X



ツイッター民「野球チームを『侍』などと自称するのは恥ずかしい。アメリカ代表チームが『騎士USA』とか自称してたらドン引きするだろ? 」 [957678247]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-cLB4)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:13.71ID:GbDr1OF7H●?2BP(2000)

想田和弘@KazuhiroSoda
それにしても、野球チームを「侍」などと自称するのは、恥ずかしいからやめてほしい。

アメリカ代表チームが「騎士USA」とか自称してたらドン引きするだろ?

https://news.yahoo.co.jp/flash
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-cLB4)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:29.50ID:GbDr1OF7H?2BP(1000)

ヘコリプタ@HKLPT
「ヤンキース」「カウボーイズ」「ツインズ」「ブレーブス(勇者)」「インディアンズ」「パイレーツ(海賊)」「ロイヤルズ(高貴の人々)」「レンジャーズ」「パドレス(神父)」「キングス」そして「ジャイアンツ(巨人)」「キャリバース(騎士)」といったチームの愛称を想田さんはご存じないのでしょうね。

ほし@w4f75x7MJ9I2gdb
どん引きしませんよ。想田さんはサッカーを見たりしないのですか?スペインは「無敵艦隊」、ベルギーは「赤い悪魔」、ブラジルは「カナリア軍団」…様々な愛称があります。何が恥ずかしいのでしょうか?

山田朝右衛門@yamada_asaemon
あなたのそのひねくれ根性にドン引きしてます

ヘコリプタ@HKLPT
ワールドカップ本戦参加国には「ロス・ティコス(ティコは一般的男性愛称)」「ヴァトレニ(炎の人)」「テグッチョンサ(太極戦士)」とか「その地における人・尊敬の対象」が使われる。多くは国旗由来(三色旗だとトリコ何とか)だったりする訳で。Hinomaruジャパンなら想田さん的にOKかな?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-cLB4)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:41.18ID:GbDr1OF7H?2BP(1000)

SkyNex@skynex4
アメリカに騎士がいた歴史はないんですけどね。
日本嫌いのあなたが侍JAPANというネーミングを恥ずかしいと思うのは勝手ですが、あなたに言われてやめるような恥ずかしいものではありませんよ。

タユンスカポン@FfARSoB7zDIYw5y
アメリカ代表に騎士を持ってくるお前の知能が恥ずかしいよ。さて、折角なので幾つかチームをだそう。
ダラス・カウボーイズ
ニューイングランド・ペイトリオッツ(愛国者・志士)
ミネソタ・バイキング
ラスベガス・レイダース(侵入者・開拓者)

その地域や国の由来、昔の職分や属性は普通だな

弥栄@WjrzOkE0csK7yDr
恐らく恥ずかしいとか言ってるの、パヨク界隈の更にその一部くらいじゃないでしょうか。
それよりもオール沖縄とか恥ずかしいし多くの沖縄人が迷惑では?全くオールじゃないし。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf3-Txty)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:56.57ID:dxPZxToP0
別にドン引きしないけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Saed-POIj)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:44:15.09ID:wFhjhJnWa
なんでアメリカが騎士なのかさっぱりわからない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-7YFG)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:44:20.57ID:ct5Ob27B0
アメリカに騎士なんていたん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:44:38.93ID:K8OuI67J0
カーボーイだろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9fa-rJhy)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:44:40.63ID:Kif2Brjk0
アメリカって騎士なの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5OVb)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:44:48.22ID:jYuuidToa
カウボーイUSAでは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-5A5e)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:44:53.78ID:NZ0krKOI0
それを言うならUSA Knightsでは?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-fXjK)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:44:57.62ID:CXeju76S0
たしかに侍を名乗ってるのは馬鹿だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TzTX)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:04.13ID:ykM1tOD7M
カウボーイとかじゃないか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-1cNI)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:07.53ID:UCy7tExMp
アメリカはインディアンな
もしくは騎兵隊
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:20.27ID:+LIEDpCt0
言う程騎士のイメージあるか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Txty)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:23.11ID:PeY8ecOtd
>>12
ダラス・カウボーイズってチームあるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:43.85
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9fa-rJhy)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:45.42ID:Kif2Brjk0
農奴ジャパン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:53.87
ケンモメンどうすんの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DNLi)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:46:00.78ID:OuRUybDha
栗山チルドレンにしよう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:46:02.56
ケンモメンどうすんの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-aodc)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:46:05.91ID:iwSzhxKv0
こういう国を自矜の担保にしてるやつ総じてカスだよな
世界線で大敗して「恥ずかしいから帰ってくんな」とかほざくやつも同じ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2171-XhXi)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:46:38.56ID:xVlHzPQW0
インテリっぽいのになぜカウボーイじゃなく騎士なんだ
「アメリカ代表がカウボーイUSAとか名乗ってたらダサいだろw」ならたしかにダサいかもなあってなるのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:46:48.72ID:xBRTMP9N0
ラフライダーならいいのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-G0fI)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:46:50.21ID:o/6dZmH7M
アメリカならUSAウォーリアーズだな🙄
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b46-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:09.18ID:mHfEd9Tk0
アメリカなら保安官じゃないか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ymLC)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:17.08ID:mcOrnE100
アメリカに騎士のイメージ抱いてるお前にドン引きだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-G5Dd)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:21.89ID:I4SnrYSpM
アメリカならヤンキーとかじゃね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-RFcc)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:25.48ID:BZewFyLS0
世界史の勉強ろくにしてこなかったんか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-XtRK)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:32.44ID:uyvQbSoJ0
これは恥ずかしい(*´艸`*)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-CRPB)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:44.04ID:iqtCrK1a0
カウボーイにしても地域によっては嫌いな人多そう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-CRPB)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:14.33ID:iqtCrK1a0
>>41
西海岸の人怒りそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-G5Dd)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:22.06ID:I4SnrYSpM
これ系で1番受けたのはポセイドンジャパンだわw
日本とポセイドン何の関係もねえw
せめてカッパとかにすればいいのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c983-bVvl)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:28.88ID:piXQXl+i0
山田浅右衛門にドン引きされるようじゃ終わりだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-4YIb)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:33.67ID:ipCDqKDE0
ヘンタイジャパンとかにしろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:38.33ID:8EJeaAqma
侍って奴隷みたいなものだしな
自民党様にお仕えする侍ジャパンってか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-hU52)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:55.72ID:CidGGW3TM
騎士ってなんやねん
世界史以前の問題だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7103-wUYE)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:55.87ID:k49yS4qR0
むこうの実況がサムライジャパンとかいってるのみてなんか恥ずかしくなったわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-EldD)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:49:08.33ID:0slkBtuC0
>>1
>>23
一般人じゃなくて映画監督
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-7BsT)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:49:37.29ID:mVo/42wi0
アメリカが騎士ぃ~???
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-kgAW)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:49:38.75ID:j8OmQG2X0
オールブラックスとかあるじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:49:47.43ID:nIBGSmPCa
武士って無職だもんな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-+GG6)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:08.96ID:BDzTxFlKM
追え王ジャパン
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-2yit)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:14.44ID:mZpIxqcZ0
全力で反論されてんじゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-wUYE)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:16.22ID:wQuZEcKm0
そんなことよりただのうるせえラッパが恥ずかしかったわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-3wGb)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:19.65ID:LmpmYoWDa
百姓ジャパン
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-5A5e)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:24.83ID:NZ0krKOI0
>>49
NURUTOが人気なんだから水遁JAPANとかにでもしてりゃ海外人気も出たかもな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TzTX)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:33.51ID:ykM1tOD7M
先祖がアメリカ大陸を開拓したってのを誇りに思ってそうだしパイオニアとか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-WOus)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:36.44ID:wzGdcGL60
後半の文さえなけりゃそれなりに支持されただろうに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:52.08ID:c37JfNI3r
たしかに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-FPlx)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:21.42ID:mlvOwAll0
世界一で侍から将軍になったんだが?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp9d-kmKU)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:32.79ID:IN+hJqHrp
左翼は精神的に幼いところがあって妥協が出来ない
こんなどうでもいい事に噛み付いて無闇に敵を増やしてしまう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DNLi)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:33.79ID:OuRUybDha
>>61

ウィキペディアは売り物ではありません。
ジミー・ウェールズから皆様へのメッセージ

1分でいいので、どうか読み飛ばさないでください。本日3月24日に、私たちの非営利団体は、皆様にぜひ振り返っていただきたいことがあります。この一年でウィキペディアを何回訪れたか、そこでどんな価値を得たか、そして今回¥1,000のご寄付が可能かどうかです。私たちはウィキペディアを含む13の無償のプロジェクト群を運営しています。できることなら、寄付を選ぶ2%の読者に仲間入りしてくださいませんか。今年一年間で私たちがお願いするのは、¥1,000 だけです。もしこれを読んでいる皆様が¥1,000 を寄付してくだされば、数時間で募金活動の目標を達成できます。

ウィキペディアは、人気ウェブサイトのなかで例外的存在です。広告、購読料、ペイウォールはありません。その代わりに、私たち非営利団体は読者の皆様に支えられています。非営利団体であるということは、誰かがウィキペディアを買い取り、好き勝手にする危険性がないことを意味します。

私たちのメッセージを無視するのは簡単です。でも、1分でいいので、あなたの生活にウィキペディアがどれほど役立っているかを思い返してみてください。

もしこの一年であなたがウィキペディアから得た情報に¥1,000 の価値があったと思われるのでしたら、ご寄付をお寄せいただけないでしょうか。わずかな貢献など存在しません。すべての編集作業、すべてのご寄付は貴重です。感謝を込めて。— ジミー・ウェールズ(ウィキメディア財団創設者)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:34.32ID:i3bYNVZma
>>12
これ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913a-3tN8)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:34.36ID:NRfkqNhf0
騎兵隊とか奴隷商人とか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-+IXZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:34.36ID:rjost3x7p
大半が百姓の子孫だろうにサムライてwwwみたいな気持ちはちょっとある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718f-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:39.57ID:+Fiwabp50
アメリカと言えばファットマン
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-z1gF)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:42.56ID:5fongA6y0
マスコミが愛称として使うならいいけどてめぇらから自認するのは気色悪いと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:43.12ID:c37JfNI3r
農民ジャパンでも良いよな
0093東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-0nZL)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:43.35ID:mpiSLeaw0
コレは少し共感
もう侍は野球以外でもよくね
何年前だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-BXxU)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:49.01ID:VrNO6WV10
王がいないのに騎士とは
カウボーイUSA
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a12c-hw/J)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:49.20ID:C0RE0mAo0
これは結構思う
周りから呼ばれるならともかく自分で言ってるのがキモイ
しかも日本を支えてきたのは大多数の農民なのに侍とか興醒めでしかない
電通臭もして臭くて仕方ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-0nZL)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:58.87ID:4ifw1DIqp
一向衆ジャパン
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:51:59.70ID:5wE6s26p0
は?レッドスキンズなんやが?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-smd8)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:52:06.05ID:dJNfwfXDa
米国騎士団
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:52:13.30ID:WpRGyoTP0
統一教会政府に言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況