X



「オトナプリキュア」成長した夢原のぞみのビジュアルが公開、キャストは三瓶由布子が続投へ 合わせてスタッフなども公開 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc9-4hdS)垢版2023/03/21(火) 14:39:16.19ID:9XFKNsI70?2BP(1000)

「キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~」ビジュアル公開、のぞみ役は三瓶由布子が続投

「キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~」のスタッフの一部、ロゴ、ティザービジュアルが公開に。併せて夢原のぞみ役を三瓶由布子が続投することが決定した。

NHK Eテレで10月放送開始の「キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~」。アニメ「プリキュア」シリーズの20周年施策として制作される新作アニメで、「Yes!プリキュア5」「Yes!プリキュア 5GoGo!」の夢原のぞみらの成長した姿が描かれる。

今回発表となったティザービジュアルは、「キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~」でキャラクターデザインを担当する中嶋敦子の描き下ろしによるもの。
シリーズディレクターはTVアニメ「テニスの王子様」や、TVアニメ「魔術士オーフェンはぐれ旅」シリーズの監督を務めた浜名孝行、シリーズ構成は多くのプリキュアシリーズでシナリオを担当している成田良美、
音楽は「ふたりはプリキュア」から「Yes!プリキュア 5GoGo!」までを担当した佐藤直紀、アニメーション制作は東映アニメーション、スタジオディーンが手がける。

また「キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~」の制作を記念し、YouTubeの東映アニメーションミュージアムチャンネルでは「Yes!プリキュア5」を全話配信。各話2週間の期間限定で、3月21日より毎日1話ずつ公開していく。
https://natalie.mu/comic/news/517489
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0321/otonapuri2023_teaservisual.jpg
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jJwe)垢版2023/03/22(水) 18:31:31.72ID:9SW1dlS70
ココの性欲が強すぎるのが悩み
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e92f-mYEe)垢版2023/03/22(水) 18:34:59.52ID:Ovi79f1G0
ココとはもう別れたの
あの頃の私は幼稚だったわ
こういう展開か
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jJwe)垢版2023/03/22(水) 18:36:46.48ID:9SW1dlS70
こまちが大人になって美人になったとか言う展開はありかも
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-t/AB)垢版2023/03/22(水) 18:37:34.88ID:jw/VsVwu0
NHKだったらやっぱババー向け?

プリキュアは全然知らんが
子供時代のキラキラは何処へみたいな内容になったら
シリーズ全体にも大ダメージになりそう
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zHgE)垢版2023/03/22(水) 21:17:45.18ID:jxCfb2GCa
10年後ぐらいの話だとしても、かれんさんは顔はそのままで服だけ変えればいいから楽
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CbkZ)垢版2023/03/22(水) 21:19:40.36ID:HOk2HsdN0
言ってはならないことを言ってしまったようだな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-2lPJ)垢版2023/03/23(木) 06:59:15.87ID:dCPYIchL0
29になってフリフリスカートとかたまらんやん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CbkZ)垢版2023/03/23(木) 07:29:37.33ID:GCQ62mYw0
大丈夫。魔法使い2のほうはそっち向きになるから。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4996-pWZh)垢版2023/03/23(木) 07:36:34.16ID:zCz9aeTi0
ココ「そうか……のぞみに赤ちゃんが……」
って言いながら独り王国へ帰っていくエンディング
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kRJI)垢版2023/03/23(木) 12:46:11.76ID:RwyMJgK5p
子作りベッドシーンはあるんだろうな?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-jJwe)垢版2023/03/23(木) 14:43:31.05ID:/VEaez2gM
>>366
のぞみ「派手髮にしようかな……」
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-t7Oq)垢版2023/03/23(木) 17:47:57.88ID:661OCZqo0
スト酎飲みながら女子会やる話だろ?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-qaFM)垢版2023/03/23(木) 18:40:43.43ID:3muXDTQ3M
ビジュアルにプリキュアのシルエットあるけど変身するんか?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jJwe)垢版2023/03/23(木) 19:01:08.42ID:FZ7kTS950
>>372
ボインボインのプリプリでスカートヒラヒラひるがえすんだ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zHgE)垢版2023/03/23(木) 19:25:18.72ID:0KZJqhOva
大いなる希望の力! とか言う
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-7YFG)垢版2023/03/23(木) 20:43:18.43ID:INDWooYNM
デジモンtri.ルートかな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Vdkn)垢版2023/03/23(木) 20:46:04.49ID:CSXHakqR0
これ赤ちゃんでちゃう人?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jJwe)垢版2023/03/23(木) 22:16:29.31ID:FZ7kTS950
オメコから赤ちゃんミサイル発射!
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-gWUQ)垢版2023/03/23(木) 22:24:58.97ID:1saqhfxP0
>>372
変身するとしても最終回、もしくは変身無しで、暗い背景の中、夢原のぞみにキュドリームが語りかけてくるとかそんな感じだろうな

と思わせといて、冒頭から変身して戦闘狂ぶりを発揮するとかならみたい
そういうのでいいんだよな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)垢版2023/03/23(木) 22:28:32.30ID:3uCcf3Pu0
テーマはSDGSらしいからオタクがすごい不機嫌になる内容になりそう
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-ifYV)垢版2023/03/23(木) 22:31:49.45ID:F1c/1eHg0
>>381
SDGsっつっても範囲広いからなあ
やっぱアレだな「教師」って進路から真面目に行くなら
教育格差の解消のため途上国に渡るとか
悪い文科大臣とマジバトルとか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-7YFG)垢版2023/03/23(木) 23:19:14.26ID:nx4g+z3W0
>>382
最近のオタクって同性愛ネタとか黒人キャラ出てくるとかその程度の事でもポリコレポリコレうるせーから言葉を覚えさせたせいで昔騒ぎ立てなかった事にキレるくらいはあるんじゃない
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136a-F0re)垢版2023/03/23(木) 23:20:31.41ID:d+GDuIIS0
アダルトプリキュアならちゃんとセックスシーンはあるんだろうな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-wUYE)垢版2023/03/23(木) 23:29:00.45ID:SwwNes910
1人くらいAVや風俗で働いてるんだろうな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jJwe)垢版2023/03/23(木) 23:41:44.68ID:FZ7kTS950
>>384
ただキーワードに反応してるだけなんだよ
何も考えてない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-gWUQ)垢版2023/03/24(金) 06:17:28.63ID:we7fuSi40
全員が夢かなえてる、ってわけにはいかないんだろうなあ

>>386
うららは、大女優の夢を諦めて売れない舞台女優の本業風俗嬢っていうのが現実味あるかな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7128-F0re)垢版2023/03/24(金) 09:13:13.39ID:+Swos8O00
小林さんちのメイドラゴンみたいに中身おっさんのくたびれた会社員になっててところどころ説教くさくなるんだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7111-2lPJ)垢版2023/03/24(金) 10:11:18.00ID:qQnEN1th0
のぞみは普通に結婚して家族もいる
でもココのことが忘れられなかった
そんな時ココと再会
当然何も起きないはずがなく…
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-Y3It)垢版2023/03/24(金) 10:12:48.99ID:Jx8DmB7G0
スケベにしようや
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-mxDS)垢版2023/03/24(金) 10:54:27.71ID:duaSIT6ra
これって、制作側が何がやりたいのかイマイチわからんってのがな

NHKを選んでるあたり、オトナプリキュアなんて名称でもオタ向けとして作る気はないってのがわかるから
変身だの戦うだの妖精だのファンタジー要素は丸ごとは排除してくるような気がするし
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-kRJI)垢版2023/03/24(金) 10:56:11.12ID:0ugn4xgV0
知らないオッサンと浮気NTR温泉回はあるんだろうな?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-7Jkw)垢版2023/03/24(金) 11:37:09.44ID:zDfdx3M0M
りんちゃんが妊娠とかこまちさんが駆け落ちとかドレミ小説みたいにならんだろうな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3129-gGwk)垢版2023/03/24(金) 11:45:04.05ID:ivcgf1tO0
元祖バカピンクなのに
妙に賢かったり、ココ以外と恋愛してたり、擦れてたりたりしたらかなり炎上しそう
普段はバカやるけどやるときはやる決めるときは決める主人公タイプの成長ってなかなか難しいだろと思う

カレンさんならヒステリーしてても落ち着いてても医者や獣医なってなくて音楽家やら学者やら専業主婦やOLしててもなんでもなりそうだけど
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Rc1T)垢版2023/03/24(金) 12:49:49.02ID:5/EAynrta
>>392
ファンとしてはみんな元気に過ごしていますでもいいんだけどそれだけでは作品が作られなさそうだな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7111-2lPJ)垢版2023/03/24(金) 13:00:00.31ID:qQnEN1th0
>>392
キャラをプリキュアに差し替えただけだろうね
つまりドラえもんだろうとサザエさんだろうとなんでもいい
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2f-mYEe)垢版2023/03/24(金) 13:01:55.78ID:j6E/EzXg0
スーパーマンが力を失って普通のサラリーマンとして生きる後日談見せられて面白いと思うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況