X



【急募】岸田「あの、、、勝利のしゃもじ渡して何が悪いんですか?戦争に必ず勝って欲しいから渡しただけなのに」 [859851824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-uzNZ)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:53:31.75ID:UG6shCMm0
こいつここまで馬鹿だったか
安倍に匹敵するなこりゃ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-mxki)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:53:45.38ID:KdvsL88D0
一国の総理大臣が親父ギャグで
戦争してる国の大統領に
しゃもじ渡すとか恥ずかしく無いんですか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-uBsH)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:02.58ID:tOaylaPD0
そういう単純な理屈で一国のリーダーが首突っ込むな
絶対いいことにならんわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4634-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:03.32ID:lSayuRkH0
対中露のつもりがカレーにスルー
やっぱ匙かスプーンでないとなw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a21b-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:08.77ID:cNMDZ6fm0
モスクワ攻め落とすの?
できるわけねぇだろぉこれぇ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-mQky)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:29.48ID:j+dUtPqt0
自分が生きるか死ぬかの瀬戸際にそれを渡されてどう思うか考えろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CA3H)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:12.14ID:Dp4JiJOx0
ソース無し
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:25.20ID:WERIn4QTa
>>58
ゼレンスキーは瀬戸際ではなくね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-djvf)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:35.63ID:DCK5biZZ0
勝つとか負けるじゃなくて停戦させろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:55.14ID:DYMkT16R0
しゃもじって何だよと思ったら広島県の宮島のやつか

戦争で負けた国が原爆落とされた場所の必勝祈願の品を渡すとかブラックジョークにしてもキツイな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3df7-Z3T1)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:56:36.35ID:HqTviJLO0
欧米はウクライナに武器も弾薬も送ってウクライナに負けるなとロシアを何とか叩き出せるように応援しているが
日本は武器も送らず無邪気にロシアに勝て勝て必ず勝てるぞと日本が何かを成したかのようにふるまうことが

滑稽以外のいっい何なんだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-7A08)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:56:41.97ID:N7ggnWUN0
人って死ぬのよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:57:18.24ID:WERIn4QTa
>>63
中国が停戦するらしいんで阻止しまーす🤗
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-qw8y)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:58:09.39ID:DOaJHOI/0
これでロシアが勝ったらどうすんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-m5dC)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:00:10.04ID:v2CM5gYO0
ウクライナにとって勝ちはないんだよ
どのみちもう国は疲弊して第三国に毟り取られるだけの運命
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:00:45.42ID:WERIn4QTa
>>71
アメカスいるから仕方ないっちゃ仕方ない…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24c-f4fJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:01:26.72ID:xTSltE/H0
日露戦争の対戦相手にはウクライナも含まれてます
ウクライナの先祖を殺した日本人の末裔からそんなの貰ってどうすんの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c208-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:01:40.33ID:5lCwn9W00
負けたら岸田も連座で処刑されるか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:02:01.05ID:WERIn4QTa
>>72
戦争(軍事作戦)仕掛けてもないのに勝ったら仕掛けた方が馬鹿じゃんw
いや、仕掛けない方が馬鹿なのか🤔
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:02:46.65ID:olo5ZHBa0
聞くチカラはいつになったら発動するんですか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-A00L)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:02:50.94ID:+QKUXGBap
ほんと空気読めないよなジャップって
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-h/t+)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:03:20.59ID:yZX/1dSu0
政治家も国民も茹でガエルでバランス感覚狂ってしまったな
当事国に停戦や和平じゃなく露骨に戦勝を促すって
まず憲法9条違反だし外交政策としても遺恨を残す下策
だいたいシャモジなんて意味不明すぎ
めしとるって「殺して首を斬る」って意味だと通訳したりしたのか?
キモすぎる
押し付けられた9条を盾にして水面下でコソコソ応援して儲けるべきなのに
いまさらアメ公にまんまと嵌められてどうすんだ
ほんとにウクライナの次に戦場にされる覚悟なのか
バカすぎる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:04:03.48ID:CM5FuMNR0
わざわざ首つっこむな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:04:52.15ID:2pyg/Xqy0
過去の日露戦争でしゃもじを配ったのが起源なんだな
まあ日露戦争は日本が勝利したし縁起担ぎにはいいんじゃないか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:05:13.43ID:0MJkbZR90
しゃも爺さん・・・
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-l/MQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:05:43.72ID:D5u8Bs9c0
もうゲンかつぐとかのフェーズ終わってるのにな
人がたくさん死んでるんよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:05:48.66ID:m2fhhmCp0
ウクライナ国民が怒るならわかるがそうじゃないのになに文句つけてるんだ
武器や兵の供与が出来ない以上気持ちで表現するしかないだろ
戦争に勝利しろって力強いエールは疲弊しているロシアへのけん制にもなった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-g2BU)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:06:45.24ID:XQ+8aU00M
日露戦争のときのウクライナの立場を知ってたらこんなもの贈れない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:52.21ID:4eQcnZOt0
じゃあロシアとは国交断絶しろよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-8MR4)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:09:19.79ID:FiQcpjBv0
日帝残滓
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-tgSa)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:10:36.29ID:VtWBtnsZ0
首相がアスペ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f3-fCTq)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:10:38.62ID:Ajl5D7ip0
割とマジで何しに行ったの?
バイデンは支援表明して実行もしてるけど岸田はしゃもじあげて終わり?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-AcKh)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:10:44.93ID:BOt3rkz70
原爆落とされた広島の人がすることじゃないわな
平和なんて薄っぺらいこと言ってるだけか広島人は
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed00-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:11:22.55ID:uArQ7LIx0
戦争に勝ち負けもないんだよ
クソメガネは歴史を学べ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-h/t+)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:11:43.39ID:yZX/1dSu0
憲法9条を盾に停戦後のインフラ復興を約束して
日本企業に紐付きODAで一石三鳥だったろ
本当に再来年あたり戦争する気満々か?
バカだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-BRad)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:11:53.71ID:5EcJe4rZM
「飯取ると召し捕るがかかっているのかい?最高なギャグだなフミ!」って元コメディアンのゼレンスキーが喜んでくれるはずだったのにどうして…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:13:58.01ID:LvmXo/TO0
土人ジャップ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-4jRt)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:14:06.33ID:PHLdFpbSM
それで8/6になると唯一の被爆国ガーって被害者面すんの?
私欲で侵略して無様に世界の敵になってあえなく敗北した国としての経験活かして理想論でいいから平和説けよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:14:35.21ID:Py3taLaa0
カルト政権いつまで続けるの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-8aZj)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:14:42.43ID:8LVsTJ060
戦時中の国に対してお土産的なもん渡すって相手の国に対して失礼でしかないだろ
一国のトップとしての意識が無さすぎるにも程がある
舐め腐ってるとしか思えない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-3tw7)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:16:05.80ID:vZXoJ0O00
米欧が1年間支援を続けても勝利の見込みなど全く立たんのに お前がウクライナで戦って死んでこいクソめがねが
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ca-Rdos)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:33.27ID:frwa9P0B0
でも日本て結局オカルト頼みで場当たり的なことばっかやった結果最終的に焼け野原にされたよね
しゃもじは本当に縁起物と言えるのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-qw8y)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:33.91ID:DOaJHOI/0
総理大臣になる条件に「常識があること」って設定してくれないからーな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-s9nu)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:19:01.19ID:DBS5cNqud
いかに人命を他人事として捉えてるのかよくわかるな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:19:37.99ID:LvmXo/TO0
>>71
これ 特に父さんは優しすぎる このキチガイ国家に甘すぎだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e25-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:23:02.40ID:inqL2E0M0
中国ロシアに対して失礼だから
普通それくらいわかるだろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e25-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:24:42.63ID:inqL2E0M0
中国の皆さん
日本は
遺憾ながら
日米合同委員会=統一教会なる勢力に乗っ取られています
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-ofP3)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:27:31.49ID:v0bC4ks8p
岸田の命渡して来いよカス
0128東京革新懇でググれ (ワッチョイW bea2-ZzM0)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:29:26.02ID:vYtEY1AH0
>>88
こういうの皮肉で言ってるのかマジで言ってるのかわからなくて怖い
マジで言ってるなら疲弊してるのはウクライナも一緒だという想像力もないのだろうか
そして勝つが何を意味するか知らないがとことんまでやるなら被害も最大規模まで拡大することも
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AVcq)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:29:40.04ID:67nToW2Ia
一般人を巻き込んで死者出しまくってる戦争をスポーツみたいなノリで必勝祈願とか言ってるあたり岸田はしょせん無能な世襲バカ

できなくても仲裁に動けよ
なんだ必勝祈願って
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-h/t+)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:34:18.13ID:yZX/1dSu0
自民壺カルト独裁をどうにかしないと
このままアメ公にまんまと嵌められて中国と戦争だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3176-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:45:53.59ID:4jHIrqSH0
被災地に千羽鶴を送る愚行と同じ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tmOR)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:51:28.92ID:HQLyWzQsa
勝って欲しいのはいいが
装備品でなくしゃもじって点がな
役に立たないだろ
無駄な輸送費を使うくらいならその金そのままあげればいいのに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ef-sS2N)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:53:02.22ID:MwOJLx3a0
日本人にすら説明必要な物を送る意味がわからない
海外がどう報じてるの知らないけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499a-2UkO)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:09:22.02ID:Ha84EZxn0
>>132
被災地に祝辞を送るようなもんだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-TxdE)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:42.08ID:aoA4dlk00
必ず勝たないとロシアがウクライナ支配した後挑発しまくった日本に北方領土から戦争に来るからって言わないとね
0142東京革新懇でググれ (ワッチョイW bea2-ZzM0)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:53.56ID:vYtEY1AH0
>>140
それは正直イチャモン
その論理なら日本から支援すらされたくないということになる
問題は必勝という言葉をウクライナに使うことで戦禍がどれだけ悲惨になるかを想像できていないことが出てしまっていることだと思う
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:17:38.33ID:BJj2nS2t0
内緒で渡すべきだわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Cs8v)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:17:45.58ID:CPc5CDjra
>>46
3人目の女の平和ボケ感がすごい
広島の贈り物に込められた意味について話してんのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-aZvj)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:15.14ID:i7i74PJ/0
侵略されてて必死に抵抗してる側なんだから
必ず勝てよっていうしかねーじゃん
バカばっかだなケンモウ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-uqSx)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:41:16.29ID:pUc+jA8x0
スポーツの試合じゃないんだから勝った負けたじゃなくてどうやって和平にもちこむかでしょうよ
ゼレンスキーにNATO不拡大を明言させる代わりにプーチンにはウクライナの領土保全を約束させるとかさあ

勝つって具体的になに?クレムリン陥落?その頃には核戦争で人類滅亡してるよ(笑)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-O4CT)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:54:08.21ID:rsJhivaK0
>>71
これは思った
プーチンはなぜか日本に甘い気がする
バックのアメリカが怖いだけなんだろうけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-O4CT)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:44.41ID:rsJhivaK0
後の「しゃもじ外交」である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況