京都の伏見稲荷大社、「世界の最悪な観光地」上位に食い込む。いい方のランキング日本トップは「USJ」で19位止まり [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-TGp/)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:12:53.61ID:/2S7pM1F0
>>217
5つ星の間違いかな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c7-gF7D)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:23:32.65ID:5jBO+wIi0
部活動で走って登ってたけど、今は無理っぽいな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-RWWi)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:24:52.17ID:L2poviIfa
>>385
いや京都はクソだわ
そいつと違って寺社仏閣は素晴らしいと思うが街並みがマジで終わってる
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-KsUN)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:43:11.90ID:Z46ZA9qhM
人が多すぎるからダメって
そのものが悪いわけじゃないのね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:49:12.06ID:X67veCTyM
>>161
大阪天満宮にもあるで
やっぱりショボいけど
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd9d-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:56:17.16ID:9FrG+EUj0
伏見稲荷は混んでてもそんなに嫌な感じしなかったけど
銀閣寺とか龍安寺は混雑のせいで楽しめなかった
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d85-hTdo)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:57:55.63ID:PpVEoo700
人大杉問題
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-3tw7)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:10:42.84ID:2/apKJm70
>>257
日本人のパスポート保有率は18%しかいない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-B5bZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:16:07.46ID:q2ofOPzw0
人が多いとマイナスポイントだから有名なところが下位に入ってるな
無名な割にいいところが上位にいる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c7-vZtb)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:16:15.11ID:qWnWA/Uk0
早朝か夜いけよ
無料だし空いてるし
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-yOgQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:18.07ID:Xj4SQLxFM
うか様〜
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-cFlm)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:48:34.75ID:D2I+V8Dn0
京都なんかふらっと行くところだからな
わざわざ気合入れて遠くから来たらガッカリするに決まってる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-t3VU)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:10:21.68ID:4N05bfztd
おもかる石くらいで引き返すのが丁度いい
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc2-gc+F)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:15:14.83ID:5xcQqhF/d
ソース元日本語訳
同社のデータ アナリストは、Google のレビュー、最寄りの国際空港からの距離、観光客の安全性、TikTok の人気などを調べて、観光客が引き付けられる 99 の世界の観光スポットを調査しました。次に、各アトラクションに 10 点満点のスコアを付けました。

「Google のレビュー」🙄
解散!!😇
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-2p+o)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:24:19.98ID:9BEIbQ2/0
>>76
俺も行った
モノ自体はまあ良かったと思う
ただ中国土人が多すぎて辟易した
うるさい、品が無い、ガサツ、ダサい、
そんな人間が押し合いへし合いしてる場所なんて誰でも嫌になる
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-wUZC)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:45.02ID:jbGAlZiX0
観光ガイドの写真が⛩⛩⛩⛩
実際行くと⛩👯‍👯‍♀👯‍👯‍♀👯‍👯‍♀👯‍👯‍♀👯‍👯‍♀⛩
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-XlA5)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:25:11.71ID:CU1Hm3sIM
>>510
宗教施設に関しては
メッカのカアバ神殿と同じ。
信仰が爆発すればああいう100万人規模の
おしくらまんじゅうになる。

メッカの年一回のハッジに参加するのは200万人。
神道の初詣に参加するのは7000万人。
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-wJhE)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:35:50.25ID:EF/a6TrYa
最近有名どころの神社は人多すぎ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ofP3)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:59:02.77ID:jjM22cyHp
京都の建物の高さ規制撤回されるらしいな
今でも終わってる汚い街並みがさらにビル乱立してただの地方都市に成り下がる
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-ElpT)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:07:02.06ID:4jwZkKa90
観光地やおまへん 勝手にきはるんどす
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-NIFH)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:54.65ID:mAL27c1c0
大和西大寺駅

あのカラーコーン撤去されてた
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-KSr2)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:21.47ID:rCZoOhZrr
コロナ禍の時は誰もいなくて最高だった
もっかいロックダウンやろうぜ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-md4B)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:47:17.82ID:2q5Cr6bo0
赤い鳥居が並んでるだけでいいなら他にも神社はいっぱいあるんだけどな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-SEay)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:59:27.31ID:0sKCDjT30
深夜行くと不思議な出来事起きるからおもしろい
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zp8F)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:11:58.56ID:Za/r66QW0
20年くらいまえだったら平日昼間なら殆ど人いなくて座ってたらたまに猫が寄ってきて撫でてたりしたんだがもう猫もどっか行っちゃったんだろうな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:28:54.89ID:X67veCTyM
>>517
パリのラ・デファンスみたいに
近郊のどこかに高層ビルを集めた街を作ってそこ以外は高層禁止にするのがええと思うけど
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:31:57.32ID:X67veCTyM
>>528
滝安寺とか平安神宮の裏の庭園とか
庭園系は混んでると台無しになるな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4b-ybSk)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:40:07.29ID:VDH1wM740
伏見稲荷はうちの先祖代々の神様が祀ってあるから毎年行くけど
一般人は入れないようにしてほしい
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edad-C+Xg)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:26.75ID:fRHsUzG90
京都の古今東西色んなものがごちゃ混ぜになった感じ好きだけど町屋が減って開発が進むのは悲しいものではある
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:01.12ID:X67veCTyM
>>535
現役で信仰の場になってる寺社なら
礼拝に来る信者でギュウギュウ詰めのほうがええけどな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edad-C+Xg)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:59:17.18ID:fRHsUzG90
嵐山は芋洗い状態だけど嵯峨に行くと全然人居ないんだよな
陰気臭いだろうけど
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-XlA5)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:02:14.20ID:yJ27KMedM
>>530
下山道のダルマ像のあたりの飼い猫だよ。
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:18:42.35ID:X67veCTyM
猫といえば、哲学の道の途中にも猫がたくさん居るとこがあるな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Ovr1)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:36:03.51ID:fIRuJufOr
>>534
狐だぞ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad74-eynb)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:21.37ID:cs4aQtB/0
行ってみたらただの山だった
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-4CZC)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:45.88ID:Sa7Mp6wUM
近くの高校の部活で1番上まで走ってるみたいなの聞いたことあるわ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-YxBq)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:08.97ID:OtSv13ta0
80年代の伏工かチョン高くらいしかおもいつかんな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:55:54.77ID:xSPHwdwg0
伏見稲荷大社の本当の祭神はイエスキリスト
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-XlA5)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:44.56ID:yJ27KMedM
>>543
一般人に稲荷を広めたのは真言宗。
インドの人肉食吸血鬼のダーキニーがモデル。
そのペットの白い犬が手違いでキツネに。
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-7uNe)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:13:38.26ID:E25HYb7c0
インスタ映えで憧れの観光地なんて写真で見るだけにしておくのがいい
実際に行くと観光客だらけで嫌になる
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e5-XEN3)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:50:08.04ID:I2hIq1Ot0
>>550
稲荷=鋳成なので稲荷神は製鉄神
古代の製鉄神と言えば言わずと知れた素戔嗚
伏見稲荷の本質は御劔社脇の雷石にあるとされていて、雷神=龍神=製鉄神でもある

    今         元
一ノ峰 大宮能売(天宇受賣) 龍頭太(須佐之男)
二ノ峰 佐太彦(猿田彦)   宇迦之御魂
三ノ峰 宇迦之御魂     大市比売
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:05:12.01ID:dWeK+8x0d
>>558
高野山奥之院
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e5-XEN3)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:57:20.21ID:I2hIq1Ot0
>>551
稲荷神と狐の関係は諸説あって「手違いで…」というのはあまりに短絡的過ぎる
諸説の中でもオレが気に入ってる(信憑性が高いという意味ではない)のが、
祭神の宇迦之御魂=浮か女←遊女
狐=来つ寝←遊女
だからってのかなw
あと吉野裕子の
狐→瓠(狐の尾に似ている)であり瓢箪
瓠は酒、水を入れる礼器なので狐自体を神聖な動物と見た
あと瓢箪を二つ割りすると柄杓=斗となり、北斗七星に繋がり、これまた神聖な動物となる
なんてこじつけっぽいとこにも少しロマンを感じる

まあ能の『小鍛治』にも稲荷神と「小狐」が登場するし、手違い以上の深い関係は確かにあったのだろう
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-XlA5)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:07:48.96ID:CU1Hm3sIM
>>565
肝心なのは参拝客が何を期待してるかであって
その裏側の蘊蓄なんてどうでもいいのよ。

その祈る人間の理解度までしか必要ない。
参拝客の99%がラブリーな狐を祈りに来てる。
起点は門前町の土産物屋の下手くそな犬の絵だろう。
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-XlA5)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:09:57.54ID:CU1Hm3sIM
神道というかアニミズムでは
最初はこうだったはずだってのはなんの影響力もないのよ。
集合痴が出来上がった時点でもう修正は不可能。
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-pE8C)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:18:29.11ID:0SzfaWJAa
>>564
須佐之男を先祖に持つ一族である大国主
大国主は何人もいるわけなのでそのうちの一人(多分最後)が饒速日かなと
神武に負けた饒速日は三輪山に祀られ
饒速日の部下だった秦氏は次第に粛清されて賀茂神社に祀られると
他の部下たちはのほとんどは出雲送り
唯一須佐之男系の名前を残した蘇我氏だけが奈良で生き残るがこれまた最後には粛清と
そんな感じ?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e5-XEN3)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:25:33.26ID:I2hIq1Ot0
>>566
参拝客はおまえの言う荼枳尼天やそのペットの犬(狐)とやらを拝みに来てる訳じゃあるまい
大半は稲荷=商売繁盛の御神徳を期待してだと思うぞ
では何故稲荷が商売繁盛の神なのか?なんてことを考えてる参拝客は少ないだろうが、それを知ることが不必要とも思わん
おまえが神ならおまえの起源を知らないヤツより知ってるヤツの願いを聞いてやりたいと思うだろw
浅い知識を披露して、それを補足修正されたことが気に入らんのかもしれんが、>568のような考えなら生半可に首突っ込まずに狐だけ拝んどけよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:10:15.57ID:1hRU11jV0
京都は路面電車を撤廃じゃなく
車のほうを規制すればよかったのにな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e5-XEN3)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:14.90ID:I2hIq1Ot0
>>569
その辺はちょっと複雑でオレ自身も整理しきれてないんだけど、個々の固有名詞が合ってるかはともかく、流れとしてはそんな感じ
それを踏まえた上で、
・大物主(饒速日)が三輪を追われたのは賀茂氏の裏切りによる
・その民(出雲臣)は今の下鴨神社近辺に居住地を移され幽閉された(現在でもその辺りは出雲路と呼ばれる)
・大神神社が祀っているのはその民たち
・それを監視していたのが裏切り者の賀茂氏
だと考えています
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-+2KB)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:42:28.57ID:Ef/6qwQ00
それよりも
はりまや橋だろ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JbkY)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:50:54.07ID:6OgXdJqOa
コロナ前の夏の暑い日に行った時はチャイナの集団がいくつもいてあの狭い道をチンタラ大騒ぎながら歩いててウザすぎたわ
あの山道をガラガラカバン引きずって歩く感性には驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況