症状重いのに弱そうな病名𐤔𐤔𐤔 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もやもや病
手足口病の適当さ
潰瘍性大腸炎
>>13 潰瘍性大腸炎だけど文字だけ見てただの一時的な大腸炎だと思ってる人が多すぎる
一生付き合うしかない病なのに
>>17 でも晋さんめっちゃ元気に肉とか食ってたじゃん
>>18 昔は「キチガイ」の一言で片付けられててわかりやすかった
>>13 実際症状も重いし名前もそこそこ強そうなのに
安倍が飲食しまくり&新薬(アサコール)で大丈夫アピールした結果、ふつうの病気だと思われてるよね
花粉症
アレルギー性鼻炎
仕事にならんどころか寝込みたいくらいなのにまず発熱しないから軽く見られてる
>>22 こういう認識の人がいるのも辛いところの一つ
慢性疲労症候群 マジで寝たきりになるのに名前が軽い
発達障害
冗談抜きで生まれてから死ぬまで絶対に治らなくてたちが悪い
>>22 平成27年1月1日に指定難病で笑った
晋さんはここでも後出しで情報持ってたのかな
統合失調症
昔の「精神分裂病」のほうが強い病名だった
>>27 親が糖尿病だと子も糖尿病になりやすいし
親が重症化しやすい家系だと子も重症化しやすい
デブで健康な奴が居て、痩せ〜普通体型でも糖尿病になる奴が普通に居るのはそのせい
>>2 これ真っ先に浮かんだ
>>48 理由は何であれ治療として節制させられるなら
最初からやっとけよ
ジスキネジア
>>19 本来、血液(内臓)の病気なのに
尿しか関係ないと思われそうな病名だよな
>>56 意味のない節制だよ
うちは親父がかなりめちゃくちゃな食生活してるけど糖尿病になる気配がないし、ならない奴はならないんだよ
そういえば糖尿病の病名変更するとかしないとかいうネタ見たな
アカシジア
亀頭包皮炎
痛い、痒い、常にチンコから白い膿でる、治ってきたと思ったら勃起した瞬間裂ける、2年かけてなんとか治ったけどチンコの先端の皮伸びきらなくなって仮性からカントンへまさかの格落ち
>>5 被害者が本当にそう泣き叫んだからついた病名なのに🥺
くも膜下出血
突然発症して致死率が高く、助かっても後遺症が残る怖い病気
なってみて初めて解ったが、痛風は軽い感じだ。骨折よりいたかーた
むずむず脚症候群は発症するとマジで寝れなくて辛いのに名前で軽く見られがち
>>31 少し休んで治ったらステーキでも会食でもなんでもして良いんだろって思われてるよな
実際はそんなレベルの病気ではないのに
>>18 失調てのが栄養失調みたいに簡単に治る感出してるよな
>>67 そういうハチャメチャな人間はよく運動してるからじゃねえかな
酒をそんなに飲まなければ運動でだいたいなんとかなる
>>18>>103
精神分裂病だと嫌だってごねるからひ弱になった
狂犬病
子供の頃は狂った犬が噛んでくるだけで人間には関係ないと思ってた
>>105 今調べてたら「はちみつのように甘い」らしいな
飲尿が捗りそう
>>111 なお健常者の尿でも蝶などは集まる模様
ナトリウムを求めて主にオスが集まるらしい
>>109 統失の定義にある「まとまりのない思考、行動」ってのが精神が分裂してる病気って名前の由来らしい
統失の人は自分じゃない(と信じてる)幻覚や幻聴に指示されて変なことしたりしてるわけで、
本人からしたら別の人格に操られてる多重人格みたいなもんだ
パニック障害
事実上社会生活不能になるのに社会保障なし
>>113 そういえば塩分を求めて汽水域の砂洲に集まる蝶がいたな…虫は見境ねーな
アトピーは病名が弱いというより症状自体が過小評価されてる気がする
患えばまともな人生送るのは不可能なのに死につながる病じゃないからなんの社会的保障もない
>>135 似た系統が吃音だな
こいつらの社会保障の無さに対して当事者が被る一生モノの不利益が重すぎる
椎間板ヘルニア
医者でさえ殆どが痛み止め出して終わり
あとは手術実績積みたい医者が群がる
>>135 アトピーに限らずだけどアレルギー系は文明人特有の病だな
昔は結核って言われてたけど今はアレルギー疾患がそれにあたる
逆に無駄に強そうなのが毛孔性苔癬
何の実害もないのに
>>135 まともな人生は送れるが色々面倒なことは多いな
常時花粉症発動みたいなデバフスキルなのに周囲の理解が無さすぎるどころかいじめの対象になるし
>>151 「糖尿病」の名称変更へ ~患者の9割が不快感―糖尿病協会~ [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667826185/ >患者の大半が不快感を抱いていることなどを踏まえたもので、今後1、2年のうちに新たな病名を提案したい考えだ。
だってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています