【疑問】敗北が決定したウクライナは、何故この戦争を始めてしまったのか? [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひろしもそうだけど
プーアノンってなんでソースなしで勝ち負け判断してお気持ちスレ立てちゃうの?
>>5 西側 とくに日本の報道全般があてにならないからな
>>7 挑発を繰り返して侵攻を呼び込み 継戦で傷を広げてるのはウクだからさ
1年も経ってるのに今だに西側の情報を真に受けてるアホって多分この戦争に興味ないだろ
>>10 先週の日曜「ワグネルは、正規軍と対立して、ウクライナ戦線から離脱が決まったみたいです。アフリカの内戦に傭兵で参加するって言ってますよ。
もうロシアは完全に追い詰められてるんですよ。その証拠がベラルーシへの核配備です。そのくらいしかもうカードが残って無いんです!」って
必死に喚いてた木村太郎ジジイの立場が・・・(失笑
日本の報道ってさウクライナ反撃、ウクライナここの地域で優勢、みたいな報道ばかりなのに
勢力地図見ると日に日に戦線後退してるの報道の形としておかしいと思わんのかね
コメディアンゼレがバイデンに買収されてそそのかされただけやん
みんな知っとるやろ
知らんのはウク信と岸田だけ
>>12 植民地日本列島に報道機関は存在して無いしな
植民地ウクライナと植民地韓も同じだし
何処もそんなもんでしょ
バフムトなんて数ヵ月も前からロシアが攻め立ててるからもうすぐ落ちるとか言われてたのに未だに落ちてねーもんな
プーアノンは都合の悪いことにはだんまり
ロシアは3日で弾が切れるとか言ってたアホメディアを鵜呑みにしてた馬鹿がなにか言ってるナリ
高台取られるまで戦車送ってくれない西側の鬼畜っぷりに笑ったw
ここから戦車でどうしろっていうんだよ高台をよ〜w
>>13 バイデンは結局何の利益があったんや?
アメリカの兵器在庫一掃セールったって大統領になる前の話やろ
>>22 これだけ時間があってブリスマのことすら知らんのか?
勇敢なポチが飼い主に全力で噛み付いている
ジャップも真似してみたら?
よっぽど飼い主が嫌いなんだな
もうちょっと餌を与えて好感度上げとけよ
アメリカの方が犬の躾けは上手い
>>1 壺信さん、とうとう頭狂ってウクライナとロシアの区別が付かなくなっちゃったかぁ
って狂ってるのは最初からか
>>18 3日で弾が切れてキーウ戦線から遁走しててウケるwww
>>28 俺は2014年の時点でウクライナのことを
ひっでー、これクーデター政権じゃんwww
って思っていたぞ
ネトウヨも自民党もなぜか中国に勝てると思ってるだろ
うまくアメリカに乗せられた訳よ
>>29 ウクライナ、ちょっと調べただけで、最悪の政治体制だよな。
>>32 よりもよってアメリカがクーデター起こしてネオナチを権力の座に就かせたからな
元より腐敗国家だったのがより一層腐敗したが
欧米は自由と民主主義のラベルを貼って見て見ぬふり
>>29 クーデター?
単に大統領が議会から弾劾されて国外逃亡しただけだよwww
>>35 アホ
選挙によらない武力での政権交代をクーデターって呼ぶんだよ
まあ王政や軍事政権を倒したのなら革命だが
ウクライナで倒されたのは民主的な選挙で選ばれた政権だ
>>34 プーチン(統一ロシア)、統一教会的国家作りを行うw
日本やウクライナの統一系はロシアの工作員か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/192617 子のない夫婦は「伝統的家族観の否定」、LGBTの権利宣伝は「少子化の原因」 ロシア下院が処罰法案を審議へ
>>37 単に議会から弾劾されただけやでw
これ、武力じゃないからwww
あ、もしかして弾劾が分からない子?
おかしいなぁ、義務教育で習うはずなんだけどなぁwww
>>39 武力に恐れをなして逃げた結果大統領の職務ができなくなり
弾劾されたのが経緯だろう
>>38 壺信者やべえw
https://gendai.media/articles/-/97951 そんな激しい選挙でしたが、統一教会にとって「反・統一教会」を公言する私が市長に当選することを阻止したかったのでしょう。
選挙戦の最中、統一教会の関係者によって、私は「統一教会信者」というレッテルを貼られてしまったのです。
選挙で最も大事な終盤になって統一教会系の「真の家庭運動推進栃木協議会 両毛支部」という団体の支部長が、私を名指しした上で「15年前頃に(大学生時代)統一教会の会員として活発な活動をされておられました」とネット上に書き込み、それが有権者に広がりました。
>>32 ロマのキャンプを襲って虐殺した犯人の極右が誰かもわかってるのに逮捕も起訴もされないクソみたいな国
気に入らない住民をリンチし裸で木に縛りつけて氷点下の屋外に放置してるのを得意気に動画上げるイカれた国
スナッフビデオの産地だったのもそりゃ納得だわ
>>42 壺信さん、プーチンは壺じゃないと必死に擁護してしまうww
尚
プーチン(統一ロシア)、統一教会的国家作りを行うw
日本やウクライナの統一系はロシアの工作員か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/192617 子のない夫婦は「伝統的家族観の否定」、LGBTの権利宣伝は「少子化の原因」 ロシア下院が処罰法案を審議へ
>>43 騒乱が激化してから議会が弾劾を提出しているが
ヤヌコーヴィッチが逃亡してから決定が行われている
なんにせよ武力行使がなかったらこんな結果になっていないんだよ
嫌儲で政治関係のスレたてても
安倍!壺!ネトウヨ!
と書けば何か言った気になる池沼しかいないから無意味だぞ
>>49 弾劾される前はハルキウに移動しただけだよwww
ハルキウ、どこの国にあるか分かる?www
ていうか、そもそも議会に提出された後の時点で武力全然関係無いしなww
>>51 いや騒乱で首都が制圧状態だったからどこかへ逃げるだろう
最初に行った先がハルキウだっただけで最終的にはロシアへ脱出してる
新華社通信やアルジャジーラといった第三国の報道機関はどのような報道をしてるんだ?
ロシアも西側も信用できないなら、どちらにも肩入れしてない国のマスメディアに頼るしかねーじゃん。
>>48 歴史修正主義者には大きなお世話でしたかwww
分かってやってますもんねwww
こんだけ常軌を逸した支援を受けて勝てない相手に喧嘩を売るのはまともなメンタルが理解できない
さすが芸人としか言いようがない
勝とうが負けようがウクライナ衰退の決定的要因になるのは間違いないからな
ロシアと中国にヘイコラしてれば東欧の雄くらいにはなれたはずなのに
中国がロシア側でインドが西と距離置いてる時点でちょっと苦しそうな感じあったよね
>>53 ブラジルあたりは左派の本場なだけあって中立的な論調だったな
これぞ左派って感じ
>>57 つかウクライナ国民の対ロシア感情は悪くないどころか好意的だった
2010年の大統領選挙では反ロシア政権下の選挙にも関わらず親ロシア政権が誕生している
ところが民族主義者が急激に勢力を拡大させてクーデター政権を打ち立てたんだよな
>>59 ブラジルではどちらが優勢と報道してるの?
>>60 2004年のオレンジ革命の頃から欧米資本が反露政権を立てるべく蠢いてたからな
そして2014年にはNATOに対し中立を堅持していたヤヌコビッチ政権を
ネオナチを利用して無理矢理転覆させたせいで国が東西に分裂してしまった
>>52 別に制圧状態でもなんでも無いぞ
大統領子飼いのベルクトも大量にいたしな
>>55 ひたすら自己紹介しててウケるww
ウク信、お前らは戦争に負けたんだよ
壺信さん落ち着いて
西側兵器が続々とウクライナに到着してて不安なのも分かるけどさw
>>65 NATO協定違反の最新式長距離ミサイルを昨日1発撃ったけど
きっちり撃墜されたよw
ハイマースミサイルは18発撃って18発撃墜された
>>67 壺信さんってこういう謎の妄想をしないともう心の平穏を保てないんだね、どんまいwww
>>1 死ねよプーアノン。お前は巨悪ロシアに加担したクズだ
もう勝ち負けはついただろ
戦勝者=俺なんだよ
負けを認めろよウク信
またたくまにソッコーで満州
切り取った大日本帝国の手腕ってめちゃくちゃすげーな
君主まで用意してんだぞ
すげーわ
>>74 壺信君が自己紹介好きなのはもう知ってるよwww
>>75 凄いも何も欧米に滅茶苦茶に荒らされ回ってた中国を火事場泥棒しただけだろ
挙げ句にソ連に解放されてジャップは現在まで侵略者として恨まれ続けるw
誘導ミサイルも頻度減ってるから枯渇してるとか言ってるが
生産自体は止めてないんだから反攻に備えてると思うのが普通じゃないかJK
ブリカスや西側メディアもそれはそれでどうしたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています