X



【画像】統一教会、統一地方選挙に向けて元気に政治活動中www有権者に日本共産党の誹謗中傷ビラを配ってる模様(笑) [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-pl2U)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:49.07ID:uLHik8gP0●?2BP(2000)

https://imgur.com/bBWNdX9.jpg
https://imgur.com/ZTHurCh.jpg
統一地方選挙が迫る中、自治における選挙の意義について考えるイベントが横浜市中区で開かれた。政治や民主主義を気軽に語る場所をつくる「YOKOHAMAデモクラシー道場」が主催。オンラインを含めて34人が参加し、自治のためにできることを語り合った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5033e2e4904aae5f23f1fcb52f1484b775b6a5a7
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-cuYP)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:21:15.33ID:6ssrumexd
晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピー 
       東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕  メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー 
       兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳  経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201         
■東條剛史  東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
    〃   小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:21:36.22ID:eCvaSC+n0
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いているようですね
為政者達は勿論、役人達の給料形態が、どう考えても共産主義ですよね
一切なんの成果も出してなくて、国は衰退の一途を辿っているのに給料もボーナスも
ほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか
共産主義が失敗だなんてことは歴史が既に証明しています
なんの成果も出してなくて、何ら新しいものを生み出さなくても給料が確約されている人間が
一生懸命仕事をするはずがないのです
そもそも、役人達に一生懸命仕事をされると民業が圧迫されます
国と地方の借金()とやらが1200兆円を超えているんですよね?借金()とやらが・・・
これ以上増税をして社会保障の削減をするくらいなら、まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずは自分達の給料で有言実行すればいいのです
世界の経済競争から日本は完全に置いていかれてますよね
まずは為政者の給料から下げるべきですね
歳費が半額になっても、政治献金が禁止になっても、国会で昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを
読むだけで、数千マンの給料が約束されている仕事の立候補者がゼロになる日なんて
来るはずがないのです
どれだけ失政をして少子高齢化に拍車がかかり日本が更に不況に陥ったとしても、一切責任を
取らなくても済む仕事の希望者が居なくなるはずがないのです

為政者達は失政の責任を取らないだけではなく、税金を投入して新たな対策を講じて
更に税金を中抜きしています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-2DN8)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:21:51.02ID:NLkvVJZpd
勝共の名を堂々出して
こそとはこれいかに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:22:03.13ID:eCvaSC+n0
信教の自由は当然保障されるべきという前提で、話をさせてもらいます
宗教法人のすべての収入に対して、他の業種同様に公平平等に課税をすべきです
神社・仏閣からも公平平等に固定資産税を徴収すべきです
これを言うと、『宗教弾圧!』と、おっしゃる方がたまにいらっしゃいますが・・・
企業から税金を徴収すれば、それは企業弾圧となるのでしょうか?
仮に課税をしたことによって、神社・仏閣・宗教団体が廃業に追い込まれたとしましょう
しかし、人はこれを自然淘汰と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけの話です
釈迦が考えた仏教には、戒名というものは無かったそうですね
最初にこれを考えて、対価を受け取ることを思いつかれた方は、天才経営者ですね
正直に言うと、私は自分の名前をそこまで気に入っておりません
しかし、これは両親がつけてくれた大切なものだと思っています
赤の他人の方に、2つ目の名前を付けてもらいたいと思ったことは、今まで一度も有りません

宗教は人間が生きていく上で、絶対に必要なものではないと思います
しかし、これを絶対的なものだと考えるのは、上記のようにその方の自由だと思います
宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきかどうか、国民投票で決めればいいと思います
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
これも国民投票で決めるべきです
カルト宗教団体から、選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:22:14.29ID:eCvaSC+n0
日本は税金も人手も余っておりません
税金は取れるとこから、きちんと公平平等に徴収すべきだと思います
宗教法人がきちんと納税をしてくださっていれば、生きていく上でどうしても必要のないことをやってまで
景気振興をして、更に納税までしてくださっているなんて・・・
『ありがとうございます!』と、皆さん感謝されると思います
宗教主の皆様方は、人々を救いたいとか外には言っておきながら
自分達さえ税金逃れをして、私腹を肥やすことができればそれでいいとお考えなのですか?
国民の感謝なんて一銭の得にもならないから、必要ないと思ってらっしゃるのですか?

自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を徹底させるべき
宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員もいました
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなりました
結局、政治家達は自分達の都合で憲法解釈さえも自由に捻じ曲げてしまっているのです
与党とか野党とか右とか左の問題ではありません
日本人なら、日本に住んでいるのなら日本国憲法をきちんと守ってください
ただ、それだけの話です
他にも殺人者がいるという理由で、山上容疑者が無罪放免にはならないですよね
憲法違反・法律違反をしている国会議員がいるのならば、与野党問わず全員きちんと裁くべきです

今すぐ、宗教法人の全ての収入から、公平平等に徴税すべきかどうか国民投票を実施すべきです
宗教法人からも税金を徴収すべきという私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
お坊さんや神主さん・新興宗教関係者の皆様は、《徴収すべきではない》と投票して
いただければいいのです
与党とか野党とか、政治的思想が右とか左だなんて些細な問題です
それは個別に皆様が自由に考えておけばいいのです
私は、民主的に国民投票で決めましょうと言っているだけです
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-howN)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:22:15.86ID:re+uTKcQ0
嫌儲にもいるだろ
共産党sageスレ必死に立てて共産党叩きやってる壺ウヨが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-XhXi)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:24:53.59ID:QUfsvSwM0
信仰は自由なんだけどこういうことするからカルトは嫌い
自分応援する方をageてれば良いのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-FEmT)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:25:13.93ID:ZU3T2G9g0
そんなことしなくても落ちるとこまで落ちるだろ
統一も一緒だけどな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-howN)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:26:49.03ID:re+uTKcQ0
>>11
落ちるのは統一だけだぞ壺ウヨちゃんw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:27:07.82ID:O/jY9nhw0
統一協会と創価の敵、共産党は正義だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-howN)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:27:49.27ID:re+uTKcQ0
>>15
ほんこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Lqo9)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:28:46.84ID:GURvfHE6d
どう考えても特定の宗教団体のほうが害悪だよな。この国にとって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況