貧困女子「仁藤さんチーッス。いつものあれお願いしまーす!」Colabo「はい、用意しました!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この頃の野党はどこいった?
36年前、野党が牛歩戦術で売上税を廃案に追い込んだ動画がこちら。頼もしすぎて感動するから見てみろ [806663888]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680172107/ >>34 この乞食女子どもが「私は食べ物ほしい!」って声を上げて仁藤がそれに応じたんか?
四年通ってて草
来る方に更生する気も無ければ迎える方に救う気もないじゃんこれ
結局国が女性支援って口うるさいのは福祉を女性に限定すれば安上がるっていう安直な発想だからな
差別だろうよ
長期にわたってこんだけいろいろもらってもコラボの擁護をしてくれないのは悲しすぎるな
こんな無駄金使いまくってたらそりゃ税金が高いわけだよ
いいことだ
この調子でジャップさんの
税金を吸い尽くして有効活用して欲しい😶
>>56 そのうちに、「ウクライナに何千億円も金を出して、バスカフェには出そうとしないのは女性差別だ!」とか言い出すで
逆に言えば、バスカフェを利用する子がほとんどいないから
利用する子だけで食材やコンドームを丸取り状態になってるんだろうな
これが「本当に必要な活動」なんだろうか?
いやウクライナやインドに数兆円プレゼントするぐらいならcolaboに数億のほうが遥かにマシだから
たかられてるだけじゃん
>>57 コラボ本体も単年で6000万の黒字だからな
貧困ビジネス最強
>>50 iPhoneなんて0円で手に入るスマホの代表だろ
ズリネタ防衛隊って嘘ばっかりつくし
これも支援物資を仁藤が持ち帰ったってオチなんだろうな
公金っていうテイも無理になったから活動自体を腐すしかなくなったんだよね
まあシンプルに業務妨害なんだけどさ
上級国民様がやってる公金ちゅーちゅースキームと同じじゃん貧困ビジネスって
4年という字に引っ張られて「久しぶり」を見逃してねえか暇アノン
>>70 思った
配布量にこんなけ格差あったら普通不平不満でるよな
有り余ってると考えるのが妥当か
暇空さんじゃないけど、コイツらが何かおかしいのは確か
あほくさ
期限切れよ
オトモダチだけにプレゼントするような団体に公金預けられねえな
女限定フードバンク?
困窮してる人間に認知されないと無意味なんだよなこの手の活動は
情報格差のせいで支援に差が出る
仁藤がヤバいのはこういうの平気で晒す所なんだよな
お気に入りに大量支援するのはいいけど少量しか貰えなかった人間がどう思うかを一切考えない異常性
党の方針は絶対だから共産モメンも大変やな
ビンボメンがこれ擁護はキツいだろ
これじゃあ批判されても仕方ないだろ
この二人、困窮してるようには見えないけど?
>>89 暇空が主張している「コラボは生活保護を受給させて中抜きしてボロ儲けしてる」という話につながる
それに対してコラボが名誉毀損訴訟を提起してるので、真偽はあえて知らんと書いておく
歌舞伎町へ来ればご飯もらえるって神じゃん
家出少女に広めようぜ
>>91 ならめっちゃ支持されて寄付されてるんじゃん
>>91 つまりコラボには年6000万円の利益が出るほどの寄付金があるということか?
>>96 生活保護受給で6000万とか行くわけねえだろ妄想も大概にしとけって
取り分が減ったら嫌だから広げないって話になりそうだけどな
やっぱ一人いくつって決めた方が良いんじゃないかな
これホントセコいよな
カップルで大量にお持ち帰りとかもう裏技じゃん
>>101 収益事業やって無いんだからそゆことでしょ
アウトリーチが何か考えさせられる事案やなぁ
ただの常連客ですやん
>>34 ヨワオは豚の餌で満足してるから
得な舌してるよあいつら
>>103 その暇空の妄想に対してコラボは訴訟を提起してるからな
俺は知らんとだけ言っておく
たかりっつーか渡してるほうも受け取ってもらって実績稼ぎに使ってんだからwin-winではある
元が税金だということに目を瞑れば
>>104 それやると仁藤の権力が弱まるからしないんじゃね
多く貰うには「仁藤のお気に入り」という条件が絶対だろうし
>>89 色んな方面から寄付金集めてて4億近い金が貯まってる
貧困ビジネスはガチればすごいんや
尊師もパートナーさえ居れば本当は利用したかったのかも知れない
暇空の主張するように「生活保護の中抜きで6000万円の利益」か
>>91が主張するように「寄付金だけで6000万円の利益」か
まあおまえらがどう見るか次第だな
あんま美味くなかったらしいが一応自腹でケンモパスタ量産してたハウルさんの再評価クルー?
ここにも居る暇アノンみたいな妄想で叩くような人間になりたかないけど貧困ビジネスで税金吸ってるクズがいるのもまた事実
>>120 暇空て寄付金をコラボは受け取ってないって主張してんの?
仁藤のお気に入りになれずに多くを貰えなかった少女はこれ見てどう思うんだろ
暇空のことは大嫌いだが、これは如何なものかと思うよ バイアス抜きにしてさ
お前らもアイツに与したくない一心で否定しないで、ここは認めた方がいい
>>96 知らんではなくて明確にウソやん
馬鹿なのか
>>125 女性支援事業の要件だからな
弱男とかのゴミムシ助けてたら公金チューチューできないんじゃね
>>45 四年なんて高校の途中から来たとして大学生になったくらいなんだけど
>>125 まぁ日本中のユーチューバーのネタがこれでできたな。
食料支給の条件を暴くだけで100万再生だ。
黒字が続きということは税金から補助を受けてないの?
だったら外からゴチャゴチャ言うこと無くない?
>>123 👶お前とお前の言う暇アノンの違いって何?
食ってるもの?読んでるマンガ?
>>126 そこまで細かく暇空の主張を追ってないから知らん
暇空が「生活保護を受給させてタコ部屋みたいな部屋に共同生活させて仁藤はその上前をはねてる」と主張して
それに対してコラボが名誉毀損で訴えたという事実しか知らんわ
俺自身はそれに対して何も言わん方針
>>138 主張知らんのに誰々はこういう事言ってるってのはどうだろ
変な人だなあ
>>130 被支援者は見た目が貧乏でないといけない、謙虚でなくてはいけない、最低限しか与えてはいけない…etcのような今までずっと福祉に対して言われてきたことを今更繰り返してるだけだな
仁藤が皆がそう思うから弁えるべきだなんて意見を聞く気あるなら辺野古なんか行かねーよ
ジャップさんの苦しむ姿がみるだけで
救われる俺みたいな人間もいるので
間違いなく仁藤氏は人を救ってるから
自信を持って今後とも続けて欲しい😶
>>141 お気持ちで支援に格差を設けること
仁藤に媚を売らないとと主従関係が生まれるよね
まあそれが狙いなんだろうけど
アウトリーチ活動してるなら次の支援なり自立に繋げないといけないんじゃないの?
流石に4年経ってもまだ来るのは色々と察してしまう
>>141 困難?なにか困難なの?
それはさておき、この二人はどう見ても困窮してないように見えるけど、どうしてこんな大量に食料貰えるんだろうね?おかしいね?
福祉ってのはこういうもんだよ
品行方正で勤勉で人間関係良好みたいな人たちは貧困になりにくいんで
>>147 それ
ソーシャルワークだったら他の専門職に繋ぐ
共依存関係にならないように
炊き出しに並ぶ若い女性がと煽りまくった裏で
1週間の部活の合宿ができそうな食料を
たった一人にドッサァ。
炊き出しの横で配ればいいじゃない?なんでやらない?
誰も助けないでネットでわーわー言ってるだけのおっさんより
食うものに困ってる人間に食い物渡せる人間に俺はなりたいよ
俺は最初から暇空もcolaboも支持するべきではないと言ったからな
>>150 別になにか違法とかルールに反してるわけではないけれどアウトリーチという名目でやってるなら支援を受けに継続して来るのはおかしいと思うよ
逆にこの子たちが世話になりましたと食料品とか持ってくるならまだわかるけどね
こういうの見ているとハロワの職業訓練制度を拡充させた方が救済に繋がると思うわ
👶仁藤さんは有識者会議のメンバー続けんのどうなの?
つうか停滞してる有識者会議()をあのメンツで継続してこんごも弱い若年女性をアレする活動に税金ぶっ込む算段を続けて行くの?
>>157 公的福祉なんだから見返りなんざ必要ないだろw
お前病院行くたび病院に菓子折り持ってけよw
携帯も持ってし、ブランドも持ってて貧困じゃないだろw
公金で食べるメシは美味いよな
俺もコロナで療養してる時に東京都から貰った支援物資が助かったわ
俺も行けばもらえるかな
心は女の子で好きなゲームはどうぶつの森
むしろ東京都が積極的に仁藤とコラボを切らないと、
こういう総会屋まがいの連中に好き放題させることになって
かえって弱者救済の理念に反してしまうな
ビジネスごっこしたい女さんとチューチューしたい左翼おじさん
あーあ女はいいよなあ
何でもかんでも助けてもらえてさー
仁藤の懐にいくらか入るとはいえ若者に税金使われんならまあいいわ
ただトー横で犯罪してるような男も助けてやれよ
>>160 見返りはそうだが公的福祉だから目的と効果はアセスメントされる
反対派はそこにつけ込んでる
>>169 仁藤に気に入られた奴だけだろ
全員が全員こんなに貰えるわけじゃない
>>172 韓国と沖縄ツアーに帯同して地べたに座ればいいのかな
>>171 見返りというか昔世話になった恩人にちょっとした物を贈るのは普通にあるでしょ
というかアウトリーチをうたってるのに今まで誰も継続して支援を長期間受けてるの問題提起しないのが意外だわ
会計よりよほど気になる
>>173 増量は間違いないな
支援格差の基準を設定するとしたらそこらへんしかないし
あれ? 沢山の貧困女子に配る食べ物を
4年も通ってる特定の2人にあげるんだねー
バスカフェは年30回程度なんだろ? 豪語するから毎週末やっているイメージだったわ…
雨天中止しないで事務所で保護するとかやってないの? 他のNPOでいいやん
>>87 やっぱりニートこどおじは20代で叩き出すべきだよな
この大きい紙袋を持って帰れるってことは近くに住んでるってことか
3-1で10しか貰えんのゴミ過ぎるだろ
貧困女子はたくさんいるのに
特定の2人だけに公金で買った大量の食材渡すってどうなの?
>>185 有識者会議では守らなきゃいけないって言ってたよ
難民申請者とか少数民族とかの後の後に
>>169 カップラーメンがご馳走のネトウヨになりきるのうまいね君w
4年も関係があって未だに支援が必要な状況のままどこにも繋いでないの?
って指摘されることすら想像できずにツイートしてるのがね
このツイからわかるのは
「仁藤氏と4年の付き合いになる女性が支援バスから大量の食材を持って帰ったこと」だけなのに
よく適当な妄想並べて文句つけられるよな君ら
同じ事やって尊師が訴えられたの忘れたのか?
>>184 2人だけに渡したってどこに書いてあるの?
認知プロファイリングするのかっこ悪いよ
>>185 日本のいわゆる貧困による餓死は数十人程度ちゃうか
https://todo-ran.com/t/kiji/15703#:~:text=%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%A0%84%E9%A4%8A%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E6%AD%BB,%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E3%81%AE0.82%E4%BA%BA%E3%80%82
https://i.imgur.com/PXQXjla.jpg 大量食材を持ち帰り???????
なにこれ?
コラボの仁藤夢乃って貧困女子を救う活動してるんじゃなかったの? なんだこれ
>>191 このスレを読んだら4年の付き合いとか大量の食材持ち帰りとかそれだけで問題になるってわからんのかな?
わざとわからんふりしてるのなら少しぐらい現実に目を向けよう
おまえの大好きなコラボはもう東京都からの委託もなくなったんだ
tps://i.imgur.com/1MPoypK.jpg
暇空の目標はコラボからの返金だったはずなのに、
今となってはコラボの存続問題にまで発展してる
あまり陰謀論的な事は言いたくないが、暇空ってなにか持ってるよな
公平性の確保~女性の自立支援のために~
なるほど
仁藤に感じてた違和感はこれの欠如か
暇空の主張だと4団体で1番マシなのがコラボらしいけど他はどんだけ酷いんだよ
仁藤が大量の食材を持ち帰るという意味だろ
このスレ立てたやつ訴えられるね
お世話になったからお礼に大量の食材を仁藤に渡したんだろ
まさか安パイのキモオタ叩きでここまでダメージくらうなんて想像もしてなかっただろうな
これほんとに2人で全部食ってんの?
メルカリに転売されてないかとかチェックされてる?
ひとりひとり確実にちゃんと社会復帰させるプログラムなんかはした金でできるかよ
バカかお前ら
>>197 君のレス読んでもなーんもわからんね
>>32 で「貧困女子というより乞食女子」と言ってるが写真の女性たちの経済状況がわかるソースは?
>>55 で「長期にわたっていろいろもらってる」というが写真の女性が長期間継続してバスカフェを利用してる証拠は?
結局、自分の妄想を書き並べてるだけでなんの根拠もない
そんなだからメディアに相手にされないんだよアノン君
貧困女性助ける団体でしょコラボって
4年も貧困してバスカフェに乞食しに来てるって中々辛い人生送ってるんだね女性の方も
>>207 去年12月の「暇空の妄想だー!」とわめいてたころから進んで現在どういう事態になってるか理解できてなさそうだし、
コラボの将来くらい妄想抜きで心配しとけよバカww
>>1 これみて仁藤叩いてるやつらが揃いも揃って「久しぶりに来てくれた」という1文を見ないのはなぜ?
>>212 何の関係があるのかさっぱり分からん
それが支援に格差をつける理由になるのか?
新宿で餌付けすんなや
結果としてはこの子等みたいなのがウリやっとるんだ
https://i.imgur.com/092raYf.jpg >>209 言っても今の日本は貧しい人は基本的にずっと貧しいまままではないか?
>>214 こういう子らはバスカフェには来てないんちゃう?
すぐそばのトー横にはいるんだろうけど
>>216 いやいや行くに決まっとるやん
何でそこで色付け出来ると思った?
食い物あるから集まって足りなくなるからウリやって
それでなにがよくなるんだよ
>>217 おまえの言いたいことはわかるが、
バスカフェが売春婦の待機場所みたいな扱いで草www
>>185 これ欧米でも問題になってるんだよな
若年層の弱者男性は男だから我慢しろで見捨てられているって
>>185 リソースは限られてるから今の世の中は男は自己責任なんだ🥺
金銭的な問題以上に大人に気にかけてもらうという経験が圧倒的に足りてない
話聞いてくれる大人がいるってのが重要なんじゃね
弱者男性もカウンセリングとか受けた方が良さそうだけど
攻撃対象の女から勧められても逆効果だろうから
それはコラボ以外でやるしかないやろ
要するにな
誰かを引き上げるということを舐めてんだよ
どれだけの犠牲が必要か分かってない
4年経っても抜け出せないって永久コースじゃん
出前館のクーポンの方がよっぽど支援になるし
転売で儲ける指南とかした方がマシじゃん?
なのに仁藤はこれを微笑ましい美談と思ってアップしてる
ズレまくり
なんでこんな馬鹿げたことになるかって
仁藤のモチベーションは人助けではなく家族づくりだから
自分が大姉になりたいだけだから
>>224 話を聞いてあげる偉大なお姉さんと
聞いてもらうことで救済される年下
というシチュエーションプレイを楽しむための代金にモノ配ること4年
モノ配らんと若い女と話ができないカワイソウな仁藤さん
買春とよく似てる
細心の注意を払ってるから領収書出せないとか言って、顔だけ隠した写真は出せるっておかしいだろ
>>218 いやそうではない
そうではないが
結局働けないし家に帰れないのでそうならざるを得なくなる
新宿は買いたい男だらけだしな
🤥買いたい男だらけの新宿に
何処からのカネで買ったかグレーな家具や高級家電をタダでやるから取りに来いってのはなあ
どういう了見なんや?
世界一性搾取が酷い場所で家具家電配布祭りてなんじゃそれ
>>224 その気にかけ方が大量の食糧配布というのが間違っているだろ
せいぜいお茶菓子で気楽に話せばいいだろ?
ましてやレストランで一人8000円を税金から抜いてみんなで食事とか頭おかしいだろ
えっ、こんなのが顔真っ赤にしてアノンアノン連呼してんの?
呆れるわ
これが有りなら無料で飲み食い出来る自民党食堂とかやってもオッケーってことだよなぁ!?
家があるのも食べ物があるのも売春しないのもあたりまえで親や環境が想定外のクソでも、別ルートであたりまえを手に入れられる社会であるのが望ましい
弱者男性も普通に仕事すれば衣食住あたりまえに手に入る世界で生きたいだろ
18歳超えた成人ならフツーに仕事すれば済むよね
なにか障害や疾患でもないかぎり
「女性は身体を売るしかないんです!」
嘘乙
女には性的サービスして短時間高額報酬という選択肢があるだけで
日当8,000円仕事はいくらでも開かれてる
男女平等に
>>235 生保が誰でも利用できたり、ホワイトな職場が当たり前になればね
そういう社会のための活動が本筋だろうね
女叩きの醜さを客観視させてくれる存在が現れて嫌儲も少し浄化されたと思ったのになんだこれは
食べ物をもらう側がどんな経済状況かもわからないのに憶測で叩く風潮、ファックだね
へぇーほー
もう4年になるようだけど
あと何年くらい続ければ自立するんですか
同レベルの経済状態の人に等しく配ってるんですか
「そんなこと言うのは女性叩きだ。ミソジニーでインセルだ。ウヨだ。クソオス。弱者」
そして東京都にも呆れられる糞フェミでした
アウトリーチ活動はさ基本的に流動性のある活動だからそこにいつまでも世話になることは想定されてないんだわ
コラボは貧困女子を助けると言ってるのは聞いたけどその後のどうするかはノータッチなわけ?
アウトリーチはその先の支援や自立につなげるのが一番の仕事なのに
もうベーシックインカムでええやろ
働きたくないやつは無理して働かんでいいぉ
ブラックも無くなるし
俺らの給料も上がるからうぃん((└('ω' )┘))うぃんや😁✨
多く貰える人間と少ない人間との差が分からん
期限切れが近いにしろもっと幅広い人間に提供するべきじゃねえの
Colaboは生活保護を希望する子は生活保護につなげてるよ
こういうのは政治と思想を持ち込んだらイカンのよ
仁籐のムーブがおかしいわ
こいつら支援するより職校にぶち込む制度作ったほうがガチでマシだろ
>>247 働いてないやつは自衛隊か農業従事でいいな
嫌儲は弱おじ多いからColabo関係になるとネトウヨ側になるよな
結局嫌儲って自称リベラルなだけでネトウヨに片足突っ込んだ人間の集まりなんよな
食材提供についてとやかく言うつもりはない、食は必要
でもさぁ!4年も交流あって何の解決もしてねぇのは!どういうことなん!?
>>34 声をあげると「男の癖に情けない」と罵倒されるだけだから
女は泣けば同情されて助けられる
男が泣けば蔑まれて蹴り落とされる
これが現実
好き嫌いで支援の内容変える人間に委託を決めた東京都は本気で反省するべきだな
コラボ切ってはい終わりじゃ許されんよ
多分俺の思ってる貧困と大分乖離してるわ
働き口とか探してないだろこいつら
支援者目線でこうはならんだろ
まず自分の不甲斐なさを反省すると思うんだが何でウキウキなんだ
1年間かっちりとした職業訓練と更に家賃扶助と生活費とかそれくらいしないと貧困になったら救えないよ
物やるだけは結局一番なんも変わらん、アフリカ人と同じで一生貰い続けて貧乏人
(ヽ´ん`)「アベの税金チューチューを許すな!バカネトウヨしね!」
(ヽ°ん゜)「colaboの税金チューチューを批判するな!バカネトウヨしね!」
ちょい前ならこのスレ保存した開示に怯えろみたいなレス即ついたもんだけど、バス停止で嫌儲すら擁護消えたな
>>268 タイソンの名言で
福祉ってやつは最悪だってのがあったな。
フードクーポンシステムに対する苦言。
野良猫に餌やってる人たちと同じような感じなんかなぁ
>>275 そうだろうね。
耳に切れ込みを入れる代わりにコンドーム。
コレどーゆーこと?
もしかして仲間内で物資配り合ってるの?
>>278 特定のコミュニティを使って
活動実績を稼いでる。
予算分の生活用品を身内にばら撒いて
いつもの雑談を相談と言い換えれば
役所の監査はパスできる。
>>276 耳カットは虚勢の印だからコラボよりは役に立ってるぞ
112 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/31(金) 08:47:55.29 ID:YNCSQqJo0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている
ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容
これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない
精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口
会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる
彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています