【悲報】オタクさん怒りの正論「萌えポスターを炎上させてきたフェミがジャニーズの性加害疑惑にダンマリなのは何故?」 [839150984]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-BRZg)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:46:57.76ID:3/GGDlycd?2BP(1000)

■ジャニーズが叩かれないならこれまでの炎上騒ぎは何だったんだよ

個人的には、別にジャニーズとか知らんし、ファンが何を推そうが個人の自由だと思う。
でも、扱いの非対称さは「何これ?」と言いたくなる。

・着衣巨乳JDが煽ってくる献血ポスター
・スカートに股をなぞるような形のシワが寄ったJKのみかん販促ポスター
・夜這いやら飲酒やらのキャラ設定がされた萌えキャラのパネル
・へそ出しルックででかいリボンの後ろで胸が揺れるご当地VTuberの交通安全啓発動画
・ボタンを持った制服JKがこちらを振り向く新聞広告

この程度の「絵」に対して、著名なフェミニスト学者やら全国フェミニスト議員連盟やら国連女性機関やらが全力でぶっ叩いて炎上させてきたわけじゃん。
被害者がいるわけでも、直接的な性描写があるわけでもない、「言われてみればちょっとエロいかもな」程度のものに対して、ものすごい過剰反応がなされてゾーニングだの不買運動だの何だのがなされてきたわけじゃん。

セクシーな販促イラストをSNSにうpったタイツ会社のタイツなんてもう穿きたくないんだっけ? 
巨乳向けブランドの社長が巨乳ラブコメ漫画を肯定すると服が汚された気がして着れなくなるんだっけ?

まあそういう拒否反応は別に個人の自由だけど、そういうこと言ってた人たちは、
当然、ジャニーズに対して怒髪天を衝くかのごとく怒り狂いジャニーズが販促した商品を不買しジャニーズを広告塔に使った商品の担当者をネットリンチにかけてるもんだと思うじゃん?

セクシーなタイツ少女の絵を描いてたイラストレータは叩かれまくって悔しさのあまり泣いてたし、
巨乳漫画を擁護した巨乳向けブランドの社長はスペースで詰められて謝罪に追い込まれてたけど、
ジャニーズを宣伝に起用した商品の担当者はそういうネットリンチにかけなくてもいいの?

常識で考えて、
セクシーな非実在女性のイラストを広告に使う
ことよりも、
創業者が実在男性をレイプしまくってたアイドル会社を広告に使う
方が遥かに罪重いよね? 

前者は実在の人間を傷つけてはないけど、後者は実在の人間に対する加害じゃん?
これまでさんざん前者をぶっ叩いてきたんだから、ジャニーズをもっと強く叩けよ。
ジャニーズを起用した広告を詰めまくって最低でも担当者を泣かせたり責任者に謝罪させたりしろよ。当たり前だろ。

それができないなら、やりたくないなら、二度と絵に口を出すなよ。
実在の人間へのレイプに対してさしたる責任追及をしないなら、架空の人間がセクシーに描かれてても黙ってろよ。

https://anond.hatelabo.jp/20230330233428
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d33-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:42:26.75ID:z9zck2tf0
>>796
何もしてないのにしたようなふりだけして現状肯定に利用しようとする人、単なるクズだよね

>「女の権利なんて知ったこっちゃないよ」と言われてしまうだけだよ
>「当事者ではないので、男はもう女性の性被害に対して何もしなくていい」
言われてしまうも何も、今も昔もずっと「女の権利なんて知ったこっちゃないよ」「当事者ではない」「被害者に非がある」とずっと言うてるやろ
それをフェミのせいにするってことかあ、ほんま醜いなあ
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:44:48.32ID:y68iD9oN0
まあ男がこういう感じだからジャニーズのガキも被害を訴えるとか出来ないんだろ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:45:15.29ID:EMzDX2940
ジャニオタは負けジュニだの逃げジュニだの言って番組に出た告発者をぶっ叩いてるぞ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d33-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:45:15.43ID:z9zck2tf0
>男ができることなんてほぼないでしょ
ジャニーズの件は加害者も男だよ、未成年性被害の面でも考えることはあるやろw 

>男は対象外だから騒いでも無視すればいいんだし
男は男も対象外にして、女に「性被害だぞほら騒げ、騒がないと男差別ですか~」と手足のように動かそうとしてるだけ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:45:32.04ID:5rol+Sym0
そもそもが画像の一枚も見たことないけど何を根拠に騒いでるんだ?
開示請求されたり訴訟された時にえーっと、ネットでそういう噂を聞いて・・暴言を吐きましたとかいうんか?
少しは自重しろよマジで、ほんと懲りねぇ連中だな
マジで何か証拠あるの?見たことないけど
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-mEK6)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:46:35.53ID:xw6pPO4Ta
だっね女と話したいだけだから
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-dvK1)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:46:40.72ID:zfQVTRwv0
>>802
「男は」ではなかったということが分かっちゃったよね、今回
女もジャニーズの性被害を分かりつつも消費してきたのが明らかになったんだから

「成人は」とか「日本人は」というくくりならできるけど
そもそも未成年の性被害に対して男女を分ける意味自体こうなると存在しないわけで
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-/8jz)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:46:46.29ID:fjJFCgyXM
てか加害者本人はもう死んでて被害はない以上どうしろってんだよ
フェミ憎しでウイグル論法で喚いてるだけで喚いてるオタク自身も落とし所分かってないだろ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-xIQZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:48:32.18ID:xVroNJ6q0
>>816
レッテルとか言うなや😠
大好きな自民党にもっと誇りを持てや❗👊😡(どんっ!
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-dvK1)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:50:17.95ID:zfQVTRwv0
>>804
恐らくほとんどの男はホモを同じ男の範疇に入れてないんだよね
だからホモによる未成年男子への性被害を「当事者の男が声をあげろ!」と言われても全くピンとこないw

それに喜多川の性自認が男かどうかも分からないし
もし女だったら男扱いするのはLGBT的にもどうなの?という話になるよね
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d33-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:50:38.77ID:z9zck2tf0
>>815
ジャニー喜多川は死んでるけど、それはそれとしてジャニーズ事務所は真相解明と報告は必要やろ
今の社長(ジャニーの姪)が知ってたかどうかはともかく、会社継いじゃったからには社会的責任としてやらざるを得ないでしょうね
まあそういう常識が通じる会社にも見えないが
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-XD3t)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:50:51.62ID:ONlUYoXSr
最近のグループのヤツも告発してるから、ジャニーは80過ぎてもやってたんだな
無名どころだけじゃなく、エース級にもやってたらしい
普通はこの会社潰れるだろ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-xIQZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:51:29.25ID:xVroNJ6q0
これが仮にジャニーズの性的消費を人権侵害として本気で何とかしたいと思うとるんならそれでもフェミに突っかかるんはお門違いではあるがまだ何とかやが実際はそんな事知ったこっちゃなくてただ体よく叩く棒として利用しようとしとるだけなんが情けないわ🤔
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-BQBl)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:05.32ID:CiRaqV1RM
>>1
オタクが困る世の中が正しいって考えなんだろ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:26.17ID:Dva2P0aw0
>>827
一応慎吾とか大スターにしてるし報いてはいるな
ちんこは吸ってるが
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd62-uzNZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:56:31.76ID:15kHN87dd
>>764
フェミが叩いてたって言うけど、日本にはフェミニスト協会とかいう公金もらって運営してる組織があるんやから、そういう組織が率先して動いたらええのにそうなっとらん。
これらの人権侵害は当事者にとってはかなり深刻なのに、公金もらってる組織が何もせんように見えるのはなんでなんや?
これは純粋に疑問だから聞いとる。
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d56-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:56:48.25ID:XAuhQBg90
フェミがあれこれ盾にしてるけど嫌われてるのはフェミなんだわ
女性をとかジャニーズがとかやってることが醜い
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-xIQZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:06.74ID:xVroNJ6q0
ワイもコラボのババアにも思うところはあるがだからというてカフェ妨害しとる弱者陰茎のおっさん共無様過ぎてほんま泣けるわ😮‍💨
抗議やらをやるんならそこやのうてキャッチやっとるスカウトやらホストのゴミクズやろが👊😠
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd62-uzNZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:59:27.06ID:15kHN87dd
>>767
それ言い出したら被害に遭うほうが悪い理論にならんか?
みんなが安心して暮らせる社会を目指してるのとちゃうんかったんかフェミニストの人らって。
もちろん、ちゃんと活動されてる立派な人も知っとるけど、妙に声だけでかい口だけの人間が幅を効かせてる印象が強いわ。
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-BQBl)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:01.57ID:2JHN73sWM
全元ジャニ達に聞き取り調査して、事務所がジャニーさんのかつての罪を謝罪すればいいのか?
ジャニー本人には事実確認の方法はないが

知ってて忖度してた業界人たちは今も現場にいるのかな
スポンサーや富裕層のおばさまやおじさま達の相手をさせられたりはしてなかったのかな
ジャニーさんだけで終わればいいけど
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b236-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:46.48ID:I5pVks4Y0
・・・?
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d56-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:02:24.96ID:XAuhQBg90
嫌われてるのはフェミでフェミが必死にやってる男女の分断ってのは日本ではないから安心しとけ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-xIQZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:03:06.92ID:xVroNJ6q0
>>842
お前らは根本を履き違えとるねん🤔
フェミは女の地位向上やらであってみんなが安心して暮らせる世の中云々は政治の、特に政権与党の仕事なんやわ🤔
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-dvK1)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:04:07.43ID:zfQVTRwv0
>>836
それは強要できるものじゃないしねえ
誰も人のために動けと命令することはできないよ

>>1だってフェミに命令してるわけじゃなくて、結局言いたいのは最後のこれでしょ?


>それができないなら、やりたくないなら、二度と絵に口を出すなよ。
実在の人間へのレイプに対してさしたる責任追及をしないなら、架空の人間がセクシーに描かれてても黙ってろよ。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-VbuL)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:04:12.08ID:loMbhxzZ0
>>844
それでやる事が萌え絵叩きなのかよ
実害出してるホストや反社やヤクザには何も言わないって前から言われてるだろ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-r1Wv)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:04:40.96ID:DDncwuKUr
【女権主義者】のフェミニストになんでジャニーズ問題押し付けるの?

ばかなの?
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-VbuL)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:08:32.57ID:loMbhxzZ0
>>854
だからさその程度で女性の権利向上とか正義の御旗を掲げないでくれるか
オタク叩いて向上する権利って何よ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d33-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:09:57.47ID:z9zck2tf0
>>851
>男性の加害者性についてはさんざん女性から言われてるし全く気にしてない男はむしろ少数でしょう
気にはしてるとして、今回の件で男性からの解決策や批判の大きな動きはあまりにないように思うが

>女性の性被害を訴えるという目的からもジャニーズのスルーは戦略的に非常にマズいよと自分は言ってる
気にしてない男が少数で、それで大きな動きがないんですよね? でも女には性被害を訴えるならジャニーズもやれ!って言っちゃうんだ

>それは強要できるものじゃないしねえ
なら女性もそうでは? 気にしてることと大きな動きがあるのは別問題でしょうよ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-dvK1)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:11:29.43ID:zfQVTRwv0
>>853
【男権主義者】のネトウヨやヲタクや弱男に非実在少女の問題を押しつけてきたからじゃないの、フェミがw

フェミが社会的な公正とか政治的正しさとか未成年保護とか関係ないただの【女権主義者】なら男が権利を譲る理由はなくなるね
だってただの権力闘争だって自白しちゃってるわけだから
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d33-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:13:11.61ID:z9zck2tf0
>>855
ふーん、レス辿る限りではそうですかと首肯できかねるけどね

>未成年を半裸で踊らせてること自体が喜多川の趣味なんだから
>女さんは喜多川による未成年性搾取ポルノを見て喜んでた加害者なんだから無関係なわけないだろ >>153
これはBBCの話がなくても昔からでしょ、ならずっとそれを言い続けてなきゃおかしいが、ほぼ見たことないのはなぜだろう
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-dvK1)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:15:46.01ID:zfQVTRwv0
>>860
うん、女性がジャニーズ問題について「関心がないからやらない」なら別にそれでいいよ
ただ今後、同じことを女性の被害に対して男から言われてしまうだろうねって話であって

それよりジャニーズも女性アイドルも二次元も巻き込んで性別こえた運動にした方が得なのになあと思うけどね

欧米のフェミはそういうの上手いけど日本のフェミは全然ヘタだね
だから国民を巻き込んだデカい運動にできない
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-VIBa)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:16:10.25ID:GA7oEXIFr
>>865
見放してフェミに媚びても
女性票には繋がらない哀れすぎて草も生えない
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-5C8Y)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:16:51.49ID:HhpqyWBG0
いやそれは男さんが文句言う番だろ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:16:56.44ID:Dva2P0aw0
ロリコン味方と言いつつオタクを叩いてた鎌やんを見捨てた枝野が悪いよ枝野がー
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd62-uzNZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:16:56.61ID:15kHN87dd
>>849
それは俺の認識ちゃうかったわ。ごめんな。

しかし、そんな認識の人ばっかやったら女性議員が増えたりした先でも、そういう実際の女性搾取にも絡むような案件にも切り込む人間が増えるのかは疑問やな。男性とか女性とか切り分けられない問題のほうが圧倒的に多いはずで、この業界の問題も切り分け出来んと思うわ。
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-VIBa)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:17:49.76ID:GA7oEXIFr
キモオタを叩いても女性票には繋がらない
この現実から何時まで逃げるのか
価値観のアップデートをしたら良いのでは?
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-u2y8)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:17:55.67ID:xMhSVDY/0
お門違いな気がする
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-dvK1)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:19:25.53ID:zfQVTRwv0
>>865
順序が逆だねえ

共産など野党を表現規制反対してくれてるからと支持してきたヲタクはいっぱいいたけど
フェミとくっついて表現規制を始めてからみんな離れたね

どう考えてもフェミよりヲタクや弱男の方がはるかに多いんだからそっちを味方につけた方がいいのにね

だから議席へらすんだよ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d33-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:19:55.39ID:z9zck2tf0
>>866
関心の有無とムーブメントは別じゃね?って話してるんだけど

>同じことを女性の被害に対して男から言われてしまうだろうねって話
これについては、
>男女に関係なくすべての実在の少年少女は性的被害から守られるべきという大人としての立場だよ
なんだから、そのような男に対してはっきり批判すべきだし、大きなムーブメントを作ることこそが関心の根拠になるんならそのように動くはずだけど
なんで言われてしまうだろうねとか他人事なんだろうか

>それよりジャニーズも女性アイドルも二次元も巻き込んで性別こえた運動にした方が得なのになあと思うけど
上記のお立場ならまず自分がやるべきかと思いますよ、女がやらないのおはおかしい!じゃなくて
未成年性被害は性別関わらず社会問題だから、フェミもうまくやれは関係ないですねえ、自分の手柄にしちゃどうですか
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:21:36.91ID:dmPAvPjJ0
>>865
ならどうして共産党は社会的合意云々で
キモオタネトウヨが発狂した時に慌てて表現規制派に転向したわけではないと言い訳したの?
キモオタネトウヨを見放したのならわざわざ言い訳する必要ないよね
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-r1Wv)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:23:12.88ID:pbTNtMd40
アンフェ「フェミさん○○はどうなの?✕✕はいいの?やっぱりフェミは~」

アンフェ「フェミが△△をスルーしてる!だからフェミはーー!!」


フェミは森羅万象を司る存在なの?
なんでもフェミに解決させようとするなやアンフェ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:24:28.12ID:xvJkeKgE0
男が男に言うけどそれ支援してるのが女なのが問題なんよなこれ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-dvK1)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:25:14.34ID:zfQVTRwv0
>>876
残念ながら自分は日々の生活にせいいっぱいでそんな時間もお金も気力もないからなあ...
誰かが動いてくれた時にネットで支持を表明したり援護射撃くらいの平凡な庶民ですわ

この国にはそういう人間がほとんどだから、金と時間と気力のある人は上手くやってねという他力本願の話ですみませんねw
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:25:35.37ID:dmPAvPjJ0
あのときブレた時点で共産党は自民党と同じで八方美人でしかないと
規制賛成派に思われたことを理解しような
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-VbuL)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:26:45.33ID:loMbhxzZ0
>>880
そりゃオタクだけを攻撃してれば、なんであっちには言わないんだぐらい言われるわ
なんでオタクだけを攻撃してんの?
実害出してるホストや反社やヤクザには何も言わないんですか?
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-3tw7)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:35:34.68ID:WLpdWoDcd
代わりにオスで盛り上げてやればいいのではないでしょうか?
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-0Fgf)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:40.58ID:1QIDnQgyr
ジャニオタ叩いたらまずいことわかってるからなお前ら叩いてもなにも不味くないw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況