X



GAFAM、結局アップルとマイクロソフトの2強に回帰。ネットビジネスなど所詮は虚業だった [723997461]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b27-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:20:34.96ID:VDFOt7hT0
キュレーションサイトばっかり拾ってくるググルはオワコンになりそうだな確かに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-376M)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:54:53.29ID:o5q6HcPk0
そもそもchat-GPTは
思いのほかサーバー負担の大きなサービスで
現行の検索エンジンとは比較にもならないし
一時乱立してたクラウドゲームサーバーと比較しても
圧倒的に高性能な大規模サーバーが必要
現実これを無料で使わせるのには限界があるし
近い将来お試し期間が終わった時
結構な額の有料で行くのか?広告収入で賄うのか?
MSがどう言う選択するのかは見もの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9143-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:59:25.92ID:/gcow1/y0
>>57
とりあえず大失敗だったXboxOneの累計販売台数は抜いたらしいね笑
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9143-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:24:40.69ID:/gcow1/y0
>>80
bingに実装されたChatGPT4はNVIDIAのGPU一万台必要だとか言う記事見たな
Azureで処理する方法もあるらしい
Microsoftは毎年Azure cloudセキュリティに10億ドル以上を投資して今後5年間で200億ドルの追加投資を行うと発表してる
海中データセンターの試験運用も成功して相当面白いことやってて興味が尽きない
Edgeがクロニウムベースになってから使い易くなったしブラウザからXboxGamePass/PCGamePassが快適に遊べるようになった
スマホiphoneとデスクトップWindows11、Androidタブレット使ってるけどChromeとEdgeの差が縮まって来てるのを感じる
GamePassに関してはXbox&PC&iphone&タブレット、どのデバイスでもFPSとかじゃない限り普通にプレイできるのはスゴいと思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:49:06.54ID:ScCAiE5a0
Googleがこんなに落ち目になるとは想像出来んかったわ
クラウドだめ、検索ダメ、AIダメのダメダメ尽くしじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:04:46.00
>>85
まあ完全に自業自得だったわな
クソみたいなサービスしか提供してなかったツケが来た

アンドロイド屋として頑張ってくれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:08:26.84ID:ScCAiE5a0
>>86
忘れてた、Androidもダメじゃん
利益出てるスマホベンダーないしそもそも米国でiOSがシェア逆転したし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:44:17.14ID:4IbqEcxf0
>>44
消費者の忠誠度より
為替レートのブレ幅に誠実な価格設定
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:47:07.47ID:9dKzDGzA0
amazonとMSは強いね
だってリアル世界でも欠かせない存在だし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-cR8t)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:51:25.10ID:FQiPdsBN0
>>14
20年前に中国がCPUを作り始めたときに手遅れにも程があると思ったが
普通にスマホ用に普及してるし
わからんよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:36:53.41ID:s7K3eEvca
https://ascii.jp/elem/000/004/129/4129685/
NVIDIA と MicrosoftがAzure クラウドを介して数億もの企業ユーザーに産業用メタバースと AI をもたらす
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:15.08ID:4IbqEcxf0
イメージ的な話が多くて宣伝臭強いね
ここはインターネット開放後も色々やらかして
主流とは言えなくなったベンダーだから
28年ぶりに復活なるかというタイミングだけど
長年コケる癖が付いてるから
数年間は模様眺めだね

チャイナとMSが躍進しても
乱雑さと堅苦しさのカオスが広がる感じて
不透明という
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:49.57ID:4IbqEcxf0
メタのメタバースはけちょんけちょんだけど
MSのメタバースは有力ってイメージ戦略も
またネスケやLinuxやゴッグルにやったFAD戦略の
再来にしか見えない
そしてコケるところまでがMS
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:40:03.55ID:4IbqEcxf0
まあ素人大学職員氏のハイプを生暖かくスルーしておくのが1番だな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:41:05.42ID:eWvq2nDd0
Metaだけは無くなってもまったく問題ない
虚業だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:41:15.71ID:R7giZPMM0
チャットgtpで一気にMicrosoftが抜け出したな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:41:30.03ID:4IbqEcxf0
この人のハイプは経験と知識が欠落してるから
詳細議論が全部イメージの話で終わるのが特徴

まともな話は全然ない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:41:46.21ID:h0G/+4eL0
アップルは端末販売の一本足打法すぎる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:42:37.20ID:4IbqEcxf0
>>99
その手の断言がとても素人臭くて
結局思い込みを強弁するだけの人が
やたら力を入れる程度の胡散臭い宣伝に見えちゃう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-VK90)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:44:05.00ID:4sCPd92W0
メタなったのにガマムゆわんのけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:44:15.74ID:4IbqEcxf0
まあ、嫌儲のまともな議論を全部追い出して
統失妄想スレを大量に立ててる人のモノローグスレのフォーマットだから
愚民しか読まないね

議論が一個もないのは、議論し始めたらたちまちボロが出て妄想の話だったとバレてしまう常連だもんな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a159-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:46:30.76ID:CHOAsEqF0
わざと使いづらくして沈んでいくの何なんだろうな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:47:00.01ID:4IbqEcxf0
>>104
ほら、あなたの言葉は乱雑で
冷静さのカケラがない

そんな素人のハッタリで勝負しているIT業界関係者は誰も居ないから
あなたは素人メンヘラだとすぐバレる

下らない喧嘩癖のある人物の主張は誰も相手にしないよ
だって誰もが客観的に確認可能な真実なら
学問でもビジネスでも乱雑な喧嘩をする必要はないからね
喧嘩をするのはハッタリだけのチンピラの仕草

バカはどうしようもない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:48:02.84ID:4IbqEcxf0
>>104
あとさ、言葉遣いを直せないようなら
また職場に通報せざるを得ないぞ

何でもかんでも喧嘩恫喝で済むレベルの低い職場では
それもアリなんだろうけどね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:49:24.39ID:4IbqEcxf0
>>106
アンチでもなんでもなく
嫌儲メンヘラの喧嘩癖が愚かだと指摘しているだけ

ネトウヨメンヘラにとっては当たり前の口調でも
IT業界ではただの精神異常者扱いだよ、キミ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:50:27.62ID:4IbqEcxf0
居るんだよね、IT板の白熱した議論を
ただのチンピラのハッタリ喧嘩だと思い込んでいる
レベルの低い職場の落ちこぼれ窓際アラ還人間
嫌儲統失婆
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:53:13.86ID:4IbqEcxf0
10年以上前からMS推しで
成果を出している有名人も居る
彼は彼で信念を持って選択しているのだから
それを揶揄する事は決してないし
その目論見が成果として出た時には
素晴らしいと思った

嫌儲でチンピラのような恫喝をする
50代メンヘラとは天と地ほど距離がある
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:55:31.25ID:4IbqEcxf0
まあこのチンピラ婆は難読症と発達障害で
他人の書き込みを10%も理解できずに
吠えるただの獣だから
誰も相手にしてないよね

人間の言葉が通じないただのケモノ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:05:46.22ID:jw4hMtA9d
株価の回復ぶりで一番美味しいのはメタだけどな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92f-9Zga)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:01:04.90ID:9j+9u34B0
ITというか広告屋だから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-U3b5)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:58:33.62ID:Z8TGXv6Wa
ケモノが人間の真似をして唸り声を上げる
動物園スレ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-U3b5)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:03:39.18ID:Z8TGXv6Wa
ネット界で有名な統合失調老人に
ペイライティングの仕事を依頼してしまった
広告代理店担当者が無能過ぎる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-yoCf)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:22:22.26ID:A1Q9qnuBa
そういやYahooて今どうなんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:11:05.90ID:xwuGHN5v0
以上、自称嫌儲統失ゴキブリさんの知恵遅れ書き込みでした
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-yoCf)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:48:30.94ID:kCtGea06a
IT屋って要は株屋だからねえ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-9pU8)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:50:43.62ID:jjCytvQLM
>>121
買収されたのを潰れたとは言わないよ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-qaFM)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:07:35.62ID:dYpZFxL50
>>77
利用者は選択が無くなり与えられるだけ
其れが間違ったものでも選択の余地は無い
まっ、現状の検索エンジンでも同じようなものだけどね

酷い検索エンジンはエンジンが人だったってのが笑えた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:10:58.08ID:xwuGHN5v0
この人のスレはただ思い込みを並べて宣伝してるだけの
愚民向け世論扇動スレだから
健常者の人は読む必要ないぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4Ovx)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:25.10ID:DTjAqmVSa
>>123
どういう意味??
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-OxHB)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:49:52.40ID:Hw1bD6mk0
グロリアだっけ?メタがやりたかった電子通貨潰されたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況