X



【悲報】自衛隊「日ハムの為にブルーインパルス飛ばして何が悪い?スケジュールは決まってんだよ!」 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-pTl5)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:45:47.43ID:9+zrapq10?2BP(1000)

3月30日、プロ野球の新シーズンは、ほかの球団に先駆けて、日本ハム対楽天戦で開幕する。北海道の北広島市に建設された日本ハムの新球場、エスコンフィールド北海道が初お披露目となるのだ。

 午後6時半の試合開始を前に、午後3時45分からオープニングセレモニー、そして開場時間の午後4時からおよそ20分間、球場の上空では、航空自衛隊松島基地所属のアクロバットチーム、ブルーインパルスによる展示飛行がおこなわれた。

 ブルーインパルスはこれまでも、東京オリンピックの開会式当日などに飛行してきた。だが、今回はプロ野球の開幕戦。しかもエスコンフィールドは、あくまで日本ハムファイターズという「私企業」の本拠地にすぎない。SNSでは批判的な声も上がっている。

《エスコン フィールド HOKKAIDOの開業に合わせてブルーインパルスが飛行って、税金だよね》

《国家予算(税金)使ってまで祝う事か?wエスコンの開幕戦にブルーインパルス5機来るけど税金使ってまで祝わなくていいやろもっと使い道たくさんあるやろwww》

 なぜ、一企業のために税金が? 防衛省・航空幕僚監部の広報室に話を聞いた。

――ブルーインパルスの飛行について、「税金を使ってまで祝うことか?」という批判の声がSNSで上がっていますが……。

「ブルーインパルスが飛ぶと、けっこう批判的なコメントも多いことは承知しています。ですが、年度の頭の4月に、1年間のスケジュールは決まっているのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/266eab6d7d87fa9f619cda8ab5b9a6c36a9ffeca
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd62-uXHs)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:47:01.92ID:JHAO5++Ud
札幌ドームよりはマシだからと意味不明なことを言っており
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:47:18.27ID:MG96EXzT0
公共性あるん?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94c-eqbx)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:48:12.43ID:Hqsbvrdu0
日本国民は
天皇陛下、ブルーインパルス、芸能人、アスリート
を崇める事に幸せを感じる世界一の国民です
税金でブルーインパルスを飛ばしてくれる事に感謝
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-GH+c)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:48:26.73ID:HQVzy+UZ0
ブルーインパルスってヒマなんやな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-oWWs)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:49:06.10ID:v7lLSfgH0
時がたてば皆忘れる
オリンピックも公文書改竄も
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-8gIR)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:50:38.85ID:jgqEcbzG0
年間飛行回数決まってて広報に役立つの選んでるって書いてあるな西武ドームでやったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況