X



【小西死亡】朝日新聞「小西のツイッター投稿内容は放送局への圧力ともとられかねない」 [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:55.48?2BP(2000)

立憲・小西氏「放送法違反で告発できる」 自身の発言報じたTV局に

 立憲民主党の小西洋之参院議員が、自身の発言を放送したフジテレビに対し、「放送法違反でBPO(放送倫理・番組向上機構)等に告発することが出来ます」などとツイッターで発信した。内容は放送局への圧力ともとられかねず、妥当性が問われそうだ。小西氏は国会審議で、放送法の政治的公平性の解釈をめぐり、政権を追及していた。

 フジテレビが取り上げたのは、29日の小西氏の発言。衆院憲法審査会が毎週開かれていることについて小西氏が「毎週開催はサルがやることだ」などと述べたと報じた。小西氏は参院憲法審で野党側の筆頭幹事を務め、憲法改正に積極的な与党などに批判的な見解を示してきた経緯がある。

 これに対し、小西氏は29日に自身のツイッターで「(発言は)オフレコで、特に『人にサルはいけないですね』と撤回していた」と説明。その上で、フジテレビの過去の報道が「国会審議の核心論点を放送してない」と主張し、放送番組の政治的公平を定めた放送法4条に違反していると持論を展開した。元総務官僚である自身の経歴を引き、「元放送政策課課長補佐に喧嘩(けんか)を売るとはいい度胸だ」とも投稿した。

以下略
https://www.asahi.com/articles/ASR3Z6T8KR3ZUTFK00V.html
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:00:11.40ID:DlbdIF7r0
ここに居る奴らは小西に寄付した?
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-YxBq)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:07:22.81ID:Z3DQNSDK0
>>698
>党内からは「庇う人間はゼロだ」

TBSもネトウヨ
立憲民主党もネトウヨ
>>1
朝日もネトウヨ

どーすんだよケンモメン
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-B8Ii)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:08:51.93ID:BNZoDQPr0
放送法がどうたらやってたと思いきや右も左も政治がメディアに圧力だな
コイツラ民主党政権のときもやってたなそういえば
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-xt9m)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:14:44.42ID:car/lxxV0
毎日新聞「オンレコ取材だったし撤回も修正もしてない」

29日の小西氏への取材は、毎日新聞を含む複数社が参加。実名報道を前提とする「オンレコ」取材で、ICレコーダーで録音していた。
小西氏は「サル発言」の前後に「オフレコ発言しないほうがいいかもしれないけど」「サルって言ったら差別発言になるのかな?」などと述べたが、撤回や修正はしなかった。
小西氏は30日、記者団に「普段からオフレコでも記者の求めがあれば録音に応じていた」などと説明した。
https://mainichi.jp/articles/20230330/k00/00m/010/228000c
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-yjzI)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:18:54.63ID:o/wIOYIy0
小西みたいな人間がいるから野党の支持は伸びないんだよな

応援や支持したくなる正義が存在しない
ヘイトで相手を叩きぶちのめしたいだけだから
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:20:36.34ID:VC84sNYQ0
小西見捨てられてて草
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:21:29.34ID:VC84sNYQ0
堀江メール事件ふたたび・・・w
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-YxBq)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:32:42.06ID:Z3DQNSDK0
困るのは高市を猛攻撃してた立憲とお仲間メディアだよ
小西の「サル、蛮族」というヘイトスピーチとそれを報じたメディアへの圧力が皆にバレた
それを立憲とメディアが批判せずダンマリだったら立憲とメディアがダブスタと批判される
高市だけを攻撃したい立憲とメディアは愚かなクイズ王のせいで悔しくて地団駄踏んでるよ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-TAou)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:38:24.93ID:gqmFHr1Ep
同姓同名かもしれんが、
百田原作で映画作ったプロデューサー?

https://eiga.com/person/221608/

小西が出してきた文書は高市というよりは、安倍と磯崎が頭がイカれてることがよくわかる内容だった
いろんなところ、安倍晋三の虚像を守ろうとする奴はいるもんだね。。。
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-C1M/)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:01:58.76ID:4UuMsDsp0
なんで嫌儲まで小西を切る流れなんだ?俺たちだけは最後まで応援してやろうって気にはならんのか?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d0-HpXj)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:16:49.15ID:0R5eFuTm0
憲法審査会やめろはダメやろ
自民の補完勢力扱いされても仕方ない
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d0-HpXj)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:17:50.89ID:0R5eFuTm0
党の味方ではなく法治の味方や
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22f-9MUi)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:19:20.62ID:283SsFHa0
そもそも高市の進退や関与の是非以前に
この放送法や停波の脅しで安倍高市の圧力に屈して共犯者なのが朝日含めた大手マスコミだから

今更朝日が小西が裏切ったとかこっち側についた云々言っているネトウヨ含めて周回遅れ、そもそもの前提が間違っている

最初から毎日朝日とかの左寄りも圧力に屈した後ろめたさがあるから
高市の件には割とノータッチに近かったし小西を応援することもしてなかったんだから

だからBPOやら公開質問程度の小西の発言を圧力というのなら
安倍の時のはなんで圧力と言って抵抗しなかったの?
と言う話にしかならんし
その程度すらわからない国民なんて全員ネトウヨ認定の低知能の蛮族の猿で妥当
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-L3EV)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:55:13.00ID:ksT7kdpyM
オフレコとかその場で謝罪撤回したとか何でウソついたの?
多くの記者が居たんだからすぐバレるよね
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 461a-A00L)
垢版 |
2023/03/31(金) 04:19:14.77ID:XcSvrK6l0
朝日のネトウヨ化って
社長安倍友だからな
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 04:24:12.70ID:KhGJRGrn0
朝日が言うなら小西が正解じゃん
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-QElL)
垢版 |
2023/03/31(金) 04:32:30.27ID:SdQpQ2Zo0
小西「俺が報道だ!俺以外は潰す!」
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 04:36:09.62ID:0Jt89hbb0
パヨ「朝日はネトウヨ!」


🤣
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/31(金) 04:45:33.55ID:aXGjesS60
進んで政権に服従してるメディアからしたら政権側からの圧力は感じないんだろうな
そういうのはやめようと放送法を正しく使おうとしたら
放送局への圧力だとのたまう
安倍友を社長にしたり自局の放送倫理委員会に据えて
政権側の圧力に屈した癖に何言ってんだキチガイ放送局
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-MIro)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:07:09.50ID:IWcHBsBt0
小西が叩かれてる!
選挙前の立憲潰しに違いない!
卑怯なメディアを許すな!
自民の圧力はセーフだったら立憲の圧力もセーフにしろ!

はい
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-j8Xr)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:09:05.17ID:TGjfPgzJ0
小西は自らリトマス試験紙して安倍友偏向メディアを浮き彫りにしてるんだろ
高市擁護で言論弾圧はなかった等とうそぶく産経やテレ朝の安倍友トップども
小西が文句言うと言動弾圧だと大騒ぎのダブスタを晒す
安倍友残党がトップに居座るメディアなら、小西議員が奮闘してファシスト高市の放送法解釈変更言論弾圧答弁を撤回してやる必要もなかった
小西がメディアへの圧力なら高市や安倍、磯崎、菅官房長官らの悪事はすごい言論弾圧だぞとね
アベの独裁政権下では気に入らない番組のキャスターを降板させ、
コメンテーターを三浦瑠麗、野村、スシローなど自民党工作員に置き換えたり、ネトサポの視聴者の会と高市らが悪巧みしてマスコミに威力業務妨害しまくっていた

ところが自民党アベ界隈残党の高市と癒着してトップに登り詰め君臨した悪党どもがフジテレビ、テレ朝のトップに居座り続け、まだ醜い抵抗をしていることが世間に明るみになった
小西の言動の目的はその炙り出しでしょう
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-L3EV)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:12:06.74ID:N1mCbwbp0
>>842
朝の5時によくこんな妄想長文書けるな
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-GiBe)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:15:18.74ID:l/TH1B7Ja
マスコミ全部敵にまわっててワロタ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd83-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:18:21.52ID:YD6T6gzN0
何でこの人達毎回最悪のタイミングで勝手にコケるの?
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-VIBa)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:20:13.34ID:MDCbKB/Jr
野党第一党という立場の人間だからなあ
与党程では無いにしろそれなりに発言には責任が付いて回るよ
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-j8Xr)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:21:28.94ID:TGjfPgzJ0
>>844
昼夜逆転のネトウヨは働いてないからなw
早起きして出勤の準備してちゃんとニッポンの由緒正しい朝飯食ってから電車乗るのがマトモな人間だぞ
廃人ネトウヨは一晩中カサカサとゴキブリして夜明けと共に巣に篭って朝寝開始w
オワッテルのはおまえらなんだよ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-L3EV)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:24:39.26ID:N1mCbwbp0
>>848
なんかスマンな
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-ez88)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:39:56.62ID:QaSDwUrR0
>>520
見苦しいぞ軍国主義asahi作文
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:44:08.22ID:dIJSmGjQ0
朝日がネトウヨかは知らんが、利権側なのは間違いない
今回の件でも総務省から放映権をもらって、寡占市場を開いてるのが
NHK、朝日、毎日、産経、読売
だからな
この5社と、地方はその系列のTVがほとんど
メディアこそ多様性が必要なのに、5社で牛耳られてる時点でおかしい

本丸は高市なんでどうでも良いんだよ
この5社の放送乗っ取りと政府との癒着がヤバいって話なのに
こいつらがそれを報じた形跡すらないw
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-3Y1W)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:06:02.90ID:flNztL/b0
陰謀論以前に真正面から圧力かけりゃ潰されて当然だろう
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-OdwT)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:06:10.61ID:gZ9h5Zlk0
まあ新聞もテレビも若年層は全然見てないしあと10年もすれば朝日含めて潰れるでしょ
自民党に忖度しても利権維持してもらっても多少延命されるだけ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:07:54.27ID:NV/ecQip0
なんかもうことごとく選択を間違えてるな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-3E4j)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:08:55.87ID:KENq1iUa0
放送法解釈変更で報道の自由がー
  ↓
放送局に圧力かけるンゴww

0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:10:43.07ID:QyGWlUvR0
小西ブーメラン🤣www
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-B4GQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:11:41.42ID:upsna3ng0
朝日が自民の圧力に屈して小西叩いてるみたいなこと言うてるやつおるけど
ちょっと頭冷やして冷静になったほうがいいよ
何の根拠も証拠もないに話の辻褄が合うからそれが真実だと信じ込むのは完全に陰謀論やぞ
負けすぎて心の拠り所が欲しいのは分かるけど
陰謀論に寄り添ったらあかんでえ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e11c-7qAE)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:12:19.60ID:9Ga4zO6Q0
>>187
言いたいことは分かるが成れの果ての住民達が自己批判したら
我に返って自死してしまうんだわ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:13:17.77ID:QyGWlUvR0
コニタンって自爆しかしてないよね
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:17:25.70ID:QyGWlUvR0
高市追求は無駄な時間どころか
キッシーの支持率上げて小西が自爆する
やらない方がマシだったね🤣
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:18:15.64ID:0Jt89hbb0
ここで解散したらどうなるかなー?w
パヨク絶望wwwwwwwww
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-wXJE)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:18:15.67ID:uZdZImHm0
立憲もなんでこんな無能のクズに大事な高市叩きやらせるの理解できん
やる気なさすぎやろ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-3Y1W)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:18:45.89ID:flNztL/b0
>>870
圧力かけられたら、圧力に屈する訳にはいかない
って声明出されるの当たり前だわ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:20:35.56ID:QyGWlUvR0
つーかマジで高市辞めさせられると思ってたアホが相当数居たよな
じゅんちゃんも高市は終わりとか連日粘着してたけどセンスねーなと思ってたわ
そして失言どころかメディアにハシゴ外される大自爆というオチwww
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:21:54.76ID:dIJSmGjQ0
>>870
本人たちが圧力だと感じてないだけ
利権側で癒着してるから、それを当たり前のことだと思ってるだけの話

政府から言われたら変えるのが当たり前
呼ばれたら官邸に赴くのが当たり前
たびたび会食するのも当たり前

欧米のジャーナリストとはまるで違う価値観を持ってるのが日本のジャーナリストだから
まぁだからこそ日本の報道の自由ランキングは低いし
「なんで低いんですか!」って利権ズブズブのジャーナリストたちがキレてんだよw
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:22:16.38ID:QyGWlUvR0
無意味どころか自分達にダメージ入る追及で
かなり時間浪費しちゃったね😹
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:23:56.02ID:QyGWlUvR0
オフレコバラすなとかお笑いだなw
荒井秘書官が更迭され毎日新聞はお咎め無しだった件で
野党は何かメディアに文句言ったか?w
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-3E4j)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:24:01.53ID:KENq1iUa0
小西さんは辞任しないの?🤣
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:24:38.93ID:DZuDnOPA0
>>99
そうなんだよな
自浄作用のなさが透けて見えて薄ら寒いよ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:25:30.23ID:QyGWlUvR0
これが野党の追求力(笑)です
もう野党支持辞めたくなったろ?🤗
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-3E4j)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:28:19.23ID:KENq1iUa0
結局高市はノーダメ
小西が国民から嫌われただけやったなwww
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-llKe)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:28:23.26ID:h67eik68M
>>880
今回の小西のはオフレコですらなかった
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:30:13.62ID:0Jt89hbb0
高市を叩いてる人は周りにはいないな
小西を叩いてる人はいるけど
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:30:31.48ID:DZuDnOPA0
>>884
正しいものはいつも勝ち続ける
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-wXJE)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:30:42.84ID:uZdZImHm0
小西ってホンマモンのアホやろ
ツイッターが全世界に公開されてることすら知らなそう
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-39IO)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:31:49.72ID:CgDTL0/Qd
普段から他人を見下してるんだなぁって感じ
じゃないとナチュラルにサル発言とか出ないし
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-+msU)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:32:40.17ID:90lR+lbG0
高市を叩いた結果何で小西が炎上してしまったのか?
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:33:22.12ID:QyGWlUvR0
マジで第二の永田メールになっちゃたねw
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:34:06.01ID:aXGjesS60
たかが小西一匹にそんな権力無えよ
極右政権の下で戦争煽りまくった戦犯メディア
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:34:51.85ID:QyGWlUvR0
政治闘争の駆け引きじゃ
自民と立憲は大人と子供の差だよな🤣
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-kd2Z)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:35:10.89ID:WkW6U2kc0
>>891
品性最悪のバカだから
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:36:25.71ID:dIJSmGjQ0
videonewsで言ってたけど、小西は最初の追及から立憲で嫌われてたってさ
小西は参議院で追及したでしょ
立憲は、「こういうことをやるなら衆議院だろ」という人達が大半で
その時点で、立憲内部で足の引っ張り合いが起こってた
要するに「俺たちが目立つべきだ」っていう人達がいるって話だ

んで今回の小西の暴走だから、立憲幹部からすれば
「これで小西を落とせる」
ってなもんよ

俺はこんなくだらない話をしたくはないんだが、お前らはこっちのが好みそうだしな
この日本国民のレベルの低さに合わせるのも本当にくだらんが仕方ない
これが衰退国家の国民だ
俺も日本国民なんだがねw
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-ztXd)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:36:44.59ID:yAuFPiUOd
知らんうちに小西が足立以下になっとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況