X



格闘ゲーム"鉄拳"主人公の三島家の操作が難しく絶滅危惧種に… [286988533]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-pWGt)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:15:28.59ID:v+PiRteG0?2BP(1000)

鉄拳7の三島家ってよく難しいって言われてます
https://i.imgur.com/Igpn55i.gif

風神ステップが使いこなせないと攻撃のバリエーションが減るので、この部分が非常に大きいです
ステステを完璧に使いこなせるまでにアケコンで2~3年
家庭用コントローラーだと5年くらいかかりましたので、
そんなに簡単な操作ではないと思います。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12256804627
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-N+yd)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:54:39.47ID:zK1s6l/2M
今の格ゲーは初心者不可だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-D38/)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:54:44.13ID:/HNUsPWl0
5drとか6の頃鉄拳周りで流行ってたけど三島系使ってる奴誰も居なかった
結局最風が試合で安定しないから簡単なアスカとかポール選ぶ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-4zzu)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:57:43.94ID:IdpVbxV60
コンボ食らってる最中も
読み勝てば当て身で反撃出来る
デッドオアアライブが流行らなかったのはなぜ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd9-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:11:09.78ID:ck3CCKES0
ステステとか3の頃に習得済みだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-tqc4)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:13:33.31ID:6riHdYJ6a
> アケコンで2~3年家庭用コントローラーだと5年くらい
なにかの修行かな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-XhXi)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:14:54.72ID:AUm7ekutd
この家仲悪すぎワロタ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:20:50.64ID:iTML9h5h0
平八が主人公だと思ってたんだけど死んだんだっけ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:21:52.86ID:w3a1re9T0
長いな鉄拳も
もう三十年超えるくらいだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-fdya)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:23:12.62ID:rQXVwbT3d
山ステですら1ヶ月はかかるからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-8cjF)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:32:08.54ID:+4NSJDWka
N入れ必要無いスマブラカズヤはそんな難しくなかったからやっぱここなんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:42:29.71ID:WRl3X8vYa
PSNストアの値段的にそろそろフリープレイに来そう。まあやらないけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-4X/y)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:44:08.63ID:O+M0P0aw0
>>11
623じゃなくて6523なのか
Z慣れしてると矯正が大変だろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:58:12.46ID:t8XDsnQR0
どりゃ!を安定して出せるようになったらスタートラインだもんな

そら他の事するわ 
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:54:28.93ID:MThsXi420
風ステは置いといても鉄拳って基本の移動にやたらカロリー使うイメージあるんだよな
クセがあるって言うか重たいというか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd9-ymLC)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:07:36.46ID:ck3CCKES0
スタートがバーチャファイターの対抗だったからしゃあない
>>47
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-Cx30)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:10:09.78ID:ocp3CZ+N0
これコンボに組み込むのがムズくて挫折したわ
結局レイ使いになった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7195-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:26:03.04ID:tO9PSxr00
自分が左側にいないと1フレ風神とかだせねーんだよ

>>52
仁八(平八の父親)
平八(一八の父親)
一八(平八の息子)
仁(一八の息子)
ラース(平八とどっかの女の息子)
一美(平八の奥さん)
風間準(仁の母親)
リー・チャオラン/ヴァイオレット(平八の養子→一八についたため平八から追放)

パッと覚えてる範囲だけで書いたからもっといたかも
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-F+kJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:51:44.88ID:b5cBVclb0
熟練風俗嬢の手コキ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:30.09ID:2KLMZDsC0
格ゲーなんて氷河期より上の世代しかしてないよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-iR76)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:32.98ID:sz4hbEkl0
気持ち悪い
バカじゃないの
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-GR6y)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:17.01ID:UoZfJq0l0
こんなにグラフィックが綺麗になっても相変わらずしゃがみパンチとかやってるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-N+yd)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:08.77ID:Zt+1odWGM
>>23
スト6がスマブラ寄りに方向1ボタンで必殺技が出せるようにしてる
特に鉄拳はUIを1から考え直す必要はあると長年言われてるからな
テクなら2Dのほうが3Dに比べて1/10の難易度で更に簡単方向にしてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-fXjK)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:58.71ID:+F4Mbrvm0
3D格ゲーは基本的にスマブラとか三國無双と技の出し方変わらんやろ
キャンセルもないからたぶん猿でもコンボができるはず
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-qhxU)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:19:54.91ID:5wG+90os0
>>4
おるで
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1638491178030051330/pu/vid/720x720/S8YrfJVFEapeAdrL.mp4

>>42
ステステのメリットとしては
・技に派生できる
・キャンセルして再びステップできる
・何もしないこともできる
これらを使い分けることで相手を揺さぶる感じ
相手が動いている時にコンボ始動技を当てたり攻撃をかわして反撃したり

鉄拳はコンボが最大ダメージだから各種ステップを使って相手との距離を調整しつつ攻撃を当てることが望ましい
三島一族は風神拳というコンボ始動技がこのステップから出せるので出来ると強いしかっこいいという理屈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況