警察「自転車用ヘルメットをかぶらなかったせいで死んだ奴が5年で17人いる。買わないとやばいぞ」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自転車ヘルメット努力義務 アンケート調査「後ろ向きな声」大多数 着用していない人への警察の対応は…
■過去5年間 自転車事故で着用死亡者はゼロ
(県警察本部交通企画課・佐藤智宏課長補佐)「大分県内では過去5年間、ヘルメットを着用していた方で亡くなられた方はいません。
亡くなられた方はヘルメットをつけていなかった」
県警によりますと、この5年間に県内で自転車の事故で死亡した人は17人いますが、ヘルメット着用者の死者はいません。
重傷者でも着用者はおよそ15%と頭部を守ることで重大事故を防いでいることが分かります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/790a496e7986270a7883850bced32dd0e2503735 ケンモメンは勿論ヘルメット被ってないジャッポリを停止させて説教かますよな?
じゃあ車でヘルメットを被らず死んだのは何人ですか?
何故車はヘルメットを義務化しないのですか?
ヘルメット被ってて死んだ人は0人!
って言うけどヘルメットがレアすぎるからだろ。
被っていたら脳内出血で障害が残ったり植物状態だったとかだろどうせ
ロードバイク乗ってる時だけどヘルメット被ってなかったら死んでたなってのが一回あったからヘルメットは被ったほうがいいと思う
>>5 マジレスするとシートベルトがあるから
自転車にはないだろ?
自転車乗ってる人は何人いるんだよw
宝くじより確率低いだろ
大企業だから4月からヘルメット着けないとチャリ通勤できなくなったわ
こういうのは対策したってアリバイが必要だろうけど
専用道もナシに車道走ってるから今後ヘルメット被ってるのに死亡案件が増えちゃうんじゃないか
バイク用のフルフェイスしか持ってないわ
これでええんか?
バイク用のフルフェイスでもいいのかな
あれ視界結構悪くなるよな
チャリで車道と歩道の段差(工場出入り口で金属板張ってた)乗り越えられなくてコケたけどなんとか生きてる
>>21 サイクリングロード走ってる時タヌキとぶつかって前方宙返りして頭から落ちた
ヘルメットは割れたけど幸い大怪我にはならなかった
外出時は徒歩だろうがヘルメットを義務化しよう
危険が危ない!
歩行者の交通事故もヘルメットしてれば助かったってケース結構あるんじゃないか?
最近国民が調子に乗ってるから自転車のヘルメット規制当たりで威圧していくかってことかなw
>>33 歩行者がヘルメットをかぶらなかったせいで死んだ人数も公表するべきだよなw
安全確認もしない無謀な運転してるカスが死んでるんだろ
そんなやつがヘルメットなんてかぶるかよ
大分県とか2000人くらいしか住んでないから17人って多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています