X



これから人口大激減が始まり地方自治体は壊滅、GDPも税収も激減、政府債務はますます増大。移民拒否の代償はデカいぞ [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8960-Agrz)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:58:03.52ID:ARblz6Zo0?2BP(1000)

■高橋洋一

「人口が減少すれば、GDPも減るのは当たり前。GDPは平たく言えば、『みんなの平均給与×総人口』。つまり、大事なのは1人当たりのGDP(平均給与)だから『人口が減ったところで、どうなの?』という話に過ぎない。

https://nikkan-spa.jp/1523451

■GDPと人口は極めて強い相関

もちろん、経済規模(GDP)は、人口と極めて強い相関があります。特に1人当たりの生産性の近い先進国においては、人口とGDPがほぼ比例する関係となっています。
https://monoist.itmedia.co.jp/mn/spv/2110/04/news002_4.html

■白川方明

しかし、成長力を強化するという課題は、日本が直面している急速な人口
高齢化という条件のもとではたいへん難しいチャレンジです。簡単な試算を
お示しします。経済成長率は、就業者数の増加率と、就業者一人当たりの国
内総生産、つまり生産性の上昇率に分解できます(前出図表6)4
。まず就業者数の増加率は、2000 年代に年平均で-0.3%とマイナスに転じた後、最近
発表された国立社会保障・人口問題研究所の推計値などを基に試算すると、
2010 年代に-0.7%、2020 年代には-0.8%、そして 2030 年代には-1.2%と
減少テンポを加速させていきます。一方、生産性の上昇率はリーマン・ショ
ックの影響もあって振れもありますが、最近のトレンドをみると過去 20 年平
均は1%、2000 年代に入ってリーマン・ショック前までの平均で 1.5%程度
です。ちなみに、この生産性の上昇率自体は現在でもG7諸国の中でも遜色
はなく、2000 年代に入ってリーマン・ショック前までの時期では最高水準で
す。しかし、この生産性上昇率を就業者数の減少率に足し合わせて経済成長
率を算出してみると、2010 年代には年平均 0.5%程度にとどまり、先行きは
もっと低下してしまうという厳しい計算結果が得られます。

https://www.boj.or.jp/announcements/press/koen_2012/data/ko120217a1.pdf

■小林慶一郎

生産性の成長率(技術進歩率)は過去100年間の平均でみると、先進国では労働者1人当たり年率2%である。これは技術進歩の基本的な性質を表しているので、容易に変えられない。経済成長率は生産性の成長率と人口増加率の和で近似できるので、これから人口減少が続く日本では、アベノミクスが大きな成果を上げたとしても、2%の経済成長を維持するのが精いっぱいであろう。

https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03002/
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BKmD)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:20.40ID:F+kR695Pd
地方は中国あたりに買ってもらうしかないな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:02.12ID:egUF7rhC0
ネトウヨのバカが
コオロギーガーって言ってんじゃんか?

あれはさ日本がマジの極貧国となって
年間餓死者が出るような状態になった時の最後の手段

その時に最低限の労働力で
大量生産できるたんぱく源として研究されているようなもの

それをネトウヨは拒絶している
つまり日本を消滅させようとしている
しかもアレやってんの自民党なのに
その自民党が用意しようとしている最後の手段にケチ付けているというね

もうね
頭おかしいバカな味方ほど厄介なものはないよね、自民党さんw
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:08.43ID:egUF7rhC0
>>436
その高齢者女性という労働力も
既に限界まで引き出されているから
これからは自然死などによって減っていく

だからその手の3Kも終わるんだよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-u5rv)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:07.61ID:bkQpA3O/M
移民拒否つーか、日本語みたいな島国言葉で喋ってるせいだろw
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:20.97ID:egUF7rhC0
自民党が奴隷事業で移民不可能にしてしまったため
あとは希望があるとしたらロボットだけか
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-uR8d)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:48.53ID:3pJ8VARVr
拒否ってるのは移民側
だれが日本に来るねん
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-hw/J)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:50.76ID:RdD/R3LJ0
既に世界第4位の移民大国だろ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:53:45.45ID:egUF7rhC0
>>451
無理だよ
全般の労働力が激減して人手不足なんだから
その必然としても3kやブラックは空に人手不足になるのは自明
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp9d-WOus)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:54:07.06ID:7efOTvRlp
移民とは名ばかりの奴隷を欲しているならやめておけ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:55:50.76ID:egUF7rhC0
>>452
中国ガーといくら妄想しても
日本の現実は変わらないどころか
今もしも中国が大変なことになったら
日本は中国との貿易で大打撃を受けて
更に衰退が加速しますよ?

バカがすり替え論法使わないようにw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-qo83)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:56:36.62ID:Gr+N1ZaK0
政府「我々が責任を取れば良いというわけではありません!」
普通の日本人「そうだそうだ!自助だ!自己責任だ!」
日本人「んーよく分かんない。ま、この話ヤメヤメ!終わりね」
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:56:44.42ID:egUF7rhC0
>>457
病院に行け
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-H076)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:57:27.67ID:5t1vZ3jKd
必死に移民!移民!言ってるのは在日朝鮮人

(ワッチョイ 9b56-BQ3C) ID:egUF7rhC0

劣等民族朝鮮人が移民!移民!言ってて笑っちゃいました

劣等民族朝鮮人、働く場所が半島にないから朝鮮人を大量に日本に入れたいんだなー


竹島侵略してレーダー照射してくる反日教育の韓国とやらの朝鮮人を移民させたらマズイ
なんせ統一教会使って日本の金を毟りとる気満々だからなー

いやあ、移民にかこつけて日本に住み着く気満々の朝鮮人
怖いねー
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-T9al)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:59:39.22ID:QMHEMk6IM
東京含む東日本は壊滅

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9e0-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:00:29.78ID:byRg/EEo0
2060年ってケンモメンもあらかた死んでそう
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:00:50.16ID:egUF7rhC0
>>466
もしかしてIDコロコロしてますか?

あぼーんされたら
今度は中国ガーってわかりやすすぎるので
もしかしたらと思うのですが
やってます?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9e0-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:01:21.96ID:byRg/EEo0
>>466
中国って土地の売買とかないんじゃないの
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:01:40.69ID:egUF7rhC0
ネトウヨちゃんというか
これヘアプアじゃね?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14e-o10k)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:01:47.71ID:4ohwcklC0
都会は逃げ切れる
地方はさらに先鋭化して陸の孤島に
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:05:50.44ID:uCPeCBtmM
>>464
中国の話題はスレ違いなんだよ知恵遅れのネトウヨ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-fST/)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:06:14.88ID:9tbCYhMzd
ふるさと納税を競ってるとか、バカの極み
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:07:38.36ID:KcTp5Su60
>>480
電通みたいな広告会社に自治体の税金食わせる政策だもんな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-tqc4)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:07:50.03ID:6riHdYJ6a
そんなことよりWBC優勝だあ〜🤤
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8gcN)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:14:18.69ID:V10OOJes0
>>72
ほんとこれ
効率化とか自動化とかやる気ね~からな
滅んでしまえ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:15:06.63ID:GYKj7A1a0
農家は高齢化してます
平均年齢は 67.7 歳で、5年前に比べて 0.7 歳上
昇し高齢化が進んでいます。女性の割合は 40.4%で、5年前に比べて 3.1 ポイント低下
し、低下傾向が続いています
https://www.maff.go.jp/tohoku/seisaku/zyousei/file/attach/pdf/19_zyousei-77.pdf

漁業も農業も企業による集約化をしてないので
高齢化でまわらなくなったら大企業がやってコストダウンですね
欧米と違って非効率なのと漁業は資源管理をまともにやってないのもあります
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-gBcP)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:17:07.92ID:5tKXylgLd
>>487
農業は法人が少しずつはいってはきているがとにかく人がいない
人がこないじゃなくいない
食料自給率もっと下がるだろうと思う
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-H076)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:18:25.38ID:5t1vZ3jKd
必死に移民!移民!言ってるのは在日朝鮮人

(ワッチョイ 9b56-BQ3C) ID:egUF7rhC0

劣等民族朝鮮人が移民!移民!言ってて笑っちゃいました

劣等民族朝鮮人、働く場所が半島にないから朝鮮人を大量に日本に入れたいんだなー


竹島侵略してレーダー照射してくる反日教育の韓国とやらの朝鮮人を移民させたらマズイ
なんせ統一教会使って日本の金を毟りとる気満々だからなー

いやあ、移民にかこつけて日本に住み着く気満々の朝鮮人
怖いねー
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-gBcP)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:19:18.57ID:5tKXylgLd
>>489
これから人が減るっつってるのにんな投資するわけねえだろ
採算とれんよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-gBcP)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:25:31.04ID:5tKXylgLd
>>494
農業の完全自動化と同じ
んなSF夢物語いつ実現すんの
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-9IsH)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:27:58.96ID:LDfHjYG00
氷河期を冷遇した結果だよね
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-SGGA)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:29:42.62ID:WzuqtW/Ga
もう若い世代も自衛隊に情報提供されるんだって
拒否も出来るみたいだけどうちの自治体は検索しても出てこない
憲法改正したら人権も消えるし赤紙復活するよ

あと20日にレオパレスのリークした人いたけどマジに今ニュースになってて前段階っぽい
詳しくは省くわ訴えられたくない
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b24-JvV0)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:45:09.93ID:2q+JoEuI0
10年前から同じこと言ってますよね
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b50-+A1N)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:46:00.51ID:Gj+Sv3sn0
移民受け入れも全く薔薇色ではないし、このまま滅ぶのも一興だとは思う
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-/T0h)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:03:17.40ID:NmYrWC9er
長寿化と経済の停滞が明らかになった時点で構造改革、社会保障制度改革をすべきだった
だけど“痛み”を嫌って騙し騙し現状維持を続けた結果こうなったわけだ
今から大手術しても助かる可能性は低く終末医療の段階に入ってる。メス入れるのが早ければ早いほど痛みが少なく済んだし助かる見込みも大きかったのにね
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-ztJg)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:03:23.74ID:Z0Z/pe6C0
そもそも毎日グエンが増えてるし
なにが移民拒否なんだ?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:13:57.96ID:9QYIuL/G0
ジャップGDPの衝撃
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:34.98ID:GYKj7A1a0
>>488
法改正で法人数は増えてるようですが小規模で耕作面積は欧米みたいな効率化とはかけ離れてますね
自給率は肥料の海外依存もありますし難しいですね
儲からないとこには人がこないですし、日本は外国人農奴使ってますしね
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:23:45.34ID:GYKj7A1a0
外国人移民にとっても日本は魅力的な国でないという現実
高所得者は日本人嫌います。労働環境が悪すぎて嫌がって無茶苦茶不人気です
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:28.62ID:GYKj7A1a0
>>518
年寄り後回しにすると重症化した人が病床埋めて医療リソースがとられます
若い人の手術とかが後回しになるので特段間違ったことはしてないです

なので死にやすい人から対処するのは医学的に正しいアプローチです
ただし政府が検査を全然やらなかったり統計をごまかしたりするのは間違ったアプローチです
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-H076)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:55.58ID:5t1vZ3jKd
必死に移民!移民!言ってるのは在日朝鮮人

(ワッチョイ 9b56-BQ3C) ID:egUF7rhC0

劣等民族朝鮮人が移民!移民!言ってて笑っちゃいました

劣等民族朝鮮人、働く場所が半島にないから朝鮮人を大量に日本に入れたいんだなー


竹島侵略してレーダー照射してくる反日教育の韓国とやらの朝鮮人を移民させたらマズイ
なんせ統一教会使って日本の金を毟りとる気満々だからなー

いやあ、移民にかこつけて日本に住み着く気満々の朝鮮人
怖いねー
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:27:48.15ID:wQkiNhs+0
1億超えたころにも「人口爆発でこの国もう終わりだって」って言ってたんだから
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:34:41.35ID:G0I6WU3C0
移民はだめだな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-Dsea)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:35:48.77ID:tyFjP3q+M
自民はだめだな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-AdbV)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:36:51.86ID:NKl0Rwp2r
>>511
愛知は名古屋県のことだろ?大正義トヨタの縄張りで人が逃げるだろうかね
愛媛と間違えてないか?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:41:17.82ID:niEH2FwQ0
馬鹿か
コオロギ食わされるより

減ったほうがいいだろ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-FnoP)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:47:58.65ID:Cv9wUzdwp
ヘル!ジャップランド
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993a-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:09:27.72ID:TMgTPSqL0
団塊が跋扈してた時代でもなくなる
変化を押し付けられてるのに変化に抗ってもしょうがない
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-53XG)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:15:21.49ID:dO1ow1/70
移民入れても焼け石に水だよ
晩婚化改善して婚姻数も増やさないと
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-AdbV)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:58.85ID:wBtr9zz1r
AIに法人格与えよう(3秒考案)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況