X



【悲報】 田舎移住系Youtuberさん、村人から迫害されて自宅を襲われる [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-iYyD)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:36.25ID:hU/UUyA40●?2BP(4500)

田舎移住YouTuber、村から離れていたことを告白「“自宅が数人の男性に襲われる”と通報が…」

YouTube「りんの田舎暮らし」が24日に自身のYouTubeチャンネルを更新。
「【移住失敗】村から逃げ出した理由をご説明いたします。」というタイトルで動画が投稿され、
りんが移住先を離れた理由について語る場面があった。

北海道の村に移住したりんが、日常動画を投稿するチャンネル。
20年12月からスタートし、現在は登録者数48万人を超えるまでに成長した。
そして24日の動画で、りんは村を離れて知床に避難していると告白。
「村の男性から“2人で会いたい”と言われて、お誘いを断れば断るほど、
私の悪いうわさが増えていきました」とトラブルに巻き込まれたという。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/23937260/
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:32:50.43ID:P/dVQJNK0
>>106
まるで大阪市やん。人口が多い村、大阪市
治安悪いし
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:34:11.05ID:P/dVQJNK0
>>111
旭川(´;ω;`)
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:34:54.23ID:P/dVQJNK0
>>112
誰でも好きやろ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:37:28.31ID:P/dVQJNK0
>>123
UUUMなんかい!
なんだ、やっぱ美人だし、貧困とは縁なさそう
まあ、かわいいからイイか
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:48:16.78ID:yHu+5kCJM
>>202
じゅえりー、世界一のゆっけ辺り登録してたら
この人とリオレモン、しおりのなんとなく日常、海老原まよい
とかよく出てくる
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:04:42.69ID:yHu+5kCJM
田舎が悪い vs インターネットが悪い
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:18:04.96ID:yHu+5kCJM
何か最近多いよな
山買ったら現地の人と揉めたとか
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:19:02.71ID:yHu+5kCJM
田舎って何もないだけで別にワザワザ住む場所でもないからな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:31:24.46ID:yHu+5kCJM
事務所所属してる人は企画ありきで当てこまれてるだけだろ
志願したのは自分自身かも知れんが
へライザーの女の子みたいなもんと思った
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:48:51.79ID:reWRbsgH0
ようつべのショート動画で見たな
貧困アピールしまくってて胡散臭すぎた
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-wGjk)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:03:24.91ID:TxFJka0wd
>>94
ほんとこれ
転勤で地方都市に居たけど事務所のババアがボス的存在で陰険だった
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:04:30.29ID:yHu+5kCJM
何か女の子の奴は絵が綺麗で嘘臭いよな
上に写真出てるけど施設出身猫暮してとか
逆にオッサンの貧困系は何か信用してしまう
戦略外無職の奴とか

貧困なろう系は気持ち悪いから見ないけど
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:11:04.08ID:P/dVQJNK0
>>594
君は才能あるぞ

戦略外無職ふいた
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:17:31.56ID:yHu+5kCJM
戦略外じゃなかった戦力外だった。
戦力外110kgオジサン


42歳無職ニートのリアルな生活

あたりも気持ち悪い
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-djYy)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:28:08.44ID:w1Zc2jhh0
>>29
別に都会も変わらんぞ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-O4CT)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:31:28.95ID:ffvH9kYW0
警察に被害届を出してないなら嘘松
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:46:11.69ID:P/dVQJNK0
>>596
戦略外無職って、ケンモメンには刺さるやろ

ウヨパヨ関わらずケンモメンは自分は軍師向きだと思っているから、今、無職で燻っているのは戦略外だし、俺の才能に気づかない世間が悪い😤
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:10:12.09ID:v0TlcQ/RM
ていうか登場人物云々ではなくて
コンテンツ自体が面白くない
田舎暮らしあんまり関係ないし
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:16.90ID:P/dVQJNK0
>>601
かわいい女の子がでてるから見てるだけだろ
君、いろいろこじらせてるな。厨二病か
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:02.40ID:P/dVQJNK0
>>604
え?かわいい女の子見て男は喜ぶ
仕掛け人は儲かる
出演者も儲かる

win-win-winの関係やで🤗
みんな幸せになってる
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:51:54.34ID:P/dVQJNK0
>>607
うさんくさいかどうかではなく、出演してる女の子がかわいいかどうかだろ、大切なのは😡
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:53:01.66ID:P/dVQJNK0
>>608
ああ、それは同意。そりゃ、作り物よ
アイドルが彼氏いませんとか信じないわな

あ、あなたと根本は同じ認識だわ、すまん
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-+msU)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:58:18.07ID:gSQCe9Rt0
この人のチャンネルって何か違和感あるんだよな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:14.75ID:P/dVQJNK0
>>612
いかにも作り物って違和感でしょ
かわいいし、かわいいだけで良いんだよ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-7Z8K)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:34.94ID:oApOudhyM
田舎の陰湿さは異常
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-bJne)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:10:29.14ID:aZpEK/Eb0
昔から田舎に移住ってコンテンツあるけど
田舎に何を期待してるんだろう
嫌になったからみんな都会に行ってるのに
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-uW1o)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:02.74ID:QPaMeXZIr
北海道って本州みたいな粘っこい風習もないし町内会や消防の集りなんてあるの?
地域の小学生が祠で土地の神様に供物を捧げる儀式(宮城)とか祭りの演習とかないんでしょ?
本州の田舎みたいに消防の集まりが週に一回はあって旅行に行ったり飲み会したりとかないって聞いた
だから村全体の圧力とかないんじゃない?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-N5kJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:25:12.23ID:zI6gtzm20
こいつエロで釣ってるからなぁ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-mV23)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:21.83ID:wj7Nsd3H0
>>70
ヤバすぎ
これ警察に相談しても議員パワーで揉み消されるんかな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-mV23)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:32:42.01ID:wj7Nsd3H0
>>623
鶴居村やぞ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 459a-IqE4)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:58:59.52ID:QqgcTtQv0
ある程度稼げたから引き上げだな
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a9-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:00:06.59ID:Sky61xrE0
TikTokでよく流れてくるけど何してるか分かんない人ってイメージ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-/Ts/)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:01:52.59ID:Aw+toy+3a
Youtuberなら動画を上げろよ
アホなの?
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e249-Or9c)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:25:12.67ID:z61vbPT40
>>167
わかる
不快な広告は消せるようにしてくれ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:51.27ID:oWarvRdU0
バズったのと自分の影響力分かっててコメントで村民を晒し上げている
思っているほど無垢で純粋な被害者ってわけでもないぞ

りんの田舎暮らし

02:10 この方は実在する村民のようで
鶴居村でガイドのようなことをされているようです
私の動画を見て楽しみに鶴居を訪れてくださった方々が、私の悪口を聞かされて残念な旅になったと思うと、本当に悲しい気持ちになります…

ガイドさんの記事
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMBY3131MBYIIPE003.html?iref=sp_photo_gallery_above
https://www.youtube.com/watch?v=-kTejJ9Vt00&lc=Ugya_OvOcZEu2Vrg1ih4AaABAg
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-qw3R)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:29.67ID:rJSfRZtT0
田舎の人間じゃなくて関係者じゃん
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-z55T)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:38:24.30ID:3JOL209ea
田舎じゃ貴重な若い女だから
尚更ターゲットにされたんだろうな
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:40:49.72ID:20hYJDxOa
>>257
雪国は連帯しないと命に関わるからなあ
雪かきほったらかしてたらまあまあ陰口叩かれるで
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vZtb)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:41:46.95ID:OMX6/c9S0
これ系の動画ってどこまで本当なのかよくわらんよな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RyHt)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:16.07ID:Ory5PLeb0
>>70
これ相手を非難するために最初からカメラマンいたの自分からバラしてて草生える
まあファンも貧困女子なんて設定どうでもいいんだろうけど
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RyHt)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:40:03.59ID:E8XdLDg80
>>651
こいつに関しては意図的に鶴居村選んでるんじゃねーかな
ホームページ見ると色々と補助があるようだし低コストなんだろう

しっかしこいつのサムネ見ると貧困女子とか田舎暮らしって肩書が違和感半端ないな
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-E/Vj)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:44:39.63ID:aEj0hECl0
>>656
地元民の印象報告だね
これはGJ画像
悪い噂を人伝えに聞くことはなかったが正直に言うと「最初から悪い印象しか無かった」
役場の職員に「できるだけ汚い家を貸してください」と無理を言ったりと村人としても不信感が半端なかった
りんさんに悪い印象と不信感しかないと
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-aS6c)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:53:32.21ID:S+Fi9Lf1M
本物の田舎は情報としてニュースにすらならないからな
ユーチューバーだから明るみになった
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f0Z+)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:34:54.19ID:8wuG0xfz0
( `・ω・) ウーム…
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-N5kJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:41:43.02ID:gvjvQ/0X0
という設定
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:27:06.90ID:yqgcFJ9Da
>>191
鶴居村なんやろ
釧路のすぐ北なので釧路に勤めに行くんでねーの
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4e-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:13.38ID:Vb6gYEcF0
第二の草津免罪事件か
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-O88v)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:35:04.12ID:jxcxR1Wu0
>>656
役場へのリクエストや対応を一般人が知ってるのも恐怖だし
もしこれが役所の人間ならもっと恐怖
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:38:22.52ID:NesmZHWuF
>>668
そらボロ家の貸家なんてそうそうないんだからあちこちで聞いて回る必要あるから話広まるやろ
お前は馬鹿なのか?
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:44:58.64ID:1+h7B2MIa
>>647
お前みたいな馬鹿が真に受けて田舎叩いてんじゃんw
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:55:13.90ID:GA1hUSlV0
>>656
真偽はわからんコメント

*****
地元民です
まずりんさんに起きた出来事について心からお詫び申し上げます。
そして訂正をさせていただきます。
「悪い噂を流されて」 とありましたが、村でりんさんの悪い噂を人伝えに聞くということは少なくとも自分はありませんでした。
正直に言うと「そもそもいい話を聞いていなかった」 「最初から悪い印象しか無かった」という所でしょうか。
「全く1人でYouTubeをやっている」 と言っていながら、カメラマンさんとアシスタント(ぽい人)を連れてきたり、役場の職員が綺麗な公営住宅を貸そうとしたら「できるだけ汚い家を貸してください」と無理を言ったりと、
村民としても 不信感が半端なかったです。
なので、それらの背景も含めしっかり説明して欲しいですし、村の名前が出てしまってる以上、解決してから報告して欲しかったなぁという気持ちがあります。
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-AHVe)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:25:12.15ID:J3PLao7Y0
コメント消してるから少なくとも都合が悪いことがあるのでは?
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3161-HM6/)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:28:55.71ID:63r1JdfE0
>>274
保護猫で草www
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Obxx)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:43:56.17ID:jjngIjqJM
20世紀のテレビ喜んでた時代じゃあるまいし晒そうとしてくる相手は警戒するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況