X



【朗報】「eスポーツ」アジア大会優勝の三豊市の中学生が市長に報告 [479426425]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/03/23(木) 07:59:21.35ID:KWgVzt0E0●?2BP(1000)

「eスポーツ」アジア大会優勝の三豊市の中学生が市長に報告
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20230322/8030015497.html

対戦型のコンピューターゲームを競技として行う「eスポーツ」のアジア大会で優勝した
三豊市の中学生が市役所を訪れ、市長に優勝を報告しました。

市役所を訪れたのは、三豊市立高瀬中学校3年の阿部太己さん(14)で、山下昭史市長に先月行われた
人気オンラインゲーム「フォートナイト」のアジア地域の大会で優勝したことを報告しました。

この中で、阿部さんは、「優勝の瞬間は、『やったー』という声が出るくらいうれしかったです」と述べました。
これに対し、山下市長は「eスポーツはこれからどんどん広がっていくスポーツだと思う。
三豊からeスポーツのトップが出たことは誇らしい。これからもがんばってください」
とお祝いのことばを述べ、栄誉をたたえて表彰状と記念品を贈りました。

阿部さんは兄の影響で小学5年生のころからゲームを始めたということで、eスポーツについて、
「自宅で参加でき、1人でプレーしても友達を集めてプレーしても楽しいところが魅力です」と話していました。
その上で、「世界大会でよい結果を残して賞金も獲得してがんばっていきたい」と抱負を述べていました。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-QyY1)垢版2023/03/23(木) 08:22:56.75ID:BvaN2Wo10
>>44
みっともないなお前
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-2tzM)垢版2023/03/23(木) 08:26:56.24ID:crMPdtS00
若いのにチー牛の道を歩むなんて勿体無いな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-hLUc)垢版2023/03/23(木) 08:27:34.64ID:vEXFMmKo0
ギルティ伊藤
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-/vPL)垢版2023/03/23(木) 08:29:51.88ID:KKd+J7h8d
ギルティ伊藤はすごいよ
なんだかんだでギルティギアのコンテンツで1番名を残したのがギルティ伊藤だからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d995-6LRt)垢版2023/03/23(木) 08:29:53.26ID:xcOYTxB20
げーむにまじになっちゃってどうするの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Hqnj)垢版2023/03/23(木) 08:31:38.12ID:CpuIpUD70
ギルティ伊藤さんより強いの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-BiTO)垢版2023/03/23(木) 08:35:17.93ID:cXZ94MOC0
本当に存在する大会か調べてから記事にしたか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-JvV0)垢版2023/03/23(木) 08:39:16.85ID:VJpeQwOe0
香川のゲーム条例は正しかったとか言い出しそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-g6CI)垢版2023/03/23(木) 08:43:10.23ID:xqXeQ8AV0
こんな大人しそうなのにあんな激しいフォトナで優勝するのかw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-g6CI)垢版2023/03/23(木) 08:44:12.47ID:xqXeQ8AV0
>>11
ちゃんと同じくらい流行ったよ、ただ廃れて反射神経がすごい若者(小中学生)しかやらなくなっただけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-R5Ih)垢版2023/03/23(木) 08:44:59.54ID:fx1AIgEEM
守りたいこの笑顔
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-hw/J)垢版2023/03/23(木) 08:46:58.62ID:1KbTNX4yr
>>71
書こうと思ったらかかれててワロタ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bed-o10k)垢版2023/03/23(木) 08:58:26.99ID:haDhWlPv0
フォトナは15歳がピークであとは下がってく一方だから中学生が優勝は普通
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-NoWt)垢版2023/03/23(木) 09:04:02.66ID:P6PVvVZbH
>>34
この人亡くなったんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-a8p+)垢版2023/03/23(木) 09:05:21.64ID:M5FAeNW0a
ギルティギアか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-F73F)垢版2023/03/23(木) 09:09:43.01ID:lbqoYyONr
>>22
てかこんな記事で分かる訳ないじゃん
本名でゲームやってる奴なんてほとんど居ねえし特に最近は
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-F73F)垢版2023/03/23(木) 09:11:28.73ID:lbqoYyONr
>>64
何これ建物透過させすぎてどこで何やってるか分かんねえ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-qLQ/)垢版2023/03/23(木) 09:24:19.01ID:gf9bYU+zd
>>82
人に浅いと言っておきながら薄っぺらいレス返してるのが最高に笑える
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-hl0G)垢版2023/03/23(木) 09:30:56.13ID:1nIHVkwZr
勉強しろよ
シコハゲみたいになるぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e1-7LVk)垢版2023/03/23(木) 09:38:13.83ID:JHAcSUkC0
>>13
全国とか国際的な大会やコンテストで結果出したら表敬訪問するのは分野を問わず普通だと思う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)垢版2023/03/23(木) 09:54:58.75ID:w3a1re9T0
>>34
お前等がこの笑顔を奪った
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4996-21vG)垢版2023/03/23(木) 10:03:29.06ID:rXOk8/dm0
因みにプロゲーマーとしてちょっと実績残せば私立なら推薦行けるぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2xxt)垢版2023/03/23(木) 10:14:32.65ID:Vw8MT72v0
>>64
幼い頃はピアノやらせておくべきって思うわ。
成長してからじゃ絶対に身に付かない能力が得られる時期に
FPSやるのはもったいない感半端無い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)垢版2023/03/23(木) 10:51:38.45ID:HHwUHEPlM
フォトナみたいな人気ゲームのアジア地域で優勝したのはかなりすごい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-tcQl)垢版2023/03/23(木) 11:09:26.88ID:Z5tIZinO0
さーていっちょとってきますか。世界を
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-jQzd)垢版2023/03/23(木) 17:00:05.03ID:BQ9aM2YK0
スレ立て下手やな
ゲーム規制の県から学生のeスポーツのチャンピオンが生まる
とかにしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況