X



Googleフォトに子供の裸体アップ→全Googleサービス利用停止 [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f336-Nxmd)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:22:13.97ID:HoIA9ewJ0●?2BP(2000)

Googleフォトに子供の裸体が写った写真をアップすると警告なしでBANされ、全てのGoogleサービスが利用停止になってしまう現象がSNS上で大きな注目を集めてる。

きっかけになったのはソーシャルメディアクリエイターのマメさん(@jetdaizu)による

「結構衝撃だったこと。小さい頃のお風呂に入ってる写真やプールに入ってる写真をGoogleフォトにあげると、警告なしで一発BANされます。(家族だろうが児童ポルノ判定)YouTube, Gmail, Googleドライブ全て利用停止。今写真持ってる方はまだAIに気づかれてないだけなので今のうちに削除しておきましょう」という注意喚起。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23919856/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-tN71)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:00.69ID:NyXOremg0
グーグルにロリ画像をあげて逮捕されてアメリカの刑務所でチョモと呼ばれてるケンモメンの話、する?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:00.45ID:BiXXFF9l0
日本人の性欲は異常
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-aXiD)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:11.49ID:/ju9P1bS0
普遍的なことに対応できてないって普通に怠慢なのになんなんだろうかこれは
児童ポルノ被害はもちろん別として、巨大ITの怠慢の一部としてすごく嫌いな部分だわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kHY7)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:28.72ID:JsTLELx+M
クラウドストレージなんて使うのは情弱だろ
データが飛んでも漏洩してもなんの保証もない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfc-na1h)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:35.61ID:P+QF/IRZ0
今更なんで?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-2ZgR)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:18.94ID:QxJbbzdb0
そもそも自分や家族だからといって子供の裸を撮影したら犯罪だろ
女子小学生や中学生が児ポ製造で補導されまくってんの知らんのか
いつまで昭和のつもりでいるんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-2ZgR)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:28:29.20ID:QxJbbzdb0
子供の裸を記録すること=重犯罪
例外はない
これが世界の標準的な考え方
価値観をアップデートしろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2151-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:29:12.57ID:B6BRPYDk0
iCloudは平気なのにね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:30:39.72ID:K61reOzX0
今まで上げた画像見れなくなるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-vZxl)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:00.31ID:cMwnhR3R0
家族写真の可能性が1%あるのにアウトかよ
アメップの性欲は異常
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dd-MAPg)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:28.86ID:tpuznMTO0
one driveでAIに作らせたロリエロイラスト保存してるんだけど俺もヤバイ?🤔
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DNLi)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:41.75ID:Rh4ah7Foa
クラウドにんなもん上げるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:12.68ID:WfptDf1E0
>>17
そうだね
男の子でもダメなはず
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-aodc)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:47.45ID:w/Tl0QF80
>>17
遅かれ早かれだね
今のうちにやっておいたほうがいい
「我が子なんだから」は5年もすりゃ日本でも通用しなくなる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-ijvT)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:56.80ID:ObSaylzc0
誰も被害者いないじゃんなんでケンモみたいな変態に気を使ってBANするのよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-NyNg)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:03.86ID:gY5aWfjmM
いつも「LGBTだけじゃなくペドの人権も認めろー」って喚いてる弱者さん、GoogleやAppleにはなぜかダンマリ🤗
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-l5CH)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:22.77ID:o/lExEIQM
あほくさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c1-qofa)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:45.17ID:RM+ZdbDb0
じゃあSDカード対応させろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-xYYv)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:54.35ID:S69/iPdA0
いつも見てるぞ👁
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-2ZgR)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:52.39ID:QxJbbzdb0
>>20
監視して犯罪者の摘発に使うのも目的の一つだからな
いずれOSに検知AI仕込むのが法律で義務化されてハードディスクに児ポ入れてるだけで自動で警察に通報されるようになるだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:11.27ID:jU2LL5PY0
前からこの話なかった?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-SNnR)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:14.07ID:euQEHznq0
>>16
自分で暗号化するかE2E暗号化してくれるmega使えばいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-LZv9)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:46.51ID:UL9G3TyVM
「自分の子どもだから裸体の写真撮ってもセーフw」

なわけねーだろ頭昭和かよ

片っ端から児童ポルノ製造の罪で逮捕しろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-sidK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:57.21ID:NHSORhk20
自動判定だから家族とか関係無いし
個別対応するのめんどいから言い訳も一切聞かない
下手すりゃ通報
外資サービスで裸はマジヤバい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:45.62ID:52pkXks20
>>8
これ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997e-dlZz)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:19.72ID:DcwXcFc90
おバカAIのいい加減な判定でアウトくらうからクラウドに写真上げるの怖い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:25.53ID:52pkXks20
>>13
家族でも自分でもアウトですけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QDa9)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:53.74ID:28yjnMzpr
育児管理のために子どものうんこの写真を撮って自動でクラウドにアップされる設定にしてると死ぬってこと?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-2ZgR)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:35.99ID:QxJbbzdb0
>>37
未成年がエロ自撮りネットに上げたら普通に警察来るからなw
悪質度合いによっては少年院行き
それくらいの重罪なのにわかってない奴が多すぎる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:42.82ID:88Scygeg0
クラウドに写真やファイルを置くなんてとんでもない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:53.68ID:CFe2VpHY0
誤認しまくるポンコツAI使ってる
コンテンツの再利用ポリシーはユーザーのトラウマになるという
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5e-zFnF)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:10.86ID:DFLPnS020
お母さんやお父さんが赤ちゃんをお風呂に入れてる時の写真(下は写ってない)も引っ掛かるんだろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-FqGg)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:37.55ID:Qbsmlp3a0
児童ポルノ法だと性的なものに厳重に限定されてるのに
単なる家族団欒の記録でこれっていうのは明らかに過剰
まあクラウド使うなって話だが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-/D3Y)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:39.82ID:0N3uUhEIM
俺の幼稚園の頃のアルバム見たら普通に女の子も上裸の写真いっぱいあって草
児ポじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-Rb6B)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:03.21ID:TlZMNc420
6、7年前にアフィじゃないブログ作って自演クリックでいきなりアドセンスバン食らったんだが時効てあるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-pWZh)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:21.98ID:qNzBphbcp
>>12
あかん子供とふざけて撮った風呂の写真でBANされそうやw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:07.47ID:nVIdQP16p
じゃなんのためにあるんだよグーグルフォト
家族とか友達で共有しましょうとか言ってただろ
そんなことするんなら存在する意味ないぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-vZxl)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:09.57ID:cMwnhR3R0
>>37
ケツ穴痒くてスマホで写真撮影して確認してもアウトとか終わりだよこの国
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-sidK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:26.14ID:NHSORhk20
>>52
グーグルやMSのサービスにそれアップしたらバンで済めばラッキー、下手すりゃ通報だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dd-MAPg)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:41.54ID:tpuznMTO0
>>32
めんどくせぇな
マイクロソフトアカウントなんて消えても困らんしこのままいくわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-HfLq)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:01.63ID:vQ1pxCxW0
こういうところが後進国よなアメップは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:57:01.91ID:8AxTRzPu0
子供の文集も晒すの禁止にしろや
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Sk0G)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:57:34.26ID:aFpjQ8mX0
るろうに剣心は許された
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-LoW0)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:42.43ID:9I6pW/U00
5chブラウザのフォルダをGoogle Driveに突っ込んであるのはやばいのか
読み込んだ画像とか全部Google Driveにアップされてるし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-WSrK)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:46.29ID:SNhs4vDuM
>>2
ケツアナ掘られてそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-GgM1)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:47.38ID:NqVauRcGa
ソーシャルメディアクリエイターとか、ハイパーメディアクリエイターとか
なんなん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-GgM1)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:04.92ID:NqVauRcGa
>>79
2次元はどうなるかな
最近流行りのリアルAIロリ絵とかも
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:54.69ID:3iypP6s9d
ムカつく奴のGmailにAIで作ったロリ画像を送り付けたら垢BAN誘発できるって事?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-eYwQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:05:33.97ID:8xkuqPJg0
ちょっと見せてよ
いや基準を知りたいだけだからさ
ほんとほんと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 719c-HgR3)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:05:35.48ID:s/kWyrmc0
プライベートなものを勝手に見てるの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-s8e5)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:05:43.93ID:JAt0XtXWr
オンラインストレージは基本的に信用してない
SDスロットのない機種はWi-Fiで送る
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-fz32)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:08:34.68ID:BlXO0Qop0
何故か風呂やビニールプールの裸撮りたがるよな
なんでだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-g6CI)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:10:28.07ID:+JYJ8SWa0
まじかよ
Amazonフォトに上げるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況