X



【速報】立憲・小西議員「放送法解釈を全面撤回する総務省答弁を得ました。後は高市大臣を辞職させれば終わりです」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-NlGT)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:45:39.08ID:mqGMySrWM
>>398
結局お前も俺と同じ考えで
高市たたかせとけば自民は得をするってのは分かってるんだなあ
可哀想
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-NlGT)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:47:14.35ID:mqGMySrWM
>>401
はいろんぱー
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf0-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:48:05.23ID:RCni8yZW0
>>396
一体何いってんの?w

>>2
>参議院で2015年以降の高市大臣答弁や政府統一見解の放送法解釈を全面撤回する総務省答弁を得ました。
>政治的公平を「極端な場合の番組を含めた番組全体のバランスで判断する」と明言させ、S39年答弁の曲解、
>電波停止答弁も撤回させています。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9a-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:48:55.51ID:O3eL4Tzr0
高市はどっちにしろもう詰みだよ
岸田の最側近の林と茂木が揃って「高市辞めさせろ」って苦言を呈してる時点で岸田にはこれ以上高市を庇う理由は何もない

今回に限って総務省がびっくりするほど協力的なのも着地点も含めて全部織り込み済みだからなんだろう
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:50:14.79ID:67dDNYam0
これで高市辞任した日にはネトウヨに小西刺されるんじゃない?
心配だからマジで警護ちゃんとしてあげてほしい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-IriW)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:51:47.62ID:XE4GTJHYa
>>389
コニタンもバカじゃないから流した側の意図もわかってるんだと思う
高市が釣れたのは喜び半分戸惑い半分
でもコニタンvs高市にはなり得ず総務省と高市を戦わせるしかない
でも総務省は戦うつもりなんて元々無かったからむにゃむにゃ言って時間切れを狙ってる
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-NlGT)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:52:04.86ID:mqGMySrWM
>>407
価値が高いからと言って何も出来ないんだよなあ
叩けるけど高市は辞める理由もないし
デメリットもないよねっていう
結局攻めても得しないし、自民は得するし、国民は小西キモイなってなってんでしょ今
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:52:13.79ID:nANl0LPj0
未だにツイッターで高市マンセーしてるネトウヨマザームーンたちと見えてるものが違いすぎて人間って不思議だなと思った
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-NlGT)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:52:57.65ID:mqGMySrWM
>>409
バカじゃない賢い
でもほんの少し客観性が欠けてるのと
視野がとっても狭いんだよね
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7169-3tN8)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:54:36.30ID:FpQ0y2GX0
>>408
そんなことしたらそれこそカルトウヨ系は破滅だよ
そこまで犯人が誰なのかわかりやすい話ないからなw
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:55:03.97ID:5oyFbJg80
もう高市は離党してネトウヨ党でも立ち上げろよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-azL+)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:56:00.48ID:+/ANu66i0
というかこれはこれで
総務省と小西の仕込みみたいなもんやけどな
リーク目的がアンチ磯崎と
磯崎解釈潰しだし
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-NlGT)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:56:30.75ID:mqGMySrWM
行政文書が正しかったとして、完全に理屈の上では高市が辞めるのが正しかったとしても
はいイヤーでーすやめませーん!が通ってしまうからな
岸田の支持率は下がらないし(何もしてないのに回復する支持率。高齢者は何もしないヤツを好む)
高市を支持するネトウヨの岩板は揺るがねえ
時間の浪費にしかならん
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-2tzM)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:56:52.93ID:FV5WeHIr0
高市が脊髄反射するとんでもないバカじゃなけりゃ別に辞職とかしょうもない話にならなかったのに
ちゃんと人の話は聞きましょうという寓話だな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-azL+)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:57:44.35ID:+/ANu66i0
高市はなんで自分で勝手に火だるまになっとるのか…
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-NlGT)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:57:50.48ID:mqGMySrWM
何もしないのでね
一時的に下がったとしても何もしない事で何もしない事を好む高齢者からの支持が自動的に集まる
これがシルバーデモクラシーだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:59:33.59ID:/pX6v0hb0
>>399
自民党からすれば高市早苗一人くらいの話だけど
高市支持のネトウヨ連中からすれば、一体どうして高市さんは自民党からも守ってもらえなかったんだ
この先も延々と一体なぜ高市さんは冷遇されたままでいるんだ、一体何故高市早苗は総裁選にも出られなくなったのかと言い続けることになるだろね
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-NlGT)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:00:19.20ID:mqGMySrWM
>>428
まあその程度よな
だいたい岸田本体がネトウヨから支持されてねえから
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-3g9R)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:01:29.31ID:c38mYxCUd
でも今の総務大臣が問題ねえ発言したからまた捻じ曲げるの余裕なんじゃねえの?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:02:42.43ID:5oyFbJg80
ネトウヨなんていう国賊にだけ支持されても何もいいことなんかないな…
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 01:02:49.42ID:/XKpUeQU0
>>38
リプ欄が地獄で草
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zN8w)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:03:59.36ID:wgd9yW/Wa
>>431
生身の人間があれをやってると考えるとかなりホラーなんだけどな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-QdrF)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:05:24.01ID:dn5K7X/N0
>>369
悔しいかい?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:06:32.40ID:hgd2AIVV0
>>225
うわ
つまり安倍と官僚2人で勝手に放送法の解釈変えてたのか
恐ろしいのう
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-NlGT)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:06:43.82ID:YijfxesRM
>>437
知恵遅れは大変だな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:07:55.09ID:67dDNYam0
>>431
最近親しくない人と接する時に突然そういう思想を熱く語られたら怖くて時事ネタも軽々しく触れられないわ
安倍が死んだ時と統一教会で盛り上がってた時も
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:08:22.63ID:hgd2AIVV0
>>238
とういうことは
ワイドショーに一人か2人必ず100%自民サポが投入されてたのも

ひとつの番組内で「バランス」とらなくちゃならないという狂ったルールを
捏造されてたからなんだなあ・・・
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:37.51ID:/pX6v0hb0
>>430
高市からすればここで折れてネトウヨを失望させるより、自分が処分されても岸田がネトウヨに叩かれるだけだと死なば諸共なんだろ
それってもう今の高市の状況って野党以上に自民党や岸田政権に対しての爆弾になっちゃってるんだよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0900-qKLJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:09.62ID:5y0kAa9Y0
高市はみっともない
潔く辞めろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bda-2seD)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:23.52ID:zGiAwiFS0
>>439
岸田としては高市は便利な煙幕だろ
高市に目が向いている好きに色々できるし
任命責任こそあれ、安倍政権での出来事
だから直接岸田に責任は無い
更に、上手くやれば安倍派にダメージを
与えて主導権を取れる

こんな便利な道具を簡単には手放さないでしょ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:34.97ID:dEozM/x90
>>244
お前そんなレスする為に生まれてきたの?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b60-yfw5)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:13:59.81ID:GUg3BMEU0
>>448
別に煙幕なんていらんよ
いま熱心に政治ネタを取り上げる番組なんてほとんどない
新聞が煽った所で何も変わらん
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:08.59ID:dEozM/x90
>>278
本当にキモかったよなあ
ひとつの番組で明らかに自民党が汚職してるって事件なのに
スシローとか橋下とか
キチガイみたいにアクロバティック擁護するサマを見せられて
本当にウンザリした

その原因が安倍がやった法律の解釈改ざんだったなんてな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:15:36.24ID:/pX6v0hb0
>>448
高市は安倍派じゃないぞ
そして宏池会どころか安倍派の議長からもついでに麻生派の議員からも高市は突き放されて自民党として遺憾とまで言われてる
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:16:02.03ID:dEozM/x90
>>295
そもそも政府が報道に文句言う為のものじゃないよな、放送法って

報道が政府からの圧力を受けない為に作られたもの

なのに政府が口出すのが当たり前みたいになってることがおかしい
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be7-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:51.30ID:0hf/5UsB0
有能
徹底的にやれ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:35.15ID:3zYV2tijM
林は高市の辞任を進言してるし、茂木も見放してる
あとは岸田次第だよ
新潮でこんな記事載ってる時点でもう高市は終わりだよ


高市早苗大臣を潰そうとしている二人の自民党「大物議員」とは? すでに岸田総理に進言か
https://news.yahoo.co.jp/articles/faa615d521d92a717d3f0dde66060a4727efaec7
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:27.91ID:dEozM/x90
>>333
つきあいすごい長いし
パーティー券買って貰ってもいるしつきあい深いんだろうな

【悲報】高市早苗さん「統一教会との接点は1回だけ」→嘘でした 実は追加で5回 [455679766]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678938292/
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:14.55ID:dEozM/x90
>>337
えらい😆
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:39.91ID:nANl0LPj0
詫びヌードは?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c119-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:46.62ID:LLAjkWO20
>>449
当たり前だけどテレビ局内部にも権力争いがあって、この解釈が出来た事で政権の御用聞きみたいのが一気に権力握って行ったとか聞くしな
そしてその手の御用聞きが局内の番組を審査する倫理委員会みたいのに入っていくんだと
それで「この番組の内容は放送法に照らして問題だ」とか言う建前で、要は政府の意向を番組の中に入れ込んでいくとか
報道の現場で作った番組がその手の局内の審査を通った後は全く別物に変わってたりするのが現状らしい
政府が直接やったら検閲になる事でも、そうやって自らやってる風にしてしまえば問題なくなるんだから大概だわ
でもいくら法解釈が正常化しても、この報道機関内部の体制が変わらん限り、今の報道も変わらんだろうな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:22:08.76ID:dEozM/x90
>>342
安倍聖帝が放送法の解釈を勝手に改ざんした事実を隠蔽するように
壺から指示されたんじゃないの
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:06.38ID:dEozM/x90
>>359
森元の愛人だという怪文書がバラ撒かれたことがあったんだよな


本当だったんだろうな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7195-0wHt)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:35.70ID:jykc11aa0
委員長と身内からの公開ガチ説教とかレアすぎん
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93f-ZzJJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:38.69ID:dEozM/x90
>>464
しかも説教されてる時ふてくされてたな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:28:16.04ID:68oI5oM10
>>109
国会が空転するのは常に与党の責任なんんだが
この件で小西批判してるやつは頭が悪い
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7131-Qk63)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:45.88ID:+BEUBGW+0
赤松よりよほど頑張っとるやん
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Y1hU)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:35:21.02ID:SIaoBP9ha
高市は辞めるべきだし十分な理由もあるが
辞めないだろ
岸田が更迭するとは思えんが
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:35:24.50ID:68oI5oM10
なお高市は文書が捏造じゃなかったからと言って自分に辞職を迫るのは筋違いとか言い出してる模様

捏造じゃなかったら大臣も議員も辞めるとは一体
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-Bjsn)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:48:21.25ID:ffsRjVaH0
>>452
キモいのは体制批判を有難がるお前らなのでは?視聴者はそんなの求めてないのに
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-Bjsn)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:14.75ID:ffsRjVaH0
>>466
立憲の支持率が小西文書以降落ちたままなんですけどね
国会空転は野党の責任ってことでしょう?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-Bjsn)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:52:54.62ID:ffsRjVaH0
>>477
ここでお前らがいくら騒ごうが、国民は小西の側につかないってことだが
バカなの?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f0-63ZM)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:37.45ID:YL+sdrLU0
これで骨抜きにされたマスコミも少しは元に戻るのか?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-XhXi)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:42.56ID:LqKVIRAP0
小西たん応援するぞ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-cJyI)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:58:58.66ID:9dKzDGzA0
早くトカゲのしっぽ斬れよ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f0-63ZM)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:35.65ID:YL+sdrLU0
>>476
政権中枢に居て国民に害を為す人間を取り除けば単純に国益にはなるだろ
安倍が遺した膿を出しきらないとまともに政治が機能しない
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:47.33ID:68oI5oM10
>>475
ジャップ国民馬鹿だからな
30年間衰退してるのに原因の自民党を与党にしてるし
ガチで馬鹿かガイジだと思う
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814b-Bjsn)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:16.75ID:ffsRjVaH0
>>487
嫌なら出て行けよキチガイ。いい加減に適応するか出ていくかどっちかにしろ
お前らが衰退してるだけなんだけどね
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-XhXi)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:32.67ID:LqKVIRAP0
>>488
どっから派遣されてんの?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-2tzM)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:54.54ID:oVNURH+P0
>>422
そういうやつが権力を握っちゃダメだから早く本性が露わになってよかった
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb16-XfdO)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:08:15.37ID:RZoCehqY0
でもここへ来て辞職させられないとかやめろよ。これもう国民から請け負った契約だから完遂する責任が小西にはある。尻切れトンボに終われば今度はお前自身を糾弾する
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:50.46ID:68oI5oM10
>>493
お前は適応してコオロギ食っとけよ
まあ搾取されて喜んでる統一信者だしお前は平気そうだが
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-/brT)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:19.71ID:r8MRjPn4M
ネトウヨジャーナリストも精神勝利法で終わった話のようにまとめててワロタ

https://i.imgur.com/DGrk5TU.jpg
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-XhXi)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:23.03ID:LqKVIRAP0
>>493
お薬必要ないよ
お前は足りてなさそうだけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況