【動画】フランス、戦場になるwwwwwwwww [441974597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一方日本では増税されてもヘラヘラ笑っていた
これが権利を自らの手で掴んだ国と与えられた国の差だろう
そもそもデモ云々の前に大半が自民党に票入れてるんだぜ
今のままでいいと思ってる奴ばっかだからデモなんか起きるわけねえわ
ベトナムにいたフランス兵も日本の落下傘部隊が来ただけでビビって降伏したヘタレだったからな。
デモする勇気で戦えばよかったのに
>>146 レジスタンスって日常を続けることなんだな。
山先生のピンポイント物理攻撃がいかに効率的で先進的か
その先見性と実力を思い知らされる今日この頃
俺含めてだけど日本はストもデモもせんと勝手に国が良くなるように祈るだけだからな
それをわかってるから政治家は無茶を繰り返す
票は確保できてるし
フランスは国民負担率高すぎで増税余地がないから歳出削減しかないよ
>>51 国籍透視()する前に日本の現実を直視しろよ
白人どもは土人すぎる
日本人には民主主義早すぎたけどフランスはそれ以上に早すぎたな
>>167 アメリカはいつもやってるだろ・・・中国ですら民意にそぐわない政策通したら暴動起きてる
>>202 やっぱここ数年で明らかに頭悪いの増えたよな嫌儲
どうしたんだ?w
>>3 日帝は韓国の伝統的な遊びである石投げ合戦を禁止にした極悪人!
>>38 アメリカも同レベルのデモ割と起きてるだろ
アメリカのネトウヨなんかはデモ通り越して議事堂襲撃して警備員殺したりしてるじゃん
こういうことを平然とできるのだから、フランスがウクライナみたいになっても国民は耐えられそうだな
ジャップは仕方ないだろ
このクソ赤字作ったのおめーら老人じゃん
国が無駄遣いしてるから?
今に始まったことじゃねーだろ
許してきたおめーらの負債なんだよ
死に逃げ出来る奴らがほざいてんじゃねーよヘルジャパンが
行動力ゼロがなぜか海外デモは称賛
もちろん自分は動きません
これが民主主義だよ
歴史を知ってるなら、変わる気がない国を変えるにはここまでしないといけないこともあるとわかるはず
デモすらやらない、やる人がいても誰も追従しない日本がおかしい
独裁政権じゃないのに独裁国家になってるのが日本
日本も賞与から社会保険料取るとか言いだした時に政府と戦争しとかないといけなかった
何やっても暴動起きないから税金に集る屑どものやりたい放題になっちまった
>>208 デモ隊に車で突っ込んで死亡事件とか起きてたな
日本じゃ逆にチャリで桜井のデモ隊に突っ込んでたけどw
>>91 公約破って金持ち優遇したら当然こうなるわけだが?
ジャップみたいに選挙期間だけ嘘つき放題の国がおかしいって気づきな?
ヨーロッパはサミットの時期には反資本主義団体が車燃やしまくってるしこんなもんよ
大金盗まれて平然としてる方が異常だ
「マイナンバーカードで2万円ですって~!」「給付金で10万円うれしい!」
100万円の詐欺には大激怒するのに、数兆円盗んだ政治家には政治的公平性を発揮して両論併記
まさに朝三暮四の猿そのものじゃん
たとえとかじゃなく、ガチのサル並み知能じゃん
>>212 そう教育されちゃったからね
デモする奴は頭のおかしい異端者なんよ
たかが年金ごときでこの騒ぎとはねえ
そんなに金が欲しいか
さすがペストの本場だな民度が低い
低すぎる
武士道精神のかけらもない
これが普通だよな
黙って自殺するジャップがおかしい
「テロは民主主義を破壊する」と主張する人たちには、これが民主主義を破壊する行為に映るんでしょうね
>>208 アメリカの人種差別デモとか
ヨーロッパの暴動とか
これこそガス抜きだろw
それで何か変わったのか
騒いで何かやった気になったけど実態は何も変わってない
ひろゆき「辺野古のデモは暴力でけしからんです。。。フランスを見習うべきかとー」
フランス「うおおおおお全部打壊せえええええ」
ひろゆき「フランスの暴力的なやり方じゃないと何も変わらないです。。。さすがフランスかとー」
国民の代行者である議員が民意を無視した法案通す
無関心→日本式民主主義(笑)
暴動→民主主義
ジャップの一般国民が奴隷みたいに従順なのってなんでなの?
たまに人権を擁護するとはどういう事か思い出させてくれるよな米仏は
もう10年くらい前からこんなニュースあるから
ちょっとした週末の娯楽、警察?とのプロレスみたいなもんなんじゃ
>>116 機能してたら平和的に国民の意思を政治に反映させられる手段があるんだが
暴動起こってる時点でもう民主主義が機能してねえよ
>>232 政治に対する無関心が育った結果
アクションを起こしても何も変わらないという学習性無力感が国民全てに宿ってる
だからこそ山上が受け入れられてるわけだ
フランスで山上みたいなことやったらテロリスト認定されて猛烈に叩かれるよ
国民が正統な民主主義を行使してるのだから、それ以上のことをやるやつはテロリスト
暴動の参加者黒人ばっかりだな
やっぱり移民を入れて、出生率を上げて、経済を回すには移民が最適ってことが証明されたな
国民に主権があるってことは、こういう事だよ
政権が自分たちに損害を与えた場合は、民衆蜂起で表現する
民主主義を貴族のティータイムみたいに考えてるのがおかしい
>>146 飛び火したら危ないからちょっと離れよって普通考える
日常茶飯事過ぎて危険性を過小評価するようになってんだろな
年金支給を2年も伸ばされたら貧しい人たちは自分の人生が大きく変わるからな。
簡単に許したらすぐに何年も引き上げられるのは目に見えてるしw
>>232 結局は「アメリカ正義」に帰結すると思うわ
アメリカに媚びを売ってるだけで支持率が上がるのはおかしい
オランダも農民デモから農民党が第一党になったしフランスもそろそろ変わりそうだな
>>146 市民に手を出さないって分かってるからな
年金たった2年詐欺っただけでコレ
一方、わーくには5年詐欺っても黙って受け入れた
>>8 マジでこれ一回政治家が怯えるような合法的なデモをするべき
日本人って全然でも起こさないからガイジ内閣にやられ放題
バカ猿「香港デモは暴徒ガー」
こういってデモのネガキャンしてたバカ猿どうすんの? フランスのデモもネガキャンすんの?www
>>146 まじで麻痺しすぎだろ
tps://video.twimg.com/amplify_video/1638099633229512704/vid/480x852/7t-RvlbKqwRKxNLB.mp4
BLM運動もそうだけど、フランスの民衆暴動もそう
相当平和的だけどシールズの運動も同じ
これらを批判する連中は、自分たちが独裁大好き人間なんだと自覚したほうが良い
むしろ暴動を起こすというアクションが取れる時点で民主主義が機能してるからこそ
民主主義が機能してない国ほど国民のデモや暴動は制限されるし国民もやろうとしなくなる
たかが年金じゃないか
バカな国民だな
意味のない運動だよ
>>5 日本だと生活保護廃止ぐらいしないとこういう暴動起こらさそう
>>250 香港デモは中国共産党から送られた工作員が暴力行為を起こしたと思われる
民主的デモを破壊するには暴力的デモが一番効果あるから
日本人はもっとシンプルかつ被害を出さない方法でやるから
政治家バンバンよ
>>242 それを暴動以外の平和的手段でできないんだから民主主義を運用してる機能に欠陥があるってことだろ
>>256 それでもデモ活動止まり
下手したらデモすら起きない
>>5 国がした約束ってのがどれほど重大かが
理解できないから日本人は簡単に奴隷になるんだな
>>263 私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。たとえば暗殺が全然なかったら、
政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける
三島由紀夫
年金たくさんもらいたいなら子供たくさん作れよ愚民ども
>>146 さすが民主主義発祥の地
国民の胆力が違う
日本こそ自民党本部と統一教会本部を焼き払わなきゃいけない
>>263 公約一つでも破ったら死刑にするしかないな
欧州はアメリカとウクライナに引きずられて沈没しそうになってるからな
それを主導してるのが選挙で選ばれたわけでもないフォンデアライエンやEU官僚だし
そもそも多様な人間が存在している中で
では人種も民族も宗教も全部ダイバーシティ化して国が成立するのか
そんなわけがないんだよ
だからアメリカみたいに、国を一つにするために敵国を作って煽って煽って
国民を一つにする
これだと人種、民族、宗教関係なく一つに出来るけど
世界中に戦争をばら撒くことになる
元々民主主義っていうのは、顔が見える範囲でしか成立しないっていうのはずっと言われてることで
未だにそれは解決できてない
他国に戦争をばら撒く以外の方法ではね
>>5 2年が3年、3年が5年にどんどんエスカレートしていくからな
きっしーがロシアに喧嘩売りまくってるから今から石集めとかないとだな🤓
>>256 日本人は完全に飼い慣らされてるから
例え、初夜権を復活させても暴動なんて起こさないよ
>>5 毒チンを打たれてもヘラヘラしてる日本人ほうがおかしい
フランスに見習って水面下で進んでる緊急事態条項に対してデモを起こしたほうがいい
>>23 民意を無視した政治を繰り返した結果がこれよ
>>266 暗殺という非合法的手段でしか止められないんだから明らかに制度の欠陥じゃん
>>253 何言ってんだ?独裁大好きだから批判してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています