X



アメリカ🇺🇸「日本のゲーム市場、SONY98%、Microsoft2%、ジャップこれどうにかしろよ😡」ブチギレてる模様 [785032682]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:24:38.40ID:xJWVV7fr0●?2BP(1000)

アメリカ合衆国議会(以下、米国議会)にて、日本のハイエンドゲーム市場はソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の独占状態にあるとの懸念が与野党から示されているという。与野党議員らは、日米デジタル貿易協定に反する状態にあると主張しており、米国通商代表(USTR)に対し日本政府との協議を求めているとのこと。海外メディアAxiosが伝えている。

米国議会の与野党の下院議員らにより3月23日、米国通商代表(USTR)を務めるKatherine Tai氏に対して2通の書簡が送付された。Marilyn Strickland氏ら民主党議員6名が送付した書簡の中では、マイクロソフトは2002年に日本でXboxを発売して以来約20年にわたって投資を続けたものの、日本のハイエンドゲーム市場でのシェアが2%にとどまることを指摘。一方、SIEは同市場で98%のシェアを占めているほか、サードパーティのパブリッシャーに対してお金を支払い、Xboxでのコンテンツ提供を妨げているとの報道があった点にも言及された(関連記事)。

書簡では、そうしたビデオゲーム市場の不均衡な状態を日本政府が容認していると主張。さらにビデオゲーム産業がワシントン州で生み出しうる雇用や、全米の業界雇用に影響を及ぼす可能性があるとの懸念も示されている。そして日米デジタル貿易協定において、日本政府は米国のデジタル製品に対して公平な待遇を約していると指摘。同協定に基づいて市場の公正さを促すために日本政府との協議をおこなうよう、Tai氏に求めている。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230328-242080/
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-msYP)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:20:35.08ID:7eFwyHnn0
白豚はほんとカスやな
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-0L9O)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:24:06.34ID:YEDC41DsM
>>842
うわああああああ
箱アンチ脂肪wwwwww
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-0L9O)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:01.61ID:YEDC41DsM
>>851
米国企業SIEのトップのイギリス白豚ことジム・ライアンはほんとカスだよな
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:27:02.13ID:XfOwB0F40
スマホ市場十分占領してるだろ
ほんとアメカスは欲張りだな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-0L9O)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:27:17.10ID:YEDC41DsM
712 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-pl5F) [sage] 2023/03/28(火) 16:05:29.46 ID:jl9rErK20
ゲーム市場にちょっかいかけるなら
残りの人生反米デモに命かけるわ
共産党利用してでもな




このレベルのガチ底辺、人生終了人間が支持してるのがソニー、中国、ロシアwwwwwww
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-0L9O)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:28:51.07ID:YEDC41DsM
>>854
スマホって中華で過半数占めてた気がしたが、おやおや?

シャオミなんて利益率5%でやってるダンピング不当競争企業だよね
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rq2I)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:28:54.27ID:WoXMBIw2a
>>853
ほんとだよシロンボサイテー
ソニーのジャパンスタジオ解散させやがったし
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:34:35.65ID:NFAj+w1W0
PS5もたずXBOXSXもってる俺から言わせてもらえれば
MSにやる気がないからの一言だろう
PS5が転売放置してるチャンス中に売る努力してねーだろ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Gkm6)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:41:03.32ID:O/wDZtFB0
>>798
ソニーがCODは内の収益のメインの1つだからMS買収で独占されるって言い出したら
MSは各社にCOD提供を持ち掛けたがソニーだけ突っぱねた
契約を結んだのは任天堂やPCプラットフォームにクラウドプラットフォーム
だから、ソニーがハイエンドコンソール市場とか言い出して契約結んだところは違うからウチの意見は正しいと言い始めた

じゃぁ証拠出してって言われたがソニーは無視、喚問も無視
だけど、米FTCのトップだけがずっとソニー支持を続けて他の委員が辞めまくるんで、議会とかそっちで調べ始めた
そしたらソニーの問題ありそうな契約とか色々出て来て今回の結果に
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-HOkp)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:43:32.78ID:FX8yJB57d
意識高い系PC市場を独占してるAppleをまずどうにかしろ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-fdx7)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:21.70ID:CNh3tyGF0
日本はアメリカに裏で支配されている!とか言う奴いるけど、車はおろかゲームすら売り付けることもできないのかい?アメリカ人は
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rmNr)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:58.70ID:7aB2r9/+a
360の時どんだけ独占ソフトあったよ?
それでも席巻出来なかったMSはいい加減負けを認めるべきでは?
ゲーム業界の邪魔してるんだよ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428f-8gIR)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:05:05.68ID:dVbmZAIF0
Windowsだけで満足しろや
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:05:49.57ID:wnsKaxxT0
坂口と組んでやってたのは良かったなぁ。ブルトラもロスオデも。とはいえロードが長すぎるのでもう一度はやりたくないけど。ロード改善するならリメイク買うで
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-NIFH)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:11:03.86ID:CyjSPC6n0
MSからやる気が見えないんだよな
それぐらい宣伝を見ない
まぁソニーはクソだが
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-NIFH)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:23:23.82ID:8+c3Czsr0
>>861
つまりハイエンド市場って概念言い始めたのはソニーで
それ故に今独禁法で攻撃されてるって事?
それじゃソニーただのバカじゃん
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-0L9O)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:32:19.48ID:lqI9QxwF0
>>873
お前が日本から出てけば解決
https://i.imgur.io/5G6Czlq.webp
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820a-e4aY)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:32:58.30ID:LI+clWpM0
車とかもそうだけど日本の趣味趣向や生活環境に合わせずアメリカの物そのままで売り込もうとして売れずに文句言うのなんなんだよ
車なんかはアメリカに合わせて現地向けにローカライズした日本とは別物のラインナップを用意して売ってるのに
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 459a-IqE4)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:50:19.84ID:SL8gpU7S0
ダンピングすりゃ勝てるだろ
本体価格1円でばら撒いてサブスクで稼げよ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d106-NIFH)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:54:30.96ID:cKobIptQ0
ゲー蓮入ってるけどパチョコンなんよ
糞箱はコントローラーだけしか使ってないし
でもなんなら本体ずっと買えなかったやん?
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3/cr)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:03:09.95ID:ue27pfgRa
日本の産業奪いたくて仕方がない宗主国様
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rmNr)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:06:04.73ID:7aB2r9/+a
負けを認められないマッスル病のアメリカさん
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4ISm)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:14:19.84ID:a5wY97GH0
圧力かけていいなら別に商品売れなくてもカツアゲで良くね
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rmNr)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:16:58.15ID:7aB2r9/+a
圧力でシェア操作してたんだねアメリカって
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CRcv)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:40.71ID:PI6v7WjWa
箱○のディスクとか使いたいのにSX売ってねんだわ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-i5Nn)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:42.52ID:mXjnIppj0
アメリカでニコニコ動画使えよ代わりに
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-FOps)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:49.23ID:mXKG9NNh0
アメリカ企業100%だから別にいいじゃん
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7989-7w6/)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:24.37ID:HC5Kl+O/0
Windows一本にせぇ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:26.36ID:ukPODyzN0
ゲーム業界は特殊だからな
PCやスマホではあんましないハード縛りがゲーム業界では伝統的に行われてきた
SONYの前に任天堂がやってるしMSもやってる
これで正常化するのがしれない
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-qr8D)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:49.34ID:VLVRmY2l0
任天堂90%ソニー10%くらいだろ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3f-A2d/)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:40.58ID:pyP8PLyp0
箱買うくらいならグラボ買う
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:23:16.33ID:ldjJ/qRO0
持ちつ持たれつ日米安保
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c8-YxBq)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:53:57.59ID:XTh8zWkZ0
>>895
これはそうだな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rAD9)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:04:06.71ID:LKkcbUQ70
クソデカACアダプタを出した品質の低さをまず反省しろ
それからだ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-q1lD)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:36:55.27ID:qnXNM3kj0
箱に魅力ないし
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rmNr)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:50.01ID:sXiht2R7a
>>904
売ればまだ4万ぐらいで売れるでしょ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:29:34.07ID:UKYvA1f50
XboxにWindows11実装するだけでバカ売れなのに
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:31:06.88ID:tcfXuGvp0
Windowsという覇権ゲーム機があるだろが
なぜ2機種も買わねばいかんのか?
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:34:50.44ID:tcfXuGvp0
スマホゲーム市場なんてグーグルとアップルしかねーじゃんか
ゲーム市場独占する気か?
舐めとんのかアメ公
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:04:24.37ID:avNS2K3AM
AB買収の件でビビって声も出ねぇよ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-9sLT)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:32:35.71ID:2SI5dg1Xd
360でエースコンバット6やJRPG独占しまくる

そのお陰もあり日本でも小さいながらもXbox市場形成、ただPS3がスリム出して巻き返す

360敗北したが日本でも小さいXbox市場形成する

次世代機のOneがキネクト同封必須モデルのみでPS4より性能低くて価格高いハードが生まれる(後にキネクト必須はなくなる)

日本での発売日がPS4の日本での発売日から9ヶ月後

ここまで蔑ろにされた日本のXboxユーザーに糞ローカライズしたゲームをぶつける
吹き替えなしどころか、収集物の字幕すらないという出来のものまで発売

小さいながらも残ってた日本のXbox市場Oneで完全崩壊


これでPSがーーーーてなるの
まーじ頭おかしいでしょw
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-N5kJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:50:51.29ID:uXjgiF0X0
OSを見ながら
ん?アメカス?
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8a-r8cp)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:22:42.23ID:LJjN/e2BM
コントローラーは売れてるだろ
それで我慢しろ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-MVNC)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:10:45.74ID:NGsmclQ70
>>918
関係ないだろ
おま国てPSでもあるしなもん
アメリカのソフトメーカーの問題で
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-MVNC)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:11:56.93ID:NGsmclQ70
>>923
Steamのこと言ってんの?
SteamならMSじゃないよ運営
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed08-zc06)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:25:38.10ID:CckWKsok0
糞箱のイメージが強すぎる
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-bhOV)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:29:36.17ID:usEJz4Zd0
ゴミ箱値上げしといて買えるわけねえだろぼ 
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:33:46.18ID:ALwofl6g0
まぁその他の分野ではジャップ企業ぼろ負けだしゲームぐらいええやろ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:37:33.95ID:x4xf5Ptn0
じゃあiPhoneも制限しないと
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:37:59.20ID:x4xf5Ptn0
>>927
いいね!
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-MVNC)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:49:05.87ID:NGsmclQ70
これもアメリカて言っちゃうのもダメだと思うよ
単に共和党のQアノン議員が騒いでるだけだし
殆どの議員はこんなもん相手にしてない
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e1a-b0bZ)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:50:24.18ID:spDjpLZE0
>>840
日本人は原爆二発で骨の髄まで白人に従わなければならないという遺伝子を組み込まれた
みたいな話を、学生運動盛んなときに言ってた人がいたな
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:56.30ID:x4xf5Ptn0
>>840
今度わ三星に株式3分割して無料で寄越せとか命令してるしな
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pb13)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:19:16.77ID:Xc2E1q430
任天堂さん
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbb-8gIR)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:27:38.71ID:kKroLvSB0
>>936
Switchは協会の壺みたいなものだからゲームじゃないんで
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:50:28.21ID:+oOmfQi6a
別にええやろw

年間250万本のうちのシェアがソニー98% MS 2%ってだけだ
隣に2200万本ソフト売るハードあるんだから
250万も5万も大差ない
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-tU7T)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:57:38.76ID:cjOZpqa10
任天堂嫌いな奴って女にもてないからな
SNS見りゃ分かるがあれ女の支持層厚い、ブランディングの成功
俺もSwitchゲー一切やらんけど表で言わん方が良いぞ村八分にされる
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-XITJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:29.67ID:ywsqqMz4F
>>398
やめろ
戦争になる
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wXJE)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:06:50.53ID:s4Amp4Sma
>>205
スタートダッシュは良かったがブルドラくらいから駄目になっていったな
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-STlp)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:49:23.64ID:sirQwb8ta
勝って欲しいなら面白いゲーム作ればええやん
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AYh6)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:51:49.88ID:6e2I65og0
>>941
バッカじゃないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況