X



【悲報】ひろゆき「テレビが統一教会報道に及び腰だったのは高市総務大臣時代の「電波停波」答弁のせいです。→ネトウヨ発狂 [582249557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ba-mXlr)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:15:35.90ID:Ytday6WN0●?2BP(1000)

テレビ局が統一教会報道に及び腰だった理由。

2016年 高市早苗総務相「番組内容が中立でなければ放送局に対して『電波停止』を命じる事が出来る」と発言。

テレビ局は統一教会に関わりのある高市氏のご機嫌を損ねないように行動。

当初、テレビ局は統一教会の名前を出さないように現場に通達。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08829ffecfdf9776cbd85afebb77cfa7bb28ed37
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-cuYP)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:44:47.37ID:HisV+Zxbd
シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピー 
       東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕  メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー 
       兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳  経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201         
■東條剛史東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
    〃   小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-cuYP)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:45:19.39ID:HisV+Zxbd
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-cuYP)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:45:42.96ID:HisV+Zxbd
尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-cuYP)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:46:04.83ID:HisV+Zxbd
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
 「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
 ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-cuYP)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:46:22.05ID:HisV+Zxbd
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-cuYP)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:46:35.11ID:HisV+Zxbd
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-U+FZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:47:07.38ID:4koosQ4YM
>>74
壺だから
大臣のポジションは大きい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e6-DIe2)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:47:41.69ID:N1O2zuH00
ちゃんとスレタイをひろきにしとかないと訴えられるぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-LkmF)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:47:59.91ID:NMBHIZF/0
まあ事実だよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-eXMk)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:49:42.19ID:hABaOqAU0
>>76
統一教会信者にとっての赤旗はケンモメンにとっての産経くらい信用できないメディア媒体なのかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:51:34.02ID:H+JtkR6U0
田母神 日韓軍事
高須  医療(コロナは除く)
竹田  原発
百田  女性の人権(娘がいる)
西村  統一協会
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:03.84ID:GuAMYdJza
ひろゆき @hirox246 (2023/03/21 02:07:52)
統一教会の分派である「サンクチュアリ教会」は自民党総裁選で高市早苗氏を支持する街宣をしています。
また、高市早苗さんは統一教会のイベントに祝電を送ってたりもしてます。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07121102/?all=1
統一教会に協力してる政治家は支持出来ません。
http://twitter.com/hirox246/status/1637863538118250497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-/brT)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:55.88ID:Qw70wB5Z0
ネトウヨって自分の家族が統一教会に狙われても平気でいられるのか進学で子供が手を離れて上京していく親とか大学での勧誘なんて危機感持ってるだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-I6hW)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:54:19.21ID:h1EEu+QiM
何が中立で何が中立ではないのかっていうのは
ネトウヨとか自民党が決めるの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:54:26.98ID:XnuNeG1Kd
>>105
菅義偉を絶賛してたじゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-g6CI)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:55:21.45ID:ctZObiHhd
ネトウヨいっつも負けてんなw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-kSlz)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:57:17.53ID:QzuQu4kO0
ご機嫌伺いで忖度すること自体が中立じゃないやん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:57:29.04ID:wr447eCL0
>>74
安倍が総裁選で高市を次の壺総理としてゴリ押ししたから
壺の脳に刷り込まれてる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:57:55.18ID:3C4m+bl3r
Tアノン大発狂しとるやんw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:59:42.58ID:iA81lvGV0
高市が辞職どうこうより、政治が情報統制してたかどうかが重要なんだよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ny0K)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:01:08.82ID:6TICipsE0
>>86
電波法同様悪用目的だろな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d3-F+X3)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:05:37.65ID:DQnnMGOp0
スパイ防止法のドメインを統一教会がとってたからね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+a94)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:09:29.10ID:5y2DGWb3d
>>76
>>119
発狂してるやん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:12:56.22ID:wr447eCL0
>>117
高市がキチガイみたいに否認し続けてるから…
自民の手下の官僚も肝心なことは覚えてないで乗り切ろうとしてるし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-LkmF)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:30.17ID:NMBHIZF/0
選挙終わるまでテレビ局から統一教会の話は一切出なかった
昔なら違った
そして選挙結果も変わってた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:14:43.43ID:dzNASUxw0
意味不明
お前テレビによく出てたじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:15:51.79ID:dzNASUxw0
こいつの言うこと
どっちに振れても
いっつもデタラメ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Q9mO)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:16:17.20ID:4M2tyUi/0
まぁその高市早苗も安倍と礒崎に言わされてただけの人形だったと
そのことが分かったのが今回の行政文書だったわけで
それを何とかして隠したい高市が「捏造だぁ」と言い出したのが事の始まり
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:40.76ID:wr447eCL0
>>105
これすごい良記事だな
読んだことなかったわ

統一教会から分派「サンクチュアリ教会」指導者が来日 文鮮明7男は集会でアブナイ発言を連発 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07121102/?all=1
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-r10e)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:23:22.27ID:KlS1Y/St0
>>71
そうなんだけど何を言ったかでなく誰が言ったかで判断する輩がネット中にはウヨウヨしているからな
タラコを盲信する奴らに壺の悪行が広まるのは確かであってもだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-pzZo)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:24:10.99ID:28UoePQB0
>>129
サンクチュアリの教祖が来日した時のYouTubeおもろかったよ
統一教会の幹部とケンカしてんのw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-G0fI)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:44:32.86ID:U1GePTu90
オウムの次に統一を取り締まろうとしてた警察に圧力を掛けたのは、安倍の家庭教師をしてたことで知られる亀井静香
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:06.41ID:joxgFpSUa
たまにまともになるなよひろゆきw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:41.67ID:IWScJXXd0
>>1
★ひろゆきのウソとは?

それは以下のことである
A氏「私が正しい」B氏「俺が合ってる」C氏「ワイが正解や」

ひろゆき「あの」A氏「なんですか?」
ひろゆき「Bさんがおかしいと思うおいらです」
A氏「ですよねえ」

ひろゆき「あの」B氏「なんだよ」
ひろゆき「Cさんってバカですよね」
B氏「だよなあ」

ひろゆき「あの」C氏「なんや」
ひろゆき「Aさん日本語喋れてないっすよねwww」
C氏「言い過ぎwww」

A氏・B氏・C氏「ひろゆきは分かってる」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-Y3It)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:12:30.83ID:z6wwgi160
この論法でいくと自民党は放送局の敵じゃん
なんで忖度してんだ?
自民党を政権から引きずり下ろした方が良くないか?
なんで良いように丸め込まれてんだよテレビは?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:35.34ID:t+FVHZADd
警察がどうとか何の話をしてんだ?音量が低くてよく聞こえないし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:42:24.90ID:mGvLzxcV0
>>1
ひろゆき一派による
【ひろゆきのことは気にするな】キャンペーン展開中


以下のような書き込みは、ひろゆき一派のステマ(一般人の感想を装った自作自演)による印象操作

一例
・まあひろゆきはアホだからね
・ひろゆきが何を言っても無視しよう

・ひろゆきには関わらない方がいいよ
・ひろゆき相手にムキになるのをやめよう

・ひろゆきに腹を立てても喜ばせるだけだよ
・ひろゆきに反応したらひろゆきの勝ちだよ



ひろゆき批判は恥ずかしいことだと思い込ませる思考誘導
(実際は、ひろゆき批判は何ら恥ずかしい事ではありません)

ひろゆきのような存在を【無視】して【放置】しておくことは【社会に害】を与えます
面倒であろうが逐一否定し潰しておく必要があります
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-h7d6)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:57:37.65ID:ZgATY0yb0
ひろゆき

テレビ局が統一教会報道に及び腰だった理由。

2016年 高市早苗総務相「番組内容が中立でなければ放送局に対して『電波停止』を命じる事が出来る」と発言。

テレビ局は統一教会に関わりのある高市氏のご機嫌を損ねないように行動。

当初、テレビ局は統一教会の名前を出さないように現場に通達。

https://twitter.com/hirox246/status/1549306871047233539?t=N6sq-aQBC32UxkMpXbeabg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-bXu9)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:59:08.43ID:/sLVJK9M0
中道を名乗るやつはだいたいロクでもないが、珍しく本当に中道なのがひろゆきだと思う。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:05:00.24ID:hToxZZMn0
総務省は磯崎を悪く書いてて髙市は悪く書かれてないのに捏造だとかあんなに発狂したのは

ひろゆきが言ってるような事を改めて世間に広まるのを恐れたからなんだろうな
0154カルトが好む嫌がらせの手口 ガスライティングの解説 (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:44:32.35ID:qhyY1STr0
【他板からの転載】ガスライティングの語源は映画『ガス燈』
映画で行われた行為がどのようなものだったのかを直に知ればガスライティングを正確に理解できる
下記は映画の感想を記したブログで、行われた事が比較的詳しく書かれてる

https://tennimuhou.com/drama/classic/gaslight1940/
■心理的虐待用語 「ガスライティング」を生み出した映画■
ロンドンのピムリコ・スクエア12番地に、ポール・マレン(アントン・ウォルブルック)とベラ・マレン(ダイアナ・ウィンヤード)という夫婦が暮らしていました。
通りに面した大きな屋敷に住んでいてお金に困っているわけでもなさそうなのに、雇っているメイドはたったの2人。
町の人々からは「マレンの奥さんは病気らしい」と思われています。
何を隠そうメイドを含む周囲の人々にそう思わせているのは夫のマレン氏。

「妻の様子がおかしいから気をつけて」と毎日のように言うことで「そうか、奥様は頭おかしいんやな」とメイドに思わせ、
おしゃべりなメイドは外で「うちの奥様おかしいねん」 と吹聴する。
すると「あそこの奥さんおかしいらしいで」という風評が出来あがる、と。

そのうえでマレン氏は、ベラ自身の精神も追い詰めて行きます。
例えば壁の絵や時計がなくなったと言っては「お前が盗んだんやろ?!」とベラを罵る。
身に覚えのないベラは当然「私じゃない!」と抵抗するものの、実際無くなった品物はベラが盗んだとしか思えない場所から見つかってしまいます。
そうなるとまた「ほれみろ、お前やないか!」「頭おかしいんちゃうか?!」「動物と一緒や!」「どんどん酷くなって病院で死ぬんや!」と罵られる。
でもそれらもすべてはマレン氏がこっそり品物を隠してあとからベラが見つけそうな場所に置いているだけのこと。
ベラはどんどん追い詰められて、次第に夫の言う通り自分が病気なのではないかと思い始めてしまいます。

このような心理的虐待を加えられることを、本作のタイトル【Gaslight】にちなんで「ガスライティング」と呼ぶんだそうです。
論文などにも使われる立派な心理操作用語なんですって、すごいよね名画パワー。
物語の中のマレン氏は、「ある目的」を達成するためベラに対して“ガスライティング”を施していたのですが、
現実には虐待だけが目的でガスライティるような悪い奴もいるんでしょうね
0155カルトが好む嫌がらせの手口 ガスライティングの解説 (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:44:46.29ID:qhyY1STr0
【他板からの転載】 「ガスライティング」――ブラック企業が社員を辞めさせる手口
J-CASTニュース 2012年01月20日16時00分
https://www.j-cast.com/kaisha/2012/01/20119421.html?p=all
会社が社員を辞めさせるためには、どのような方法があるか。
(中略)
退職勧奨をしても自発的に辞めない場合、加害者が分からないような「間接的な嫌がらせ」をして退職に追い込む例が実際に存在するという。
その手口は「ガスライティング」と呼ばれている。

■郵便物を荒らし、集団ストーカーで不安に追い込む■
ガスライティングとは、かつて街頭に立っていた「ガス燈」のこと。イングリット・バーグマンが主演した同名のサスペンス映画のタイトルが、その由来だ。
この映画では、夫から「もの忘れや盗癖が目立つ」と繰り返し指摘された妻が、自分の頭がおかしくなったと思いこみ、不安に苛まれる様子が描かれている。
しかしそれは、夫が妻を精神的に追い込むための手口だった。一種の精神的虐待といえる。

「ガスライティングの手法で社員を追い詰め、辞めさせる方法は、大手企業で密かに行われているのは事実です。
ガスライティングに加担した社員に接触し、確認しているので間違いありません」

そう語るのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏だ。
具体的な手口は、会社がストーカーを雇って標的とする社員を集団でつけ回したり、家の前で張り込んだり室内をのぞいたりするという。
郵便ポストを荒らして郵便物をグシャグシャにすることもある。

「誰かにつけられている」「誰かにいつも見張られてる」。そんな恐怖感から不安が高まり、体調不良になると、上司が産業医の診察を勧める。
会社と結託した産業医は「メンタルヘルス不全」の診断を下して、社員を退職に追い込む。

行為の一部は法的にも問題があると思われる。本当にそんなことがあるのだろうか。
会社の工作ではなく、個人の疾患や妄想ではないのか。この疑問に、新田氏はこう答える。

「大手法律事務所やコンサルティング会社が、企業の人事部に対してこのような手法を提案していることを確認しています。
某シンクタンクの裁判を傍聴した際にも、この点が問題になっていました。某精密機器メーカーからは、手口を紹介した社内勉強会用の資料が流出しています」
0156カルトが好む嫌がらせの手口 ガスライティングの解説 (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:45:00.26ID:qhyY1STr0
【他板からの転載】 余り知られていないが、ガスライティングが世間から認知される以前、実はガスライティングの事を、集団ストーカーと呼んでいた
集団ストーカーと言えば電波系陰謀論の代名詞で、テク犯があると称する統合失調症の患者達が主に唱えているものだが
言うまでもなく、ガスライティング≒集団ストーカーという意味で使用されている場合には、全く意味が違って切る
ガスライティングでテクノロジー犯罪が行われている事実などないし
また、これらの記事を書いた人達も、そのようなものがあるとは一切考えていないからだ

下記の記では集団ストーカーという用語がガスライティングと同じ意味合いで使われているが
あくまでもガスライティングの事を集団ストーカーという言葉で表現しているだけなので、その点、誤解しないように

規制は困難? “集団ストーカー”の実態と被害にあったときの対策
パピマミ 2017年6月30日 19:38
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_109574/
『集団ストーカー』という言葉を聞いたことはありますか?
これは、個人に対してある集団が組織的な嫌がらせを行うことをさす言葉で、大きな問題となっています。
目的が不明なこともあり、組織的に行われることもあることから、 一般的なストーカーとは大きく異なる部分もあり、これによって恐怖を感じたことのある人も少なくないようです。
ここでは、集団ストーカーの特徴や対策などについて紹介したいと思います。

●集団ストーカーとは

特定の個人を恐怖に陥れる集団ストーカー。
これは、複数の人間による嫌がらせ行為やそれを行う集団をさす言葉で、尾行や監視に始まり、24時間のつきまとい行動として現れることもあるようです。
その行為は「ガスライティング」と言われることもあり、被害者を精神的に追い込んでいくことが特徴。
一般的なストーカーというのは、恋愛感情などを発端に特定の個人に執着した加害者が個人で嫌がらせ行為を行うものですが、
集団ストーカーは目的が集団で共有 され、それを実行するために計画的に行われることが多いと言われています。
個人からのストーカー以上に被害者を追いつめる行為として、いま問題となっているようです。
0157カルトが好む嫌がらせの手口 ガスライティングの解説 (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:50:33.13ID:qhyY1STr0
【転載】 ※先程も注を入れたが、記事にある集団ストーカーは、ガスライティングと同じ意味合いで使われており、ネットで広まっている電波系陰謀論の集団ストーカーとは一切関係のない別物
その点を誤解しないように(この記事はあくまでもガスライティングの説明したものという事)

●集団ストーカーの目的と手口

最も被害が多いと言われているのは、「盗聴」「盗撮」です。
これは、プライベートな情報を得てそれを周囲でほのめかすことで、被害者に強い圧迫感や不安感を与える ことができるためと言われています。
また、被害者に対するつきまといも主な行為のひとつ。
家を出てから帰宅するまで、あらゆる場所でつきまといを受けることもあり、車や自転車などへのいたずらが行われることもあります。
これらの行為を24時間365日続けられることで、被害者は精神的に追いつめられ、平穏な社会生活を送ることが困難になる のです。
被害者の行為をきっかけに、なんらかの目的を共有して行われる集団ストーカーですが、まれに目的が不明なこともあると言われています。

https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_109574/pid_2.html
●集団ストーカー被害にあった人の声

『家を出た瞬間に目の前にいた人から「昨日の晩ご飯はシチューだったでしょ」と言われ、恐怖を感じました。
その場からすぐ離れたのですが、他にも周囲の視線を感じることが多くなって……。次第に外出することができなくなり、プライベートが失われてしまいました』(30代女性/事務)

『不注意でお風呂場で転んだことがあったのですが、翌日家の前にいた2人組が「風呂で転ぶと痛いよな」…と会話をしていたんです……。
直接話しかけられたわけじゃないけど、自分に関係あることで、偶然とは思えませんでした。しかも似たようなことが異常な頻度で起こるんです。気になって自宅を調べてみたら、盗聴器が出てきました 』(30代女性/主婦)

『最近、道を歩いていると車が近くをゆっくり通り過ぎることがあるなと思っていました。よく確認してみると、ナンバーが似たような番号ばかり。
でも乗っている人も毎回違うし不安だけが増して、外出が怖くなりました 』(20代女性/フリーター)
0158カルトが好む嫌がらせの手口 ガスライティングの解説 (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:50:52.10ID:qhyY1STr0
【転載】 ※この記事でもガスライティングを集団ストーカーという言葉で表現しているので注意してくれ

オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
2011/09/11 11:15
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
(中略)抗議したことで「名誉毀損」と・逆ギレ訴訟・を起こされたA子さんの支援者のひとりであるBさんは、
裁判所に提出した書面に、森・濱田松本法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している
(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

<このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、
その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

まさに、ブラックな企業とブラックな弁護士によるブラック過ぎる手口。
(中略)
 冒頭の裁判関係者が言う。
「問題の女弁護士については、以前から集団ストーカーや嫌がらせ電話などの怪しい手口のウワサが絶えなかった。今回もそのやり方をして敗訴ですからね。
これからヤバいんじゃないかって、弁護士や裁判官たちはウワサしてますよ」
(文=浮島さとし)
0159カルトが好む嫌がらせの手口 ガスライティングの解説 (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:51:10.79ID:qhyY1STr0
【転載】
※この記事でもガスライティングを集団ストーカーという言葉で表現しているので注意してくれ

オリンパス事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
2011年10月26日 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
また、本サイトで報じた「集団ストーカー」でターゲットを追い込む手口については、
実際にストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、個人的に相談を受けた経験があるとして、「一部には存在する」と言う。

「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。
信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築しているのです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。

道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。

で、私に相談してきたのは、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

また、別の産業医(40代開業医)も集団ストーカーについて次のように言う。
「企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。
人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし」
(文=浮島さとし)

※某宗教団体=創〇学〇の事ではないかと言われている
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-1UhA)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:51:20.85ID:0UfxxpMh0
>>151
ただのコウモリ野郎
0161カルトが好む嫌がらせの手口 ガスライティングの解説 (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:43:32.53ID:qhyY1STr0
【他スレからの転載】きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
2020年5月4日 9時25分
弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_18/n_11174/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。家の前で出会うと、睨みつけられる。角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。

(中略)

これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、
2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。

(中略)

警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。

●裁判に…それでも止まない嫌がらせ

(中略)

さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。
0162カルトが好む嫌がらせの手口 ガスライティングの解説 (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:43:46.15ID:qhyY1STr0
【他スレからの転載】道路族トラブルから「村八分」と「集団監視」がはじまった…「歪んだ正義感」に追い詰められた京都の夫婦
2020年6月7日 9時31分 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_1018/n_11310/
(中略)
その後、男性は書類送検され、略式起訴で罰金30万円を課せられた。
被告からなにかしら一言謝罪がくると思っていたが、まったくなかったという。

●「あそこの家からバカ笑いが聞こえた」と住民LINEで報告が

さらに同年11月には、角谷さんが居住するU字型の住宅地の中心部分に位置する住民10人を相手取って民事で提訴。

(中略)

被告側の資料を見て、びっくりするような記述もあったという。
10人の被告を中心に近隣住民たちが、角谷宅を共同で始終監視している様子が克明に記されていたのだ。
「今、角谷家で馬鹿笑いが聞こえた」「ナンバー××××の車が角谷宅前に止まっている」
などと、住民同士がグループLINEで逐一やり取りしていた。

(中略)

相手の住民は、集団ヒステリーともいうべき状態に陥っているのではないか。
住民らの間に、自らの行為はやりすぎではないかと省みる態度が、これまで不思議なくらい見られませんでした。

自分たちは正しいことをやっていると思い込む度合いが激しいのだと思います。
人と何か違う人がいたら、法律に触れない程度で、みんなで総いじめするという構図です。
彼らには彼らなりの正義の心があるので、手に負えないわけです。
0163カルトが好む嫌がらせの手口 ガスライティングの解説 (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:44:00.23ID:qhyY1STr0
【他スレからの転載】学校行事の大ケガを「自業自得と罵る教員」のなぜ
生徒は周囲からも誹謗中傷を受けてPTSDに
東洋経済 2021/06/14 10:00
https://toyokeizai.net/articles/-/433554?page=2
■殺到した誹謗中傷や嫌がらせ
もっとも、一家を苦しめたのは、検証の労力よりも、周囲の無理解や誹謗中傷、嫌がらせだった。
加奈子さんによると、報道直後から連日、深夜に自宅へ無言電話が掛かってきた。
自宅ポストでは、郵便物が荒らされたり、なくなったりすることがあった。
文也君の自転車に、タイヤが外れるような細工をされたこともあるという。

検証に向けての情報収集も容易ではなかった。
トーチに参加した生徒の保護者らに対し、加奈子さんが「LINE」を使って情報提供を求めても、しばしば保護者から無視される。
「直接会った人からは『(文也君が)下手くそだったからやけどしただけなのに、何してくれてんの?』ということも言われました。
ネットでも『私はトーチの被害者を知っています。すごい問題児です』と書かれたりもしました」

被害が深刻になるにつれ、文也君の精神状態はさらに悪化した。(中略)

「このままではうちはダメになる」と感じた加奈子さんと和也さんは2人で話し合い、事故の7カ月後、市外へ引っ越した。

「学校注目させた家族」数々の嫌がらせ受け引っ越し…火使うトーチで大ヤケド 今も続く中学生と家族の苦しみ
東海テレビ 2021/2/1(月) 17:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4ae000b3317500ad3104a55104cbf5cb786e0c1(リンク切れ)
警察はその後の捜査で、トーチの灯油が絞り切れていないことや、消火用のバケツの数が少なかったなど安全対策を怠ったと断定。

(中略)
これで捜査は一区切りとなるものの、家族の生活は一変しました。
父親:「学校を悪い意味で注目させてしまった家族として、数々の嫌がらせを受けてしまったので」
母親:「下の妹たちにも影響があって、全員が引きこもり状態になってしまって。精神的にも限界になって、引っ越すしかないかなと思い引っ越しましたね」
父親:「同じような被害に遭うような子供を出さないということを考えると、声を出して正解だったなという風には考えています」
家族は去年3月、県外に引っ越し、男子生徒は中学3年生になった今も、学校に行けない日々が続いています。
0164ガスライティングの解説 (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:04:58.81ID:qhyY1STr0
>>154-159は創価学会の手口でもある
また>>161-163も彼らの手口と非常によく似ている(京都のケースも愛知のケースもここ絡みじゃないかとの見方もあるくらい似ている)

ここの手口の特徴は、その他、地域住民を味方に引き入れて、協力者として自分らの行為に加担させる事だね
だから被害に遭った側は高い確率で遠方に転居していて、泣き寝入り率は99%
警察が動かないから(当然行政も動かない)

こんな事やってるのに野放しとか異常だよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e92f-mYEe)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:08:58.86ID:Ovi79f1G0
2007年にも統一教会の悪行を報道したTV局に電波停止の脅しがあったんだよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:13:23.52ID:qhyY1STr0
>>165
統一教会と創価学会は完全に潰さないと駄目だわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:44:07.35ID:mGvLzxcV0
ひろゆき一派>>151のステマによる
『ひろゆき賞賛』キャンペーン(ステマとは?一般人の書き込みを装った宣伝行為のこと)



>>151
★ひろゆきのウソとは?それは以下のことである


A氏「私が正しい」B氏「俺が合ってる」C氏「ワイが正解や」

ひろゆき「あの」A氏「なんですか?」
ひろゆき「Bさんがおかしいと思うおいらです」
A氏「ですよねえ」

ひろゆき「あの」B氏「なんだよ」
ひろゆき「Cさんってバカですよね」
B氏「だよなあ」

ひろゆき「あの」C氏「なんや」
ひろゆき「Aさん日本語喋れてないっすよねwww」
C氏「言い過ぎwww」

A氏・B氏・C氏「ひろゆきは分かってる」
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:44:36.76ID:mGvLzxcV0
>>151
ひろゆき一派>>151のステマによる
『ひろゆき賞賛』キャンペーン(ステマとは?一般人の書き込みを装った宣伝行為のこと)



>>151
★ひろゆきのウソとは?それは以下のことである


A氏「私が正しい」B氏「俺が合ってる」C氏「ワイが正解や」

ひろゆき「あの」A氏「なんですか?」
ひろゆき「Bさんがおかしいと思うおいらです」
A氏「ですよねえ」

ひろゆき「あの」B氏「なんだよ」
ひろゆき「Cさんってバカですよね」
B氏「だよなあ」

ひろゆき「あの」C氏「なんや」
ひろゆき「Aさん日本語喋れてないっすよねwww」
C氏「言い過ぎwww」

A氏・B氏・C氏「ひろゆきは分かってる」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-g6CI)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:41.22ID:CpnRPROr0
ここでもネトウヨ発狂してて草
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-ZZOI)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:55.12ID:Mxza54/O0
>>1
高市は祝電送ったり世界日報でインタビュー答えてたの20年くらい前まででその後の繋がりは見えないんだよね

むしろエイトも指摘してる通りガースーの方がガッツリ繋がってるし
統一報道を抑制させてたのはガースーと言われた方がしっくりくる

まあひろゆきはゴリゴリの竹中・維新・河野太郎推しのネオリベだから
そいつらの中心にいるガースーを叩くことはないだろうけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-9Goj)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:17.28ID:DvmTaXYQa
ヘアプア何か言ってみろや
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:58.57ID:mGvLzxcV0
>>1
★ひろゆき、及びひろゆきのような人物たちのウソとは?


彼らがしたり顔で社会を語る発言の中に存在するのではなく
発言がウソだと指摘された時に、責任逃れで吐く言い訳の中に存在している
0175名無し募集中 (アウアウウー Sa95-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:12:24.23ID:e+J0IGyna
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0176名無し募集中 (アウアウウー Sa95-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:12:35.92ID:e+J0IGyna
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
0177名無し募集中 (アウアウウー Sa95-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:12:41.54ID:e+J0IGyna
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a136-5E/a)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:17:23.45ID:bVG+Q9vE0
【政治】放送法文書巡り孤立無援の高市経済安保相 逆風やまず「ポスト岸田」風前の灯火  ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679463490/

信頼に足る文書ではない」と高市氏 予算委理事懇に書面提出 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679458572/
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:19:35.00ID:cmdMElN90
>>166
マルチポストで必死にアピール。対立煽り大隊かしら?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-fPMQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:20:13.41ID:lgGP1hPJa
だろうな

事実だろ

みんな知ってる事実
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:37.56ID:qhyY1STr0
>>181
ネット監視ですか
いい加減に自分達が世間から滅茶苦茶嫌われてる現実に気付いた方がいいよ
嫌がらせして人生滅茶苦茶に破壊したり、泣き寝入りさせて黙らせてきたんだから、批判者だらけになるのは当たり前だよね?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:35:32.14ID:QwRWVBJjd
ネトウヨの希望通りに事が進んだんだからネトウヨは素直に喜べよ
何でそれを指摘されて発狂してるんだよ
0188名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:38:41.47ID:9YDWKYjM0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況