【速報】池袋で強盗発生!犯人4人が逃走中!!お前ら急げ!!! [281684225]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】東池袋マンション強盗発生 男4人が中国人の会社を襲う 現金奪って逃走中
https://news.yahoo.co.jp/articles/daf0523ae7d91f0c08782737fd3d2ca4ea359ce2 きょう昼ごろ東京・池袋のマンションにある会社の事務所にガスの業者を装った男4人が押し入り、現金などを奪って逃走しました。
午前11時40分すぎ、東京・豊島区東池袋のマンションで「部屋から悲鳴が聞こえる」と住人から110番通報がありました。
警視庁によりますと、4人組の日本人の男が会社の事務所として使われている部屋に押し入り、ともに中国人の男性社長と女性従業員を襲い、現金などを奪ったということです。
中国人の男性社長は、男4人のうち1人にはさみで反撃を加えたため、男は重傷を負ってその場にとどまり、他の3人は逃走しました。
男4人は作業服を着てガスの業者を装っていたということで、警視庁が行方を追っています。
急げ!!!
池袋だ!!
どうすんのこれ…
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
凶悪事件が起きた時に自分のアリバイがあると安心するよな
1mmでも疑われたくないからさ
> 中国人の男性社長は、男4人のうち1人にはさみで反撃を加えたため、男は重傷を負ってその場にとどまり、他の3人は逃走しました。
強い
チャイニーズドラゴン絡みか?
これは確実に情報あっての反抗だな
_,,,,, ―― |_| |_| >
/川川ハ | l ̄ | | ノ メ
///川川lト、 |_| 匚. | \ シ
(ゞ川从川/_,―' ̄ヽ | | ノ 食
__>ームヾ ̄( _-、 | |_| \ っ
/ | y- ノ_| < て
'-,,_ | | ムkノ) l_ll_l ,-, ) る
"| | // / 場
| | 匚/  ̄ヽ 合
| ___ | ノ じ
r―――" ‐| \\ \ ゃ
| / \\ < ね
人 乂 / \\ ノ え
ニヽ / | ヾ / ___―― ̄ っ
__\ / /| l  ̄ ̄―――__ !
/ / \\ ヾ ν、
 ̄弋二/ ̄| \\ \ \\ V⌒
 ̄ ̄\\\ ̄\ \\ \ \\
 ̄ ̄ ̄\\\ ̄| "―_从从 \\
 ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄\ | ζ \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄| ヾ \\ \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\\ ̄フ \\ \\ 中国人同士の争いかな?
脱税してそうだしほっておこう
1人見捨てられててワロタ
足手まといは即切り捨てるプロ集団かよ
>>30 状況がまったくわからないので一般論としてだが
「反撃」した場合は正当防衛にならない
4人 みんな初めてあった奴ばかりだろうから
そりゃ 平気で見捨てるよな
日本で日本人が中国人富裕層襲うとかわけわかんねえな
はさみて文房具じゃなくて裁ちばさみみたいなやつかな
オトモダチどもがイカサマな中抜きや上級無罪を繰り返してるから底辺がマネしてどんどん治安悪くなる
警察検察国会議員、お前らのせいだよ
まじでつい先日に夕方見たドラマで、ガス業者装って強盗するドラマあったぞ
中国人が襲われてんのかよ…
日本の治安終わりだなほんと
大阪から転勤で池袋に住んでるけど普通にこっちの方が治安悪くない?
そらリストに載ってるの反社とかかわりがあるやつか詐欺で騙されたことがあるやつしかいないからな
胴元がルフィ渡辺を切り捨てたことで終わりみたいにしてるけど何も解決はしてねえ
東京の治安終わってんな
格差開きすぎてアメリカみたいになってんじゃん
池袋に引っ越そうと思ってるんだけどリスク高すぎるか
東池袋なら平和かと思ったけど
闇バイトのせいで日本は滅茶苦茶だ
ありがとう岸田様!
>>70 大阪なんか大したことない
東京はマジで治安悪い
池袋とか日本とは思えないし
日本の治安よすぎてやばいな
そりゃ晋三も銃死ーするわ
つい最近似たような事件が有ったばかりだろ
どうなってるんだ統一ジャップランド
やっぱり父さんは強いな
ジャップならビクビクで終わり
>>27 ジャップと違って異国の地で会社興してビジネスやる中国人は根性あるよな
>>75 文京大塚まで行けばマシだけど都電より手前はね
よく考えたら安倍が射殺されてる国が治安良い訳ないわな
ジャップ弱すぎやろwwwwww
ハサミでやられたやつはそのまま死ねや🤣🤣🤣🤣🤣🙂
人の家に乗り込んで強盗しようとしてる奴らなんて
ぶち殺されても文句言えないだろ
日本人が中国人を襲う時代になったか
もういよいよ末期だなこの国
もう終わってるな
ハサミで逃走不能なケガをさせるって結構すげーよな
さすが中国人
>>43 でも反撃してなければ殺されるかもしれないじゃん
ハサミで目を突き刺したんだろうな
さすが中国人だな
これワンチャン自国民保護で中国侵攻クル━━━━(゚∀゚)━━━━??
重傷だから死にはしないけど大怪我は負ってるし逮捕されるし一人だけ地獄だな
日本在住の外国人をジャップが襲う時代かよ
ありがとう自民党
チャイナマンはカンフーの使い手とみた
ハサミで重症を負わせるとか素人に出来ることじゃない
真っ昼間からかい
WBCが高齢者に超人気という話を聞いて、その真っ最中を狙ったのかもな
> はさみで反撃を加えたため、男は重傷を負って
ヒェ・・・
マンションを会社事務所として使ってたのか
現金いっぱいあるって情報があったんだろうな
東南アジアみたいになってきたな
インドネシアなんかも金持ち華僑に嫉妬して原住民が中国人を襲撃したんだよな
はさみで重症って相当すごいな
どんな攻撃したんだ
4人組相手にそんな事できるってすごすぎるわ・・・
>中国人の男性社長は、男4人のうち1人にはさみで反撃を加えたため
中華のおっさん舐めたらアカンで アイツらは日本人と違って
必ず抵抗するから
一人が捕まったなら
残りの犯人が捕まるのも時間の問題じゃん
そりゃ護身用の武器をあちこちに隠してたら防御側が強いわな
>>41 赤の他人集めてるからそりゃそうだろ
知り合いならともかく当日に顔合わせた他人のために捕まる馬鹿はいない
その時がきたら本域で殺そうとしてくる中国のおっさん見習うべき
>>135 裁縫用の高い鋏はナイフみたいに簡単に刺さるから怖い
先端が鋭利なハサミで刺したんだろうな
強盗するってことは逆に殺されるリスクもあるってことすら考えない連中がバイト感覚でやってんだろ
東京の犯罪認知率は大阪の1/2
警察が犯罪を放置して 面目のために件数や発生率をごまかしてるだけ
実態は日本一の犯罪都市なんや
>中国人の男性社長は、男4人のうち1人にはさみで反撃を加えたため、男は重傷を負ってその場にとどまり、他の3人は逃走しました。
😯
四人相手に反撃するのカッコよすぎだろ…
俺なら絶対できないぞ
はさみで重傷負わせるのすげえな
さすがカンフーの国
>>151 徴兵はないけど中学校くらいから軍事訓練のような社会学習があってわりとやってる
やっぱ日頃の訓練って大事だよな
ジャップSPのお遊戯会とは違うんだな
>>168 あー、アレ小学校からある。
両親、両方の祖父母に甘やかされて育ててしまったからと入れる親がめちゃくちゃ多い
しかもめちゃ高い
>>175 ニッポンをトリモロスとはこの事だったのか!!
重症ってどれくらい反撃したんだろ
お咎めなしだったら
自分がやられたら取り合えずハサミで滅多刺しにすりゃいいってことなのか
もう日本人の民度は良いとかどうたらっての恥ずかしくて言えないねぇ…
一人仕留めてるやんやるな
そいつから残りあぶり出せるし
反撃された時点で殺せよ
そんなんだから舐められるんだよ
金持ちは弱者を間接的に殺して贅沢してるんだから人間だと思わなくて良い
虫を殺すように金持ちを殺せ
> はさみで反撃を加えたため、男は重傷を負って
ヒェ・・・
【重傷】
体を動かすのにも差し支えるほどの重い傷。酷く深い傷。
池袋って中国人多いよな
中国マフィアも多いし
いつからああなった?
もう日本人が外国人に迷惑をかけるフェーズに突入しちゃったんだな…
犯人4人が日本人って確証はあるんか?
中国人同士の争いかもしれんだろ
逃げられなくなるほどだから刺されてふとももの血管でも逝ったか
殺すつもりで襲えよ
抵抗したら容赦なく殺せ
あるいはリンチして半殺しにしろ
死んだらそこまでだ
金持ちは人間じゃないから慈悲は無用だぞ
>>189 マジでそのまま死んでほしいわ社会のゴミ
ネトウヨだろうな
中国人を襲ったはいいけど口だけだからなにもできずに逃げ帰るだけ
出来損ないのウヨにはなにやらせてもダメ
反撃するのはいいことだよ
これを機に過剰防衛とかいうアホな概念は撤廃してほしい
この前のアクセサリー店の強盗も日中だったし最近昼の強盗増えてきたな
逃走も難易度上がるだろうによーやるわ
ジャップが中国人社長の事務所に強盗って
土人すなあ・・・
>男4人のうち1人にはさみで反撃を加えたため、男は重傷を負って
この場合って100%正当防衛が成立するんだっけか
この男は重傷だけ負って強盗罪とデジタルタトゥーだけもらって終わりw
> はさみで反撃を加えたため、男は重傷を負ってその場に留まり
ヒェ・・・
【重傷】
中国人強すぎるだろ
なんで1対4で1人仕留めてんの
>>213 その前にさ、集団的自衛権とか言う前に個人的自衛権を認めろよと。
死んでから通報してくださいとかアホだろ
もう職場にナイフか刀とか置いとかんと駄目だなジャップは
> はさみで反撃を加えたため、男は重傷を負ってその場に留まり
【重傷】
ヒェ・・・
合法的にジャップをぶっ殺せるとか羨ましすぎるぜ父さん!
>>114 昼にそれっぽい格好してたら誰も警戒しないから
>>221 とりあえず1人を戦闘不能にしないとバックに顔向け出来んからやろ
出刃包丁が250gぐらいサバイバルナイフが200g
裁縫で使う裁ち鋏は200g立派なものなら300g以上
人間の皮膚どころか骨すら貫く
>>232 いやいやいや成立するだろ正当防衛
過剰防衛かと言われたらそうじゃないっぽいし
やっぱり銃が必要だ
ライフルを持っていれば4人全員ぶち殺すことが出来た
俺は包丁50本ジャンプに刺してるからいつでもこいや
>>247 はさみで撃退されてるし日本人じゃね
外国人ならさらに反撃して血みどろの戦いが起きてるだろうし
こういうのって反撃して一人殺したりあるいは生涯寝たきりになるくらいのダメージ与えると過剰防衛になるの?
あと報復で狙われたりとかしないの?
被害者が中国人の会社で加害者が日本人か
いよいよ来るとこまで来たな
まーたZ世代かね
1億も得られんのにリスク高い下っ端するとか土木でもした方がマシやろ
こんなんも地面から生えてきたわけじゃなくて優秀と思い込んでる男女からできてんだよなー
>>243 だから刃物使うとあかん
強盗相手だし不起訴になるかもしれんが。
相手も刃物を持っていてとか無駄に細かい。
刃物を使わなければいけなかった理由とかめちゃ聞かれる
俺の時はただの木の棒だったけど何故手に取って反撃したのかとか。
頭おかしいんかこいつら?と思いながら咄嗟に反撃しただけとか言ってたら、刃物だったら傷つけてますよね?とか言われて知らんがなと。
不起訴になったが。
この前あった大塚の乱闘事件といい豊島区の治安ヤバくなってるな
主に中国人のせいで
貧困ジャップが金持ちチャイナを襲う
完全に逆転してしまったな
>中国人の男性社長は、男4人のうち1人にはさみで反撃を加えたため
ここが弱腰倭猿と違うトコよな
ハサミで反撃されたやつはできればこのまま死んでほしいなあ
返り討ちに合うリスクもあるってのが少しでも広まってほしい
重症負わせて過剰防衛にならないってことはないと思うがなぁ
んな事許し出したらヤベェ
>>270 そのうち上海行って強盗して帰ってきそうやな
4人も使ったのはこういう社長だって分かってたからなのか?w
>>256 焦点になるのは急を要する身の危険や自分の財産が奪われる状況か否かということ
今回の場合は自分の財産を奪われる急を要する状況から守るためにやむ無しと判断されるから
最悪殺したとしても無罪
やっぱ父さんは強いわ
残りの三人の頸動脈もブチ切ってやってください
サングラスはあるんだけど黒いスーツをクリーニングに出してるから今日は行けないわ
俺もZ戦士わざと誘い込んで合法的に拷問してなぶり殺したいなー
武器でもハサミなのがポイント高いな
青竜刀とか銃みたいな殺傷用じゃなく日常生活にあるものだから正当防衛
>>165 バカじゃないの?正当防衛に決まってるだろ
こんな考えだから世襲政治家に好き勝手やられるんだ
>>279 闇バイトで中国で捕まって死刑とかになって問題になるまでセットやろなぁ
世界の癌のクソジャップ
>>278 お互いわかって無いと4人も使わないし4人相手に重傷負わせるような反撃もできんやろ
身を挺して従業員守る中国人社長かっけえええええええええええええええええええええええ
『おたくとうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』って言ってやると、みんな絶句して黙る
>>1 鋏で重症て喉でも突いたんか?
過剰防衛出懲役になるぞジャップ国では
>>267 嘘でもいいから適当な理由作っとかないとな
というか相手の状況なんて適当にでっち上げしておけば良くね?
俺がこういう目に有ったら「相手は包丁を持っていて襲い掛かってきた」とか適当な事言って
相手の犯罪レベルを上げまくりたい
闇バイトの一人は、部位切断されちゃったのかな?
重症なら病院でバレるか、沈められるか
たしかルフィ団を日本刀で撃退したおっさんいたろ
あれでも普通に罪問われてないし
>>273 街中のイザコザならまだしも強盗相手にあれこれ手段選ぶ余裕なくね。
>>292 もう出て行ってるけど…
>>296 嘘はともかくちょっと盛るのはまぁ。
空き巣と鉢合わせして冷静に相手を傷つける事なく制圧とか無理なわけで、そら咄嗟にそこらにあるもんでぶん殴るっての。
>>298 そーすあんの?
日本では
逃げ場がなく
どうしようもない場合に限り
最小限度の
反抗(手で押し返す)
でないと犯罪やぞ
>>303 できない理由を、こんがえるのではなくジャップwww
>>298 あれは別に傷つけたりしてないやろ
置いてあった日本刀を取り出しただけや。
自宅で許可受けてる日本刀持つのはセーフや
>>299 だって犯人にはより長く刑務所に入っていて貰ったほうが安心できるでしょ
もし後でバレても「気が動転していたので見間違いでしたごめんなさい」ってすれば問題ないし
そもそも犯人と被害者の関係性が元にあるんだから嘘も通りやすい
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
【記録されている者】
吏美佳
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾祐太さん(息子)
またチャイエス強盗かな
八街かどっかで自衛隊員がやったやつの類型
ジャップは刺す気ないけど相手はやる気満々だからやる前から勝敗は決まってる
>>298 でもああいうの奪われたら逆に危ないからな
身体鍛えて鋏で反撃出来るようにするって最適解じゃね
流石父さん
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
【記録されている者】
吏美佳
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
【記録されている者】
吏美佳
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
ちきちーた★まとめ
中尾祐太さん(息子)
>>306 下級の抵抗を許すことになるやろ
この国は個人的自衛権はないんだよ。
>>310 裁判官「君はルールを守れないのかい?」
これが現実やぞwww
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
【記録されている者】
吏美佳
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ぉーーー
ちきちーた★まとめ
中尾祐太さん(息子)
下手したら婆さんのように骨折られて殺されるかもしれんのに過剰もクソもあるか
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
---------------------
中尾祐太さん(息子)
家で反撃するためにカランビットナイフ持ってても良い?
事前に金を持ってるって情報がないと狙われないからお前らは安心しろよ
逆に嫌な奴が金持ってるとか偽情報出回るようになると怖いな
前に宝くじを当たった事にされて殺された人いたな
>>30 日本の司法はマジでゴミだぞ
これは恐らくギリ過剰防衛認定されると思う
相手が凶器持ってたら別だけど
まあとにかく日本は加害者天国
自衛するには異常者と出会わないようにするしかない
甚大な被害でなければ警察は動かず、動いても微々たる刑罰しかない
尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
>>325 刃物はやめとけ
ハサミなり包丁なり当たり前にあっても使ったらダメ
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
>>281 金はあっても承認欲求や猟奇性癖とかを抱えた成金がわざと自分の財産とプライベート情報を流しておびき寄せたZ戦士たちの惨殺ショーの配信とかやる時代がくるかもな
ワクワクしてきた☺
悲鳴ってこれもしかして襲われた方じゃなくて反撃喰らってケガした方なのかな
>>329 これが本当
おまえらが考えている以上に司法は糞やぞ
でも反撃したらさらに反撃されるかもしれないからな
やっぱり大人しく従うのが一番
それで相手が逃げて行ったら通報して強盗傷害事件をでっち上げてやれば
警察も本気で動くし犯人も長期間ぶち込めるし一番安心
捕まえたら懸賞金が…
馬鹿野郎!見つけ次第打ち殺せ!!
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
そっか犯人の血痕を1つでも落とせば証拠として残るもんな
なるほど
> 中国人の男性社長は、男4人のうち1人にはさみで反撃を加えたため
素人ならいいけど社長がはさみのプロだったらボクサーみたいに過剰防衛になるんじゃね?
でも犯人日本人ってなんで中国人がいえるんだろうな
普通に考えたら中国人襲うのは中国人だろネットワーク的に考えて
>>267 押し込み強盗みたいなの相手は普通より正当防衛の要件が緩い
盗犯等防止法にちゃんと規定されてるよ
強盗の武装が強化されて凶暴化するだけだな
おつかれ
>>331 なんだよそのパワー系池沼のノリ
嫌儲でそう書かれるとホンモノぽいからやめてくれ
>>341 工具っても色々ありすぎるし、武器使うと聴取はされると思う
合理的にそこにあって咄嗟に手に取ったとか説明できて検察が納得すりゃ起訴されんだろうけど。
事前に準備してました、重症負わせましたとか無理やろな
逃げるの諦める程の重症って、首か目辺りでも刺されたのかな
>>345 引っ掻いて相手の皮膚が爪の間に残ってればDNA鑑定出来るみたいだぞ
>>352 ケンモメンは“本物”がいるからな(笑)
>>359 裁判官に聞いたことないけどれなら許されそう
>>301 こういうのを装備してから訪問対応すればいいね
奪われ難く、過剰防衛にならない程度の殺傷力に抑えるように設計されてる
https://i.imgur.com/KZZKzbG.jpg >>356 首じゃね他だと目くらいしか刺さらんやろ
糞シナは犯罪者ばっかだし
たまにはしっぺ返しされてもね🤣
とうとう会社にまできたか
せきゅりぃ強化するしかないな
>>350 まず襲われたのかとかで変わるっぽい。
確か聞かれて、襲われてはいないと。
凶器や武器は持っていたかとか聞かれて、覚えてないと。
持っていようがいまいが咄嗟の行動なんてねぇ…
日本刀の山口県岩国市の会社役員のおっちゃんは
持ち出して抵抗しただけやからな
中華さんは強盗団とマジでやっちゃうヨ
催涙スプレーぐらい玄関に置いたほうがいいかもな
俺は貧乏だから関係ないが
正当防衛なんてほぼ相手の自分のダメージ量で決まるぞ
自分の方が多くダメージ受けてないとやりすぎって言われる犯罪者優遇システム
>>373 一人ハサミで刺されて重症だから逃げられてない
(ヽ´ん)その昔paydayというゲームがあってな
>>369 ・襲い掛かられたけど間一髪で身を躱した
・刃物を持っていたと思います。黒い鉄の塊も持っていたのでもしかして銃も・・・
って言えばよい
>>374 この治安の悪さで正当防衛が認められないとかほんと犯罪者優遇だよな
>>381 取調室にて「記憶曖昧っていいましたよね?矛盾してますよ?」
>>374 あーたぶんこれかな
相手の骨折ってしまってて連行されたわクソが
咄嗟にどつきまわして疲れ切って通報
手に持って抵抗したのは何故ですか?とか真顔で聞いてくるからな。
鉢合わせして「もしもし、今空き巣と鉢合わせしてまして…」なんて冷静に通報なんかできるかよと。
吉本興業の犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした山口組傘下であり自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
吉本興業も東京の半グレヤクザもアメリカスパイの文鮮明の犬氏が後ろ盾だ
私は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
外国にバレても説明も会見もない山口組傘下新宿警察滅多刺しにして殺す
>>381 咄嗟の事なのに色まで細かく覚えてるんですね。とかネチネチくるぞ
俺がなぜリストに載ったかはわからないが小さい頃からの経験上ある程度証明する機会をもらえたと解釈している
意識不明の重体になってるな。
肝臓刺したかな。
計画的強盗&その後に縛られてるとなると正当防衛だろうな。
5人組のうち1人は、抵抗した男性社長にハサミで首を切りつけられるなどし病院に搬送されましたが重傷だということです。
https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/sp/news91hgcbyrhn5kd2rim0.html 首切られたらしいけど
重症負った挙句警察に捕まるわ懲役が待ってるわ
馬鹿?
>>388 咄嗟の襲い掛かりの前に相手がそう言って脅迫してきたとかじゃダメなんかな?
ストーリーとしては
・強盗がやってきた
・刃物や銃を持っていると言いながら服の下で物をチラつかせ金品を出すように脅迫してきた
・そのうちに苛立って相手から襲い掛かってきたので咄嗟に身近に合ったもので反撃した
こんな感じでどうや?
あることを示唆してきただけでは無理かね?
犯人は死罪になったんだな
死罪(しざー)(英語でハサミという意味)だけに
4人のランダムマッチング多くね?
タンクがこけたんかね
>>407 想定され得るってことではいかんのかね?
4人組で会社の事務所に強盗に入るような集団が武器を持っていないというのは考えられないとかそういう感じで
>>232 盗犯の防止及び処分に関する法律参照
まんさんに喧嘩売られて殴り返すときは正当防衛が厳しく判定されるけど
窃盗犯に対しては窃盗を防止して取り返す権利があり
侵入窃盗犯を排除しようとしたり盗品を取り返そうとしたり盗むのを防ぐ行為をしようとする家主側の人に相当な暴力で妨害しようとしたら、ぶち殺しても正当防衛になる。
先月の北池袋の強盗と同じやつじゃねーの?
狙いチャイナで作業員装ってたし
>>72 金持ちは対策するから強盗団が貧乏人狙いに変わるかもしれんね
>>75 池袋まで一本の平和台という平和な街に引っ越せ
>>304 関係ねーよ
過剰防衛で初犯でも執行猶予付くだろ?
俺はやられたら確実にやり返す
>>329 執行猶予付くならいいじゃん
実質無罪だろ
やられたら確実に刺す 殺してもいいわ
マジでオレオレより強盗のほうが手っ取り早いって思考になっとるな
>>75 北口に80歳のおばあちゃん一人で暮らしてたからへーき
前に夜のサイクリングロードをジョギングしてた女性がレイプされそうになって、犯人の包丁で刺し殺した事件があったけど、あれは過剰防衛になったんだろうか。
続報がない。
>>304 第一条 左ノ各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険ヲ排除スル為犯人ヲ殺傷シタルトキハ刑法第三十六条第一項ノ防衛行為アリタルモノトス
だよ。
盗犯に対しては正当防衛のやむを得ない行為がかなり広くなってる。
役所の納税者リスト使ってるからピンポイントで金があるところに強盗に入れるんだよな
公務員がデータを売りすぎなんだよ
>>414 んなわけない
自己救済は禁止されてる
法を破って自己救済とか不可能
反撃のリスク恐ろしすぎだろ
おそらく強盗団の方針かわるだろうな
最初から確実に殺せ、と
>>4 クソザコ日本人と違って戦いなれてるからね。無抵抗なんて絶対にやらない
特にブクロの中国人は下手すりゃ組織の者だっている。
すでに中国系に占拠されてるから仕方ない
池袋から川口あたりまで実質中国だろ
ぽいやつが侵入してきたら猟銃で撃ち殺してもいい気がする
マジレスすると強盗にハサミで反撃して正当防衛に法律的にはならなくても検察が起訴しねえよ
>>439 それは窃盗品を所持してる人に対して自力救済は禁止てやつ(ややこしくなるから当然だが)
現行犯は裁判の確定判決より明白だから
家主側の財産や生命を守る権利を重くとっても大丈夫でしょうと
>>452 書類送検すらされんからね。
犯人遺族が告訴したらわからんけど
盗犯防止法なる法律があって家宅侵入された場合余程のことがない限り反撃は過剰防衛にならない
>>453 不審なアクセスしてる市職員の住所開示してほしいわw
処分はしなかてもいいw
>>350 説教強盗だっけか
そのせいでタタキにはめちゃ厳しくなったんだよな
自力救済は禁止ってドヤ顔しとる法律専門家みたいなのいるけど実際にやっても不起訴だよw
迷惑駐車問題でよく出てくる用語だけど迷惑駐車車両に何したってほぼ不起訴になる
損害賠償請求されることはあっても払わなきゃいいだけだしな
>>445 残党が資金切れで勝手なことやり始めたんだろうね。ただ頭がパーだからよりによってブクロの中華狙うという
下手すりゃ逆に始末されるようなエリアなのに
「前項各号の場合に於て自己又は他人の生命、身体又は貞操に対する現在の危険あるに非ずと雖も行為者恐怖、驚愕、興奮又は狼狽に因り現場に於て犯人を殺傷するに至りたるときは之を罰せず」
命乞いする奴を殺したとかならともかくたいがいの過剰防衛は興奮していたで許される
先日ヤクザのヒットマンが返り討ちにあってボディガードにボコボコ血塗れにされたが不起訴だったから、死んだり障害が残らないなら多分正当防衛大丈夫だろ
日本人の集団が中国人社長狙ってマンションに入ったのか
んでハサミで首切られて1人重症の4人逃走
父さんやるなぁ
>>43 これ質問来てたの人も後で訴えればエエとか呑気なこと言ってたよな
>>454 素人の現行犯逮捕なんて明白でもなんでもない。
ただの権利行使なだけ。
その後不起訴もありえるし。
自分の財産等を自分で守る権利はなかったはずだが。
(簡単な防犯とかではなく個人的自衛権はない)
>>465 丸太転がってる環境ならセーフやなw
>>30
ウェルカメ
基本的に正当防衛はに99%認められないジャップコックへようこそ 登場人物全員外人じゃねのこれ?
(´・ω・`) なんでこんな国になったの?
>>89 お前が愚猿だよハゲ豚
でてけ
日本からでてけ
たしか前も中国系の転売会社狙われてたよね
あれも4人組だった
同一犯か?
>>99 つうか
日本人だと過剰防衛で捕まるのを恐れる馬鹿な国民とゴミみたいな憲法だから大人しく盗まれるだけだけど
チンクは男だからな。ゴールデンボールついてるからマッポみたいなカスを恐れないで挟みで刺す
>>493 全員外人だとして奴隷で集めたりウェルカムしたり?
犯罪に走るぐらいだから奴隷の方かな?
他国で無一文になってもよーし!強盗するか!とはならんけどな
バウンティハンターが捗りそうだから
賞金稼ぎ導入しようぜ😀
>>184 いいように操られるZバイト猿にそんな脳みそや意思あると思うか?
自衛できたのか
すげーな
てか
強盗団まだまだ元気やんけ
>>184 じゃあお前も強者になれよ
努力して上がるのは自由だぞ
情けねえなジャップ…
ネトウヨが犯罪ニュース見る度に真っ先に中国人や韓国人犯人扱いしてきたけど
もう今の時代真っ先に日本人を疑わないといけなくなった
襲ったのが日本人で
襲われたのは中国人か
きっつい時代になったな
>中国人の男性社長は、男4人のうち1人にはさみで反撃を加えたため、男は重傷を負ってその場にとどまり
すごいな
このパワー
>>147+492
昔の軍人並の仲間意識もてとは思わんけどあまりにも薄情過ぎて笑うわ
現場に残されたこいつから芋づるの可能性もあるんだから引きずってでも連れてってやれよと思った
傷が明らかに手遅れというかとても歩ける状態じゃなかったのかね
今頃頼むから死んでてくれって願ってるのかねこいつ捨てて逃げた奴らは
反撃でハサミで太ももなり首なり刺したってことだよな
ジャップにはそんなこと出来んわ 流石父さん
>>522 日本人だったらアーレー😭ってやられてるだけだよな
やっぱり父さんはいざと言う時のハングリー精神が違うわ
強盗団討伐したら懸賞金出るとかすればええのに
恵体だらけのなんJ民が緊急出動して平和になるやろ
>>527 じゃあ山上は金もらえないとおかしいやん
とうとう日本人が中国人を襲うようになったのか…
しかしハサミで反撃されて重傷は草
「ガス業者装った5人組の男に100万円奪われた」中国人の会社に緊縛強盗か 東京・池袋 反撃受けて刺された男死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/daf0523ae7d91f0c08782737fd3d2ca4ea359ce2 男性社長は20代くらいの男を刃物で刺して反撃しましたが、他の男らに手足を結束バンドで縛られ、現金などを奪われたということです。
20代くらいの男は意識不明の重体で病院に運ばれ、その後、死亡し、他の男らは現場から逃走しました。
死んでてくさ
こんだけ話題になって逮捕されまくっても海賊団いるのね
>>538 こんな割りに合わない仕事なかなかないだろワロタ
>>402 すげーな首かあw
でも逃げてる犯人捕まえるためには絶対にこいつ生かさないとダメだわな
目の前で仲間が首切られても黙々と犯行続けるってシュールやな
これ正当防衛になるのかな
認められたらいい抑止力になるな
俺らも襲われたらこの中国人社長を見習わなきゃダメだな
刃物で目や首を刺せばいいんだ
やられたらやり返さないと
これ報道見ても返り討ちで殺してたのに逮捕起訴ないみたいだから強盗入られたらじゃんじゃん殺したほうがいいぞ世直しだw
俺も強盗入られたらバシバシ殺すわ
>>554 中国人ってのもあると思う
ジャップなら余裕で逮捕やろ
>>538 因果応報だな
ただ共犯者の情報が得られなくなって大丈夫なのか
>>538 あーあ殺しちゃったのかよ!無傷で捕まえればよかったのにw
正当防衛にしてほしいけど難しい問題だよなこれ
これが正当防衛だったらNHKの訪問してきたやつを殺して「受信料徴収を騙って強盗してきたから殺した」も通用しちゃうからなあ
逃げた側からすると死んでくれたほうが助かるから悪手だな
>>554 いやいや親族が出てきてうあった得られるよ!
昔と立場逆になってるのな
ただ中国人しゃちょさん強い
>>563 そういう恥晒しな親だから子もこれなんだぞ
昼間も街中もお構いなしだな
逃げるにはむしろそっちの方がいいと思ってるでしょ
強盗犯死亡しちゃって、報酬いくらくらいだったんだろう
ボトム層含む大衆が貧しくなると、犯罪が目立つようになるのな
反撃されて重傷を負う覚悟があるものだけが強盗やりなさい
こちらナタとノコギリ常備しとるからな
侵入してきたら即座にやったるで
人を殺るって、覚悟だよな
覚悟があればハサミでも人を殺せるし、そこらへんの串で目ん玉潰すことも出来ると
なかなか突然その覚悟は持てないだけで
中国のおばちゃんはめっちゃ強い
ソースはカンフー映画
>>538 これは無罪でいいやろにゃ
強盗ならこれくらいは許されるべきにゃ
>>433 あれ、確か正当防衛認められてたと思ったな
>>494 その愚猿っての気に入ったわ
今度から使わせてもらうから
>>530 太ももの大腿動脈切ったら高確率で殺せる
的としてもデカいし
その場地獄だよなあ
仲間意識も低いから、とりあえず金だけでもってなったんだろうな
>>21 景気拡大の時期が長く続いていたのに本当におかしいよな
おかしいなあ
岸田さぁ
ウクライナなんて行ってる暇あんの?
お前
もしこれ正当防衛認められない判決出たら、いよいよ強盗大国になるじゃん
頼むから罪に問われないで欲しい
>>557 馬鹿な若者の目を覚まさせるには丁度いいのでは
>>585 今だから行くんやぞ
余計なことしてもやきうで忘れるから
返り討ちにするとか凄い
でもこれがデフォになると強盗団も傷害や殺人をセットにしてくるだけだからよく考えたほうがいい
安倍さんのおかげで、日本人が貧しくなって中国人を襲うようになったよw
この社長もし正当防衛が認められなくても山上みたいに全国から支援が来るだろうな
そう考えれば思いっきりやり返してもいいんじゃないか
強盗が押し入ったところでの反撃だから倒れてるところにさらに攻撃とかでもやってなけりゃ正当防衛成立だよ
>>546 適当にマッチングして一緒に強盗しようって程度の仲だからな
誰か1人捕まっても他のメンバーがどんな奴かも知らんから情報漏れないし口減らしで報酬の分け前が増える修羅の世界
チャイニーズマフィアに手を出すとか怖いもの知らずもいいところだな
華道に使うごっつい鋏だったんかね?
枝もぱちんと落とせるような
>>538 スレ立ってるな
はさみで反撃されて死亡する強盗犯とかダサすぎて草
池袋5人組強盗事件、反撃を受けた男性が死亡 [667744927]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679393979/ 【悲報】強盗をぶっ殺してしまったオッサン、過剰防衛で懲役8年コースか [281684225]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679396497/ 仮に成功しても報酬数十万なんて提示だけで貰えないのに強盗で6年~10年なんて合わない
仲間に馬鹿が1人いるだけで強殺にパワーアップして無期~死刑
今回はそれすらなく汚名をそのままに死んじゃうなんて
何をどうしたらそんな人生を歩めるんだろう
>>605 俺らが腐った政治に打ち勝てなかったせいだぞ?
>>17 Z世代が金に困って、強盗という短絡的な手段に走ってんのよ。
君の想定してる斜め下行く連中だからこういう発想しか出てこない
脇差し持って廊下の隅に行けば5人相手でも何とかなるな
>>613 君さ、自分がイーサン・ハントにでもなったつもりなのかい?
たまたま猟銃の手入れをしてるところに武器を持った強盗に入られた場合、その猟銃を水平射撃して全弾命中させても正当防衛になるかな?
死んでて草
ただ強盗側の武装も強化されて殺人コンボ増えそうだな
Z強盗団返り討ちにして拷問かけてぇなあ
メキシコマフィアみたいに生きたままグッバイキンタマしてやったり❤引きずり出して相方に踊り食いさせたりしてぇ
警察は簡単に点数稼ぎできる未成年淫行の捜査に忙しいので、このような重要犯罪の捜査は後回しにします^ ^
>>617 強盗するのにコスト払って失敗したら更に損増えるけど
ただでさえクビ回って無さそうな雑な仕事なのに
犯人殺すとかただもんじゃないだろチャイナ店主
池袋だしチャイナマフィア関係してたら犯人らの命が危ない
豚まんにされるで
殺しちゃったか惜しいな
ギリギリ死なない程度で仲間の素性や背後関係を聞ければ良かったのだが
>>597 岸田「そうそう俺は関係ないジューシー」
やっと発展途上国みたいなメンタリティを身につけてきたな
日本人は獣になるべし
敵対組織の家に送られる可能性がある叩きのバイトとかリスクでしかない
はさみはつよい。悪魔のリドルを観たからぼくは詳しいんだ。
>>75 もう安全は地域じゃないぞ
どんだけ警備固めても現金や換金性の高いもんが家にあるっていう情報が漏れれば必ず来る
鑑定団の高額鑑定出た家なんかももうすぐそこまで強盗団来てるぞって思った方が良い
あたしンちは旧家でとかやってんだからなアレ
覚悟して出演しないと危ない
20代ぐらいの犯人死亡か
マジでZ世代ばっかりだな
反社のラジコンにされて鉄砲玉で死ぬ人生
俺の人生よりひでぇや
ハサミの殺傷能力低いのに重傷ってすげえな
目ん玉にでもブッ刺したのか?
>>636 失政や悪政で世が乱れると、強盗や略奪が増えるのはいつもの事としか言えんだろ
着ている服や使う道具が変わろうとも、人の本質は変わらんだけよ
職場のおっちゃんが押し入り強盗をゴルフクラブで殴って殺したけど3日ぐらいで職場復帰してたから大丈夫じゃないの?
貧民日本人が富豪外国人を襲撃する事件増えすぎだろ…
刺しかえしてベランダからラッパ吹いて通報させる中国人社長
三国志武将の血を感じてかっこいい
盗犯防止法があるから、逃げ出した犯人を後ろから自動車で轢きでもしない限り問題にすらならない
逃げてる犯人を自動車で轢いてすら「盗犯のせいで恐怖、驚愕、興奮、狼狽」によって正常な判断が出来なかったとして、罪に問われない可能性が高い
「現在の危険がなく、危険を排除するために必要で無かったとしても」強盗犯人を殺傷しても罪には問われないと
明記されているからね
犯罪者が刃物一本持ってたら
拳銃持って、警棒も持って、防刃ベスト着て、無線持ってて味方を呼べる、二人組の
警官が拳銃で撃ち殺しても正当防衛になるぐらい、防衛の権利は認められてる
因みにレイプ犯も同じ規定だから正当防衛して良いと、全女性に伝えておきたい
強盗というイリーガルな手段ですら中国人に勝てないとかジャップ雑魚すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています