仕事に行きたくない理由ランキング「職場に苦手な人がいる」「疲れが取れていない」「やる気が起きない」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出勤前に仕事のことを思い出して「仕事に行きたくない…」と感じる人もいるのではないでしょうか。一度でも就労経験がある全国の20~60代の男女500人(女性370人・男性130人)に、「仕事に行きたくない理由」についてのアンケート調査を実施したところ、最も多かった回答は「職場に苦手な人がいる」でした。そのほか、仕事に行きたくないと思ったタイミング、その時の症状、対処法などについても聞いています。
株式会社ベクトル(東京都千代田)が、2023年1月にインターネットで実施した調査です。なお、回答者の年代は、20代以下(23%)、30代(43%)、40代(22%)、50代(10%)、60代(3%)となっています。
調査の結果、「仕事に行きたくないと感じたことがある」と答えた人は95%に上りました。また、「仕事に行きたくない理由」については、「職場に苦手な人がいる」(197人)が最も多く、次いで「疲れが取れていない」(176人)、「やる気が起きない」(153人)、「人間関係が悪い」(144人)、「業務量が多い」(131人)などが続いています。
具体的には、「ノルマが達成できていない月末は本当に行きたくない」「職場に嫌いな人がいて、同じ空気を吸うだけで精神的に疲れると考えると憂鬱」「家事、育児、仕事の両立が大変で疲れがとれない」など、対人関係や業務量、家庭や子育てに関する声が多く寄せられていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1d6a9b710ac0170b28d1e82cefdf3c7bc67a9e6 ケンモランキング1位
無能が露呈するのがつらいから
無職ナマポ年金嫌儲パヨクも根性ねーな~ヘイヘーイ( ・´Д・`)
謝罪!
賠償!
https://i.imgur.com/gEtux8k.jpg 13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワッチョイW 47fa-BNdL) [sage] 2022/12/13(火) 23:42:53.55 ID:SFJvqU910
🐙働け社畜ども
https://pbs.twimg.com/media/FA5GWznVQAYr9_8.jpg やめる理由ってほぼ100パー人間関係だな
めんどくさくなる
みんなぬこなんだと思うととても愛おしい
銀河鉄道の夜を定期的にみて再洗脳する
むつむつとこなしてくるか...もう着替えて子供送りに行く時間で迎えは18時前
子供や先生の方がつれぇっていうのにな
さぁ時間だ
>>10 港南口周辺の企業に勤められる人はまだマシだよ
自分は品川端っこの鮫洲で、とんでもない奴しかおらんかった
この世に必要な仕事なんてほんの僅かだろうにクソみたいに苦しい思いして仕事すんのあほくさ
やってられるかばーーーか
面倒クセェ奴いるとやる気無くすからな
しかもその手の奴はなかなか辞めないんだよなぁ
また5日も働くのかしんどいな
これでも恵まれていると思わないとやってられない
世の中には生まれたときから働かなくても生活できるやつがいて一方俺達はストレスで寿命を削りながら低賃金で働く
なんだこれは
環境のせいをひっくり返す裏ワザ
発 達 障 害 モ デ ル
知能や能力レベルが同水準じゃない人が多いとマジでしんどい
仕事やめたいと思ってから15年経ったわ(´・ω・`)
独身モメンはどうモチベーション保ってる?
働く意味が見いだせない
うーん、苦手な人がいるだけじゃないだろうな
複合的に自分が仕事できなくて苦手な人からいじめられるとか嫌な顔されるとかだろ
仕事さえできてたら特に何も思わないよ
休みの日にやばい電話かかって来て、これから出勤して謝るの確定してる時
パワハラで問題になってる企業なのにパワハラをやめない時
今日うつ病の診断書出して休職する予定だけど何言われるのか怖くて嫌になるな
隣のデスクの人が仕事できなくて仕事振られないので暇すぎて騒音立ててくる。そして激高するスイッチがユニークで注意しにくい。
こんなことで?ってことで鬼の首を取ったかのように怒鳴る苦手な人で溢れてるから疲れるしやる気も起きない
>>30 休職って言うけど復職できるのがすごいわ
精神疾患周りにバレたまま働くってことだろ?
ある意味障害者雇用じゃん
組織に雇用されて賃労働することにやる気出せるってどういう精神構造なんだって思うわ
一回なにか頑張ったら今後もずっと頑張らないといけない気がして頑張れない
今の仕事に不満は無い
何か別の仕事やるかって話になったら、
今やってる仕事が一番向いてる
でもやっぱり仕事自体をしたくはない
一日中ゴロゴロしていられれば、
それに越したことはない
今日は何がどこまで進むのかなぁ
変化について行けない、頭が追いつかないよ
職場で不倫してるクズカップルがいて気持ち悪い
しかもなんの目的か知らんけど
職員のグループラインで臭わせしてくるんだよ
本当に気持ち悪いから死ぬか会社辞めるか
臭わせやめて死んでくれ
今の三浦瑠璃よりは辛くないと思えば一週間乗り切れる
>>35 復職なんかするわけねーじゃん
休職して傷病手当貰ったまま退職しないと辞めたあと傷病手当貰えないからとりあえず休職って体を取りたいだけ
在宅できるようになって対人関係のストレスはかなり減った
会社は在宅のせいでコミュニケーション減った結果業績が下がったとか言ってるけどバカじゃ無いの
>>40 不倫じゃなくて正式に交際してる奴もキツイよ…
隠れてるつもりで全く隠してないし
他にも社内結婚が何組かいるから独身喪男には地獄のような職場だ
行きたくねえ…
客がうざい
しょうもないことでいちいち電話してくんなよ
残業になると仕事がクソ捗る
年単位で働き続けるとかまじむりぽ
コンディション安定して保ってる奴尊敬するわ
給料はいいんだが手取りの低さはエグいな
そして労働の密度も狂ってる
流石に続かないわ労働者に押し付けすぎ
過重労働やパワハラで貴重な働き手が壊されてるのも問題だよな
もはや止められない少子化よりも後々負担になるこっちの方が対策必要
>>55 これ
所得税だけで数十万取られるの本当に狂ってるジャップ
私語のクソうるさい女が近くに座ってていつもムカついてたが、4月の異動でお別れ出来ることになって清清した
仕事が嫌なんじゃなくて働く事が嫌なんだ
だから何回転職しようが結果は同じ
>>40 40代50代とかならめっちゃ気持ち悪いな
>>58 へえ、十数万じゃなくて数十万ですか
自慢乙
>>42 あいつって相当おめでたそうだし試算もあるだろうし全然辛くなったりしないだろ
アスペに懐かれて結局は自分がカサンドラっぽくなって辞めたw
めんどくさいだろうけど
ちょっと強気で言って争ってみてはどうかな
嫌なやつに聞こえるように近くで言いたいこと言って言って、かかってきたらなんて言うか考えておいて言い負かす、まぁ最悪は辞める覚悟でやってみよう、出来れば1人は仲間がいるといいな
やりたいこと思いついたとき
帰ってきたときにはもうやる気が無いんだよな
こりゃ大成しないわ
恵まれてないってのはとんでもないペナルティだ
>>26 fireを夢見て頑張ってる
俺の生活費からすると4000万くらいでクリアできそうなので何とか手が届くかなと
>>74 まったく正々堂々としてないし、嫌われ者がやるムーブじゃねーか
>>1 >「職場に嫌いな人がいて、同じ空気を吸うだけで精神的に疲れると考えると憂鬱」
コレな・・
会社に人を小馬鹿にして自分の仕事全部押しつけてくる奴いるからうんざりする
アホみたいなランキングだな
そもそも働きたくないんだよ、いい加減わかれ
ずっとゲームしてたいの
好きでもないこと仕事にしてる
仕事で発生する強制力が嫌い
早起きが嫌い
遊んでたい
金稼ぎに追われるのが嫌い
とにかく電車が苦手
いや苦手を超えて大っ嫌い
隣に名前の知らない他人がいるだけでストレス
>職場に嫌いな人がいて、同じ空気を吸うだけで精神的に疲れると考えると憂鬱
お前らこんなに嫌われてるって知ってた?
腰痛が酷くて立ち上がるのもツラい
無理を続けたら車椅子生活になるかも
家出るまでがピークなんよ
出たらもう死んだ顔になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています