X



異世界アニメを見る気しない人いるでしょ [602896328]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:56.72ID:DKiHIfay0
男向けのアニメ・マンガ・ゲームパロ満載の異世界アニメには見てる奴の頭の弱さをなじるのに
女向けだと「人間性を豊かにする」とか「面白いギャグ連発!ツボが分かってるわ~」とか「作者の技量が違うのよね」とか
見下す気満々のツイ女さんのゲスっぷり

悪役令嬢ばっかで何が楽しいのか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:31.00ID:7xbYZozh0
あまりにも不人気すぎて00年代に入ってから一度淘汰されたジャンルなのにな
何故今更になってまた増え始めたのか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-pCJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:04.96ID:XN0Tk3Sv0
>>283
00年代以前になろう異世界みたいな作品なんてないよ
あったとしても単純につまらなかっただけだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:00:29.52ID:7xbYZozh0
今更になってゼロ魔が神輿のように担ぎ上げられてるのも何か胡散臭さを感じる
いくら作者が夭折したとは言えそこまでの作品だったか?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:07.49ID:DKiHIfay0
>>288
元ネタの勉強する為にゼロ魔読んだけどハリポタ味が多いじゃないか!
web小説の流行りはハリー・ポッターが作った(暴論)
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-39IO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:07:26.60ID:YuqQ0C3Nd
>>290
転生したらカオスでしたとか結構面白いじゃん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4202-ojza)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:04.86ID:iHziWoa40
>>91
作品によっては尺が足りなくて充分に転生要素活かせなかったりするんだよね
精霊幻想記1期が最終話のCパートで前世の幼馴染との再会をねじ込んで
1話の「生まれ変わっても君を守る」って伏線を強引に回収してた
唯一、フラグ回収してもらえた1期のメインヒロインを即行放置して正妻を拾ってくるという狂気の展開
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-OiiX)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:40.09ID:JnINVVV8p
>>48
見ねえよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-4zsl)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:53.11ID:JWRFS6Wi0
間違いなく深夜アニメ衰退の大きな原因なのにな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:59.34ID:DKiHIfay0
ジジイ<ワシラの若い頃のテレビまんがは野球したりボクシングしたり青春に燃えとった 飢えとったんじゃ
     今のお前らのはなんやよう分からん小難しいのばっかで可哀想じゃの
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:29.69ID:7xbYZozh0
>>298
日本のアニメ業界を衰退させるためにチャンコロ共がわざと過剰に持ち上げてる可能性すら考えられる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:54.19ID:7xbYZozh0
>>299

へー

凄いね

帰っていいよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:55.21ID:8TgpXzEg0
おちんぽ脳な感じが受け付けない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-39IO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:33.89ID:YuqQ0C3Nd
>>298
逆だ
深夜アニメ衰退の大きな原因は原作不足だしそれを補ったのがなろうとかネット小説系
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4143-KsUN)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:39.62ID:IoGId8Oe0
セガ好き隂キャ四十路ケンモジサンだから異世界おじさんは面白いわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:54.71ID:LHzt5Zvf0
>>298
深夜アニメとして作られたアニメの最初が異世界物じゃん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:43.43ID:sFQMcgo60
>>298
初期の深夜アニメも夕方のアニメも異世界ものばっかだろ
つうかロボアニメとかも地球っぽいだけの異世界じゃねえか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:26.80ID:sFQMcgo60
>>305
異世界=なろう系という頭の悪い考えだよな
水星の魔女もリコリスも鬼滅もワンピもドラゴンボールも異世界だろっつう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:28.67ID:7xbYZozh0
00年代のアニメが異世界物だらけ?
お前はどこの国から来た人間なんだよ
00年代に10年間くらい豚箱の中にでも入ってたのか?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:59.90ID:7xbYZozh0
はいはい
またはじまりましたよ壺ナの謎理論
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:12.56ID:7xbYZozh0
ならお前の大好きなSAOやコ○○○○・○イも異世界物なんだね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-fCTq)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:53.21ID:pMmTS+ZNM
>>244
SAOや防振り、究極進化したフルダイブRPGとか結構そういうのはあるぞ
まぁ異世界ものよりかは少ないけどな😅
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:39.18ID:7xbYZozh0
異世界物の時点で同じようなもんだろ
転生だろうが転移だろうがな
このクソスレを立てたガイジも異世界物なら何でもいいような奴だし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-fCTq)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:57.36ID:pMmTS+ZNM
>>316
プリコネもそうだけどアニメ版ではそういうことが示唆されるてるだけで明らかにはなってなかったと思う
まぁゲームやってる奴はみんな知ってる設定なんだが
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:57.88ID:7xbYZozh0
壺ナ理論ならロックマンエグゼすら異世界物だもんな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:45.49ID:sFQMcgo60
>>313
じゃあ転移はいいのか
最近転生と転移の違い分かってないバカ多いが
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:47.31ID:IP+p/29u0
それぼく
だって異世界は存在しないもん
見ても余計虚しくなる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-zZdX)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:56:57.15ID:RyslUf4f0
現実でもろくに活躍できてない負け犬がチート能力と都合の良い美女複数人を充てがわれて戦乱の異世界に転生したところで
人格面がゴミなら女も離れていくし
知能がダメならチート能力も上手く扱えずに破滅するだけだと思うんだが
それなのになろう作家とかなろう読者って何故か自分らは軍師としてなら上手くやれるって確信してるよな
良い加減夢から覚めようぜ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Qtrc)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:33.38ID:/Mc6xTQP0
おっぱいが覇権でないのだけ見てる
半分以上口減らしできる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:21:40.85ID:3y5HAwPp0
>>307
暗黙のテンプレートを流用して世界観作りを放棄したものを異世界物と揶揄してるだけなんだよ
ガンダムもエヴァもドラゴボも指輪物語もファイナルファンタジーも、しっかり独自の世界観作りをしてるから異世界だけど異世界物とは言わないの
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-UGWN)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:27:31.46ID:0kpiiM4D0
異世界というかあのペッタリとした配色だけでもう見る気がしない
絵を動かすつもりが全然無くて露骨にやる気無い感じがもういいやってなる
無駄にキラキラさせるのも好きではないけど
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:23.92ID:7xbYZozh0
例えば仮想世界物であれば
MMOの他にも仮想世界の中で魔法少女になったりアイドルになったりロボに乗って戦ったりガンプラバトルしたりカードバトルしたりハッカーと戦ったり実は自分は電子データの存在だったりと色んなバリエーションがあるわけだが
異世界物に関しては飛ばされた世界でドラクエやらされるかロボで戦わされるかのどちらかしかないよな、大昔から
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:32:33.70ID:DKiHIfay0
文句があるなら対案を出せとは言われるが
枯渇してるメジャー誌の漫画界は、と

○○さんは○○ 誰々さんはぼっち クラスの高嶺の花ちゃんは僕だけに優しい

うんなろうでいいや頭使わないけど
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:33:09.90ID:x8eotxQSr
イキったタイトルで見る気無くす
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:39:46.88ID:UGC8pxPW0
転生する理由とか異世界に行った理由とかどうでもいいし、
「そういう舞台のアニメ」でいいんだけれど、
話が面白くないと、普通の設定より嫌悪感大きくなるよね。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8a-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:41:44.48ID:6PyMPChLM
異世界なのに酸素がある謎
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d198-XITJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:09.16ID:R5S8U5WL0
スーパーマンでいいしサクセスストーリーでいいんだよ
小難しい理屈なんてこねる方がガキだわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:50.44ID:IP+p/29u0
高校生の頃していた
ギター持って文化祭に乱入して喝采を受ける妄想に近い気恥ずかしさがある
見てるこっちが恥ずかしくなるんだ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KsUN)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:37.85ID:t5fbS2uZa
>>322
確かにエロ要素入れるのやめてほしいな
ギャグ全振りでいいのに
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:52.76ID:y23ejt4Oa
>>283
2000年代からはSSとかやる夫AAとかじゃね
異世界ものやら投稿型サイトが流行ってた記憶はないな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:52:22.78ID:y23ejt4Oa
>>321
その辺扱ってるのもアホほど出てるよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-YWoM)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:20:56.74ID:KBgF0fgr0
何回か見てみようとするけど、無理なんだよな。なんか受け付けない
別にファンタジーに抵抗あるわけでもないのに我ながら謎だわ
最長で慎重勇者の3話くらいまで
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:27:14.03ID:zhSrq1dna
>>345
あれも当時は指環厨なんかにクッソバカにされてたよ、オタクの基礎教養ではあったけど
>>346
スマホ太郎、途中で寝ちゃったけど何の問題もなく途中参加出来て草だった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:53:51.04ID:DKiHIfay0
とんスキなろうのランキング的にトップレベルなんで覇権レベルの予算組まれてるんだけど
今期頭のおかしい予算組んでるスタジオのアニメあったし・・・
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:08.86ID:e8c45N1MM
>>8
現実世界とつながってるのがローファンタジー
現実とは完全に別世界なのがハイファンタジー

ですよね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:58.03ID:7xbYZozh0
アニメ業界の二郎系みたいなもんだよね
食う(観る)人間を選ぶという意味で
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-313R)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:55.78ID:7ajQm4boa
というかもう深夜アニメなんてもんがほとんど見れんくなったわ
アホらしくて
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-8DXR)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:32.77ID:1uSS5j4/0
異世界、転生、最強、スローライフみたいな
なろう臭いワードがタイトルに入ってたら
もう1話も見ないで切ってるわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-m5dC)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:48.03ID:D7iIXPN90
なろう系って全部規格化してない

認証マークつけて見る前から内容わかるようにしろよ
ISF20001は異世界ファンタジーハーレム系を指すとか
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-JE6N)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:50:30.14ID:31x4KMgG0
ケータイ小説みたいなもんだから
一定の知性があったら受け付けんやろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:49.05ID:DKiHIfay0
恋空の時あれだけぶっ叩いたのにスマホでタダのなろう小説読んでる当時の若者の現おっさん手のひらくるくるにも程がない?って煽られてたな
内容がな・・・DQNに恋して苦労しましたじゃあ敵意しか抱かんよそりゃ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:09:19.74ID:JtD5ZSdG0
このすばと異世界おじさんはおもしろかった
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:16:14.15ID:rm59bpdQ0
二郎系みたいなもんだと思えばいいよ
信者達が変なルールを強要するとこもそっくり
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-8DXR)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:38:21.77ID:eewA+iU50
ちょっと設定が被ったり、話の流れが似たような展開だったら
パクリパクリ騒ぐアニオタが 何から何まで金太郎飴みたいな
なろう原作に関してはスルーするのなんでなん?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c211-f4fJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:41:42.17ID:zv6GI0YU0
>>360
書き手が増えればレベルも上がるだろ
お前がついていけてないだけだ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:42:57.08ID:5MZIwaIj0
?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:21.39ID:5MZIwaIj0
立ち位置が分からない
ケータイ小説側なのか
なろう小説側なのか
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AYh6)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:52:49.54ID:5udM+Smca
アニメの世界自体が異世界だろ
現実世界との区別ちゃんとつけろよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-KW9m)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:00:44.90ID:XmCZc02Bp
転生者の全員が童貞

これ異世界転生もののテンプレなの?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:09:47.91ID:tzhWqdAT0
異世界おじさん二期はよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c211-f4fJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:53:00.81ID:zv6GI0YU0
ダンバイン異世界行ってもジャップ呼ばわりされてたのは草
流石に昭和アニメは今は視聴に耐えんわな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-40X5)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:50:11.70ID:pAYbqdLx0
お前らが転スラみたいなの持て囃すからこんな粗悪品が大量増殖したんだろ
責任もって英雄王とか最強陰陽師とか見ろよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:36:36.12ID:y10lVhodd
さすがに転スラ見てるのはキッズじゃね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c7-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:52.12ID:eW2NA9J80
異世界転生とか「魔法」の説明がなくていきなり見る気無くす
物語の最初でどういう理屈と設定なのか説明しろよ
昔のファンタジー小説はちゃんとあったぞ(スレイヤーズとか)
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:24.93ID:3niftuMS0
>>93
純きらら、亜きららを含めたら、そこそこバラエティがある
フォーマットは割と狭いけど、でも少なくとも題材は毎回変えるようにかなり気をつかってある

なろう(以後なろう=なろう系、なろう類、なろうに似たようなのは全部含める)は題材も設定、キャラもほぼ全部同じじゃないか、というか
いや、小説家になろうや他のサイトのマイナー作品なら逸脱した題材の作品はあるのかもしれんけど
アニメ化されるのはどんだけ同じにするか競ってるようにしか思えない

それに、タイトルでは違うような事をふかしても、
実際の内容は、やっぱりタイトルの要素はめんどくさいからチートでごまかしたり、めんどくさい設定は無かった事にしてる
タイトルや題材に対して誠実さが感じれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況