X



日本、強盗事件が40%急増。終わりだよねこの国★2 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4556-E2o5)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:25.82ID:n8pU49BC0NIKU?2BP(1000)

【独自】強盗事件が“40%”急増 多くの“実行犯”がSNS「闇バイト」応募

強盗事件が、全国で急増していることがわかった。

警察庁への取材によると、2月、全国で起きた強盗事件は104件で、前の年の同じ月と比べ、およそ40%増えた。

前の月の1月も、およそ30%増加している。

一連の広域強盗の指示役とみられる特殊詐欺グループのリーダーの男は、フィリピンから2月9日に強制送還されているが、強盗事件の減少にはつながっていないことが明らかになった形。

実行犯の多くが、SNSの「闇バイト」に応募しているとみられることから、警察当局は、関係機関と連携して対策を強化している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/40539d4d6afc411b66e61c5c53ab35f0b09db2cc

前スレ
日本、強盗事件が40%急増。終わりだよねこの国
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680087097/
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2e8f-TlRR)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:59:22.28ID:KDuY0hom0NIKU
ガチ貧民ぼく低みの見学
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-TlRR)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:00:59.90ID:sKBwhGsO0
門や塀のあるようなデカイ家狙うだけでガッポリだもの
海外の自動販売機みたいなものでしょ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28b-nkix)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:18:42.89ID:oI9RJv+20
特殊詐欺を野放しにした結果だろ

当初は詐欺の電話と言っても警察はお金取られてからきてくださいと言ってたぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-uz9m)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:43.44ID:jegND1510
殺られる前に殺る事にした
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f5-N1mC)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:15.08ID:OqQXyNbG0
マイナンバーで情報ゲットして金持ちを襲撃
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-QElL)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:43:37.52ID:pgpCzuT50
若者に人気だよな
強盗とKPOP
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-a0ia)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:49:16.54ID:Z3TJGgY50
安倍さん若者が強盗しだしたよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-7A08)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:54:22.26ID:XnaZR3TZ0
まあ今の若い子の立場だと働くのがバカらしくなるのは分かる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d26c-buBS)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:55:25.58ID:1KAKKYbl0
z世代が悪いんじゃなく
大元の40代50代の半グレが悪いんだろ
そこ理解してないやつ多すぎ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:56.92ID:K36M/j41d
買うより盗む
奪えば実質無料
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-7A08)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:33.66ID:XnaZR3TZ0
借金して大学出ても終身雇用なし、五公五民の可処分所得
SNSでは毎日同世代のキラキラした生活を見せつけられるわけだからな
頭おかしくなるよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-YxBq)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:00:50.99ID:2tIvkDSj0
アメリカに近づいてきたなあと思うわ
西成程度でスラムなんて言われてきたけど、本物のスラム街ができる日も遠くないな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-xmgg)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:11:51.22ID:t+ddiO6v0
羅生門の時代が始まる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:17:42.52ID:+F62A35F0
アメリカの路上で若いジャンキーが溢れてる光景を笑ってたら同じ光景がトー横で発生したり
「日本じゃありえないよねこんなのw」とか言ってた出来事が普通に起きるんだよな今
その内東京もパリみたいな暴動が起きるようになるんだろうな。ねーわとか言ってられるのは多分今の内
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:27:44.21ID:s4dLJtv/0
>>269
性獣の乱行パーティだった平安時代の次はディストピアが待ってましたからね。20世紀を繰り返すどころか遥か前のその時代から繰り返すなんて誇らしい限りですよねジャップは。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:35:30.49ID:EGYGu++a0
今の若い子が強盗して生計を立てようと思うのも分かるよ
格差がとんでもなく可視化されてて、ネトウヨも左のネトウヨもイカれてる時代だからな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:37:10.91ID:EGYGu++a0
>>112
リベラル左派は弱者男性を攻撃ばかりするから糞だし嘘臭いんだよね共産党とか終わってるし
金目の物を取れるところから若者が取ってるだけだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:37:12.87ID:cIs438zD0
安倍政権時は犯罪率犯罪件数共に右肩下がりだったという事実
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:38:18.24ID:EGYGu++a0
>>284
明らかに安倍政権の反動という現実
そもそも安倍政権の元で育ったZ世代が暴れてるという現実(笑)
ゆとり世代が大人しかっただけなんだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CmJC)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:39:08.07ID:kIbZdWo40
左翼はフランスの暴動を褒めてたんだからこれも褒めてやれよw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-yduJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:39:23.08ID:yqgV+lerF
ルフィが捕まったのに止まることを知らんな
所詮は氷山の一角かそれともルフィの上がいるのか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-Bx50)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:40:19.64ID:KOmYY4p60
日本が終わって行く姿を見れるなんて嬉しいよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NpuB)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:49:37.92ID:iJsonwrR0
強盗が後どれぐらいの割合増えたら捕まらない率高くなるのかな?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:49:39.32ID:cIs438zD0
>>285
統計も見ないでテキトーなこと言ってんじゃねーよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-ez88)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:50:33.38ID:SLjEgF3Z0
>>284
明らかに隠蔽偽装改竄捏造してただけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-ez88)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:51:09.64ID:SLjEgF3Z0
>>291
統計捏造止めろよジャッポリ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-jINL)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:53:33.64ID:0CA7Ln0s0
安倍晋三
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-iBWP)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:54:31.59ID:HXLCv5fF0
営利誘拐が増えてからが本番
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:57:06.34ID:UTom4nNb0
働いても国に半分以上強奪されるししょうがないね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:08:18.54ID:GUOuKsl20
>>298
お前の家にも強盗が入りますように
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-ghT9)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:15:07.18ID:T31wA3R00
楽して稼げる 一攫千金 持ってる奴から奪う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-huUS)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:27:27.67ID:I7bT0ofqM
サタンの民度は世界一ィ!
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 04:31:07.64ID:UHnhc8sV0
>>236
正当防衛かどうかは関係なくね?特別法で強盗は殺しても良いよ、て明記してるんだから
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a588-tU7T)
垢版 |
2023/03/30(木) 04:35:08.28ID:Xm8DTH3y0
日本で強盗するのがチョロいってことが顕在化したんだろうな
特に自分らで手を汚さずにバイト使えば

ただ気になるのが金持ちだけじゃなく
大して金目の物が無さそうな小さい店も襲われてることだな、効率悪くね?
金持ってる奴リストがあるとか言われてるけどかなり適当じゃねって
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-WmBD)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:25:29.65ID:burpORzha
上級下級の馬鹿げた対立よくないよ
人間性の良し悪しは個人の問題
その括りで語る話ではないです
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-WmBD)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:27:40.74ID:burpORzha
>>263
その通り
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-r8cp)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:38:24.68ID:CkOUQMww0
四季がある

水道水が飲める

治安が良い
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CA3H)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:08:09.92ID:ld5UicZB0
物価めっちゃ上がったし金ない人増えたんやろな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460f-15cb)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:25:47.66ID:B7kbQbra0
エンゲル係数上がり、強盗・売春が増える
途上国じゃん
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-cr6L)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:27:55.80ID:2TDKgzkk0
国民全員に10万円給付をもう一度やれば少しはこういう犯罪減ると思うけどな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZQze)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:48:48.95ID:xZmb2S95a
これもう海賊やろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8219-MIro)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:26.12ID:Ips3yf6L0
バイトだし仕事だもの
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-QmfR)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:56.18ID:vpZ7d6ON0
倫理観も糞もねえな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-73x4)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:34:21.02ID:7a9OJAE/0
政府が金持ちから徴税して底辺に中抜き無しで配れば済む話だな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-gc+F)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:16:45.02ID:KVHLBwLBd
>>283
>>112のこれ理解できへんか、相当的を得てるぞ
ケンモの思想がプロレタリア(労働階級)なら人民の為の民主主義なわけよアンチブルジョワ(政府、上級)
政府に楯突くやつが嫌いなネトウヨ(労働階級)はこの思想に敵対するわけだ
君の『リベラル左派は弱者男性を攻撃ばかりする』の回答がこれ
殴るから殴られる、しかも潜在的に労働階級の裏切りもの扱いだからヘイトも高くなる

結局の所労働階級を大事に育てなかった半世紀近い付けが表面化してるだけ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-WTAq)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:29:14.59ID:FUHrDk0lM
本当に駆け出しだな令和は
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM75-Llzd)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:32:21.37ID:6oib6Bi1M
社会福祉費と教育費を削ればこうなる
失敗国家の答え合わせやな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4285-ppGR)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:19.95ID:qLq0W2WL0
今年中に確実に国外行こうっと
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-A0cc)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:18:07.21ID:WuBUgUHqd
強盗だけならいいんだよ
z世代は強盗殺人を平気でやるからヤバイ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4285-ppGR)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:22:12.82ID:qLq0W2WL0
>>340
ネットリンチしてるのもZだし、他人の命をなんとも思ってないのかもね
なんか犯罪者がウヨウヨしてるみたいで怖いな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:10.53ID:DmBLRh9Z0
ありがとう自民党
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:31.35ID:CmDKYdFW0
??
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-uLa8)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:47.49ID:qYrpMU/uM
日本弁護士連合会が2018年に行った調査では、加害者に賠償を求めたケースで、裁判などで認められた賠償額のうち実際に被害者に支払われた金額は、殺人事件で13.3%、強盗殺人事件で1.2%などとほとんど支払われていないのが現状です。

やったもん勝ちやぞ!!!!!!!!


法律は被害者を救わないし救済もされずやられ損ですwwwww
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:56.72ID:dBZq/kE00
オレオレ詐欺が通用しなくなってきてる末期症状らしい
ヤクザの食い扶持を奪ったしわ寄せだよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-N3vm)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:33.71ID:gGBt3Lbda
>>341
これ
広島の猫事件スレが怖すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況