【動画】フランス、戦場になるwwwwwwwww [441974597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人間が過去に学ぶことが出来てたら、今頃は理想国家が誕生してるだろうよ
過去に学んでも現在の問題に対応できない状態が続くから
いつの時代も、時代に合わせることに精一杯になってるだけだ
それでも人類はより良い方向に進んでると思いたいが
しかし、ならば古代ローマやギリシャが崩壊して王制に逆戻りすることもなかっただろう
火一つも未だに上手く扱えない
戦争をなくすことも出来ない人間が、より良い方向に進んでると自負すること自体が傲慢なのかもしれないなぁ
>>8 自分は何もしない無能の怠け者「日本はマジで見習った方がいい」
>>256 国民皆保険廃止しても難病患者とジジババしか戦わなそう
>>230 1期目で公約したが実現できなかった
公約を実現できなかったことで2期目の大統領選で苦戦
だからこそ、今度こそ絶対に実行するというのが2期目の大統領選の公約
黒人移民を入れたのが間違いだな
あいつらって暴力それ自体が目的だから
差別とかあんま関係ない
とはいえこれもイエロージャケットのようにいつかは下火になってしまうのかと思うと悲しい(´・ω・`)
そもそも日本の定年の多くが60歳な時点でそれもおかしいんだよな
>>389 みんなで決めたことを守れず感情に任せて暴力を振るう下賤な人間
>>393 フランスは低成長だから増税は避けられないぞ
そもそもマクロンは再生改革を国民から支持されて政権をとったわけで
暴力を伴った少数派のテロとか失笑しかないやろ
>>3 ホモサピエンス担った頃から全般的に800万年前には石と火を使って細々と生きてたらしいぜ
ケンモメン「フランスを見習え!(といいながら嫌儲に書き込むだけ)」
wwww
>>212 まずおまえがお手本見せなさい
過去に自分がデモやった記録とかあったら出してよ
まさか何もせずに上から目線で批判とかないよね?ただの笑い者だから
>>402 うんだから65歳なのがおかしいよなって話なんだよ
>>393 他国に比べ過大な年金の圧縮と減税を公約の柱に大統領選に勝利
公約を実施
→暴動
民主主義の失敗だろ、こんなもん
>>411 何が「だから」か、>399からは読み取れんな
暴力行使して排除されたら「権力が暴力を振るった」とか言い出すんだよね
そもそも体制側が暴力を正当化してる時点で道理が破綻してるんだよな
>>416 公約の柱としたことを実行→暴動
それを褒めよかす馬鹿w
>>2 参加者は今後数十年勇者として語られるんだろうな
やっぱ地域性は大事だわ
案外、近代民主主義が一番最初に終わるのはフランスかもね
今、民主主義復活から230年くらいだろ?
政体の寿命はだいたい300年ほどだから、そろそろほころびが目立ち始める頃…
>>426 1期目で公約にしたが実現できず批判を受ける
2期も公約に掲げ、今度こそ実施→暴動
こんなん笑うしかないだろw
上級に底辺はそのうち勝手に消えるとか煽られてもヘラヘラ笑ったり
下手すると支持しちゃったりしてる去勢されたゴミなんだよ
すまんね…
>>430 マクロンは1期目2期目ともに年金改革を公約にしてる
まさにこれがゴールポストそのもの
日本の派遣や非正規はこれくらいしてもいいんじゃないか
>>434 年金を支払い始めたときにその契約なら良いが、違うやろ。途中で変えるなって話
>>387 なるほど
つまり暴れてるのは反マカロン派の可能性が高いってわけか
日本で言えば非自民の俺等が暴動しなきゃならないってわけね
>>422 晋さんも憲法改正掲げて当選したけどいざやるとデモ起こされるもんね
フランスって革命をおこしやすい国民性でもあるの?
普段の様子からはあんま想像できないんだけど、むしろ南米とか中韓のやつの方がすぐキレそうだし
なんで?
>>417 まずお前日本の法定定年が65歳つったけど大嘘
日本の法定定年は60歳
んで65歳までは定年再雇用の義務があるけど
これは再雇用という形で労働条件(要するに給与や業態が別モノ)が全く違う
ここフランスの暴動のスレで原因が62歳定年の延長だろ
彼らは日本より2年多く再雇用を免れて給料をもらえてる
ここまでは何の説明も無くてもこのスレがなんのスレなのかや起きてる事件の原因を理解しているなら
「だから」で片付く話なんだけどお前なんにもわかってないバカだからだからで読み取れないとか抜かしてんだよ
そもそも世界的な平均は男性69歳と無茶苦茶増えてるんだがね
>>417 >>445 ごめん言ったのはお前じゃないなwww
(ヽ´ん`)これが革命に成功した先進国の怒りの焔だ!日本も続け!
(ヽ´ん`)(ん…俺は家で寝てるけどな)
ジャップはこうなる前にあらゆる武器の所持を禁止規制して、更に増税して経済力と抵抗力を奪って、反乱分子は事前に公安を使って転び公妨で逮捕する
そして安心安全とマスコミで煽る
「日本は治安が悪い!」
「暴動しない日本人は意識が低い!」
お好きな方をどうぞ
>>452 それが民主主義
気に入らないと感情に任せて暴力を振るうのが土人
独身男性なので年金は貰うまで生きてないからいいや 既婚者はがんばれ
>>444 フランス人やアメリカ人は革命や独立戦争を経て自由や抵抗権の概念を獲得した
戦後日本の憲法には明記されなかったから日本人はその概念を知らない
>>8 これな、
欧州先進国が賃金上昇して経済成長続けられるのはこう言った活動の成果でもあるからな
日本は財界の私益のためにジリ貧だから労働者階級が相当な事しないともうおしまい
>>450 読み取れないとお前単純に数字がわからないことになるんだけど大丈夫か?
65と62と60の違いわからないってことだぞ?
>>425 言い返さないけど何か言い返してやりたいから安易なレッテル貼りに逃げてオマケに単芝付けてるの負け犬の遠吠えって感じ
NHKで言ってたが日当が出るんでホームレスがデモに参加してるんだってよ
>>444 国民性だろ
やることなすことエキセントリック
モノ作らせてもわけわかんないの作ってくるし、パルクールとかやりだすし極地探検とか大好き
>>458 現代においてフランス革命の性格が受け継がれているのは俺でもわかるけど
そのフランス革命に至るまでにどんな国民性があったのかが気になった
選挙というのは間接民主制のシステムなんだけど機能しない場合は直接民主制のシステムで修正すると考えるとデモの位置づけというのがわかりやすいと思う
>460
2期連続で出した公約の柱
>464
実際に他の国は64とか65に延長済みだけど、こんなことになってないしな
>>34 せいぜいが大塩平八郎の乱とかだろ
結局お上に巻かれるよ
>>472 デモ/ストが暴力になった時点でアウトだろ
>>5 奴隷根性まるだし^^人間のできそこない^^
>>474 一揆の歴史を調べてみろ^^全国にいくらでもあるぞ^^
>>458 貴族によるクーデタが市民革命とされるイギリスはどういう評価なん?
>>475 いや暴力でアウトになるとかは必ずしもない
民主主義に内包されている抵抗権ってそういう話だから
今朝のフジで、橋下とか言うアホがとんでもねー寝言喚いてたな。「こういう国民が反対している大問題は、国民投票みたいな事やらなきゃダメですよ!
僕も独裁だなんだかんだ言われましたけど、大阪都構想に関してはちゃんと住民投票やりましたからね!投票やらずに強引に制度改革ってダメですよ!」
あのさぁ、お前がやってた大阪都構想なんてどうでも良いのとは訳が違って、フランスの今回の年金改革ってのは、やらなきゃ国家財政破たんするってんで
やらざるを得ないんだよ。そんなのを国民投票やったって、国民の大多数はバカなんだから、自分達が損する改革にイエスなんて投票する訳ねーだろ、アホか(失笑
先進国の国民は代償を払ってでも自分たちで何とかしようという意思がある
一方で衰退国の糞猿はリスクを払わず誰かに何とかしてもらおうと思ってるクズ
>>481 なんでもそれが口実になるわけでもないけどね
今回は1年前の大統領選で公約の柱とした候補が勝った
内容は他国が導入済みの内容で特に人権を無視したとか特別に国民に不利益だとみなされるわけではない内容
>>481 でも日本憲法には抵抗権無いんだわマジで
だから奴隷の国なんだよここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています