X



死ぬの怖すぎてヤバイだって無だぜ?なにもなくなるのヤバイ地獄でもいいから行きたい意識が無くなる [649087272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:06:42.53ID:3C0IHVFd0
タナトフォビアでググれ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-12eK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:07.63ID:r5/eo3pO0
今だっていうほど"有る"か?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb1-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:09:11.69ID:npFcjR2l0
タヒんだら全てを思い出す
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-B345)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:37.52ID:mB4qOUId0
>>284
シャッキと咲かせれば良いだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:48.80ID:rjhJluNDp
「無」には時間の概念も無いなら
今のこの世みたいに「無」から宇宙が作られるまで永遠だとも言えるし一瞬だとも言えてしまえるのかな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-tN71)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:36.07ID:NyXOremg0
残ったエロ動画コレクションが恥ずかしいのだけが未練だけど、死ぬこと自体は別に今すぐにでも全然受け入れられるよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-1cNI)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:03.48ID:oIITDlNTa
死んだ後も世界は続いていっていつか人類も滅んで地球も太陽も消えて無くなるんだぜ?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:00.49ID:WJQf4Nlya
>>44
40過ぎて、どう生きるか から どう死ぬか
に考え方がシフトしたわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-ELU9)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:12.20ID:YGyGWUOPM
タナトフォビアが理解できない
事故や殺人に遭ったら怖いなーと思うがそういうのとは違うんだよね?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-wND0)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:42.58ID:+Ubvw7RF0
深酒して記憶飛ばしてみろ
それがしというものだ

いつ記憶飛んだか分からないだろう?俺達が認識出来るのは記憶がある部分まで
そこから先には何もない 恐れる事もない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc6-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:30:55.50ID:teydG8zr0
過ごす時間を考えたらこっちが裏の世界だからな
表の世界に帰るだけの事だろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-ELU9)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:07.10ID:YGyGWUOPM
>>44
もうちょいしたら親の病気や介護という一大イベントが待ってるぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:41.95ID:rQXVwbT30
悪いことしたら地獄に堕ちるが
普通に生きたら死後普通の所に行けるから心配すんな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:04.91ID:lN/KcrPKp
異世界転生して美少女に囲まれながら生活出来るようになるかもしれないのに。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:49.93ID:rQXVwbT30
この世は短い、せいぜい100年
あの世は長い、4〜500年
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-9cJ7)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:13.79ID:STaAm7OJa
>>1
チョンモジサンはやりたい事が無いからいつでもいなくなってかまわんぞ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3388-z1gF)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:22.41ID:JdmvTwoh0
恐怖も無くなるからへーき
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H65-kUoq)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:32.58ID:GR76JqBQH
今が死後の世界でここが地獄だ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-UB4f)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:15:09.09ID:WK5pv7eba
観測者理論だと俺が死んだらこの世界は消える
お前の死で世界が終わるんだ
そう考えるとちょっと楽になる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:57.11ID:bjGfsc1S0
ただでさえ残虐なジャップに、死後があるなんて教えたらまた世界大戦起こして人類滅亡まで行ってしまう
だからこれでいい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0d-RFcc)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:23:47.94ID:C6xX94u8M
>>313
今月父親を亡くした
どこいっちゃたのかな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-cR8t)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:29:23.78ID:XmqbU7/C0
もう現実逃避するしかないという結論に至った
他の事を考えて今を忙しくしてなるべくそういう事は考えないようにするしかない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbda-frhu)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:30.04ID:IcZTWcce0
>>335
子を持つってそういうこと
死の恐怖を極限まで先へ追いやれる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H65-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:35.72ID:3UvY+mUtH
意識は無くなるけど自分を構成してる元素は無にならないぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-MM/l)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:11.89ID:98PVOs230
>>302
現在進行形で死に向かってる実感出てくるもんな
受け入れるしかない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be7-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:32.35ID:92mnumbG0
無毛宣言
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-7yUc)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:26.42ID:TJT/K1++r
火葬されたあとに親族に骨の説明されると思うと恥ずかしいよな
アレいる?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a8-9hgH)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:59.02ID:NYT4yGGZ0
死んだあとでもいつか見つかる
生きつづけたら君はかなしい
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-0xNj)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:38.34ID:XKqZ54K+r
>>342
まじか?どこかに記事ある?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbda-frhu)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:29.68ID:nt0cu40b0
もう自分が生者より死者に近いんだなって最近思う
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:58.66ID:bjGfsc1S0
>>342
ここだけの話だが、あと1万年も経てば科学的に解明できるはず
科学がいう異次元のどれかに霊界がある、らしい
素粒子より小さいミクロの世界が観測できるようになるのを待て
意識も一種のエネルギーで構成されているらしい?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-cR8t)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:05.38ID:XmqbU7/C0
昔からあるいろんな設定は生きてる人が生きてるうちに考えた事
全部ただの妄想でしかない
でも本気でそんな宗教とか信じられたり年取ってボケたりする人の方が不安もなくなって幸せなのかもしれない
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-1xn6)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:36.33ID:EDwUZ1jU0
>>346
ホログラフィック理論とかそうなんじゃないかね
生きてる間に立証は無理だろうけど
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:39.54ID:bjGfsc1S0
俺は仏教の中に真実が隠されていると思っている
科学と仏教を勉強すれば何か見えてくるかもな
大手宗教は恐らく宇宙人が介入して作られた
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-aoGJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:07.18ID:/snZ8cxLM
そもそもその生や意識にどんな意味があるのか
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-NE7z)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:05.16ID:M9jQ1kpM0
うちの親父が今死の間際だがボケて何でも疑う、無意味ムーブ、なんか痛み苦しみ続ける、なんも食わんくなる、毎日小便漏らす、うんこ漏らす、世話してる母ちゃんに怒り散らすですげえわ
じいちゃんもばあちゃんもひでえもんだったが人間の末路悲惨すぎᴡ安楽死させてやれよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM75-qaFM)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:20.60ID:FsAMxsYwM
転生しても前世の記憶がなかったらそれは無と同じやん?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:31.96ID:FeSkwsFB0
働かずに税金も払わなくていいしずっと寝てられる
こんな楽なことがあるか
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:11.25ID:bjGfsc1S0
>>357
霊界サーバにはデータ保存されているからアクセスできれば思い出せる、らしい
自称で前世を語る人間はいる
信憑性は怪しいが
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-1+8t)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:55.57ID:CoPpE0Xn0
飯食えよ、なんか働け
今日のメインは王将の焼きそば大盛りとホルモンの味噌炒めwww
サンドウィッチは明日やな
コレで酒飲んでアニメ見てゲームしてると死ぬ気は無くなる
今度の休日何にしようかと思うんやで

https://i.imgur.com/otFOYO7.jpg
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13c-BJuJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:25.22ID:73YCK2QY0
>>356
長生きしすぎなんだよな
俺もボケ始めたらさっさと死にたい
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-jJwe)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:02.36ID:/VEaez2gM
>>311
マッサージで悶絶しそうなときそう思ってしのいでるわ
これはただの電気信号
宇宙の現象の一部に過ぎないって
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-MM/l)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:37.24ID:98PVOs230
>>356
マジで無駄な延命治療は見直すべきだわな
医療費は掛かるし本人も家族も苦しいし碌なもんじゃない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-0xNj)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:24.98ID:6B3XD+Ro0
もしかしたら永遠に眠るだけの感覚かも知れん
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-MM/l)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:07.49ID:98PVOs230
>>311
クラゲは脳が無いけど餌も食うし繁殖もするし危険を感じたら逃げるけど
それはどう説明するのさ?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-DbSQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:24.26ID:Ayd2HsUO0
😨😢
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:44:16.39ID:u/W3qvqP0
どんな生命であれ死は本能的に恐れるもののはずなので、死に対して何とも思わないなどと言ってる奴らはカッコつけてるだけだと認識している。
実際にそう言う事言ってる奴がガンが見つかって余命宣告されたら「先生助けてください」と言ってる話は何度も聞いた。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-MM/l)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:30.37ID:98PVOs230
>>368
死が怖くないと言ってるわけじゃなくて
どうせ死ぬんだから今それ考えて怖がってもむだじゃね?
て話だろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7111-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:56:30.28ID:sTndJq1f0
今が地獄と考えたら怖くない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H65-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:09:42.00ID:3UvY+mUtH
>>368
でも若くして自殺する奴って明らかに普通の人間より死へのハードルが低い
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5f-+2rj)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:27.83ID:1eafjfXV0
若いうちは恐怖のが勝るのが普通だと思う

歳とると徐々に死が救いになる釣り合いに近付きやすくなる
死んだ祖父は晩年は幸福な方だったと思うが仲の良かった友人知人は毎年死ぬし身体も壊れて行くし
あの段階だと誰しも死が救いになってくるとは思うね

ただ10年前の自分とか今生きてるのかって言われるとちょっと懐疑的なんだけどさw
人によっては別人だしさ
継承してる部分や残ってる部分はあるけど同一ってほどでも無い気はするんだよね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-TX4f)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:17:46.32ID:fSZn3udYM
>>5
寝るのと同じだぞ
夢見ないってだけで
0378Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 1323-NuMM)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:18:32.61ID:jgOkKeAK0
死んでみないとわからんよねこれってw
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:19.51ID:FeSkwsFB0
みんな死ぬんだから
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-MM/l)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:33:24.52ID:BXyA0OqQr
死んだ後のことは死んでみたいとわからないが
とりあえず死ぬ時は別に怖くないみたいだぞ
泣きながら死ぬ患者はいないって医者が言ってるし

むしろとんでもない幸福感を感じるという説もある
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-ykVw)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:24.85ID:QMGE/66za
🔺
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-tNG3)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:30.38ID:jGaOxfQE0
こういうスレいつも思うが
輪廻転生なり地獄なり天国なり不老不死でもいいけど
終わらない方が怖くね
いつまでも続くのかよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-MM/l)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:04:54.14ID:BXyA0OqQr
>>383
解脱するしかない
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e5-JjKU)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:09:40.69ID:VB5ntRHb0
たいした人生歩んでないくせに怖がるなよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a100-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:11:03.32ID:rPARXqWe0
https://i.imgur.com/iiDHBRK.jpg
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:16:17.11ID:sEb500fJ0
むしろ生きている状態の方が異常だと思った方がいい
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5379-1Pg8)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:17:58.35ID:tCRPJT1K0
自我を構成するモノがあったとしておまえらの人生は何週目なんだろうな
宇宙に時間など存在しない、また何処かで地球が生まれおまえらも生まれそして死に滅ぶ
意識のない間、何億年何兆年過ぎようが自身が再構成されるのは一瞬のこと
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:45.06ID:9QYIuL/G0
宇宙「意識体として残して、黒歴史のスライドショーを永遠の時間見せてやんよ。奇声を発して誤魔化すテクは封じておくし、羞恥心は一億倍なwww」
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-jJwe)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:42:07.95ID:/VEaez2gM
やはりポアしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況