【ウヨ悲報】自分は貧しいのに富裕層のような発想で社会を考える「名誉富裕層」が話題に [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野村総合研究所、日本の富裕層は149万世帯、その純金融資産総額は364兆円と推計
~富裕層の世帯数と純金融資産総額の増加傾向は継続、将来の富裕層候補の起業家には金融機関の支援が期待される~
https://www.nri.com/jp/news/newsrelease/lst/2023/cc/0301_1 ネイルのバイトが
勝ち組を詐称してた事件とか
懐かしい
富裕層って年収1000万円以上と思うけど、ツイッター民にそんなのはほとんどいない
それは富裕層じゃなくて公金チューチュー層だろ
公金チューチューで食ってる人間なんて山ほどいるからな
>>550 それ言ったらブラジル人どうすんの?
スラムの中で子供が子供産んで汚い画像のテレビでブラジル代表見て盛り上がってるんだぞ
>>551 そんなんパンとサーカスじゃねーか
そういう素朴な感情を利用するのがナショナリズムの汚いところだ
ブラジル人は心からサッカーが好きな感じだけど日本はそうでない感じ
>>551 どうするって
日本代表の勝利を喜ぶ日本人と同じだよ
>>554 貴方の常に疑問を持つ姿勢は研究職向けです
気が向いたら是非
自分がエルフだと思い込んでるのと同じなのかもな
ホルホル話みたいな例えばイッポンとユは同祖だとか人類発祥の地はイッポンだとか
そういうの好きな人多いしな
おもしろい話として捉える人の中に本気の人もいるのだろうな
日本人てプライド高いよね
底辺だと認めたくないんだろう
耐えて死ぬだけの人生
一度負けましょう
それでも足りなければもう一度負けましょう
サンド負けてどうにもならないなら眠りましょう
>>1 これ分かるわwww
よく言う肉屋を支持する豚やね。
でも妄想富裕層とエア浮遊層とかの方がいい
富裕層のような発想ってなんだ?
成金でない本当の富裕層はつましい生活してると思うんだが
>>548 実際に富裕層かどうかはおいといて
富裕層に有利な社会にしたほうが全体が成長すると考えている(中国のように底辺にも恩恵がくる)
小さな政府の自己責任が大好きでサヨクが求める大きな政府を嫌う(公務員嫌い含む)
共産主義が失敗したと学んだのでとにかくサヨクが嫌い(共産党だけ維持し続けている民主集中制は確かに異常)
の3パターンだろう
>>548 よくあるストックホルム症候群に近い。
拉致監禁された被害者が加害者立場になってなぜか救いに来た警察を批判するような構図
サヨクって中国が相続税ゼロな点についてどう考えているんだろう
改革開放やってから法人税もずっと日本より低いし
中国共産党は富裕層や大企業優遇政策やってここまで経済成長させてきたのも事実
>>566 自己責任が大好きというと語弊があるけど要は自由が大好きなんだよね
自由の裏返しとして自己責任を当然のこととして受け入れてるだけで
>>568 その理屈なら富裕層と協力や共闘しないとダメなんだが
そんな場面があったのか
ネトウヨって軍師ぶるのに
なんで、自衛隊の今の陸将補とかの
考え方とか知らないんだろ?
後、
周辺国の軍事事情も、持っている兵器の
種類、数、兵隊の練度も加味した上での
話もできないんだろ?
幼稚すぎやろ…🤔
>>566 福祉が充実した新自由主義に修正したらいいと思うのだが
それには富裕層への増税は避けては通れないからな
>>2 ~ラジとか言って個性だそうとあがいてるキモいおっさん
>>571 貧乏なくせに自民党応援してる時点でそれじゃん
>>572 >周辺国の軍事事情も、持っている兵器の
>種類、数、兵隊の練度も加味した上での
>話もできないんだろ?
ネトウヨ軍師様は敵が反撃してこないという前提で作戦を立てるから
敵の情報は不要なんや
共産主義内でも昔からある問題だけどな
幹部はバリバリのエリート主義であってケンモメンのことなんか怠惰なサルとしか思ってない
サッカーで異常に暴れるのは途上国の底辺層だしな。
それを国の改革に向けろって話で。
アメリカだってほとんどは貧乏人なのに資本主義支持してるだろ
現実見ない系が多すぎる
そもそも政府ならび総理大臣が現実見ない系
真っ当な富裕層なんてほとんどおらんやろうな。ソロスやゲイツのような基地外やアベシンゾーのような世襲のガイジばかりw
富裕層が正しいならダボス会議の連中が正しいとなるのだがネトウヨどもはどう思ってるのか。
流石にネトウヨは年収700万以上ないとおかしいだろw
年収700万未満なんて国の足を引っ張る反日じゃん
生きづらい社会で自分の生きる価値やらアイデンティティーやらを必死に見つけようとしてる
自己暗示だな
生き物にとって自分の生きる理由を何かしらでっちあげるのは本能である
仏教ならばこれを十二因縁により否定してかかる
だがしかし仏教ではいかなる既成の観念にも依存するなと説く
全ての観念も世界に存在する実質も永遠不滅のものではない
恣意的なのだ
社会の不平等や格差を追及する一見正義の告発もよく掘り返すと誰かのいつ時点かの主張に立脚していることがほとんどだ
仏教はそういうものを否定する
釈尊の天上天下唯我独尊とはそうした他社への依存を断ち切る思想的態度の表明なのだ
「金持ちになりたがる人たちは、誘惑と罠と、また人を滅びと破滅に沈める、愚かで有害な多くの欲望に陥ります」 (1テモ6:9)
ネトウヨなのかは分からないが日本人は権利を主張する奴を嫌うよな
妊婦とかベビーカー押す女性とか車椅子で電車に乗ろうとする人とかさ
そういう人達が世の不便を訴えたら滅茶苦茶に叩く
別に自分が何か不利益被るわけでもないのに
役所や当該企業に負担掛けるな!みたいなw
それもこういう精神の発露なんだろな
>>585 これいい例えだな 単に底辺層が強者に自己投影して気分良くなったり勝ち負けで熱くなって憂さ晴らししたいだけなんだよな
税金使い込まれようが法を犯していようが自分達猿とは違う人間様の話だから怒らない
スポーツ観戦が趣味なやつが好きになれない理由がはっきりしたわ
くそうよが大坂なおみにブチギレるのは強者のはずのトップアスリート様が弱者みたいに人権云々言うからだろうな
犬は飼い主が弱いと判断すると吠えて群れのリーダーになろうとする
底辺も弱いと判断したら叩く 動物と同じなんだね 心底おぞましい存在だわ
作者の気持ちになって考えてるんだろうな
国語の授業の経験が生きててえらい
勝ち組に乗ると自分が勝ったような気になるんだろ
この理論で自民党に投票する惨めな連中が実は結構多い
自分は全くモテない生涯独身なのにまるで恋愛→結婚→出産→育児を経てきたように振る舞う「名誉既婚者層」
三浦瑠麗のように公金で不正に大儲けしたクズどもも自民党の熱烈支持者
自民党の売国政策に賛成したのはお前ら自民党支持者だろう
移民解禁
RCEP
水道民営化
緊急事態条項
消費税増税
非正規雇用
スーパーシティ
炭素税
ガソリン税
種苗法改正
銀行法改正
種子法廃止
減反、減牛
これらの政策に反対してるのに自民党に入れるバカのせいで巻き沿い食って迷惑してるんだよ
農家を助けたいのに自民党に入れるやつのせいで助けられない
高度成長期やバブル期で全能感にあふれた老人たちが大量発生したからね
自己責任やら根性論を日本社会に広めて国を衰退させた
名誉軍師
名誉閣僚
名誉富裕層
ネトウヨのことかーっ!
>>38 >>41 それってこの国の多くの会社が、わりと末端の労働者に求めたがるやつじゃない?
その源流は戦前の「愛国心教育」にある
お国のために~が会社のために~に変わっただけ
年収500万円同士の夫婦で世帯収入1000万円しかなくても富裕層のような立ち居振る舞いを求められる社会が辛い
子供がいたら普通に貧困層なんだわ
>>583 白昼サクっと討ち取られた安倍がまさにそれだったなw
ユダヤの格言でもあるけどいくら貧しくても金持ちの一番後ろに並びなさいってやつ
気持ちまで貧乏になって希望やプライドを捨ててはいけない
この手の勘違いしてるクソアホのせいで支配層にいいようにやられて民主主義が機能しなかった猿山それが日本
ビジネス書なんかで役に立ちそうもない経済学書や国際政治の本読んでる俺はまさにこれだな
本だけでもまともでいたかったんだよな…底辺だけど
長年「労働者も経営者目線を持て」と吹き込んできた成果が出たな
>>372 ケンモメンが生活保護受給者目線で語ってるのは
生活保護受給者を食い物にする貧困ビジネスに従事してる共産党員がケンモメンの中にいるからだと思う
>>605 ただ愛国心は微妙な部分もあると分かっていたがいい。
肉屋を支持する豚だって話を進めていくとナチスが正しいみたいになっちまうからな。
他国他民族のためにリソースを割いたら自国の、特に弱者とか労働者にも皺寄せ来るのも確かだろ。
ひたすら自己本位で自分らのために使えば少なくとも豚にはならず肉屋になろうとしてるって事になる。
援助するな助けるなっていうのが正しい てなっちまう。
マザーテレサみたいな自己犠牲もアホだってなっちまう。
自分が幸せになるために労力使えよっていうのが正しいってなっちまうだろ。
社会主義の支持者には 有産階級も多かったからな。つまり自ら首を絞めてるという風になっちまう。
>>606 それ本当にそれ
タクシー乗るのも維持費かかるからって自動車持たないからむしろ他所より節約してると思ってる
子供は児童手当も貰えてないし扶養控除もないし
なんで他所の家のニートは扶養控除入ってウチの可愛い子には控除ないねんって毎年思う
こういうこと言ってる奴は弱者のルサンチマンを嘲笑って、弱者を足蹴にしてるだけなんだよな。
貧乏人が富裕層みたいなものの考え方をしたら名誉富裕層と揶揄され、かといって貧乏人相応の卑屈な発想で考えても、
どうせ「金持ちに嫉妬するな」とか「自分も努力しろ」とか言って叩くんだよな。こういうのはどっちに転んでも叩くんだよな。
精神的富裕層精神的上級国民はエセ関西弁使ってる奴に多い
飯塚上級国民問題で勲章持ちだから逮捕されないんだよねと言うと必死に否定してきた奴に猛虎弁が多かった
>>622 地元サイコーウチらサイコー他所は他所家は家って考えを持ちつつ、税金の使い道には口煩くてのが理想だが難しいのかな
ルサンチマンに陥らずに済む弱者は、そもそも強者の素質を持った恵まれた弱者なんだよ。
マネーの虎見て延々と偉そうに虎側で意見する社畜がそれなんかな
>>629 そんなこと言ったら、自分がやってるわけでもないプロ野球やサッカーで強い側のチーム目線で語ってるファンも似たようなもんだな。
いちいちそういうのを馬鹿にしないと気が済まないメンタリティこそどうなのかと思うよ。
>>632 野球とかサッカーは更に下劣だよ
脳死で応援して一体感を得るだけのツールなんだから
>>617-618 なにか言いたいけど意味不明の日本語しか書けない豚ウヨ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています