X



WHO「健康なやつと子供はコロナワクチン打つのやめとけ」今更かよ… [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM92-8z88)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:18.85ID:witSax0sMNIKU●?2BP(2000)

WHO=世界保健機関は、新型コロナウイルスワクチンの接種指針を改定しました。健康な成人や子どもには定期的な追加接種を「推奨しない」としています。

WHOが28日に発表した新たな指針では、新型コロナワクチンの対象者を接種の優先順に3つのグループに分類しています。

最も接種を優先すべき対象としては、高齢者・重い併存疾患がある成人・免疫不全の人・妊婦・医療従事者を挙げ、「6か月から12か月ごとの定期接種を推奨する」としました。

2番目のグループは健康な成人らで、1回の追加接種は推奨するものの、2回目以降は、公衆衛生上の効果が比較的低いとして、「推奨しない」としました。

3つ目の、生後6か月から17歳の健康な子どもについては、ワクチンは安全で効果はあるものの、感染したとしても負担が軽いことから、接種は費用対効果などにより国ごとに判断するよう勧めています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/402567?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:10.88
🙄
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:22.51ID:G7TVxIr50NIKU
二毛作
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa4a-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:49.44ID:4Ssgu8B1aNIKU
だれも大っぴらには言えないけど世界中の医療従事者が
WHOと中国嫌ってるらしいよ。嘘ばっか言うから。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa4a-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:13:23.07ID:4Ssgu8B1aNIKU
ワクチン接種数時間後に急死 「息子は浴槽に沈んでいた…」国の結論はまたも“評価不能”
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/133973?display=1
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa4a-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:13:55.90ID:4Ssgu8B1aNIKU
澤山晋太郎とかワクチンワクチン喚いてたもんなw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0656-RBMr)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:02.14ID:YeD2fG6x0NIKU
ワクモルジャップwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e9d2-R46X)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:36.82ID:Cznp9WJz0NIKU
旧速の反ワクスレまでスクリプトに埋め立てられてる

これ岸田の仕業なの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49de-LbKA)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:42.52ID:8zgwc11i0NIKU
3回までは打てって言ってるのは一回目から打つなと言えないからってだけだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-aBzo)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:14:59.33ID:R/+X7r6maNIKU
どう考えてもリスクとリターン見合ってない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:53.94ID:PxMOxCfGdNIKU
>>10
3回目の効果なんてすぐなくなるやん
だから日本は4回目5回目と打つことになったわけで
暗に打つこと自体意味ないと言ってるようなものでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c24d-39IO)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:21:17.16ID:WeKRlVR90NIKU
もう打っちゃった奴を否定しにくいだけでノーワクの方がいいに決まってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-N7mg)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:33.52ID:poXfvYkiaNIKU
妊婦、医療従事者、老人は3回目以降も定期的な接種を推奨する
健康な成人は3回目(ブースター1回目)までは推奨するが、4回目以降の定期的な接種はコスパが悪いので必ずしも推奨しない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2e8f-zh+H)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:24:28.25ID:XevkdUf50NIKU
>>20
ほんとこれ
こいつらの罪を雪ぐには死しかない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 863b-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:25:02.48ID:GVoUBSSB0NIKU
              |/|
              |/|
         ,.--──-- 、
       /        \
     ./    ノ´   /  `ヽ\ もうダメだあああ…
     l \       /      l
      l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  l 
      \           / 
       こここここここここ)'' 
      /            .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
     ((  ヽ┘  ̄ ̄ └'   ))≡

          -━━-
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srf1-kmks)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:25:25.83ID:cIjR7KFprNIKU
WHOの言うことは話半分、ということも
大人として言っておかないとな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-MIDK)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:28:57.91ID:8hK1NSDeaNIKU
さっき5回目打ったばかりだけど質問ある?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-N7mg)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:30:08.55ID:poXfvYkiaNIKU
>>16
そこにそんな見えない意図を見出すなら、医療従事者や妊婦に推奨し続ける意図がWHOは悪魔の組織とか、そういう論にしかならんやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fdf0-HGAQ)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:32:18.17ID:vvFjxcsB0NIKU
>>9
いやお前はアタマQ化したネトウヨやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d85-DqiY)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:32:29.52ID:tGXYQExi0NIKU
要は「チャイ唸ウィルスワクチンが不足してるから死なないような奴はやめろ。ワクチンがもったいない」
ってことだった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2e10-/phF)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:55.79ID:56QvD8YU0NIKU
もう誰も打ってないよ
今更何言ったって手遅れなんだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8223-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:36:40.31ID:iMh/7QQt0NIKU
当然だろ俺だって打ってないし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e5fd-esUX)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:37:02.21ID:Q7hrw4oq0NIKU
ワク信CMに出てる森保ジャパンどうすんの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc2-IaND)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:39:24.62ID:144WwLEndNIKU
初期以外全く出てこなかったけど何してたん?
注視か?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:56.65ID:VmHNvVRNMNIKU
もしかしたらウイルスで死んだ人よりワクチンで死んだ人のほうが多いかもしれんな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6200-/XAc)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:43:19.24ID:OpkIbwhb0NIKU
ワク信とウク信って多分同じ層だと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e58f-JC8L)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:43:34.48ID:3dnTbq590NIKU
ワクチン推奨してた医者グループあったよな
、ネットで質問に答えたりして。
トップがTVにも出演してた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:44:20.69ID:G7TVxIr50NIKU
国に騙された
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d28c-WVM1)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:44:53.05ID:R3qJb+EC0NIKU
全国旅行支援とかいう薬害推進キャンペーン
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6200-/XAc)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:45:57.56ID:OpkIbwhb0NIKU
上昌広とかいうワクチン推進してた医者、WHOのニュースはスルーしてて笑う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e5fd-esUX)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:46:23.01ID:Q7hrw4oq0NIKU
>>47
ワクチン接種しない人を異常者扱いしてたyahooオーサーコメもいたな
あんまりひどい奴は違反報告してやったが普通に生き残ってるぽいし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d28c-WVM1)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:47:21.18ID:R3qJb+EC0NIKU
NスタでもWHOが3回目以降は推奨しないって発表したニュースやってた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ddd2-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:48:05.73ID:prR2XctE0NIKU
ジャップ「XBBにブースター!」
www
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:49:18.20ID:i9Cci9KA0NIKU
メスイキなんかもワクチン打つの嬉しくてしょうがないとか言ってたな
そろそろ10回目くらいの接種したんかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-ZxsY)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:49:58.26ID:EmEAzGfrdNIKU
不健康な人や高齢者も打っちゃダメな気がする
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d50-esUX)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:53:48.69ID:Fn8HRrgy0NIKU
2番目のグループは健康な成人らで、1回の追加接種は推奨
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d50-esUX)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:54:15.20ID:Fn8HRrgy0NIKU
>高齢者・重い併存疾患がある成人・免疫不全の人・妊婦・医療従事者を挙げ、「6か月から12か月ごとの定期接種を推奨
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d28c-WVM1)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:54:29.36ID:R3qJb+EC0NIKU
2回目以降は推奨しないだった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa4a-Y9db)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:54:38.02ID:fqvzfIsiaNIKU
> 2番目のグループは健康な成人らで、1回の追加接種は推奨するものの、2回目以降は、公衆衛生上の効果が比較的低いとして、「推奨しない」としました。


別スレで「1回の追加接種」がファイザーとモデルナの場合に通算何回目なのか分からないやつが続出してたの草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:56:28.82ID:FY88LJcl0NIKU
めんどくさくてまだ打ってないんだけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sd62-A++B)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:56:29.99ID:1zvoMg1BdNIKU
むしろ逆張りWHOがこれ言うと胡散臭いまである
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e2e4-9qGb)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:56:35.78ID:YGLdfyba0NIKU
いったい何故😨
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41d6-zWvw)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:56:46.43ID:91UpNB3a0NIKU?2BP(1000)

5回打った奴等たまされたな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6200-/XAc)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:57:32.04ID:OpkIbwhb0NIKU
>>65
WHOは次は鳥インフルワクチンに切り替えてる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:58:02.03ID:PVbXou4rMNIKU
>>57
とっくに前スレが伸びきってて反ワクの誇張表現だとバレてるのに
それはダサいわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2efd-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:58:28.80ID:1JWMCgta0NIKU
国の本気(責任逃れ)が見れるぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad6-zc06)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:35.08ID:FkNRIM7caNIKU
+も速攻でスクリプト来て埋められたぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:46.36ID:PVbXou4rMNIKU
>>72
1つめは不自然に反ワクが流れ込んできて即1000行って
2つめは途中からスクリプト爆撃された
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d28c-WVM1)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:59.54ID:R3qJb+EC0NIKU
2回目以降の追加接種推奨しないってWHOが発表したけど
全国旅行支援の条件は見直さないのだろうか🤔
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 02bf-N7mg)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:33.58ID:ZkT47shy0NIKU
>>76
3回目の接種(1回目のブースター接種)までは推奨してるから条件には合ってるじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-J/26)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:05:11.95ID:xaCPNCZSMNIKU
グラビアアイドルの片瀬美月さん死去 26歳 所属事務所発表 「未だご親族もスタッフも悲しみの渦中に」
2023年03月26日 15:01

若いのに身体中に大量にじんましん
免疫が機能して人生楽しいはずの若い時期にワクのせいでたくさんの病気をかかえるのはやりきれないだろうね
自死か突然死だろうが高学歴の教育まで受けさせ将来有望だった娘をなくした親はたまらないだろう

21年6月22日ワクチン1回目接種    
7月19日ワクチン2回目接種
22年3月19日ワクチン3回目接種。

@
片瀬美月さんという26歳の女性が 急死されました。
ワクチンを3回打っていて 突然後ろ向きに倒れたり 物忘れがひどくて苦しんでいたみたいです。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:05:18.71ID:PVbXou4rMNIKU
>>76
1回目の追加接種=通算3回目まで推奨だから旅行支援の条件と同じだぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4187-Z3T1)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:06:13.92ID:ufYL1zKL0NIKU
その頃ジャップランドはしゃもじぃの支持率をあげていたwwww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ddd2-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:19.20ID:prR2XctE0NIKU
>>57
まあ本当の先進国はブースター1回打った後に抗体が全く効かないオミクロンが出て2022年初頭に止めてるからね
今更WHOなんてアメリカの犬が発表しても「あっ、そう」って話だろ
データなんかガン無視で2022年もキチガイのようにワクチン打ちまくったのはジャップランドと台湾くらいだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c256-mFQr)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:52.64ID:JJhgZsnQ0NIKU
接種前のコロナ禍初期(2020)は
超過死マイナス
https://i.imgur.com/SyQJyYw.jpg

コロチン打ってから(2021)戦争並みの超過死爆増
https://i.imgur.com/3u5b16P.jpg
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d28c-WVM1)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:55.60ID:R3qJb+EC0NIKU
>>80
通算3回目以降推奨しないってWHOは言ってるけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:02.40ID:PVbXou4rMNIKU
>>87
ややこしいけど本接種は2回がセット、だから追加接種1回目は3回目
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:20.53ID:bQqlRHIo0NIKU
健康な成人はトータル2回でオッケーってこと?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad6-zc06)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:15.10ID:FkNRIM7caNIKU
>>90
一回も打たないのが正解
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:23.85ID:CopdH/LlMNIKU
不健康な毒男ケンモジは打っておいたほうが良かったって事か
めでたしめでたし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d28c-WVM1)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:15.28ID:R3qJb+EC0NIKU
>>89
追加接種3回目はは3回目じゃないのかよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 42ac-yciM)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:01.06ID:dlqIkXLk0NIKU
打たなくてもよかったのに2回も3回も打ったのかお前ら…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-JE21)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:04.93ID:DBVLVaEOaNIKU
あれだけ忠告したのにお前ら…
打つなと言ったら陰謀論者とか当時叩かれまくったことは忘れない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d51-OBBM)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:21:56.71ID:hSs00kF90NIKU
高齢者や病気持ちは打てって言うとるんだからワクチンの有害性を認めたものでは無いんだぞ
反ワクが悪すぎて読解力皆無なのがよく分かるスレ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF62-XITJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:22:05.43ID:dUSu6FzbFNIKU
>>1
騙されたやつ可哀想
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 02bf-N7mg)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:15.20ID:ZkT47shy0NIKU
捏造画像スレでも500レス超えてまだ文章読めないやつしか来なかったから、どうせこのスレもスレタイと会話して終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況