X



比較的楽に取れて稼げる資格wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0169-qybh)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:12:34.88ID:GKMr+7Cy0
エアコン設置した事あるやつならわかるだろうが、高所作業だオプションだなんだと簡単に数万とられるからな
数台一気に取り付けも珍しくない
繁盛期は断るレベルで仕事が入るし近所でスケジュール埋めてオフシーズンは清掃もやりゃそりゃ儲かるわな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-l41z)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:15:03.85ID:igDYuroS0
Oracle取れ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:16:37.62ID:ADWfHiifa
>>228
暇な時期に頼んだらおまけしてくれたわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-VtT6)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:18:00.24ID:2dy1nEuS0
>>154
准看護師はどうかな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2OGQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:20:12.02ID:iUwMyjJdd
普通自動車二種免許
俺は月収50万
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qaFM)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:20:20.60ID:/EhOLShb0
行政書士は場所次第なんよね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ojl6)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:21:03.02ID:ILl/S73DM
行政書士とか宅建などの不動産系資格
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qaFM)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:21:09.44ID:/EhOLShb0
>>215
1級はムズい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QnvB)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:21:17.94ID:ePByqtxFa
>>235
すげーな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-il4I)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:21:18.12ID:L1jwaVj/M
>>2
それは楽に取れんだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ojl6)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:21:38.96ID:ILl/S73DM
通関士とか電験3種も気になってる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ojl6)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:22:09.57ID:ILl/S73DM
>>215
公認会計士受験生が腕試しに受ける試験
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2OGQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:22:38.18ID:iUwMyjJdd
>>239
その代わり月間拘束時間250hで月収50万だからコスパそこまで良くなかったわ
すまんな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2OGQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:23:23.67ID:iUwMyjJdd
タクシー運転手やってるが副業、もしくは本業でものちのち活かせる資格欲しいわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Vdkn)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:24:28.71ID:qMbUAA6L0
県職員
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QnvB)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:24:46.08ID:ePByqtxFa
>>243
あー
体強いならそれでもいいんだけどな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-o10k)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:26:20.31ID:pS6QMo2n0
誰か気象予報士いないの?
気になってるんだが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-VtT6)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:26:55.88ID:2dy1nEuS0
>>215
一般人の限界レベルだと思うよ
今は2級でも評価されてるし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-MkM2)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:27:08.50ID:Unz6VxVW0
電工2種は大昔にとって今じゃコンセント交換ぐらいしかできないし
乙4も難しくなる前?に取ってるけど近くで募集はしてない
フォークリフトも大昔取って仕事してたけど大げんかしてやめたからもうやりたくない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2OGQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:27:09.80ID:iUwMyjJdd
>>247
ちなみに休憩除いて実働は200時間くらい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-XVU1)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:28:59.50ID:klDvYhGm0
>>34
接客とか電話番とかあった?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14c-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:38:31.22ID:Gl7niMot0
施工管理とろうぜ
年収もいいし
なお勤務時間
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-kx/s)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:41:34.75ID:byDKp80S0
>>258
古物商
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-kx/s)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:54:03.09ID:byDKp80S0
>>263
だからお前はダメなんだよ
美味しい話他人に教えると思うか?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QnvB)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:04:07.01ID:ePByqtxFa
>>263
うるせーw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:12:41.15ID:G1ORQrfc0
フォークリフト
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hw/J)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:51.19ID:TJGP3RhAa
>>262
ワイあと理論だけのリーチ、今週末試験日や
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ca-Buiu)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:30:41.01ID:5iGWan2M0
嫌儲では使えないとされてる資格
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-TsPX)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:33:16.76ID:1aWXrDrOM
わりと真面目にディープラーニング検定のE資格
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-AdbV)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:35:46.23ID:hp1XA8abr
>>260
ええ…?それは簡単すぎない?
当然持ってるけど
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-9ak7)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:22.47ID:DAZZosPL0
まぢレスすると解体施工管理技士
解体業界は今後10数年間14~20%ずつ規模が拡大されていく
日本で唯一確実な成長市場
作業員は大変だが管理職なら朝礼と打ち合わせするだけの楽な仕事だ
ゼネコンに入っているような年商50億円以上ある一次の解体屋ならそうブラックという訳でもなく
福利厚生もちゃんとしている
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:56.18ID:04W9qRmh0
運転免許取ってヤマト
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-11Yf)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:37:21.89ID:7firvBl5a
大昔に会計士試験にまぐれで合格したけど実は簿記も会計も苦手で
修了考査予備校と試験代で50万以上使い有給も使いまくり
コスパ悪過ぎ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-kx/s)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:42:32.03ID:byDKp80S0
>>277
配達員はマジで腰壊すから生涯で見るとコスパ悪いぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:42:57.89ID:UAPeizFQ0
>>263
今が旬のAI、ディープラーニングにおすすめな資格

G検定、E資格、画像処理エンジニア検定、統計検定データサイエンス、
Python3エンジニア認定データ分析試験、DS検定、DX検定、AI実装検定
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QnvB)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:47:15.30ID:ePByqtxFa
解体セコカン?
面白そう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QnvB)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:56:02.53ID:ePByqtxFa
>>289
学校出ないとダメなのか…
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ojl6)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:01:27.67ID:+maUd225M
>>202
都内来れるんなら訓練校で講義受けな
俺も受講予定

他にもCAD、BIMxや二級建築士、危険物乙4、消防設備士甲4種、毒物劇物、電験3種、電工1種・2種、セコカンの対策講座もある
https://www.hataraku.metro.tokyo.lg.jp/careerup/s/result/
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-AdbV)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:08.71ID:xwOSS+nrr
>>298
せやな管業ええぞ
マン管はその後。5点もらえるから
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-AdbV)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:42.59ID:xwOSS+nrr
>>293
安くて感心したさすがトンキンよ
拙宅近所には日建とかいうぼってるようにしか見えないヤヴァい予備校しかない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:18.15ID:PfSac8I50
>>195
電工二種の技能試験なんて候補問題の練習が1周終わる前に合格するのに十分なスピードが身に付くよ
工具と練習用の材料費でカネがかかるのが難点だけど
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-9Zga)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:36.92ID:7QQIIIEb0
AIに取ららそうで怖いけど行政書士
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-ybVc)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:51.45ID:eJtGujKq0
大型1種とけん引免許取ってトレーラー運転手が手っ取り早いと思うんだけどどう?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-nBdZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:36.90ID:0Yvsasws0
少し前までは社会保険労務士が法律系資格では最良コスパ資格だったが、それが知れ渡った(助成金など)+中高年がさらに目指すようになった+行政書士ではもの足りないが司法書士は怖いという連中が流入した という理由で、ものすごく難しくなった
社労士の現在の合格者平均学習期間はついに4年をこえた
今だと5年くらい受験勉強している層も珍しくない資格になった
結果、社労士のコスパは地に落ちた(難しくなりすぎて)
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-4N+m)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:35.46ID:YZGfxTca0
危険物運搬系は?
やってることただのトラック運ちゃんと変わらないけど
価格だんちらしいじゃん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2uwe)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:29.17ID:KR0qhnOca
>>149
その通り
看護師は馬鹿でもなれるし未経験高齢からでも需要ありまくりだから就職余裕だし転職も腐るほどあってそれも余裕
だからこそ看護師は嫌儲公認資格になってるんだし男でも余裕
実際40代からでも学校に入学してくるやついるし40代でも就職可能
それに初年度から女だとしても400万はマジでもらえるこんな美味い資格なかなかない
あったとしても医者とかの頭偉くないとなれないものばかり
その点看護師は馬鹿でもなれる上に社会的地位も高く一定のステータスが得られる
人生詰んでるって思うやつはマジで看護師になった方がいい
看護学校は公立のところもあって授業料は年十数万で済む
金がなくても馬鹿でもなれる看護師は嫌儲公認の資格としての筆頭格
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2uwe)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:42.68ID:KR0qhnOca
>>183
就職できないって言ってるようなもんでわろたわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4930-BQ3C)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:15.39ID:qcK0uQ/V0
>>220
わかってないのお前じゃんw家庭用エアコンで一件2万とかどこの世界線の話だよば~か
量販店のエアコン工事なんて一件6000円もらえたら万々歳だしそもそも6~8月以外の月は朝から晩まで働けるほどエアコンの件数出ねえよ
どこのエアコン下請け業者も実際は6~8月に一年分稼ぐみたいな仕事なんだよ
それ以外の時期は電気工事回してもらったりエアコンクリーニングやったりしてちびちび稼ぐ感じだから年収700~800くらいが天井
20年前ならいざしらず単価下げられまくってる今1000万プレーヤーなんて俺の周りで聞いたことねえぞ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2uwe)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:43.04ID:KR0qhnOca
>>317
馬鹿でもなれる底辺エアコン職人()の分際で700稼げるって結構美味しいな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1db-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:02.23ID:aWNvsISJ0
>>316
寝たらいかん
見て何を入れるか一応確認しなきゃいけないから
ただ楽だよ、学生時代やってたけどゲームやってたわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qaFM)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:42.04ID:/EhOLShb0
>>306
中小企業はそうはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況