X



アメリカ「ウクライナがロシアを屈服させることでウクライナとロシアの和平は実現される」【岸田】 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-UPXz)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:56:22.85ID:KZxUIdEjM?DIA(101002)

ウクライナ情勢を巡る最近の主な動きは以下の通り。

持続可能な和平計画には国家主権尊重不可欠-米国務長官

ブリンケン米国務長官は「ウクライナでの戦争を終結させ、永続的で正しい和平を実現させる計画に不可欠なのは、ウクライナの国家主権の尊重と領土保全だ」との見解を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9b9535c19b9492adaeebe596fc9bd1bf90c702a
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:40:55.01ID:sHllovOO0
>>537
そんなンいい出したら東南部4州は9割くらいでロシア編入賛成投票したしな
支配地域で投票やら世論調査行えばどうにでも数字は作れる
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-3MUS)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:33.60ID:8PVb2GeP0
>>52
これってケネディがキューバ危機経験した感想やろ?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:26.51ID:rHFSIMfC0
>>52
バイデンはケネディを見習え
今こそプーチンと話し合いしてゼレンスキー切り捨てろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:05.08ID:rHFSIMfC0
アホ岸田はバイデン様が方向転換したら
即座にゼレンスキー切り捨てる奴
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-wO1A)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:47.05ID:1iPlx9nza?PLT(13001)

>>535
EUがブチギレたからなんだって話だけどな
万が一アメリカが手引いたらベルリンまで攻め込まれて終わりだよ

供給兵器のほぼ全てがアメリカの物だから

そうなった場合アメリカは中国と和解して欧州が火の海になって終了
ショルツは公開処刑されるかもな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:19.40ID:SxnlCW/50
中国が停戦に動き出したから終戦の定義を言い出したね
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-nyQ7)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:50.30ID:5qzYrPC40
ロシアは弱体化するわ武器は売れるわいいことしかないなw
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-kRJI)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:27.34ID:BjG6CybWd
統一教会と言ってることが同じで草

さすが飼い主の腐れCIA国務省
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:42.41ID:EyEGJ1ZNM
>>463
いや、WW2後も許しまくっているどころか王道じゃん。
アメリカなんて、堂々と「中南米は裏庭だ。ガンガン口出す(軍事加入するぞ)」って自分で宣言してたくらいだし。
21世紀に入っても同じだった。
21世紀はイラク侵攻から始まったんだ。
戦後秩序がどうだの、戦後ずっと寝ていたのか?
戦後は朝鮮戦争やイスラエル建国から始まったんだぞ。
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-kRJI)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:31.61ID:BjG6CybWd
アメリカの平和ってアメリカがアジアを征服したら平和になるって理屈だからな

統一教会の地上天国と同じ理屈w
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-lN2w)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:43.09ID:dMdSuSqz0
>>554
建国時はソ連がケツモチやで
ソ連と上手くいかなくなってフランスがいっちょ噛みして
いろいろあってアメリカと今みたいに親密になったのはベトナム戦争の頃?やったはず
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-pV41)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:45.41ID:QmauxTJh0
>>1
よくわかんないんだけど
西側メディアはブロパガンだーつー人らがいるけど
その人らの信頼できる記事とやらはロシアの物でしょ
旧東側でロシアに批判的なポーランドやその他かっての東側のマスコミをしっかり押さえた上で言ってんのかね

読んだ上でならいいけど
読んでもいないで西側がー言ってるんなら
話の全てがてきとーなんじゃないの
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-wO1A)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:23.44ID:1iPlx9nza?PLT(13001)

>>557
イギリス国防省の話はもう信ずるに値しない
予測が戦地の状況と違いすぎる

冷戦以降はこのくらいの実力差の大規模戦争なんて誰もやってないから、西側の予測も東側の予測も外れまくってる

あとCIAがテロリストに関して全く無知なのも分かった、俺とかヤクザのほうが内情詳しいよ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-sBiz)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:34.50ID:ROOoxDbn0
米民主党議員でケンタッキー州知事候補のジェフリー・ヤング氏
https://twitter.com/GeoffYoung4KY/status/1637637018124447744?s=20

私には、EUは自らを軍事同盟に変えたように思えます。欧米帝国主義者にとって、NATO一つでは十分ではなかったと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-buau)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:49:00.00ID:Cj9VAtp50
>>556
ソ連を打ち立てる中心となったのがレーニンを筆頭とするユダヤ人集団だったからな
同じくユダヤ人で政敵だったトロツキーを排除すべく
スターリンがユダヤ人弾圧をやり始めてから急速に関係は悪化したけど

そもそもソ連の成り立ちからして同胞を迫害する帝政ロシアを崩壊させるべくユダヤ人が暗躍していた歴史まで遡るからね
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:37.12ID:u+m+BqK60
ウクライナが滅びる事が1番の平和への近道
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d953-wIuu)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:17:02.79ID:zqQxtgsT0
岸田「ワンワン!」
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-DbSQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:32:21.99ID:pEbyKLba0
>>230
民衆に支持されたゲリラじゃ無く
アメカス政府が金と武器バラ撒いてテロるだけ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-U3b5)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:37:40.49ID:SV5MJjtSp
金ズル.安安と手放さないよ!
日本寄付、その金はアメリカへ武器代金で流れる仕組み!
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-U3b5)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:39:13.77ID:SV5MJjtSp
ロシアとしては日本空爆で、第三次世界大戦勃発させた方が賢明。3日で中国に降参。
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-jKmZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:25:02.51ID:5qGXWbNG0
>>555
実際この辺の認識については日本の政治家の中ではかなり真っ当だったんよね晋さんは
まあロシア寄りちゃロシア寄りだけど西側政治家としてはわりと貴重だから
プーチンが死を惜しんだのも嘘ではなかったと思う
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-nyQ7)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:15:06.65ID:/zie4wTv0
ブリカス伝統の漁夫の利ショー
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:29:47.84ID:WiQGCBMT0
むしろアメリカ国民がもたないゾ
報道されない不満が渦巻いてるゾ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c107-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:49:36.00ID:DL0gfk9/0
ウク支援に消極的だった前政権を倒して
ネタニヤフを復活させてパレスチナ自治区
を戦争状態にした張本人がこの人w
湾岸諸国はイスラエルとの対話を打ち切り
世界中のユダヤ人団体は宗教右派を切れと
デモが始まってる原因もこの人
サウジがパキスタンに今後経済支援はしない
と通告してパキスタンにある自分達の核兵器
を引き上げる事態になりそうなのもこの人
が原因、イランと和解したサウジの核兵器
の照準はイスラエルに向けられる
ブリンケンヌーランドコンビが世界を滅亡
させるかもしれんね
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c107-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:51:31.58ID:DL0gfk9/0
>>582
ブリカスは劣化ウラン弾の原料をウクに
輸出すると言い出してるがw
何とかプーチンに撃たせたいのだろう
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-3MUS)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:28.44ID:qac1ZFQLM
ヌーランドって日本来てたんやな
岸田もヌーランドにケツ蹴られてウクライナ行ったんかよ…
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-sBiz)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:18:59.96ID:wuyB8/Tz0
イラクとウクライナを比較してください。米国の世界覇権の時代が終わったことは明らかです
https://www.theguardian.com/commentisfree/2023/mar/20/iraq-ukraine-us-global-supremacy-washington-power-china-global-south

(部分抜粋)

世界はブッシュ/ブレア戦争に不承認で反応したが、彼らに対してほとんど何の行動も取られなかった。米国や英国に対する国家による制裁はありませんでした。
国際刑事裁判所の捜査官は、戦争犯罪の訴追を立証する証拠を持っていなかった。少数の個人といくつかの人権団体は、侵略犯罪を犯した罪でブレアを起訴する
よう求めたが、彼らに対して刑事訴訟を起こす決議で国連にアプローチした政府はなかった。

ここで、ウラジーミル・プーチンのウクライナに対する違法な戦争に対する非常に異なる反応を考えてみましょう。事実上すべての西側政府は、米国の先導に
従って、ロシアの輸出に対する制裁を即決しました。米国の銀行に対するロシアの金融保有は凍結されています。プーチンの友人たちはヨットやその他の財産を
押収され、数日前、国際刑事裁判所は、ウクライナからの子供たちの違法な国外追放を含む戦争犯罪でプーチンに逮捕状を発行しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況