X



【訃報】有事で「日本人の6割が餓死」、実質自給率10%。成長ホルモン牛肉、農薬汚染食料に頼らざるを得ない食料事情 [961998241]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:24:25.78
>>255
農業経験ある?👨‍🌾👩‍🌾

山形!タヌキと暮らすぼっちライフ!新幹線で町へ買い出し!雪で電車は全面運休!はま寿司ぼっちめし
KoJi,s DeepMax
https://youtu.be/yRMvCxvVPgM

古民家生活!隣の親父に庭のアケビを盗まれた!
KoJi,s DeepMax
https://youtu.be/wv5_hxtDxtk
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:25:39.41
食糧もエネルギーも輸入頼り
無策自民党のせい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:26:31.37
江戸時代の日本人は米と漬物だけで生きてたんだぞ
米の自給率は100%に近いんだから餓死ということはない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:28:02.15
石油がないと農業も漁業もできない
食料自給率だけ考えても意味はない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:28:36.19
>>257
>もう日本沿岸にはミンクすらいないんだよ…
そもそも元からいないんだけど戦時中のクジラ肉ってツチクジラが多いでしょ
なんでこんなバカな事いってんの?
あと戦前からやってるのは当たり前だし有事のスレなのに戦前ってアホなんか?
戦時中に養豚てエサもないから猛獣処分してるっつうのに
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:25.89
だいたい第二次世界大戦の時点で貿易ブロックされたら行き詰まってキチガイ侵略行為に走っとるやんけ
いまさら無理やろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:53.92
>>265
もう終わりだよ米の国🍙

今年◯◯月 米がなくなる?
日本自給自足100%プロジェクト
https://youtu.be/f1TB84A8QM4

来年 お米の生産量が激減する可能性があります 2022/12
アスパラ屋仁左衛門
https://youtu.be/-Y7kchzXuD8

【危機】日本の食卓からお米がなくなる日も近い
農業国防研究所
https://youtu.be/m7WWXGrHu7w

米どころである新潟県でも米から小麦に転換させるような政策が出されてます。
本当に日本の食卓からお米がなくなる日も近いかもしれません。
我々は日本人としてなんとしても日本の主食であるお米を作られてる米農家さんを守りたいと思ってます。
まずは現在の状況を皆さんに知って頂きたいです
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:21.53
>>265
「コメの自給率100パーセント」とは
「1億3000万人が365日三食コメを食べられる」という意味じゃないから…
「今現在輸入品溢れる中のコメ需要を満たせる」という意味でしかないんで…
今の生産量を日本の人口で割ると一人一日1合弱な
途中で上級が一切ガメない、という前提で
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:34:30.52
>>270>>267
その理屈ならエネルギー輸出国以外は農業は出来ないとなるけど、
実際はどの国も農作業してるじゃん。

それこそ安倍の遺言である出来ない理由を探すのではなく以下略で、
他の国と同じ事をすればいいだけなのでは?
完全自給は無理でも、そこの近付ける事には意味はある。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:37:33.23
>>189
>>274
もう終わりだよこの米ランド🍚

2023年 米がなくなる!?
日本自給自足100%プロジェクト
https://youtu.be/Gu3ODRTtmNw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:39:15.46
今だけ金だけ自分だけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:41:03.76
>>278
エネルギー輸出国でも鉱物資源がなきゃ肥料輸入してるし、
エネルギーや資源輸入国の農業は油や肥料輸入して作ってんじゃん
種子だって世界中のナーセリーが生産して各国へ輸出供給してる
平時だから貿易出来て、それ故に成り立ってるでしょ?
有事にはそれが崩壊するから成り立たなくなる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:42:26.89
>>281
それも「農業」という一番水を使う産業に水を使わずに済んでるから
今現在の自給率ですら農業用水使用量は
生活用水+工業用水使用量の倍近く使っている
これが二倍三倍になったら全国早明浦状態だな
なお日本は世界平均の二倍の降水量の国土に
世界平均の七倍の人間が住んでいる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:42:29.76
>>241
ごめん流石に草食わせて飼育は無いわ
ケンモメンってこんなにアホなやつが居るんだな
無職の50代くらいのオッサンかこれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:42:53.54
>>284
だいたい東欧の小国がロシアに楯突いただけで値上がりだらけで生活干上がっとるしな
みんなで仲良く貿易が一番やで
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:43:14.41
そういや嫌儲のオッサンって米は毒とか言ってたな
どんだけ自給率下げてえんだよ
マジで無能な軍師しかいねえ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:43:52.22
日本がそんな状況なら世界自体がやばい状況。さっさと氏んだほうがいい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:44:59.43
家庭菜園すらしたことなさそうなのが自給率云々言ってて草

軍師きどる前にプランターで野菜育ててみましょうね🍆
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:46:05.80
ここが衰退ポルノってやつのスレか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:46:44.87
>>97
みたいなやつってちゃんと家庭菜園だけで食事を全て賄ってるの?
賄ってないなら機能してないよね

こういうアホしかいないんだな嫌儲って
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:48:33.98
ビル・ゲイツいつの間にか米最大の農場主に。イモ畑デカすぎて宇宙からも見える
2021.06.25

アメリカ最大の農地所有者、ビル・ゲイツの約980平方km…離婚によって分割される可能性

2022-04-07
ビル・ゲイツの投資先は農場、食糧危機に備えるコツ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:48:37.06
農畜産家と農協の既得権益守るための生産調整とか農地周りの規制のせいです
遊休地なんかいくらでもあるんだから大規模化して稼げるような環境整えれば収量増やしまくれるはずなんだけどな
農業に限らず一般企業もそうだけど国益を食いつぶすだけの中小零細を過剰に保護する国策がクソ
声の大きい既得権益層が票につながるからと何もしてこなかったツケです
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:51:32.86
ジム・ロジャーズ「日本で今後伸びる産業3つ」
日本がオリンピック後に終わらない理由
ジム・ロジャーズ : 投資家、ロジャーズホールディングス会長

2019/02/13 5:50
もう1つ、投資したい産業がある。農業だ。農業には、地域を問わず世界各地で明るい未来が開けていると私は思っているが、日本は特にそうだと言える。

いま、日本には農業をする人がいない。日本の農業従事者の平均年齢は、約66歳という高齢だ。担い手さえ見つければ、日本の農業には明るい未来が待っている。競争がない業界だからだ。いま、あなたが10歳の日本人の子どもだとしたら、農業をやることも考えたほうがいい。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:52:40.93
今更気づいたの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:53:02.77
>>295
ゲイツ「できない理由を考えるのではなく😫🦗」

【窮状訴える】えさ代高騰…販売価格に“コスト反映”を 畜産農家が対応求める
https://youtu.be/AWgK-CRsE4k

【解説】牛乳高騰も“大量廃棄” 打開のカギは「国産チーズ」?
https://youtu.be/osKlW34H7G8


子牛が1000円で取引 「史上最悪の状況」農家からは悲鳴 一体何が?
https://youtu.be/9uXr6DiBMsE

【過去最多】鳥インフルでニワトリ998万羽を殺処分 農水省で緊急対策本部を開催
https://youtu.be/FrLKKm8F7zE


[地球のミライ] 食料危機で日本でも暴動!? 
| NHKスペシャル「2030 未来への分岐点」飽食の悪夢~水・食料クライシス~ 
| SDGs | NHK
https://youtu.be/TfkQvLnGwPk
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:54:07.56
>>298
家庭菜園のうpもなしに賄えるなんて言っても誰も信用しないよ?
しかも>>97はベランダとか部屋の中て

どうせ小学校の朝顔程度の栽培しかしてないでしょこれ
逆にマルチシートとかどうしてんのか聞いてみたいわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:27.92
まあ米以外の穀類の自給率上げちゃうと押し売りしたいアメリカ様がブチ切れなので難しいところですけどね
敗戦国植民地の辛いところですわな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:51.09
性格の悪いジャップが遂に絶滅するのか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:57:16.82
>>296
中小農畜産家は意図的に潰されまくって大企業の作るコオロギしか食うものなくなる状況にマッチポンプされてってますが?>>301
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:58:56.85
>>307
思ってりゃいいで逃げてて草
こいつはこいつで栽培なんか何一つしてなさそうだな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:00:20.75
豚コレラ
鳥インフルエンザ
牛乳廃棄
牛の削減に補助金
牛乳廃棄させて海外から乳製品輸入
減反政策
種子法廃止
種苗法改正
農薬・添加物・GMO規制緩和連発継続
農業競争力強化支援法(公の知見を無料で外資に)

農家の収入に対する国の補助金
スイス100%以上
EU各国は75%
米国も農業生産額に対する補助金は75%。
日本は35%


これでも自民党を支持てる農家もどうかとおもう
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:01:50.66
>>303
嫌儲ジイ推奨のアメリカの成長ホルモン(エストロゲン)600倍の赤身肉を食べると前立腺がんリスクが激増して精子も減る
外国産の赤身肉をよく食べてたんだが俺はこの板に騙された被害者の一人だわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:03:07.23
自分は日本は将来的には小規模農業、小規模発電をどこまでも探求して
究極のエコ社会で生き残りを図るべきだと思うんだが
まあ社会の変化に何十年、何百年もかかるだろうから、
今戦争になったら、やっぱみんな餓死する以外ないだろうな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:10:08.34
>>309
言ってることとやってることが全然違うことになるのは基本思想に問題があるからなんだよね
農家はそいつらがどういう思想を持ってるかをまずは知るべき

https://pbs.twimg.com/media/FlEHTY-aAAIGl2E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FlEHTYZacAA60zD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnplRKkaEAAMWZ1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSMikhFaUAAk-ho.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fl0B7GNaUAEZf3W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSMikhFacAADAEO.jpg

【三橋貴明】小泉進次郎が日本の農業をぶっ壊す!農協解体を目論む理由とは。【日本人のための教養】切り抜き
https://youtu.be/pn0SYBRRVIw

【一人語り】参政党って人口削減を計画してるって本当? 神谷宗幣 #023
参政党【公式】
https://youtu.be/klT5MqzgzSY
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:11:07.44
>>306
これ以上流通させると価格下がって儲からないから作るのやめよう、作った分は捨てよう
とかやってる状況で自給率を語るのは馬鹿馬鹿しいよね
自給率を上げることはどうでも良くて経済原理を重視してるだけなんだから
6次産業とかアホなこと言ってないで大規模化による1次2次の強靭化と輸出も含めた流通環境整備に国は力を入れないといけない
農協ベッタリな農家の年寄りを保護してる場合じゃない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:42.58
一次産業へとシフトして既存の技術を守り、かつ世界の工場化を目指すしかこの国の未来は無い
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:16.14
お米ブームくるぞ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:33.86
>>313
畜産は農業よりはやく淘汰大規模化が進んだおかげで、
この有事におけるダメージをもろに食らって、死に体なんだが?
何でもかんでもデカく効率化すりゃいいってもんじゃねぇし
農協無くなったら派遣法改正のごとくダンピングされてみんな終わるわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:23:37.71
エストロゲンで育った牛肉なんか食ってるから少子化になってるんじゃねえのこれ…
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:39.81
>>313
>>314
大規模化大規模化って言うけど日本の農地の現状見たことある?
外国みたいな大規模農業に適した土地なんて北海道とその他ごく一部だけだよ
飛び地だったり変形地だったりする利用価値の低いとこも農家の年寄りがほそぼそと耕作してなんとか自給率維持してるのが現状なの
それなのに市場原理に基づく大企業農業だけにされたら使いやすい土地だけ使って利益率の高い輸出用の果物みたいなのばっか作るようになるからジャップの食うものなくなるの目に見えてるでしょ?
まあ人口削減がジャップが救われる唯一の道と洗脳されてる人だろうからワザと言ってるんだろうけど🤦>>312
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:41.96
大豆とブロイラーと米でええやろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:51.31
【第二次世界大戦】
資源が無いけど資源を輸入してる🇺🇸と戦争するぞ!

【第三次世界大戦】
食料が無いけど食料を輸入してる🇨🇳と戦争するぞ!

頭おかしいだろジャップ…
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:26:37.80
世界に誇る和食、なんてのも材料の大半が輸入
ただここまで輸入頼みで来てしまったらもう早々には戻せない だからこそ平和と安全なのだが
最大の輸入元ともう数年来会談すらない それどころか台湾危機と官民挙げて外野から煽る
奇異にしか見えんね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:27:48.55
>>322
アメリカと仲良くするほうが圧倒的に大事

https://www.maff.go.jp/j/heya/kodomo_sodan/0610/01.html#:~:text=2020%EF%BC%88%E4%BB%A4%E5%92%8C2%EF%BC%89%E5%B9%B4,%EF%BC%85%EF%BC%89%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
2020(令和2)年の農林水産物の主な輸入相手国は、1位が米国15,579憶円(17.5%)、2位中国11,907憶円(13.4%)、3位カナダ5,195憶円(5.8%)、タイ5,193憶円(5.8%)、オーストラリア4,546憶円(5.1%)となっています。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:28:53.13
>>318
残留濃度が600倍だからとてもガンのリスクだけとは思えんな
外国では低学年の子供の乳房肥大とか生理が早まったりしたらしいが
精子の減少の他にも日本人の若者の性格にもエストロゲンの影響出てそう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:29:03.25
>>35
畜産だけみると酪農1200億、和牛500億、豚100、鶏50みたいな配分って言ってる人いたな
牛乳がーって騒げるだけましで豚鶏はひっそりといなくなるだろ
採卵鶏ですら鳥インフルで日本の15%が死んだのに卵高いってしか言わない
根本がやばいのに農家が悪いみたいな誘導してる
終わりだよこの国
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:30:24.04
上級は4割に入ってるから知ったこっちゃないんでしょ
0329うんこ
垢版 |
2023/03/28(火) 09:31:29.36
エストロゲン牛肉より抗生物質漬けのブラジル鶏肉の方がどう考えてもやばいよな
うちの子にあれ食べさせたら即蕁麻疹でるし
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:34:44.11
>>329
抗生物質漬けなのは国産鶏の方なんだが???
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:36:20.50
アメリカ産牛肉なんか高いから追いやられて
グラスフェッドのオーストラリア産の牛肉だらけだろ今や
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:37:31.44
>>322
🤘😈
https://pbs.twimg.com/media/Fkqz-eKagAAv96X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCHHOMUVIAE9C43.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FU2PPnaakAAT5Ep.png
https://pbs.twimg.com/media/EkB4PTJUcAEEykj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkB41ckUcAIB9n3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EX5q-wBWAAAcwXZ.jpg

@honest_kuroki
:イギリスから送られた称号は名誉称号。" いいえ。
1930年6月27日付の英国官報に、英国戦争省(陸軍省)の同日発表で正規軍として、天皇裕仁が陸軍元帥に6月26日昇格したと記されている。
Field Marshal:これは称号ではなく、軍人として最高位の階級 Regular Army:陸軍の正規軍という意味
https://pbs.twimg.com/media/EYXuM0JUEAYG8ga.jpg


>海軍は2年しか石油がない
>陸軍は1年分で戦争できる訳ない
>ところが実際は4年も5年も続いた
>アメリカは日本には石油を売らない
>しかしパナマ国籍の船ならば攻撃出来ないという理屈で間接的に石油を売った
>日本水産が代行して魚の代わりに石油を運んだ
>それで戦争が長引いた
>その代金は南方に攻め込みビルマ・タイ・中国などから金銀財宝を掻っ攫い日本に持ち帰り
>その黄金をインゴッドにしてスイスに送りスイスフランかドルに替え
>それを国際決済銀行(BIS)を通してアメリカにパナマルートで金を払い石油を貰う
>アメリカとその石油で戦争します
>アメリカの石油を貰ってアメリカの石油を使った軍隊と戦争ごっこやったという訳ですよ
>そしてある時になってもう石油をやらないというときに天皇は気がついた
>遂に終わりが来たかと

日本の真相3 天皇のための戦争・天皇は内通していた
https://youtu.be/eugXzHoKnes?list=PLqmTJzrn9P1LiaIrumDHgCaHQHU1OGj8x


↓天皇が黒幕とまでは言えず近衛のせいにして寸止め
これが現在の保守派の限界😓

【林千勝 三橋貴明】日本はハメられた!第二次世界対戦の真実が明らかになる【三橋TV】
https://youtu.be/fAh_p1I_JLg
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:44:28.09
マジな話トヨタを輸出するために何か農産物を輸入している
相手の顔を立てて貿易不均衡を減らすため

トヨタのせいで日本の牛乳を捨てさせられている
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:45:33.99
・経済的つながり診て戦争なんかできるわけがないと国民を諭す習近平と蔡英文
・今のウクライナは明日の日本/東アジア
 台湾裕司は日本雄二(なぜか当事者に居るはずの台湾はこの言葉使わない)・・・としきりに戦争煽る岸田

この差よな
で岸田内閣の支持率が上がる国
おわりだよ>>1
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:47:43.75
でも上級は毎日豪勢な食事をするので何の問題もありませんw
はい論破w
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:49:43.54
>>325
自分が危惧したのがまさに性格の方でエストロゲンって女性ホルモンだからな
LGBTを生んだ原因なんじゃねえのこれ…
イソフラボンだって摂取多すぎるとホルモン障害なんだもの
女性はわからんけど男性が結婚を望まなくなった結果の原因の一つになっててもおかしくない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:49:50.60
ネトウヨは中国のことになるとビックマウスになるけど、中国と経済的な繋がりがなくなったらどんなことになるか想像出来てない
俺らは中国のおかげで食い繋げてるんだぞ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:51:02.82
身の回りのものから中国製捨ててみるといいね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:53:25.72
でも自動車売るためには
牛殺して牛乳捨てないと🤓
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:54:08.82
日本に農業主権なんかあると思うな
解決しないのではなく解決出来ないのだ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:54:36.93
安部さんがカラーコーンになったよ!
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:02:23.32
>>340
なっちゃったからにはもう・・・・ネ・・・
https://i.imgur.com/UKJRZ14.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FN9gXL1UcAYSfv6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMrWsdAaAAEYWnC.jpg

🐝
働き蜂は全員メス
まったく働かないオス
みつばち社会の序列とは
https://bowlmix.com/story/1899/

精子が減っていく・・・
~環境ホルモン研究の最前線~
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/sp/backnumber/detail/index.html?pid=090205

NHKスペシャル 環境ホルモン汚染
https://youtu.be/s2Ro03Bi7dE
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:34.74
こんは珍妙な論旨の破綻した記事を
珍重すんのは頭おかしいだろ。

食料危機が近いならホルモン肉だろうが農薬果物だろうが
食品を手当するのは、大変好ましいにも関わらず
何故か非難するという頭のおかしさ。

正解は日本に経済力があって、海運シーレーンが
保たれてるなら、
せいぜいやばめの汚染米が回ってくるくらいで
日本が飢えることは絶対にない。
日本が飢えるとしたら、自民党政権が
軍事費につぎ込んで経済を衰退させ
米中を仲裁できずに太平洋のシーレーンを
危うくした時だわな。

自民党にジャップは投票しつづけてるから
可能性はゼロではないけどな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:05.01
嫌儲村:募集定員18名

稲作農家・3名
畑作農家・2名
畜産農家・2名
果樹林業経験者・2名
大工・2名
調理免許者・2名
電気技師・1名
看護師・1名
猟師・1名
ネット先生・1名
軍師・1名

概念図略図
https://i.imgur.com/rXmYleH.jpg
https://i.pinimg.com/originals/ae/a3/c2/aea3c251948bd74977f4930ec3eb205a.jpg
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:16:50.69
完全なデタラメ
日本含むイージス連合艦隊から制海権を奪える国は存在しない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:26:08.24
>>358
世界的な異常気象が原因で食糧不足になった場合、
食糧輸出国はまず自国民を飢えさせない為に輸出を規制する。
そうなった場合は当然の如く食料価格が高騰する訳だが、
今の日本だと外国相手に買い負ける。

そうなった場合、イージス艦でどうやって食料を確保するんだ?
中国に宣戦布告して農地を接収でもするんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています