煽り抜きで「すまん、この映画のなにが面白いんだい?w」と感じた映画🤔 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>104 これ!
ドライブ・マイ・カーはまだ見ていられたけど、同じ監督のハッピーアワーは全く理解できなかった
6時間上映(休憩含む)と3000円返して!
アメリ
あ、こういうガチめのは言っちゃいけない感じ?w
テネットは最初の30分見たら面白くないのわかるだろ
カメラを止めるな!はM-1 2001の麒麟の漫才やんおもたわ
いっぱいありすぎてスレ立てた奴がアホだと思うけど意外と伸びてる・・・
>>361 何も覚えてないわ。クレームブリュレのカチカチを割るのがどーのこーのしか記憶がない
アメリは叩かれやすい映画の中では面白いほう
同じ監督のミックマックも面白い
>>359 トトロは2歳の幼児でもジッと見続けるからノスタルジー以上のなにかがあると思う
たとえばなろう系がなんでウケているかって
なろう系という1つのジャンルが確立されていて
それに対して固定ファンが一定数いるからウケている
そう解釈した
しかしそう解釈は出来たが、じゃあなろう系を見てみようと思わんしおもろいとも思わんがなw
映画は海外のものは文化とか宗教とか日本人にピンとこないやつがるんだろうなってのが最近わかった
>>370 ポニョもそう
言葉もろくに理解してないような幼児が大人しく見続ける
ポニョもトトロも何かが幼児の琴線に触れるんだろうな
>>372 ああいうのはアニメーションの綺麗さを楽しむためのものなんじゃないの?
>>370 まあ俺も見入りはしたけどね
普遍的なものはある
でも好きなのは?って聞かれたらラピュタ!ってなる
アマデウスは中学生で観せられたが何がいいのかさっぱりわからなかったし、特にラストは悪趣味に思えたな
大人になって熱意だけではどうにもならない世界があることを知って意義がわかったし、狂うことでしか到達しえない世界があることも知った
そして父になる
8月の蝉
万引き家族
起承転結の結が無い
>>376 まあそれだけだね
ストーリーの整合性とか求めちゃ駄目な作品
スワロウテイル
なるべく偏見なしに観たつもりだけど「後半の、バンドがデビューするところからでよくないか」と思ってしまった
好きな人は前半がいいんだろ、あの映画
>>382 まあ庵野に引っ張られてペシミスティックになったパヤオが作った作品だからな
人間にとってはユートピアであったタタラ場が自然の怒りに触れて壊滅するストーリーだもん
同時期の漫画版ナウシカ最終回と同じで人類は自然の敵だからむしろ滅べというケンモ思想
シンゴジラ
絶賛されてたから危うく映画館にいくところだった
テレビで見ただけだけどキモすぎて時間返せってなったわ
>>382 あれ大団円じゃなかった?シシ神様は撃ち殺されたけど
>>374 最初に公開されたIVは特にファンでなくてもエンタメとして面白くないか
子供の頃2001年宇宙の旅見るの苦痛だったけど
今見たら違うのかな
>>391 エボシ御前は片腕食われてたし
アシタカは故郷に戻れないし
あんまりトゥルーエンドじゃない気が
フェリーニの道
完全に意味不
そもそもあのまんこってババアじゃん?
でも内容的にはどう考えても美少女な設定みたいじゃん?
そこから既におかしくて話が全く頭に入ってこない
で、なんでそれがあの大男に一発やられただけで正妻気取りなのかもわからんし
そもそもなんの感動部分もないのになぜかキモオタは名作扱いしてる
キモオタって本当に知能が低いのな
もののけ姫は終わり方が嫌い
神は死んだけど緑が再生してってのが当時のRPG並にご都合主義感あって
例の「気持ち悪い」のすぐ後で見たから尚更
トレインスポッティング渋谷のシネマライズまで見に行ったのに
>>380 是枝裕和ってオチの付け方が絶望的に下手なイメージがある
どの映画も尻切れトンボで終わる
テーマに取り上げた社会問題に関しても「みなさんはどうですか?」てな具合に問題提起だけしておいてあとは放り投げてしまう
韓国で撮った最新作ベイビーブローカーですらラストでソンガンホが殺人者と化して終わるとかいう取ってつけたような展開だった
ジョーカーやな
初代バットマン、ダークナイトは面白いと思ったけどなあ
キング・コング
たしか2004年の
なんだろうな、怪獣映画は大人が本気になって有り得ない怪獣を考えるところがいいと思うんだけど「本気」のポイントが違うんだなと思った
大相撲の朝青龍は観て泣いたとか言ってたな
フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊
>>332 横からだが俺もレス見て観たわ
↓ちょいネタバレ注意
とんでもないトリック話かと思ったら真面目なテーマのそのまんまの話だった
娘と旦那の話を盗み聞き→ディナー→娘と旦那の話を盗み聞き
のループ映像が恐ろしかった
なんか橋があるとこでプラトニックな不倫劇してるやつ
ゴジラFINAL WARS
自分的には「あ〜あ」って感じだった
ただああいう映画、観てないが昔のオール怪獣総進撃というのも怪獣映画のよさ、そこを排除しすぎなんだっていう意見もあるんだよな
>>397 アシタカの腕の呪いが完全に消えないの何でなんだと思う?
風の谷のナウシカ
ネズミみたいのが仲間になるあたりでテレビ消しちゃうのを3回くらい繰り返してる
>>3 センスなさすぎて笑うわ
世界中の評論家が絶賛してる名作なんだけど…
>>408 わかる
ネトフリで見たけど全然はまらなかった
アカデミーで音響賞貰うのは納得だけど本当それだけ
バイデンやオースティンがどうしたってスレにも書いたけどワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ
ユダヤ系ギャングの話
どうしてもゴッドファーザーとくらべてしまう
そして、なんか器用に作りすぎてるんだ
「はい、郷愁をそそりますよ」みたいな感じでそういう音楽がかかってそういう画になる
>>413 先週初めて見たわ すげえわかる
嫌いな人が存在しいない名作映画みたいなくくりでよく語られる理由は理解できるがあまりにもいいヤツしか出てこないので途中から気持ち悪さすら感じてしまった
そこへもってきて物語の端々でもってアンソニーホプキンスが語る人生訓みたいなものもいちいち説教じみててキメェんだよな
>>416 完全に消えたら都合良すぎるから残したとか?
イマイチ何言いたいのか質問の意図がわからない
器用というか分析的すぎるというか
わかりやすくはあるんだけど
ドラマの劇場版でドラマ見ずに劇場版みるとつまらん
話題になったツイン・ピークスはさっぱりだった
鬼滅、フジテレビが統一教会信者動員しての400億だと思うと笑えてくる
ファンタビはほんとにクソつまんねえな
ワーナーが金欲しさに無理やり続けてる感がすごい
>>409 ボケたら日常がサスペンスになるというきつい現実を思い知らされた感じだったわ。アンソニー・ホプキンスなのもこれまたね。あのレクター博士がボケてるよーと思って何かショックだし
シン仮面ライダーは普通におもしろかったぞ
エヴァやウルトラマンよりだいぶエンタメ感あって見てて楽しいわ
コウモリのアップ連発だけはあかんが
20人くらいで扇動してさあ叩こうということにしているだけ
>>424 作品丸ごと否定できるほどのリテラシー無いね
>>432 お前国語苦手でしょ
俺「終わり方が嫌い」言っただけだぞ
ゴッドファーザーはイタリア系マフィアを描きつつ、人種・民族の壁を越えたああいう組織やそこの男たちの普遍性を描けてると思うんだけど、ワンス・アポン〜は単にこういう時代にこういうユダヤ系ギャングがいましたってことしか伝わってこなかった
>>32 すきで見るのとマジ違うよな、授業で12人の怒れる男みせられたときクソつまんなかったけど、何年か前に見返したら面白かったわ
見たくない気分でなんでも見るもんじゃねーな
>>438 うん国語
苦手だったでしょ?
特に人との意思疎通に難ありとか言われてなかった?
>>426 踊る大捜査線のドラマ面白いのに映画が地獄のようにつまらないのは何だろうな
ドラマ見ててもつまらない
というかテレビ局の映画が軒並み地獄なんだよな
終わり方が気に入らないのは全体を間違えて読み込んでるからだよ本当にバカだな
>>145 50年代アメリカの(白人)エリート男子高校生たちの青春っていう設定が好きな人はいると思う
最後で起立しないんだっけ、味方しない奴がいるのもいい
青春と青春の終わり
いまを生きるは、別にあの教師が絶対正義だとは描いてないと思う
あの教師さえ来なければあんなことにならなかったのは事実だし、人間として正しいことを言うことと学校教師が教えることはイコールなのかって問いも残る
>>457 構成が当時斬新だったって言われてもな
いま見たら普通だし、話はつまらないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています