X



高市は何をしたかったのか、誰にもわからない… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hDFl)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:01.81ID:wdUrgKXHa?PLT(15001)

野党からの辞任要求に、高市大臣が「筋違いだ」と反発した。
立憲民主党・岸真紀子議員「事態を招いた責任をとって、大臣お辞めになったらどうですか」
高市経済安保相「私の表現の仕方をもって辞任というのは、少し筋違いなご指摘だと思う」
放送法の政治的公平に関する総務省の行政文書をめぐり、野党は、高市経済安全保障担当相が「ねつ造だ」と主張していることが、混乱を招いているなどと追及した。
一方、高市大臣は、「内容が正確ではなく、信頼に足る文書ではない」などとする書面を国会に提出していて、主張を譲らない姿勢。

https://www.fnn.jp/articles/-/503488
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hDFl)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:12.00ID:wdUrgKXHa?PLT(15001)

何がしたかったんや?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-sK7D)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:23.30ID:5iKUwlB8M
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-4VlN)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:23.67ID:XvLOy6pSM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-g1fW)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:24.14ID:5XXewzCIa
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714a-0lHA)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:24.63ID:UOZ1VjzW0
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8b-C+R1)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:25.31ID:zwXxb+T9M
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-c7xk)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:28.06ID:i8hSda31M
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-sK7D)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:28.07ID:+TyvWHO9M
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-4VlN)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:28.67ID:zANdatTdM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-g1fW)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:28.85ID:fAe7bBvha
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7162-0lHA)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:29.03ID:ml15Yga80
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-6mCT)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:29.63ID:Z4oFrT+aM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8b-C+R1)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:30.56ID:HwnvOY/ZM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-sK7D)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:32.88ID:DjMLDfghM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-c7xk)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:33.15ID:0bLfic0HM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-4VlN)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:33.30ID:ifI+3gIVM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-g1fW)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:33.41ID:1yEBA4Jga
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710b-0lHA)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:33.78ID:PYBK9xkA0
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-6mCT)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:34.21ID:SHpZPPd+M
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8b-C+R1)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:35.36ID:CdXIYBx8M
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-sK7D)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:37.44ID:PCUMr7vdM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-g1fW)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:38.04ID:OaJzITw7a
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-4VlN)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:38.15ID:9TVNOoMlM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710b-0lHA)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:38.63ID:d6T1ykoy0
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-6mCT)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:39.28ID:6D2anPamM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-ENMH)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:39.58ID:bHUGqKO40
自分を安倍晋三だと思い込んでいたんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8b-C+R1)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:40.21ID:QOpYkkBdM
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-c7xk)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:41.48ID:LRwdF9xQM
 == 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-sK7D)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:41.74ID:ElKhpxI9M
 == 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-g1fW)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:42.90ID:xLr+8Tmda
 == 
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-4VlN)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:42.94ID:iyd2Y2KoM
 == 
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d111-0lHA)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:43.51ID:ffYjvZTC0
 == 
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8b-C+R1)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:45.38ID:ICDavGzBM
 == 
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-c7xk)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:46.12ID:7yk02fZlM
 == 
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-6mCT)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:47.71ID:9078lSDAM
 == 
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-c7xk)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:50.91ID:QTSIyfemM
 == 
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-6mCT)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:52.97ID:3vkQ2JLzM
 == 
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Ir9o)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:23.76ID:Mt2iQ6Lr0
一回反発して忠誠心試されたんでそ?

ビジウヨ動員あったし執行部の意向だよ

案の定更迭なしだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01ac-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:27.02ID:XAO36nEq0
責任を取ればいいというものではない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-hDFl)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:39.87ID:wdUrgKXHa?PLT(15001)

何でいきなりギャオッたの??
まじでわからん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92b-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:25.58ID:79bmW6UV0
「小西が質問?ムキー!」←これ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-lglh)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:56.79ID:kEY68JWMa
安部さんの真似して「非があるなら辞めてやる!」
って言いたかったのでは?

案の定、モリカケのように大迷惑かけた訳だが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-yaCh)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:59.41ID:v6ml/Nqya
飲みィのやりィのヤリまくりだった人だけが高市さんの主張を理解できるのさ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Ir9o)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:10.24ID:Mt2iQ6Lr0
ビジウヨは執行部の意向なしだと動員できない
執行部が質問と公文書読んでワンクッション置かないと耐えられない話題だから
高市さんに呆けさせて時間稼いだんでしょ

んで動員

あんな事やって更迭しない以上確定じゃね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-nyW0)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:15.56ID:O3yJOItWr
>>47
振り上げた拳の下ろし方が分からなくなったんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-tqc4)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:46.72ID:I/3THkutM
高市対官僚に自分から持っていった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb43-fIQC)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:00.30ID:JVudJp9r0
安倍ぴょんを守りたかっただけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 712f-mYEe)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:08.69ID:oF50CQ7K0
本質から目を逸らしたかった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:09.78ID:ax+U8hE+0
「辞めてやらぁ!!(官僚が忖度するやろなぁ)」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-puZl)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:10.08ID:tqQulu290
毅然とした態度、ブレない主張、これを装うだけで高市ファンは歓喜して応援リプ送るからな
高市は何年も応援リプにまみれて、小さい世界のヒーローになった気分だったんだろうよ
高市ファンは茂木やら林を脈絡なく後壁し始めてるし、そろそろオモチャを取り上げられる時間やな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493a-2ZrP)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:21.22ID:kyw/J5ng0
強いワタシを演出して壺ウヨを刺激よ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c179-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:23.18ID:g0ETfRfF0
とにかくイキりたかった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-gRJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:48.14ID:lrsGTONea
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
【お知らせ】

参議院で2015年以降の高市大臣答弁や政府統一見解の放送法解釈を全面撤回する総務省答弁を得ました。

政治的公平を「極端な場合の番組を含めた番組全体のバランスで判断する」と明言させ、S39年答弁の曲解、電波停止答弁も撤回させています。

後は高市大臣を辞職させれば終わりです。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0936-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:01.25ID:E8ufp92Q0
安倍力の無さが露呈された
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-l3pi)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:02.28ID:GGYf8O940
引っ込みがつかなくなった嘘つきに憧れるネトウヨw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-MZr3)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:15.63ID:FR1i5Ar4a?2BP(0)

日本破壊
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:32.34ID:PuDLVUpB0
京都大学
教育研究評議会
人事審査委員会 御中

私たちは、Yahoo掲示板において、京都大学の30代准教授を自称する者によって投稿された内容について、大変な懸念を抱いています。
この投稿者は、自分が京都大学の教員であるかのように振る舞い、匿名で以下の内容を投稿しています。

・日本の学生水準は低下の一途を辿っており、京都大学生だけが世に出せる水準である。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/383/329
「日本の学生水準は無論低下の一途を辿っていますが京都大学生だけは取り敢えず胸を張って世に出しますので皆様よろしくお願いいたします。(名大は知りません。)」

・30前半で業界的にはかなり早い准教であることを自慢する。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1160004548/06e849fd4914445c27fed6a7a800b61d/1/80
「30前半で実は業界的にはかなり早めの准教です。(誇らしげ)」

・韓国の前大統領に対する悪口を書き込み、韓国の対日感情の和解を妨げる内容を投稿。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/394/798
「前回の大統領、文在寅は頭のおかしい道端のおじさんだったので、変わってくれてよかったと思いますね。韓国の対日感情も和らぐのではないかな」

・名古屋大学の入試ミスに対して、ぶち切れると述べる。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/393/487

・京都大学を含む他大学に対して否定的な発言をし、学生運動の拠点である熊野・吉田寮についても否定的な発言を行う。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/392/1029
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/392/1042
「中核派のことも理解できない。熊野・吉田寮やら、叩いてこんな気管やられる程に埃が舞う大学もないんじゃないですか。東阪・九筑・一橋とかの方が余程まともですよ。
まあ、卒業した馬鹿どもが道に外れて外道に落ちてないか、結構心配なんです。人のいい先生は、個別で連絡とったりもしてるみたいですよ。」
「学生運動の拠点になったりするんですよ。京都は左翼活動が多いでしょう。それです。
若手の私からしたら、やっぱりまともじゃないですね。機動隊が入ってくる大学ですよ、平成令和で。おかしいですよ(笑)」

・京都の財政について述べた上で、特定の政党を攻撃し、政治ができないと主張している。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1160004548/06e849fd4914445c27fed6a7a800b61d/1/63
「京都の財政はもっとひどいもんですよ。
バスや電車は赤字を垂れ流しながら運営されているはずです。皮肉にも共○党には政治ができないのだということを古都で証明してしまった(笑)
余談ですが、なぜか給付金には前向きではなかった京都の府政。謎です。」

・東大出身の教授を実名を挙げた上で面汚し・売国奴などと公然と侮辱し、レフトウィング団体を率いていると主張している。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/427/659
「○○(注:投稿では実名を記載)とかいう東大の面汚しもなかなか例に見ませんけどね。
市民連合とかいうレフトウィング団体を率いているところからも知れてますよ。
維新・橋本を批判し、小泉父子を批判し、安倍・麻生を批判し、靖国神社を批判し、外国人参政権を推進する、絵に描いたような売国奴ですね。」

・一般的には731部隊を想起させるであろうと、ハルビンについて述べている。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1160004548/06e849fd4914445c27fed6a7a800b61d/1/269
「実は、私は古代史専門なので、近代史は専門ではありません。\(^o^)/
ただそれでも、ハルビン(哈爾浜)と聞けば、一般の方はそのまま731部隊を想起するのではないかなあと想像したりしています。」

京都大学は、高い教育水準を持ち、社会的に重要な役割を果たしています。
教員は、学問的な専門性を持ち、社会的な責任を持って行動しなければなりません。

この投稿者が実際に京都大学の教員であるかどうかは不明ですが、もし投稿者が実際に京都大学の教員である場合、一連の投稿は、京都大学の評判に対して深刻な損害をもたらす可能性があります。
このような投稿は、教育機関に勤務する者として、適切でなく、学生や社会からの信頼を損なうことにつながります。

また、韓国の前大統領に対する差別的な言動や、熊野・吉田寮に対する否定的な発言は、学問的な立場からも到底容認できるものではありません。
京都大学の教育研究評議会・人事審査委員会には、この投稿者が実際に京都大学の教員であるかどうかを調査し、適切な措置を講じていただくことを強く要望します。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f16d-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:15.29ID:EiIHXP9N0
煽り耐性ないとかいうレベルじゃない
もはや幼女
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-TsPX)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:18.61ID:BxwQ4v6I0
馬鹿なんだろ
こいついつまで囲うの?
切れはいいのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-wUYE)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:25.21ID:GWuwdOnSp
みんなも言ってるけど
日本の女性国会議員の中では一番優秀な人であるのは紛れもない事実
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:32.78ID:eo9vkJk70
心の晋さんが抑えられなかったんだろう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-1+8t)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:43.60ID:CoPpE0Xn0
安倍も小西にはイラついてたから小西には安倍一味をイラつかせる何かを持っているのかもしれないw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Ir9o)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:24.78ID:Mt2iQ6Lr0
>>80
女性議員は更迭しない芸炸裂しただけじゃね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-7QSn)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:49.53ID:4FjpThTYa
安倍晋三の真似をしたら安倍晋三の悪霊が何とかしてくれると思い込んでいた精神異常者
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-WSrK)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:14.36ID:Q79FzqKPa
聖帝の正当性を守ってたんだろう
高市自身が陶酔してたのか、それとも壺との繋がりを密接に保つためかは分からんが
自分がどうかということよりは聖帝が放送法の禁忌に触れたところに激昂してしまったんだろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-2+/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:51.79ID:0IrT8D7Jd
>>49
夢でもみてる?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-115l)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:06.65ID:xz8/rScQd
派手に騒いで
翔太郎や統一教会や軍拡予算の話もぶっ飛んだじゃん
最高のデコイだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-9Ie0)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:07.82ID:nLRkiyEt0
文書通りだと礒崎と安倍の企みが余りにも邪悪でドン引きして諌めたのが高市なのになんでそれを捏造って言っちゃったんだろ
その場でバランス感覚一番発揮出来てたのは当の高市でしょうに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbda-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:34.28ID:7sn2C12D0
安倍が居ないのに安倍仕草しちゃった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-3ExQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:54.84ID:kuUD/cOUM
これだけキモい貌になると、
飲みいのヤリいのやりまくってた
男側は記憶から消したい忘れたい過去だろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Ir9o)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:08.25ID:Mt2iQ6Lr0
>>86
執行部から首にしないって確約してたんちゃうのw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d978-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:21.19ID:AJ8vB3Kk0
当初の高市の言い分

小西「なぜ官僚がわざわざ公文書を捏造するんですか?」
高市「私がNHKに厳しい対応していたので、省内で反発があった、その態度が気に喰わなかったと思う」
高市「悪意を持って私を陥れるために捏造された文章と認識している」



この時点でもはや病気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています