X



【統一選】統一教会と接点のある知事公開 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-5RGg)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:09.10ID:mqJ3GoOt0
なんかおかしない?
どことはいわんけど真ん中らへん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fxJl)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:21.32ID:qz1kwKh2a
>>98
そうやってお前みたいなのが過去に統一教会に乗せられてな
統一教会と対立していた政治家を統一教会の扇動に乗せられて統一教会だと思い込んで叩いて落選させたことが事実としてある
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fxJl)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:47.07ID:vzFQHyeaa
>>103
まず本当に統一教会と関わりがあるか慎重に調べることが出来る知能がなければ統一教会にいいように操られるだけになるかと
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-HFmU)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:10.37ID:ewnrD04s0
フジサンケイの政治部から政治家に転身なんて、わざわざ頼まなくても協力が約束されてるってことか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e599-Z3T1)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:13.76ID:NZun9QAK0
>>2
政令指定都市ではないけど、市長や県議やら入れたらぼろぼろだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420d-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:40.07ID:+WVazx3K0
自民党避けたら
ほとんど消えるだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-EmP5)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:47.54ID:Famv+q6W0?PLT(15001)

愛知の大村とか、祝辞を読んだのは事実なんだけど
その内容が一般的なものからやたら統一教会ageした内容にすり替えられてるらしい
この手法はトランプとかにも使われてた

統一教会側も相当小賢しいことをするから関係の濃淡が見えにくかったりする
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fxJl)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:23.93ID:udfTIazya
そもそも宗教団体ってのは様々な慈善事業などに絡みまくってるので知事として電報出したら実は統一教会でしたってのが多々ある
国連関連の事業も宗教団体なしには成り立たないからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-EmP5)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:39.03ID:Famv+q6W0?PLT(15001)

自民を全部落とせばほぼ全部消えるのは事実ではあるな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PEu6)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:17.96ID:WfPoDB/wa
埼玉こマ?
自民じゃないのに
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fxJl)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:49.43ID:UQROPoWMa
>>108
いやもう過去にそうやって騙されて統一教会と対立してた候補者落選させたんだよ
このスレの短絡さを見てそれからどこがどう洗練されてんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e599-Z3T1)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:49.33ID:NZun9QAK0
>>104
あの連中なりすまし平気でやるもんな、ほんと厄介な連中だわ
活動支援断ったら「こいつは統一教会信者だ」とレッテル貼り活動されたと前にどこかの記事で読んだ
自分らの団体名が悪評であることを逆利用する連中だなんて普通の人は考えんわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fxJl)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:54.18ID:J3Ccvvfga
>>115
精査されてる保証も何もないだろ
それじゃ考え方がネトウヨ並だぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3189-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:43.83ID:QRcP4fAM0
住んでるところはとりえずは壺に汚染されてないな
にしても酷い壺汚染だ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fxJl)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:44.96ID:EJxU8J90a
>>112
現実としてこのスレで中身を一切調べずに扇動しようとしてる奴らがいるわけで
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-6Kq1)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:31.67ID:x/HvRDzSM
>>1
誰も言わないから言うけど、いつも有益なスレ立ててくれてありがとう
大変だろうけど応援してる
あんたみたいなBEがいるから嫌儲見ようって気にもなれる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fxJl)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:56.90ID:WQmSXEkoa
>>118
本当に気味が悪い連中だわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-++4F)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:00.64ID:eklRO1ru0
どことは言わんけど当時TBSが放送してた時は市議会の多くは自民系で占めてるんだけどその自民系で壺派と非壺派に別れていてびっくりするのが壺派が多数派を占めているところ
おまけにそこの県知事選では当選と次点の票差がまんま壺の集めた名簿数と合致してたらしいしね
TBSはあれを再放送すりゃどうよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:00.69ID:rL4jzQvx0
東京都やべー
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:03:25.50ID:T24Sw+s/0
そういや全国統一教会マップってなかった?どこいったっけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fxJl)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:03:41.82ID:cTZturZTa
>>130
auはそういう仕様だよ
何のためにワッチョイがあるのかと
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-EZEt)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:05:28.67ID:GPgFQ+kAa
埼玉は知事祝電として県が把握している様だから他も都道府県で把握しているだろう自発的に公表の有無はどうなのか、市長も接点を公表しているがこちらは背後団体はまあ何となく把握してたとのこと、祝砲打ちまくってるのは前知事上田きよしだが市長もだけど当時県議、市議にお願いされたという話。政治主張としては非自民保守を掲げて豪快な弁論が目立つ上田きよしは統一の好む政治家かな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e599-Z3T1)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:13.77ID:NZun9QAK0
結局まずは最初の一歩として統一教会そのものを解散請求できなきゃどうしようもないな
ろくでもない団体として解散させられれば活動資金にも監視の目が入りやすくなる
ひたすら自民が妨害してる時点で自民そのものがやっぱりなという話だが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:13.17ID:T24Sw+s/0
>>134
全国津々浦々隙間なく統一教会が忍び込んでいるのが実情だな
こいつらどうにか駆除できないかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-weOZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:08:24.82ID:PiCcLyuE0
写真を撮影した

さすがにこんなので関わりがあるとか言い出したらマジでキリがなくねえか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fxJl)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:07.67ID:MRa0WbOLa
この統一教会のやり方を考えると非統一教会系の宗教団体にも相当数スパイが入り込んでるんじゃないかと
なにしろ嘘を推奨してるからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:12.41ID:vYncBiv10
毎日たてろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:13.99ID:LGeJXd1l0
ヤバいな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:37.19ID:nuyqjv2A0
政治に興味を失った日本国民
無事政教一致のカルト国家の臣民になる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e599-Z3T1)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:12:16.77ID:NZun9QAK0
>>143
何十年もあればきりがなくなるほどに浸食できたんだろう

1986年の朝日ジャーナルの記事の時点で勝共議員がすでに100人超だからな
その中には後年、夜中に事務所で書類あさってた雇ったばかりの新人秘書が統一だったと言ってた石原も名前があがってる

一般人への分かりやすい悪事とは一線を画して議員の間で水面下で急速に広がってるんだろうよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-2puy)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:13:49.77ID:gbQSKGkBd
>>67
南信の賢人と呼ばれた林百郎のおかげだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-8MR4)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:14:13.77ID:On6fVCtY0
わりと多くて草
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:27.86ID:lHgzTuCk0
よくまとまってるな
エイトのほかにもいたんだな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-8MR4)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:17:45.29ID:On6fVCtY0
>>156
低投票率があるからカルト票が効くんやろな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:02.60ID:YiSEOee+0
>>151
まぁまぁ古いのだとこの辺りだな

自民党と統一教会
https://i.imgur.com/jYa0TjA.jpg
https://i.imgur.com/RrN02zP.jpg
https://i.imgur.com/RxwF1dH.jpg

統一教会から流出した選挙協力の文書
https://i.imgur.com/eBTPlNC.jpg

https://i.imgur.com/pkWPvvR.jpg
https://imgur.com/jftbLXy.jpg
https://i.imgur.com/iWA8d1p.jpg
https://i.imgur.com/lkfKtkH.jpg
https://i.imgur.com/W5slzwT.jpg
https://i.imgur.com/qQSudMk.jpg


福田元総理が統一教会の教祖を讃える http://nico.ms/sm27161701?cp_webto=share_tw-androidapp
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-kiSq)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:30.19ID:X2XqbVSm0
まあ、もう統一教会に負けた国なんだからどうしようもない
案の定、立憲民主党が日和ってクサレ自民の統一教会保護法に賛成した
こうなるのは予想してたが、まあいつもいつもいつも、立憲
さすが自民党の防波堤政党だわ
いまから断言しとくけど、原発廃止路線とかもいずれ自民翼賛体制加入と引き換えに「現実路線(笑)」をとって、原発容認に転向するぜ、このゴミクズども
とにかくまずは野党の癌であるエセ野党の立憲民主党を解党消滅に追い込まんとどうにもならない
このクズ詐欺師どもに投票しちゃダメ、ぜったい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e599-Z3T1)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:52.16ID:NZun9QAK0
>>144
岸田は最初は関係が薄いのかと思ってたらもろに支援受けてたのが後々ばれたり
後援会長だったか、統一が主導してる日韓トンネル構想の議長なのもばれたしね
石破も党内で叩かれてるからつながりが薄いのかと思ったらやっぱりつながりがあったり

清和会が中心に掌握できたから、他会派にも触手を伸ばしてるんだろうが、本当にきりがない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e599-Z3T1)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:24:27.23ID:NZun9QAK0
>>159
この2006年の祝電の頃は、2chでも安倍は一部の保守からはよく叩かれてたのにね
当時もウヨという単語はあったが、保守とはやっぱり一線を画してた
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e599-Z3T1)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:27.65ID:NZun9QAK0
>>161
立憲が最終的に日和ったのは確かだが
立憲が被害者無視して法案作るのを妨害工作してるんだと工作してたのは読売やらの自民提灯メディアだぞ
むしろ立憲は共産ほどでないにしても渋った方だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-HQoU)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:31:43.02ID:mHT3fzjI0
大村をその枠に入れるのは可哀想だろw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-Q1cZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:39:57.83ID:F6D6xfn8H
ネトウヨが言っていた日本は朝鮮人に支配されてるってのは本当だったんだなあ
自民党とか統一教会とズブズブだもんなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-3eZc)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:42:52.12ID:FYbsnZH60
>>161
下手くそな工作だな
なんで今巣食ってる癌を無視して野党潰しせなあかんのか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c636-rJvG)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:42:55.15ID:dd/NmtOH0
愛知は当然の顔して波風立たずに大村秀章現職当選
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-5/l4)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:43:35.48ID:5zgwb5Uqd
ID:MRa0WbOLa ID:NZun9QAK0
ID:nuyqjv2A0 ID:MRa0WbOLa
>1

ID:5zgwb5Uqd
去年おきた、
東京都立大学 宮台真司教授 襲撃殺害未遂事件の、犯人も、
実家が、盗逸狂怪、M教につぐ、
キリスト教マニアックムーヴ 
有害危険カルト教団 Eの証人の、
即席教会だったなw

もう、いろんな、有害危険カルト ペタ塊な、
令和 日本 カルト コンビネーション 帝国が、パーフェクト 出来上がってそうw

各種メディアの、
盗逸狂怪 批判 オーバーシュートで、

「我が教団に、批判、害をなすやつは、
今すぐ、暗殺せよ、見つけ次第、暗殺せよ! 」

こういう、洗脳 尊師マニアックムーヴ キエーな
暗殺テロオーダースイッチが、入ったんだろw
ID:5zgwb5Uqd
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-0Zdv)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:44:21.53ID:OiROearK0
原発反対派の抑え込みに使ってそう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:45:24.45ID:nuyqjv2A0
このまま地方から統一に支配されていってやがて国政も支配されるんだな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-OnKq)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:50:53.68ID:9+40MXpM0
壺県民は死ね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-SZOT)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:53:53.35ID:VFnJ2Ihj0
山口セーフなのか意外
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-xmgg)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:08.13ID:iYvxSwcSa
>>82
富山の友達が、昔、彼女に統一の集会連れて行かれてそれが原因で別れたって言ってたの思い出した
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-0Zdv)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:55.37ID:OiROearK0
>>178
安倍で盤石だし入り込む余地がないとか?
自民の強い県が多いけど中央へのパイプが細い所に多い気がする
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-kiSq)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:03:28.48ID:Vw1q75lZ0
立憲を批判すると、すぐに立憲カルトの低能どもがシュバってくるの、毎度毎度ほんと笑う
貴様らも親分の立憲といっしょに死に絶えろやクズどもが
まあ、連合のゴミクズやら御用学者やら売文屋のとりまきどもがしこしこレスしてんだろ、立憲カルト
巣に帰って赤報でもしてろ低能ども
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-HQoU)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:11:13.71ID:WXGmyPb70
>>181
民主3年安倍7年

志位の独裁20年😂
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-kiSq)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:13:59.71ID:Vw1q75lZ0
立憲絶対擁護仕事でおなじみ「立憲カルト」の中心にいるのは「連合」のやつらなんだろうけれど、
そもそも連合ってのは要するに労組に擬態した反共カルト団体だからね
あれ宗教なんだよ
高校出たての子供が会社に入って、仕事のやりかたも社会における挙措もおぼつかなく、職場の友達もそれほどいないであろう時期に、
「レンゴー」の連中が声かけるわけだよ、「ねえ、こんな集まりあるんだけど来てみない?和気あいあいで楽しいし友達できるよ!」みたいにさ
そりゃ世間知らずで寂しがり屋の子はホイホイついていくだろうし、合宿とかに参加して反共ドグマをみっちりすりこまれて頑迷な反共カルト狂信者ひとりできあがり、になるわな
連合トップのおばさんふくめ、レンゴーの連中はみんなこのプロセスをたどってレンゴー戦士に育てられるんだよ
原理研究会じゃん、これ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-p2D5)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:14:23.95ID:wevOSA+sa
これもう半分神の国出来てるだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-172f)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:53:30.70ID:flQr4Jsy0
まぁまぁ、どこの野党が良いとか今は置いといて
同じアンチ自民として手を取ろうじゃないか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-HQoU)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:08:18.53ID:WXGmyPb70
>>189
笹川がアウトなら日本財団から支援を受けてるColaboも壺になるねw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8MTi)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:10:44.57ID:W0x6R+GHa
>>190
あの団体の怪しさはそこらへんにもあるからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-HQoU)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:52.99ID:WXGmyPb70
>>191
その団体に党首が自ら擁護しにくるほど入れ込んでる党があるんですよw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9IwX)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:27:00.86ID:/+ZGQ5O60
>>93
愛知県の大村知事は「あれは祝電を改ざんされた」て抗議したんだよね
ほかの政治家で抗議したのいるんかな??
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8MTi)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:44.34ID:a6S0CcTTa
>>192
日本共産党は弱者の味方ヅラして聖戦ごっこしたいだけだからな 女の倍以上自殺してる男のことは完全に無視して女を看板に利用している
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-aSz6)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:39:00.66ID:mOCxLRhm0
報道特集で紹介してたデータちゃんと見たかったから嬉しい
あれもるすこちゃんだったのか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-LbKA)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:44:30.64ID:JP4XLpU4M
全然再生されてなくて草
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3168-n26D)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:40:55.20ID:d+9qt2/r0
>>134
やっぱ自民党は選ぶなってことだな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-dpa7)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:41:42.33ID:wuTx4ld/M
平戸の市長はまぁ統一だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況