X



ジャップの出生数、ちょっと本格的にややマズイ・・・1月の統計速報で出生数5・2%減!死亡数17・3%増!婚姻数27・2%減! [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-RWjp)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:38:29.14ID:OvWt7mGjr
資本家の奴隷を子供にさせたい親はいないからな
賢いわ日本人
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4598-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:39:21.87ID:uE+h6tUJ0
なにもしてないのに反出生主義が勝ってしまった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-WljB)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:39:27.27ID:gdcPAQ+od
統一教会

日本の人口を4000万人にしろ

自民「はい」
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-7imf)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:39:27.65ID:pN1nQF28r
金持ちが低所得者の分まで子ども産めばええやん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423b-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:41:30.23ID:ntMLcF5q0
>>14
これデカいよな
死んで欲しい人間多すぎて自分が全然死ねない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:45:06.37ID:MdrFNINRd
清々しいニュースだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-5FCc)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:47:05.85ID:l06sF5GQ0
子供が減るなら社会保障維持できないね
ガンガン社会保障削ろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-uyQs)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:48.34ID:sEPJMTZt0
でも韓国よりマシ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e1-HzL7)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:49:21.72ID:ufd1ArYh0
ガキ持ちは地獄w
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-R46X)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:02.57ID:ZHdDwo/+0
>>152
>>163
💉🤗
https://i.imgur.com/sbBEc3s.jpg
https://i.imgur.com/ls6qViV.jpg
https://i.imgur.com/Is26t37.jpg
https://i.imgur.com/WWMVLAs.png
https://i.imgur.com/NPyHe3Y.jpg
https://i.imgur.com/pjQjmrr.jpg
https://i.imgur.com/2DKE8lN.jpg
https://i.imgur.com/twtTIL1.jpg
https://i.imgur.com/BXyTJwt.jpg
https://i.imgur.com/Rda1UEl.jpg
https://i.imgur.com/fXWZHfy.jpg
https://i.imgur.com/D10HCnt.jpg
https://i.imgur.com/H8iSXFJ.png
https://i.imgur.com/tFO8Xg5.jpg
https://i.imgur.com/Y63XqOn.jpg
https://i.imgur.com/RBQsVzX.jpg

布布酱@8TPxfa6fVuOFsZq
アルネ・ブルクハルト博士は、コロナワクチンによって生成されるスパイクタンパク質が三角筋だけでなく、 #精巣を含むほぼすべての臓器に存在することを示す知見を述べた。ワクチン接種から140日後に死亡した28歳の男性のケースでは、精巣の精細管内にスパイクタンパク質が多く発現している 👇👇👇👇👇
https://twitter.com/8TPxfa6fVuOFsZq/status/1637220479860891648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-S/4P)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:05.29ID:UHodU3OY0
親ガチャのハズレ枠を減らしている優しさ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VKsh)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:59:04.71ID:X7PM8R/Za
>>163
一応突っ込んでおくけど楽観的とノーテンキは違うからな。

まあ、金持ち様がたくさん産めば良いんじゃないのw散々収入自慢しているしw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-juPc)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:03:33.86ID:KkN78i2x0
これがガイアの選択ですか
地球が人類はいらないと言っているんですね🥺
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-tmOR)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:04:01.64ID:MmLpWkxeM
>>14
自民という情のない気狂い支持する日本人が滅びる様は見たいな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-gQws)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:07:00.27ID:FXfN66v5a
>>167
団塊世代がゴミ遺伝子を増やしすぎたからな
一度淘汰されて優秀な遺伝子で再構築すべきだわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8151-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:08:43.70ID:yXAxMlY+0
たぶん乳幼児死亡率も上がっているぞ

民族浄化ワクチンだ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 497c-2A7N)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:13:51.18ID:2oTKroJh0
未婚の男女を適当にカップリングして合同結婚式あげたらどうだろうか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:19:02.09ID:8knhWJCU0
>>141
ピッコロ大魔王感がすごい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:20:13.07ID:8knhWJCU0
>>176
壺並感やめて
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:20:33.04ID:DiFQ9dl40
ということは今年の出生数は75万人か
どんどん落ちていって草
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-98tR)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:28:03.78ID:/O9LVlGm0
去年の一月と比べてってこと?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YpJo)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:50.96ID:DzoIn+hZa
国への一番の復讐って長生き+産まない…かな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-gF7D)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:45:23.41ID:BsfqpTKi0
避妊禁止中絶禁止で産まれた子どもは国が買い取って育てる、くらいやってみたらどうだろうか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:55:51.96ID:8knhWJCU0
>>196
一次産業の人も減るぞ
AIによって農業に人がシフトするといいけども
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:55:56.84ID:l8Oohh8j0
一年でこんなに減るってなぜ?
去年が多かった?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:57:38.25ID:hZpmWxoga
身の回りの人2組離婚したわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-H/VM)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:00:17.58ID:aITrux8D0
この国が大好きな人達がお得意の愛国心でなんとかしてくれるでしょ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:22:10.98ID:+P9f7rKdM
出生数少ないのはわかるけど婚姻数も減ってるんだな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MTDp)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:25:45.58ID:RXBegomaa
これから子供が養わなきゃならないのが貧困氷河期老人ってのが終わってる
こいつら倫理が崩壊してるからあらゆる手段で幸福を奪ってくるぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:30:45.01ID:s4dLJtv/0
お母さん.......どうして🥺
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vZtb)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:35:04.43ID:3Tha6njq0
全ては貧困にあり

ちょっとお金ちゅーちゅーしすぎた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:39:24.98ID:7WKnwMWnr
正直結婚や子育てに良いイメージがない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-wJhE)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:41:47.51ID:LCidcG4S0
>>55
彼氏彼女が出来ないから結婚しないなんて極々1部の弱者男性女性だけでしょ

大半は結婚したくないから結婚しないだけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-wl+Y)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:48:06.28ID:l34avGtGr
>>198
この冬は暖房費や食費を削らざるを得ない状況だが普通はそれでは死なないよね…あ!冊子
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-lkPc)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:48:21.93ID:nsjZ0plr0
お前らエリートが子供作らずDQNはポンポン作るからな
どうあがいても無理
0225うんこ (アウアウウー Saa5-NGia)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:48.84ID:cDBFv5eAa
仕事に疲れたから今更戦争期待してるわ
でも、台湾有事起きて太平洋艦隊が揃うまでに
台湾の海防戦力と海自死亡して
太平洋艦隊が中国の海防・海上戦力との交戦で
互いに大ダメージ負って戦争泥沼化して、
ってなったとしても徴兵するような陸上戦力が
不足する事態にはならないから
単に生活苦しくなって終わりなんだろうなー
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-qr8D)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:29.11ID:OShANll80
毎年100万円くれれば結婚して子供作るかともならんけどな
仕事減らして楽するだけ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:11.28ID:a2EdQ5Nz0
所得150万増とかほざいて可処分150万減してる感じ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-Bx50)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:16:12.00ID:KOmYY4p60
子供どころじゃないわ

四月からの値上げ4892品目。岸田首相「日本人には苦しみを与えよう」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680142342/
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-qr8D)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:46.09ID:OShANll80
子供産んでも海外に出稼ぎに行って日本人も海外の製品サービスで暮らす
終わりだよこの国
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:26:19.41ID:8knhWJCU0
>>109
面白いなあ…
実力主義の戦国時代も最後は封建だしな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:27:14.87ID:/i2imfyS0
値付けだけ一丁前で無駄機能・クソゴミ仕様の不純物がてんこもりの
ジャッPC・ジャッ家電・ジャッ製品 → 縮退しました

さて、値付けと手間だけ一丁前で無駄タスク・クソゴミ仕様が散りばめられた
ジャッ婚姻/ジャッ出産はどのような推移を辿るでしょう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:23.64ID:tuKHOmJi0
死亡数17.3%増

これもやばいな
超過死亡の件もあるわけで
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-jyVr)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:29:10.82ID:llE+SN/A0
ざまぁwwww
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-STlp)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:35:24.56ID:mz0qeHX30
腐敗した国家は滅びる
これが自己責任か
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3d-bhOV)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:39:20.79ID:k4mJdxYW0
兄の国を超えるためにももっと加速しないと
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3db8-VrT8)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:57.35ID:JF9iDWcV0
日本社会が「目を背ける事実」

 日本では高齢化によって現役世代(特に若年層)の比率が低下しており、現役世代が多くの高齢者を支えているが、ここで出生数を急に増やした場合、問題は解決するどころかさらに深刻化する。

というのも、現役世代は、高齢者に加えて、増えていく子供の生活も支えなければならず、想像を絶する負担が現役世代にのしかかってくるからだ。

 2人の子供を大学まで行かせるには最低でも1500万円近くの出費が必要となる。この数字は国公立の学校に自宅から通ったケースであり、私立の大学に自宅外で通学した場合には、金額は2倍以上に跳ね上がる。ここまでくると、もはや平均的な世帯収入で対処できる金額ではない。高額な教育費や住宅ローンを支払い、さらに高齢となった親の面倒をみるというのは、富裕層でもない限り不可能である。

出生率低下の背景には、こうした経済的事情が関係しており、ここを金銭的に解決できる施策が実施されない限り、出生率は決して上昇しないだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d5646974b0994c6ac8335f8cd5d57346a57fdea
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:13:03.14ID:s6QfUdQpa
ケッポーカイシェして試験管で作ろう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-ch6Y)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:51:59.64ID:qR7E1yf6M
>>120
この国の老人は屠殺されてるのか?
頭悪すぎだろこの手の事実捻じ曲げ
金がないからそれ以上の医療を受けられなくて死にましたってのは屠殺でも不幸でも何でもない
逆に腐るほど金があってトップクラスの医療を受けても
身体中からパイプ生やしてクソションベン垂れ流した状態で生きてて楽しいかって話だ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:31.95ID:QVb2OfjJ0
日本はめちゃめちゃにホロン部
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-I7Cz)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:49.61ID:VeqX6rAD0
政府は二人目三人目対策にやっきだけど
そもそも一人目産まないから終わりやね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8151-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:45.85ID:yXAxMlY+0
ワクチン打った妊婦の子供が3歳までに半分死んだとかになったらどうするつもりだろ
ワクチンが足りなかったからまたワクチン接種しろとかやるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況