X



【正論】経団連・十倉会長が会見で怒りあらわ「日本のLGBT法整備はいつできる?欧米から遅れているから恥ずかしい」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:52:24.91ID:rIbvdYHC0?2BP(1000)

 経団連の十倉雅和会長は20日、自民党内で意見が割れる「LGBT理解増進法案」の議論について、

欧米と比べての遅れを「恥ずかしい」と語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:52:42.62ID:rIbvdYHC0?2BP(1000)

「法案を出すことで差別が増進されるとか、訳の分からない議論がなされている」とも述べ、

「しっかりとした取り組みをお願いしたい」と速やかな法整備を促した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:03.41ID:rIbvdYHC0?2BP(1000)

記者会見で質問に答えた。

2月の訪米時に米政府の要人2人から状況を問われたと明かし、「国会で議論されようとしていると答えるのも恥ずかしいくらいだった」とした。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:24.02ID:04W9qRmh0
いつも真似事してるだけだし遅れてるのは当たり前体操だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:38.09ID:rIbvdYHC0?2BP(1000)

「性自認や性的指向などを問わず」に活躍の推進をはかると明示している。十倉氏は記者会見で「多様性こそ社会の活性化の源だ」と強調した。

(青田秀樹)

朝日新聞社
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-5bc+)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:42.43ID:EWQ7IsSn0
>>2
ザル法化してる労働基準法の「遅れ」も恥ずかしいですなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:42.68ID:rIbvdYHC0?2BP(1000)

全文はウェブで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:54:52.04ID:UDy2HuZs0
サビ残罰則のが先だと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況