の見解ともズレてるよね?高市原理主義者かな?
捏造してないと総務省の官僚が言っていて、三人がそれぞれ確認をしていて、高市の反論はレクがあった事自体知らないという何の反論にもなってないこと

左のネトウヨにも同じ様なのいるけど、お前は証拠を出せと相手に言うだけ言って自分は証拠を出さない(出せない)高市を擁護してるだけ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ctDx)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:40.93ID:Qu4gXoJo0
>>323
筋を通せない奴が政治家しかも大臣にいちゃダメだろ……
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:47.04ID:GWG55g++0
>>1
高市大臣は完全に詰んでるが
それでも地位に恋々とするなら、この人は保守系の講演に出ては過激な発言を行ってるから
まだまだ炎上ネタは尽きない

ここでマイナスのイメージがついてるから、炎上しやすくなってるしな
長引けば長引くほど岸田政権のアキレス腱になるだろうし、選挙にも多少なりとも影響が出てくる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:47.52ID:Em5fWd5E0
官僚3人が捏造を否定
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-/08i)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:51.65ID:g9mGcv6Zd
>>337
俺は30代前半だけど、お前ちょっと加齢臭するわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-/08i)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:20.32ID:g9mGcv6Zd
>>340
そうなんだけど立憲共産党とか立憲左派が調子に乗りまくってた事を考えると左派イメージついちゃってるよね
おかげで俺も立憲は支持し辛い
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d13a-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:38.40ID:7W8KWq+I0
小西も攻めあぐねてるねぇw

まぁ大本は先の戦争からの教訓として
「政府とか権力側からの報道への圧力・介入を許すととんでもないことになる」だから法で縛っていたのに
それを反し犯した人間を罰せられないとなると本当に終わりだな。
Twitterでも小西批判が殆どだしケンモメンは傍観者だし判決下せないならもうこの件は終わった方が良いんじゃない?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f101-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:03:58.99ID:cWKnLurn0
>>333
高市を擁護してると思う時点で知能が低すぎる
会話が成立しないとはこういうことか
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-H6bI)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:34.90ID:FR+uSVNQa
壺とネトウヨと認知症と更年期障害と聖帝からのインスパイアやら元からおかしいのやらが混ざって瘴気放ってるだろこれ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hl0G)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:43.18ID:cEmysQLqa
死ねやキチガイ糞壺
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:48.32ID:X+USAuy90
時効バリアの耐久値低すぎだろ
タアイチ大臣はなんで時効なんて言い出してたんだ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:02.94ID:GWG55g++0
>>323
筋を通さない人間が大人目線で諭して言うこと聞くわけがないだろ
反省するわけもないし、自民党全体の綱紀粛正にもならない
「この程度で許されるんだ」になって緩めてしまうだけの話

お前さんの言い分って、中国なんだよ
民主主義では通らない理屈だよ
日本が民主主義ならの話だがねw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-JJxj)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:08.12ID:TXRF2qK1d
そういうので野党が選挙勝った事あったか?w
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ctDx)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:10.90ID:Qu4gXoJo0
>>347
安倍しぐさ
https://i.imgur.com/l4cSDmX.jpg
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8920-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:30.16ID:xH1H+EbK0
いやもう辞職とかじゃなくて公文書偽造で高市が刑事告発すればいいんだよ
そうすれば警察が当日のアリバイとかガッツリ洗ってシロクロ付けてくれる
それで「偽造」が高市のでっち上げと確定したらあらためて高市が虚偽告訴罪で刑務所に行けばよろしい
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-9Zga)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:04.93ID:+H5806wk0
高市と小西の話なのに
なんで「お前はバカだ」だの「高市信者はこうだ」だの
レス同士の罵り合いになっちゃうんだろうな。

そうやって、5ch嫌儲板のなかで
自分が賢いほうに位置していると確かめることが
そんなにも大切なんだろうか。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-n7cU)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:06.54ID:0HHMD1rQd
>>358
てか裁判で訴えるべきだよなw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:30.68ID:JMsfmpSz0
>>356
まあバカウヨは選挙に勝ってアベコロされるんだもんな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-/08i)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:39.42ID:g9mGcv6Zd
>>349
高市がやめる必要ない、小西は取り消せ
これが擁護じゃないと思うのは安倍仕草だねえ

260 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f101-BQ3C) sage 2023/03/20(月) 21:45:29.93 ID:cWKnLurn0
あれ、内容が正確かどうか論点ずれてない?

録音等で、文書が絶対的に正しいと証明しない限り高市さんが辞める理由はないっしょ

282 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f101-BQ3C) sage 2023/03/20(月) 21:50:09.75 ID:cWKnLurn0
>>274
感情的になって辞職しろと進退もちだしたのは小西だろw

小西が取り消せばいい話

 
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-n7cU)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:47.45ID:0HHMD1rQd
>>353
野党の人望がないのが悪い
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-/08i)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:13.60ID:g9mGcv6Zd
>>359
立憲共産党は俺も使うぞ
それだけ衝撃的だったし嫌だった
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-aMTJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:20.54ID:2JWgxbOS0
>>235
国民のための議論?統一教会の手先が何言ってんの?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8920-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:18.14ID:xH1H+EbK0
>>354
そもそも「7年で時効だから8年前のものは時効」論法はおかしいんだよね
問題は書いてある日付が8年前なことじゃなくて、8年前に作られたのかどうかだから
小西と官僚が結託して捏造したってシナリオなら捏造時期はかなり最近か、小西が8年後を見通せる予知能力者じゃないといけない

要するに高市は8年前に作られた本物だと知ってるから時効って話になっちゃってる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:20.61ID:GWG55g++0
>>362
純粋な子供なら大人の言うことを聞くこともあるだろうが
高市大臣は、大人だぞ
子供みたいな大人
大人のプライドを持ってるのに精神が子供なわけ

大人の言うことも聞かないし、諭して聞くような相手じゃない
日本の国益のためにご退場いただくしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況