X



【急募】ガチで先行きが暗い業界wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d1-QdrF)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:09:44.66ID:ni62vLUR0
先行き明るいじゃなく何とか生き残る業界をあげた方が早いな
漁業と米農家は残るやろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a17c-qKLJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:10:59.80ID:OffxKF550
イラスト描く人 単純な写真撮る人
薬剤師 しょうもないコンサル 
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-POIj)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:15.93ID:/7Wh0by/a
地銀とその地銀に頼るしかない零細
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:10.39ID:9dKzDGzA0
荷物用の公共ロッカーを設置しまくって自宅じゃなくてロッカー配送なら無料にしたらアホジャップでも利用できるし宅配業者の人手不足解消につながるかもしれない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-NtGa)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:33.77ID:8tYoJbNV0
>>470
醤油と味噌メーカーも生き残る
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:36.22ID:9cQxV8da0
地銀はやべーぞ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-rZV1)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:17:25.92ID:NO++xaVJ0
プログラマがAIに置き換わるってやれるもんならやってみろと思う
やりたいことをプログラミング言語で書くか自然言語で書くかの違いだからそれやってることプログラミングと一緒では?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e947-zc/e)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:56.85ID:vcToeR3I0
まず結婚・出産・育児・教育に関連する産業は真っ先に
転げ落ちるように右肩下がり一直線なのは確実だ

実質税金バラマキで空前の好景気を謳歌してる建設ももう
そろそろ持つまい

そして過剰すぎる流通小売飲食もネット販売も含めて衰退
するだろう

もちろん上記を支える製造物流も当然先細る

絶対に悪いことなのかどうかはわからない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:41.40ID:ylmMAJ/g0
>>470
最近の日本人の米の食わなさ知らんのか?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-k3mZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:48.80ID:YDbKiiOs0
>>6
ハロプロか?と思ったらまだおったんかワレ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-q3it)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:23:59.69ID:5BlJLeNkM
>>479
自然言語で一行やりたいことを書いたら
デバッグ要らずの動作するコードを20行ぐらい出力してくるじゃん
かかる時間が段違いだよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-k3mZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:24.07ID:YDbKiiOs0
>>140
競馬
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-MiHt)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:59.59ID:c/qz6zXcd
>>52
飲食は規模縮小して残るやろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1310-9Zga)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:25.91ID:P/+Mt+jp0
日本
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb16-XfdO)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:04.96ID:RZoCehqY0
名古屋
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Qk63)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:32:32.27ID:xUmCIHWo0
小さい建築屋だけど中抜き屋が多すぎて嫌になる
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Z+EZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:50.05ID:QpLYoAGi0
>>1
自民党の世襲はおわつてて欲しいな

進次郎とか信千代が活躍する未来
悪夢でしかない
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:37:16.79ID:FeSkwsFB0
葬式も金掛けない人が増えて来た
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-0Cge)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:37.16ID:BNhuxIJ5M
>>502
意味無いからでね
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a0-EdHd)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:46:10.66ID:i98D5KRk0
>>502
お寺の人と話してたら今は葬儀もボッタクリのような事が多いらしい
返事しただけで契約したとみなされて後からすごい額の請求がくるからはっきり断らないとヤバイらしい
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-JJxj)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:56:42.66ID:0kBYC0vi0
タクシー
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-t/AB)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:02.63ID:AirBSq7h0
印刷

印刷機自体は技術転用でより高付加価値化のものを「印刷」するようになり余裕で売れてるが
印刷業者はマジで社会全体から抹殺されようとしている感じ

印刷ってすごく大事なんだけどね
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:00:18.02ID:FeSkwsFB0
>>509
74歳の爺が轢き殺したばかり
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:09.96ID:Mm2tmh1O0
アニメーター
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d1-QdrF)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:02:39.97ID:ni62vLUR0
タクシーは爺運転手の引退+成り手の少なさは現役にプラス
お年寄りの昼間のタクシー利用は社会貢献みたいなもので、夜の世界が盛りあがらないと営業収入キツイ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-P9w5)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:23.48ID:eY0+pYiEF
コンビニとか労基違反しまくりだから監査入ったら滅ぶぞ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:03:36.51ID:FeSkwsFB0
AIになる
https://i.imgur.com/SVUCXH9.jpg
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d1-QdrF)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:04:26.54ID:ni62vLUR0
物流旅客の自動運転は無理や
技術面もだが法律面で不可能
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:07.87ID:zbl1I0kU0
日本
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-E+d+)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:44.40ID:NAictuHG0
一次産業関連だろうな
基本的な食品の生産が危ういってこの国終わってるよ
農業はまだしも漁業とか最悪だろ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:09:22.13ID:C9yg6oSb0
飼料も手に入らなくなれば米食って生きるしかねぇ
コオロギとかも養殖できん
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-il4I)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:26.77ID:63JzWpN00
PS5
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:10:49.00ID:C9yg6oSb0
ブレイクスルーよりシンギュラリティ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d1-QdrF)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:13:52.57ID:ni62vLUR0
違法停車駐車しなけりゃ運輸が成り立たない現状で自動運転は無理
これまでの整合性を捨てて道交法改正するならワンちゃんレベル
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-sucv)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:14:17.89ID:Aj6nFbAw0
>>94
終わりだろうなあ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99e-JvV0)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:09.94ID:bf+bfvMZ0
>>491
なんとかホールとか無駄にデカ過ぎるし、どう考えてもキツいだろもう
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99e-JvV0)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:17:45.69ID:bf+bfvMZ0
>>489
元々そんなの従事してるの何人よ
AI使うメリット無さそう
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:26:42.24ID:dNt/jX0tM
YouTuber、VTuber
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:29:12.93ID:dNt/jX0tM
>>438
お前が失業するのが楽しみだ


イラストレーター
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:36.80ID:FeSkwsFB0
テレビ局なんて金ないから企業の宣伝ばっかりやってる
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-udg5)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:37:54.14ID:d7BiDzoJ0
>>523
まあブレイクスルーブレイクスルー言ってたらこんなもん全部の業界に言えることだしな…
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-Qk63)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:37.37ID:Pl6L9vibM
>>502
もう今は10万円家族葬で
十分だしな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-UB4f)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:52:01.38ID:jrVZkwglM
不動産業界はどうなる?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:55:13.35ID:/M5sU9Ug0
小売
出版印刷
放送
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba4-ubqY)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:12:06.92ID:FP4twFjQ0
農業だろ60代が若手の業界だぞ終わってる
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:15:20.74ID:b3oFQirQM
地方の百貨店
新聞と印刷業
ベビーやマタニティ用品の業界
私立大学と高校の職員

だが1番ヤバイのは通訳と翻訳だろう
AIによる自動化で確実に将来仕事が激減する
外語大の受験者数が激減してるのも頷ける
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-UB4f)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:19:34.01ID:ShfylXO2a
>>20
>>21
ブライダルはLGBT婚を認めることでワンチャンあるんじゃないかと思うんだけどどうかな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:23:08.46ID:VsowwpyU0
頭を使う仕事はAIが行い、一般人は奴隷として実労するだけになる
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-rtuU)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:17.08ID:5nvmRO5LM
すみませんIT大手です。
よろしくお願いします。

【志望動機】
私が弊社を志望する動機は、まず説明会が良かったからです。
そして次には社員の人たちがとても優しいからです。そして弊社が日本のITで上位にいるからです。
私はパソコンを使うのが好きで、プログラミングもできます。その私の能力を弊社でプログラマや
システムエンジニアとしていかせると思います。また私は中学時代に部長をやっていた経験もあるため
リーダーシップもいかせると思います。また大学では情報の勉強をしており、ITの知識も豊富です。
以上のような私の能力が、弊社でいかせると思ったので、志望しました。
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-wND0)
垢版 |
2023/03/23(木) 03:45:54.62ID:C0t4Uc270
ジャップ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-cF8N)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:22:45.87ID:buPxBXSb0
>>228
むしろ情報屋がいるから物流がスムーズに動いてるんだよ
地方の中小零細に帰りの荷物を自力で探せるような営業力なんて無いからね
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-Jhdl)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:28:09.11ID:h3Xk0/yQ0
英語を勉強してる奴は全員馬鹿です
AIに翻訳させればいいだけのこと

プログラミングを勉強してる奴も全員馬鹿です
コードなんてAIに書かせた方が早い

結局、社会人にとって一番重要なのはコミュニュケーション力なのよ
学生のうちから部活やサークルでこれさえ磨いておけばOK
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-GjoM)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:29:27.11ID:g009SEDma
アナウンサー
ナレーター 声優
全員不要です
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbda-HRR+)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:30:24.20ID:vzRpLq1r0
証券マン目指してるんやがどうなんや?
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5OVb)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:31:30.51ID:yzpTtOlea
>>560
己の肉体以外にもはやなんの価値もないからな
単純労働は奴隷だし、配膳ロボみたいに奪われうる
容姿とコミュ力だけが全てで人は馴れ合うことと遊ぶことが仕事になる
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-SHyK)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:34:23.91ID:WruPWtaD0
ネタ抜き、本当にガチでマジのマジレスをすると一次産業は基本全部そう
あとは工場系
機械ではどうにもならない職人技術ってのは本当にある
それが技術継承されないままスキルを持った職人がバタバタ死んでる
車輪の再発明なんて比じゃないくらい深刻だよ
基盤を支えてる人間の存在を忘れて皆んな外資コンサルやら医者やらに行くことを考えてるけど
それらの職が裕福なのは下で支えられているからであって
当然下から崩れ落ちたら上もつられて一緒に真っ逆さま地獄行きだよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-cF8N)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:40:16.51ID:buPxBXSb0
>>554
Amazonみたいに自動化の波は確かにあるから不安になるよね
40フィートのコンテナを全自動で15分で降ろす機械も海外には存在するし、全自動でトラックにパレット積みするリフトも開発されてる
それでも完全機械化は当分の間は無理だわ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hJHE)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:43:09.21ID:wRR9jZp8a
>>560
そういうのじゃなぃだよな
英語は商談とかリアルタイムで喋るから成り立つわけで
ソースコードも細かい調整が必要なわけで

年収3000ぐらいいくとAIより人ってのが分かるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況