X



出産費用、保険適用へ [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-62eO)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:06:10.53ID:W4igstpWM
一時金の金額を上げると入院費が上がるイタチごっこだったからな
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3b-E+d+)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:07:30.81ID:yAv6VVKl0
出産費用て検診いれても10万前後だったからそんな高いと思わんかったけどね
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1a-R5Ih)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:11:40.70ID:Q6mrLMkD0
不妊治療も保険適応になって助かった人もいれば今まで補助金を足しにして高度な治療を受けていた人たちは補助金がなくなって損する形になってるからな
異次元の少子化対策というからには無痛分娩でも出産に掛かる費用は全て無料ぐらいにしないと意味ないと思うけどな
まあ選挙前の点数稼ぎだから後でどうなろうと知ったこっちゃないんだろうけど
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-BFVv)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:19.20ID:eDSMP2KS0
>>716
はえーこれは知らなかったわ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6974-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:15:10.16ID:i1hWM5Hs0
>>16
エコポイント分値上げしたTV思い出した
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:19.47ID:XIpG3czha
ネカフェで産めば無料
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:39.39ID:XIpG3czha
病院経営者ならふーん、なら部屋料と食事代値上げするわw
これで終わる
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9169-UnOP)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:02.66ID:F70l/pRp0
「将来的」などと勿体ぶってるのは何故?

撮影罪は速攻提出するのに
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a100-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:29.93ID:ER6xQcFQ0
保険料を無駄に取られる
おかしくねえか
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-wYeU)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:19.75ID:b6N+yOulM
全部自分でやれば保険関係なくね?
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-68Wi)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:14.68ID:2FaU48Ld0?2BP(1000)

産婆さん使う場合はどうなるの
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:38.09ID:FnmB78yY0
>>2
50年ほど前はみんなバカスカ子供産むから明るい家族計画なんかが推奨されて
人口調整しようとしてたくらいだしな
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-pWZh)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:40:33.16ID:o7LLIId50
>>16
二度手間なんだよなぁコレ
ほんと無意味な制度だよ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-7Rho)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:42:57.03ID:LWNu3VRi0
>>702
何故知りもしない事を知ったかぶりするのか?
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-HWou)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:45:36.30ID:E4ylv8k/0
>>727
中国のひとりっ子政策ばかり言われるけど日本も人口爆発の危機感が凄くてブレーキ掛けたんだよな
その政策は今でも残っているし
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-CXWr)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:17:26.83ID:DHFH//gf0
>>16
これマジならなんで今までニュースで大報道もされず
国会で重大な議題にもならないんだよ
言わせてもらうがこれで大騒ぎしない国民にもこれまで大きな責任あるだろ
国が大金かけた資格で経営させて貰ってる分際でこんな反社会的な価格対応するとか頭おかしいだろ医者のくせに
独身だから知らなかったが本当に信じられない暴挙だな
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-LPcd)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:06.93ID:NUq7e/JXd
たからさ、何回も言ってんだが、
子供作れる時点で金持ちなんだよ、
出産費用とか保険適用とか、金持ちをさらに優遇したって少子化対策になんねーんだよ?
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 459a-IqE4)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:56:17.00ID:cVy7PqyA0
>>743
予防は重要だろ
あんだけワクチンで騒いだくせに歯並びという運動能力と精神を左右する要素を放置するのか
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1b9-Crs1)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:56:48.64ID:tvHl6A8q0
相対的独身税だぞ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:47.15ID:ONbpWTcL0
そらそうでしょ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:21:02.10ID:tS7CFhJM0
>>2
これ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-jpfD)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:39:59.23ID:pZmOMaGE0
無痛分娩に関しては麻酔を適切に扱える医師が足りないってのも根本原因だけど、それはそれとしてザ・ジャップなキチガイ精神論が残ってる日本の産婦人科業界は異常
激痛に苦しみつつお腹を痛めて産んだ経験がないと子供を愛せないとかいう歪んだ思想が何故か何十年も暗黙的に共有されてる
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:41:57.78ID:zS0EF58W0
保険適用になった場合は窓口3割負担ですよね?
違うのかな
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-172f)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:45:33.94ID:zOYTHLUz0
いっそ出産税があった方が日本らしいけどな
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e508-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:48:12.81ID:I+0yfl/B0
よく今まで騒がれなかったなコレ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-c9f5)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:49:04.86ID:27oyER220
出産って病気なの?
ならできるだけへらさないとおかしいよね?

増やそうとしながら保険でカバーするとか保険の意味がないよ
自己の選択で産みまくる奴らが保険でカバー?
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:52:59.08ID:XFngTtngM
もう少子化洒落にならないからな
去年158人死んだのに80万人しか生まれなかった
戦争してる勢いで日本人が減っている
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-b08N)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:58:33.56ID:QbmF7ws1M
今更醜いジャップがガキを産もうと言うのは確かに病気だから保険適用で良いかもな
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:04.04ID:UFmfQ4070
これはめちゃくちゃデカい

今までずっと言われ続けていたのに、なぜか実現しなかった政策
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:40:04.68ID:4+0bYJuZ0
そもそも原則自由診療を岸田が言ってるからこれはやらんだろうな
結局しわ寄せが貧乏人に来るだけ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:00.39ID:TR+dCdNk0
お前らもっと妊婦に優しくしろよ 本当大変なんだぜ妊娠出産は 男は中出しするだけだけどな
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-qw6R)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:19.07ID:JhebTMoi0
>>19
阿呆
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:08.33ID:aMp+TSF30
ありがとう自民党
投票はしないけど
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-qw6R)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:24.44ID:JhebTMoi0
>>776
ニュースでやってたし少し前に嫌儲でもスレ立てたろ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4Pnj)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:45:18.84ID:4SU1v4ymM
陰キャのみなさん、リア充のSEX費用あざーっすwww
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:45:46.32ID:TR+dCdNk0
出産後も体が元に戻るまで1年近くかかるからな
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:48:00.63ID:TR+dCdNk0
こんなのじゃ焼け石に水だけどな 安心して結婚して子供が産める社会にしないとな もう無理だろうけど
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ClSX)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:58:37.07ID:shbtduXw0
>>634
国税庁のサイトには「歯列矯正を受ける人の
年齢や矯正の目的などからみて歯列矯正が
必要と認められる場合」は医療費控除の対象
となるとある。

またならないものとして「同じ歯列矯正でも、
容ぼうを美化するための費用」と明記されて
いる。

口腔内の衛生改善目的なら控除限度額の
200 万円を上限に認められそうではある。
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-EZ7z)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:04:25.57ID:mban6lj+d
>>699
お前が保険必要な年齢になったときにダニ扱いされてリアルで殺されると思うぞ
高齢者を敬うってのは、まさに情けは人の為ならずなんだぜ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-JbkY)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:04:32.07ID:AJ703nQR0
保険医療の良いところは値段が固定なとこなんだよな
そのせいでジジババがキャバクラとして使うわけだが…
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-JbkY)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:06:44.87ID:AJ703nQR0
>>792
アメリカみたいにみんな身の丈にあった保険を選べばいいんだよ
だいたい長生きしたくねえから金がなくなったら死ぬでいいんだわ
貧乏人が金じゃぶじゃぶ使う医療を受けようってのが間違い
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-EZ7z)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:09:31.28ID:mban6lj+d
>>70
お前が後期高齢者になってる頃には自己負担5割になるから問題ない
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-EZ7z)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:21:17.84ID:mban6lj+d
>>794
保険料がバカ高くなってかつ医療保険も手薄いものになるだろう
高額な医療代払えない高齢者が今後30年経ったらでてくるからそれまでに安楽死施設はほしいわな
もちろん強制安楽死(バットで撲殺)な
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:35:06.06ID:seMSOJup0
今頃になってこれができるとか安倍晋三が妨害してたと思わざるをえない
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-3pU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:37:21.97ID:4K2ZhE7C0
>>24
そうなの?w
ジャップはバカじゃないのかw
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-KphE)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:16:12.74ID:Vwf9yI0d0
>>737
一時金値上げの後に病院値上げしたってニュースで散々流したし国会でも取り上げた
その流れで保険適用だからお前が知らないだけ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-JbkY)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:17:45.14ID:Yzfa5NAEM
今まで保険効かなかったのかよ
そりゃ少子化も加速するわけだわ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-NIFH)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:22:14.89ID:iRwU4dbA0
俺氏独身だけど、どんどん産んでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況