X



初めてのバイクは250ccじゃなくて400ccがいいよ 高速でも困らない 街乗りにも丁度良い 車検で素人も安心安全 [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-kt5I)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:02:19.18ID:UnnSzjiMM
エリミネーターはあれで車重250レブルと変わらないの凄い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdd6-dw1X)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:08:52.37ID:oXJQHSjAd
250はトルクが無いのがなー
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-wUZC)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:12:07.55ID:jbGAlZiX0
>>144
車の等級は関係ないぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed3d-x4tq)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:13:53.46ID:zA60Oo4v0
>>123
それは普通にめんどくさい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-KsUN)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:44:24.03ID:WDC2WPPt0
250のレーレプ乗ってるJKのパンチラ見たい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-BQBl)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:05:24.30ID:jTMsqNzea
>>134
おいおい整備もしないで乗ろうっての?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edc-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:09:37.87ID:rNhSkXdL0
>>69
原付二種にはPCXみたいな時速100km出る車種もあればカブみたいな時速60km台で加速しなくなるバイクもあるからな
車検無いから整備不良で時速50kmしか出ないポンコツのガラクタみたいな個体もあるし
だから原付二種を自動車専用道に入れることは出来ない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-TUUT)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:13:15.55ID:mnxi+It0M
レブル250の上位は大型になるから400のエリミネーターは地味に需要高いと思う
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-z+CU)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:26:08.96ID:l/e+1cU50
>>137
中免相当の免許で大型乗れるもんな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-yYBq)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:11.45ID:bp829o5Gr
PCX125の乗り易さを知るとなかなか単車に戻れない
駐車場も125までのところが多い。ただ高速乗れないのよね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-z+CU)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:51.71ID:l/e+1cU50
シグナスが16万だったからシグナスにしたけど
そんなにPCXっていいの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067a-qOmY)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:34:49.50ID:p7a/N4Tp0
>>5
EUも日本と似たようなもんじゃない?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:55:43.82ID:peEPehy+0
教習所で思ったんだけど教習所内じゃCB400よりもNC750の方が断然乗りやすい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-8gIR)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:34:48.99ID:tBNB/0o1M
ユーザー車検やるの面倒くさいとか書いてるのは頭悪いからあんな簡単なのも自分で調べてやる能力すらない無能ってこと
健常者と発達障害者の違い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-JFR9)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:47:39.03ID:curqJjS00
>>165
改造部分をもとに戻すのがしんどい。
トリプルツリーの交換とかやってられんでしょ。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067a-qOmY)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:52:31.90ID:p7a/N4Tp0
>>166
そういうの構造変更の手続きやったらいいんじゃないの
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-JFR9)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:59:43.64ID:curqJjS00
>>167
レイク角を変えるようなのは無理。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-JbkY)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:11:25.24ID:dRimmb2Bd
最強厨はもれなく貧乏人
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:36:44.32ID:peEPehy+0
最近のバイクは400ccでも軽いから普通免許なら400ccの方をオススメするけど現行モデルは選択肢が少ないのが悲しいところ
ただ、初めて買うバイクで中古を買うのは色んな意味で辞めたほうが良いと思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-DqiY)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:19.26ID:leqKI7ae0
まとめ

高速は~
250ccじゃ~
150ccじゃ~

って言い出すやつは例外なくど田舎者
都会の首都高とか普通に60km制限だったりするからなw
更に言うと混んでるんで80km程度で流れてて、追越車線で100km程度っていう現実を知らんのよw

(´・ω・`) ど田舎村の高速は流れ早いとこもあるからねぇ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5f4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:56:49.61ID:tZCW3NlL0USO
>>174
お前は何言ってんだ?
都会もんにとってバイクは田舎へ走りに行くためのツールって奴が殆どだろ

なれば高速から山道までカバーできる排気量は大事
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5faf-zV2Q)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:58:12.61ID:eX+6Zc+p0USO
>>175
田舎まで高速使わなきゃ出れない場所なんて関東だけ。

大阪も京都も30分走れば酷道が現れる。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ff7a-qK1R)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:06:25.78ID:O2icQUox0USO
田舎者だって近所を走るのに飽きたら遠出するようになるから排気量は大事
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM4f-N/cU)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:11:38.39ID:hthfaA89MUSO
400まで車検なしにするとかやれる事はあるんだろうけどな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 df20-TZ4b)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:23:58.96ID:UadRuKmq0USO
大型ネイキッドより250アドベンチャーの方が高速楽だけど?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-aJtl)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:33.26ID:t7QVcC7Jd
>>183
工具もいらないよ
チェーンの掃除もタイヤの空気入れも店に任せればいいし、やってくれる
普通にタンクにガソリン入れて走れる知識と、少しでも不具合や違和感あったらお店に持ち込む判断力さえあればいい
それが億劫だったり遠慮しちゃうと思うのなら自分で工具買って整備の知識つければいい
排気量は関係ないよ。昔なんか原付乗ったオバちゃんとか当たり前だったし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-TZ4b)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:44:23.75ID:UadRuKmq0
>>182
結局風防性能だよ
Vスト250とヴェルシスXくらいしか乗った事ないけど
自分のCB1300SFとか嫁のCB1000より全然楽
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:49:05.14ID:XRqRE7yP0
>>185
しれっとスゲェ夫婦だな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:06:26.16ID:sUwywrOW0
>>183
>車検あるバイクならチェーン掃除とタイヤの空気入れだけで大丈夫なのか?
俺もそんなもんだよ・・・あと、洗車くらいかな。
オイル交換すら2りんかんでやってもらってる
後はボルトオンで付けられる社外パーツくらいは自分でつけたりする
現行国産モデルを新車で買って普通に乗る分にはパンク以外の車体のトラブルはなかったな
素人が下手に弄り回して壊してしまうよりはプロにやってもらった方がいいよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:14:49.98ID:lgFvU5730
>>1
高速でも困らないの意味が分からん
250でも困らないし車検があるぶん面倒じゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-S6I/)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:53:10.40ID:JYDvnXyhM
楽しけりゃなんでもいいのよ。
https://i.imgur.com/1fh9Mkc.jpg

今紀北町で逆ホームシック。
めんどくさくて帰路につけない。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-S6I/)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:59:07.96ID:JYDvnXyhM
貼り直し。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-S6I/)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:59:14.48ID:JYDvnXyhM
https://i.imgur.com/tFFCqab.jpeg
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-ol76)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:00:41.46ID:qCUiVvXt0
今の250で高速で困った実例ないでしょ
400はゴミ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-Qek5)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:04:14.14ID:1jPUHucG0
>>145
これ意味ねーから
バイクの保険のキチガイなところは排気量によって等級別れてるところ
125の等級上げても中型大型の保険は6から
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-Qek5)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:05:33.74ID:1jPUHucG0
>>194
間違えた、125cc以下と125cc超の2種類に等級別れてるから
中型以上の保険に125cca上げても意味ないファミバイで十分
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-S6I/)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:39:28.30ID:NULCZHegM
いまジェベルで尾鷲から京都まで高速に乗ってるけど
しんどさの要因の大半がキャブのせいだな。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:43:03.48ID:6Xqbi1my0
そもそもバイクで高速走る気にならない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f77-UUpG)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:46:28.43ID:QviQt8+v0
400が最強だよな
大型持ってたら650もいいと思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:46:32.99ID:XRqRE7yP0
>>196
ダダ混みの京都に何しに行くんだ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-S6I/)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:19.40ID:NULCZHegM
>>199
家に帰るんだよ。
新宮までラーメンを食いに行った帰り。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:51:05.62ID:XRqRE7yP0
>>200
そんで逆ホームシックかw
気ぃ付けて帰るんよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nHPt)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:51:50.29ID:rbY6Kz2ja
>>165
平日休みのあんたとは違うんだよw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:52:21.28ID:lmysp0sw0
250の方が無難だから騙されるな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f12-vqBe)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:53:02.73ID:1zC+P03i0
2st250ccはマジで良いバイクだった
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-S6I/)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:53:36.03ID:NULCZHegM
>>201
あいよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:57:41.60ID:XRqRE7yP0
>>204
2stクォーター45ps上限時代だったらなあ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-wbSN)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:02:44.88ID:wOCg9caX0
使い方次第なんだろうがいずれにせよ相変わらず2輪は不遇だから
遠出だけでなく普段使いも考えてるならしっかり下調べしておけよ

酷い地域だと軽の方が遥かに気軽に使える足だったまであるからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:14:04.94ID:sUwywrOW0
エストレヤの中古が80万とか悪夢だな・・・買うやついるの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff16-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:13.46ID:hC/bNLGD0
中古市場がぶっ壊れてるからなあ
車もそうだけど新車がいつ入るかわからないっていう状況が解消されなさ過ぎてね
免許取得増えてるみたいだけど2輪は特に機会損失が大きいよなあと
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:06:33.82ID:sUwywrOW0
そうだよな
バイクなんて乗りたいときが買い時みたいなもんだからなあ・・・もったいない
まあでも最近はツーリングに行ってもやたらとバイクが増えたと感じる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-zV2Q)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:19:52.05ID:PSIgxbXW0
今は原2スクーター以外誰もイキってない素晴らし市場だと思う。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-SM7O)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:32:51.03ID:wSx7rwAA0
>>77
ある訳ないだろバカか?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:51:08.76ID:hQbGYcAh0
大型取ったら原二買って、色んなバイクをレンタルで試乗するのを趣味にすると楽しいかもね
色んなの乗って250でじゅうぶんってなるかもしれんし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-162J)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:50.34ID:y9mNrGjs0
>>215
そうは言うけど多くの教習所で普通自二輪取ってからじゃないと取らせてくれないとかあるからな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:38:04.77ID:mcMYtjaD0
>>216
バイクはレンタル料金がやたらと高いのが難点だな
あんなに高くしないと商売が成り立たないのだろうか・・・?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-joND)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:40:29.59ID:Pq6MRt9E0
ろくな車種がないオワコンクラス
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:46:24.30ID:F1Oc4ymq0
街乗り込みなら200cc以下のスクーター(ADV160やPCX160)が初心者に最強だろ
MT車が欲しいのならジクサー150もあるし、これらも125cc以上だから高速も乗れる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-VGX7)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:03:29.85ID:YW4SbNUn0
ボクはZL900に乗ってみたいです
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-zV2Q)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:29:58.01ID:PSIgxbXW0
>>219
コケたらほぼ廃車な乗り物なんだから仕方がない。
それを興味本位で初めて乗る素人が転がす。
リスクしか無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています