高市早苗「私は総務省の職員を守る為に、職員の作った行政文書を捏造だって言ってあげたんです😡」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高市早苗氏は地元や総務省から総スカン…捏造発言は職員への「配慮」と主張の支離滅裂
「事実と異なる内容を入れられている。これは怪文書の類いだ」──。高市経済安保相がまた、強い言葉で断じた。28日の参院予算委員会で放送法の政治的公平の解釈を巡る総務省の内部文書について「作成者不明、配布先も不明、作成目的も不明」と強調。「いわば怪文書の類いだと、私から考えたら、そう思います」と言い張った。
一般的に「怪文書」とは、出所や信憑性が不明な状態で出回る文書などを指し、中傷的・暴露的な内容を持つのが特徴だ。しかし総務省はすでに「行政文書」と認め、高市氏が存在自体を否定する「大臣レク」についても、「あった可能性が高い」と結論付けた。
それでも高市氏の減らず口は止まらない。文書を「捏造」と表現していることに対し、「偽造とか変造とか法に係るような言葉はあえて使っていない」「(当時の職員の)どなたかを罪に問うような意図はなかった」「かなり配慮して申し上げたつもり」とエスカレート。捏造も偽造も変造も偽りのものを作り上げるという点では変わりはないが、そんな指摘も彼女には馬耳東風なのだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a763d6eae59bd2ae05ce1810c6772df3d6cbc0e0 まだやってたのか
こんな言った言わないの言い合いどうやったら解決するんだよ岸田
>>180 権力が腐るというのは、それ自身の不正や不誠実では無い。
そんな不正や不誠実を指摘する事自体が出来なくなる事が
本当の意味での『権力の腐敗』なのである。
そして、それを作ってしまうのは我々国民自身なんだわ。
なんか逃げ切ったみたいなことが言われてるけど国会は6月まであるんだろ
委員会でじっくり詰めればいいじゃん。こいつが辞めるまで
統合失調症かパーソナリティ障害かどっちかだろもうこれ
>>181 それも安倍を腐った鯛呼ばわりするとは何事だてウヨががなり立ててたな
懐かしい・・・sing a song....
>>180 ネトウヨは皆高市早苗を総理大臣にしたくてたまらないんじゃないか?
コイツが辞めずに税金から禄を食み続けたら真面目に生きてる俺がバカみたいじゃん
辞めないなら死なないとダメでしょ
こんな馬鹿みたいな答弁でチャンチャンで終わっていく日本もう終わりだよ
キチガイだからしょうがない。
キチガイを任命した岸田のせいだが、岸田も上を行くキチガイだった。
普通の道徳観があれば必勝しゃもじは持っていかないw
>>198 時効だから告訴しないそうだ
捏造が本来ならいつ文書が作られたのかも判らないハズなのに
>>37 どう考えてもキチガイ壺系じゃなければ、頭の治療が必要
国の公の場で公文書全否定は、死罪ですら温い
ヤフコメに無茶苦茶な擁護がすごい高評価されてる
統一教会が怖すぎる
>>206 面白いのは、評価の付いてない下位のコメント見ると、そこまで高市擁護一色ではないのな
全てを見て分析したわけじゃないけど、おそらく全体の比率で言えば高市批判のが多いくらいだと思う
それなのに、評価の多い上位はズラッと高市擁護が並んでる
常識的に考えれば、同じ集団の中で評価をする人の一部がコメント書く訳だから、コメントの傾向と評価の傾向は一致するはず
なのにここでは、評価は圧倒的に高市擁護が多く、コメントはそれに比べると雲泥の差と言って良いほど擁護が少ない
これなんなんだろうな
責任や問題の有無は誰が判定するんだこれ
野党から指摘されても強制力はないから無視することもできそう
>>210 普通に今後、行政文書が個人の感想次第で捏造扱い可能になんだけど
近代国家の破壊じゃん
普通に支持率のほうがヤバいだろ
自殺したいの?その人たち
妄言を喚き散らして時間稼ぎすれば勝ちの悪しき安倍しぐさは終わらせないとな
こういう強弁しきったら勝ちとか、何とかならないもんかね
>>210 こういう気狂いのせいで日本凋落
お前のせいだからな
安倍さんごっこをしていいのは安倍さんだけなんよ
しかも殺される覚悟と死の運命が必要なんよ
>>1 おしいね
安倍が生きてたら職員に捏造させて
自殺に追い込めたのに
俺が学校を守る!
の変態教師と同じじゃねーかよなぁ
変態教師はちゃんと逮捕されてるのに
なんでこいつは無事なだよ
行政文書の信用性の根幹に関わる問題なんだから役人からしたら自分たちの活動を否定されてるのも同然
霞が関全体でボイコットするくらいの反応しても不思議じゃない問題なのに何に怯えて黙ってんだ役人たちは
だから役人根性とかいう言葉ができるんだよ
アホに支配された国の末路
こんな奴ですらまだ辞めずに居座るほんと最悪
コイツがいることが一番国に害悪をもたらす
>>228 そりゃ自分たちがクーデターまがいで迎えいれたご主人様だし。
いまさらイニシアチブ取りに行って国民が許すか?
他人には自己犠牲を説いてるくせに
自分は自己保身に走るこれが右翼の真の姿だろ
その結果
文書作成者にネトウヨからの誹謗中傷の被害が出まくってるのだが
最悪だな
偽造でもない変造でもないならそれは内容が真正な公文書ってことでは
>>210 そりゃ新聞社の社長呼んで飯奢ったからだろ
追及されてる議員の答弁聞いてると正気を疑うような発言飛び出しまくるな
何が何でも非は認めない往生際の悪さが一般社会と段違い
日本の子供たちよ
これが日本を代表する大人だ
皆このような人間になりなさい、いいね
何を言ってるのか分からない
現職の大臣が日本語すら怪しい答弁をするのでは野党の議員が呆れるのも納得
なんでネトウヨは「僕がやりました」って言って身代わりにならないの?
キチガイカルトトカゲ
「何様のつもりだ?アベ様のつもりや」
こんなのがあと一歩で総理大臣
時の最高権力者の椅子に座るところだったんだよ
安倍が総理大臣だった時点でアレだけど
高市は安倍派すら入れて貰えないヤバい奴
当該文章の呼び方がどうので誤魔化して肝心の
事実と違うって部分はいまだに何一つ立証出来てないんじゃ無いのか?
>>1 ヤフコメが相変わらずの状況ですな
どんな思考回路していたら高市を擁護できるんだか……
>>257 現職の大臣が日本語すら怪しい答弁をするのを批判するのが反日左翼なら
それはもはや真人間と同義なのでは
こんなのでも大臣複数兼任してるんだよな
そりゃ衰退するわ
だって自己保身しか考えてねぇもん😥
>>265 自民岩盤支持層と被っているであろう27%の日本人のことだな
>>121 もうこれ道徳の教科書に安倍といっしょに載せてあげなよ。
時効かどうかは検察官が判断することで、告発人が判断することではありません。例えば、その「捏造」した人がその後公務員を辞めて海外に行っていたら時効は停止しているので犯罪を処罰することは可能です。よって高市氏には依然として告発する義務が課せられています(刑事訴訟法239条2項、255条1項)
安倍がいない世界線で安倍しぐさをするとこうなります
安倍が幼稚な攻撃性で『ぼくちゃまの悪口、ダメ!』してたなんて誰でも知ってるだろうに、それでも守らなきゃいけないのか
犯罪者を国葬したなんてもう今更だし
ぶっちゃけ安倍の悪事の中ではこれはまだスケール低い部類だろ
時効と言ってくるということはいつ差し込まれたか知ってる
つまり犯人は自分?
募ってはいるが募集はしていないって言葉に通じる何かがある
なぜか行政文書の正確性が「証明できない」とか勝手になって
高市の妄言が行政文書と同格になっちまってるな。
これじゃ今後
日本の公文書どうすんだよ
マジで終わってるわ
高市一人のために、日本の公文書制度は終わりかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています