X



『民主党政権』って悪夢のようだと授業で習ったけど、当時生きてたケンモメンはどんな感じだったの? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa23-kPDf)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:50:20.68ID:LlNzjgeSaUSO?2BP(1000)

やっぱり苦しみ喘いでた?


http://jap.com
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa23-S6I/)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:37:27.61ID:4lwK518raUSO
子供ちいさかったから高速で宮崎や石川、淡路島とか旅行しまくった。高速1000円がありがたい
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 dfd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:06.43ID:3jWgQq5I0USO
あれがラストチャンスだったのに叩いて喜んでる馬鹿ばっかりだったからな
特ににわか脱原発のクソ馬鹿ども
それまで自民党に入れてればまだマシなほうでほとんどが選挙にも行かなかったカスだろうに
まあこんな馬鹿だらけの国なんて滅びるべくして滅びるんだろうが巻き添えは御免だ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W dfa2-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:07.56ID:SBjVTOnP0USO
>>778
鳩山政権から官邸にフリーの記者入れたりして
記者クラブの特権剥奪したからマスコミは味方の訳ねえだろ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa23-e1mZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:20.14ID:sSaQG0siaUSO
>>13
まあこれ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM4f-Ivhq)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:55.89ID:WzlDqy8YMUSO
枝野寝ろ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:39:41.75ID:K96QHtQK0USO
>>767
その狙いはそうだけど、それだけではなくデフレ産業の破壊も掲げてたから安倍晋三は

中国や東南アジアの方が賃金が高いについては
西村ひろゆき「それってあなたの感想ですよね?何かデータとかあるんですか?」

ちなみにアジア圏の給料ね
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2022/ea6f8923fcf2600a.html
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fc9-iPUv)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:39:46.09ID:Ra7Agugl0USO
自民党批判するために持ち上げられてるだけで、絶対的に見れば民主党もクソだったよ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ff24-B2vH)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:40:05.76ID:LHrCnqS60USO
民主党政権の唯一の悪かったところは統一自民の悪事を世に知らしめることをしなかったこと
あそこで売国自民を壊滅させておくべきだった
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-yI5d)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:40:26.40ID:X2Mvlgfw0USO
>>736
何これ?金融緩和しなかったから赤字転落ってこと?
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:40:35.88ID:K96QHtQK0USO
>>795
>>792とバトルだな
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:41:08.41ID:K96QHtQK0USO
>>794
本当にこれ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:00.33ID:K96QHtQK0USO
民主党政権は何もかもが消費者天国だった
労働者は異様なまでに消費者に腰低くなかったらクビになった
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W dfa2-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:33.22ID:SBjVTOnP0USO
>>795
自民党が強い地方票減らすために国政の選挙区の区割り変えてしまえば良かったのに
1票の格差とか大義名分もあったのに
確か当時は社民党が反対したんだっけな
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa23-ncBi)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:43:43.44ID:QU9RstWxaUSO
あの就職難は自民党政権下でも同じだったかもしれないが、
あの経験と民主党政権がセットで記憶に残ってる
小泉竹中路線まんまだったし
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM4f-HYGm)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:44:21.15ID:Fpe4qwmYMUSO
良い時代だったよ物価もとても安かったし
なんなら小泉政権時代でさえ良かった物価更に安かったし
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 7f08-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:44:25.85ID:4fFy2dS+0USO
ネトウヨ教師の授業とか聴いてたら頭おかしくなりそう
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:45:59.51ID:K96QHtQK0USO
そういえば100人の博士村って話題になったよな
あれも民主党政権の頃か?
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:46:10.95ID:K96QHtQK0USO
>>804
消費者天国ってやつ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:46:25.06ID:ZwwT5bCF0USO
まあ民主は民主でヤバかった 
だからこそあれだけ安倍ちゃんが歓迎されたわけだけど
まあ結局日本にはロクな政治家がいないってことだな
( ´・∀・`)
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:46:59.35ID:K96QHtQK0USO
>>775
上手い事言うな本当にこれそのもの
大手メーカーも普通に傾いたからな(笑)
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 5fd2-rWVr)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:47:11.07ID:UtG7J7p80USO
あの当時はアホみたいに海外通販でカメラとレンズ買いまくったな
今じゃユニクロで服買うだけでも命がけでこの前も金に困って泣く泣くレンズ売って生活費にした
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:47:31.80ID:K96QHtQK0USO
>>810
今の北海道は卵200円でたまに170円だねー
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 ff8f-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:01.88ID:a7zGS9py0USO
韓国メーカーに追い抜かれた事実が語られ始めて
ネトウヨが半狂乱だったからなあ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:14.14ID:K96QHtQK0USO
>>816
安倍晋三で劇的に改善されたけどな
これは間違いなく民主党の成果ではない
というかこれに関しては民主党は全く何もしてない
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa23-YYnt)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:33.71ID:tWDyKtibaUSO
都合のいいデータ持って来たってじゃあなんで自民に政権戻ったの?って問いに答えられないわけで
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sd1f-wlrK)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:49:15.01ID:5NluhBnCdUSO
マジでそんな教育してんの?この国。ほんとに終わってんな
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:49:33.54ID:K96QHtQK0USO
>>816
それと就職難は麻生太郎の時より鳩山由紀夫の後の方が余程キツかった
これ忘れんなよ?麻生太郎辺りは民間も民主党の頃よりは元気で公務員試験の倍率もそこまでじゃなかった

国Ⅰ
2009年 22,186人 1,494人 14.9倍
2010年 26,888人 1,314人 20.5倍
2011年 27,567人 1,390人 19.8

国Ⅱ
2009年 39,940人 5,199人 7.7倍
2010年 48,040人 4,076人 11.8倍
2011年 46,450人 4,421人 10.5倍

国ⅲ
2009年 16,417人 1,938人 8.5倍
2010年 17,311人 1,399人 12.4倍
2011年 19,667人 1,579人 12.5倍
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W dfa2-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:49:39.94ID:SBjVTOnP0USO
>>821
報道の自由度が上がった=大手マスコミの特権に手を入れた
だからね
その結果が民主党が原発の戦犯扱いにされ
安倍はそれを見てマスコミ介入
マスコミは本当にクズだと思う
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:00.06ID:ZwwT5bCF0USO
>>812
まあ変死も多かったしな
いわゆる「友愛」ってヤツね
しかしそれを言うなら2009年の民主党の政権交代も説明出来なくなるな
( ´・∀・`)
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-Z5br)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:05.67ID:xzBc69sV0USO
色々物価安くて良かった
マクドナルド60円に
今でいうRTX4090搭載PCが20万で買えてた時代
車も激安だったなぁ
当時が悪夢なら今は地獄の1丁目ぐらいだろ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:09.27ID:K96QHtQK0USO
>>824
しかし未だにドルが通過基軸であり高い科学力や技術力がある
アメリカが中国に戦争仕掛けて勝てば相変わらず覇権だろうよ
結局は武力で従わせる国なんだし
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fdb-om/c)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:54.47ID:y9YEL+0L0USO
こういうの勝共連合の手口だからな
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa23-YYnt)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:27.89ID:tWDyKtibaUSO
>>829
ゆーてマスコミいなきゃ民主時代もなかったわけで、マスコミ対策も仕事のうちってことかと
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:40.15ID:K96QHtQK0USO
まあ、ウヨサヨイデオロギーが半端じゃなくいので
この時代の振り返りは後世の学があって暇な奴がやるよ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:53:08.13ID:ZwwT5bCF0USO
>>821
ん?自民党議員の集会に自衛隊の諜報部員を立ち会わせてなかったか?
( ´・∀・`)
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM83-lK+d)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:53:21.55ID:p3zR+JOpMUSO
>>823
一体何が改善してんの?
住宅着工件数なんかは一度も超えてないはずだけど
ここの書き込み見てもわかるように内需拡大の機運、消費マインドの拡大は当時のほうが圧倒的
後で訂正されるデタラメ基準の指標信じてるようなアホの話は説得力がない
大体安倍の話が本当だったら今頃年収が150万円アップしてるはずだけど
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa23-ncBi)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:53:42.14ID:QU9RstWxaUSO
>>818
逆を言えば、安倍政権以降新卒入社の偏差値が下がりまくってる
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:01.56ID:K96QHtQK0USO
>>841
そしてそれを解決したのも自民党の異端児安倍晋三と
ついでに自民党どころか日本政治にとんでもない亀裂と爆弾を残した政治家だが
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:52.45ID:K96QHtQK0USO
>>846
そんなもん気にするのは企業側だけだよ
人を採用するのが大変だからね、俺も最近までは採用する側だったから分かるけど
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:03.77ID:K96QHtQK0USO
安倍晋三こそ自民党の尻拭いをした人であり
国内に新たな問題の種を持ち込んだ人物だよ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5f44-iEOM)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:48.35ID:mX43GEUI0USO
>>794
それも少子化で勝手に解決だな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:57:36.81ID:K96QHtQK0USO
>>852
明確にミスったな
民主党は評価に値する方向性は持っていたんだが、何ていうか全てのツメが甘かったし東日本大震災と中国のアレがなあ……
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:57:57.37ID:K96QHtQK0USO
>>856
無料にするかなんて話もあったよな
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-yI5d)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:58:15.81ID:X2Mvlgfw0USO
>>824
結局利上げも失敗したしな、銀行連鎖破綻間近だろう
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:58:44.46ID:K96QHtQK0USO
>>860
マジでヤバイよな
本当にどうなるのか楽しみだわ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5f60-Guy0)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:58:51.03ID:u89hh3tv0USO
>>825
じゃあなんで10年以上経っても自民は悪夢から更に悪化させることしかしないの?
悪夢どころか今地獄じゃん
って質問には誰も答えられないだろ
悪夢の~とか民主党政権よりはマシってのは下を見て安心しろっていう自民の魔法の呪文なんだよ
騙される方がバカ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:59:28.79ID:P6QFOsVcaUSO
政治にほとんど時間を取られずにすんだwww

経済や外国のことばかり詳しくなったよ

安倍政権になってからは、憲法や法律や、政府や国会の組織や、政治家の過去の発言なんかの知識ばかり詳しくなったwww
国が衰退するわけだよ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ncBi)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:01:03.64ID:QU9RstWxa
>>794
なぜかハロワの待ち列に生命保険の女が勧誘かけてたな
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:03.01ID:ZwwT5bCF0
>>850
しかしいつまでソレ言ってんの?ってw
こないだ岸田が言っててビビったわ作文書いてるヤツが継続雇用されてんのか
( ´・∀・`)
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8b-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:33.18ID:O3Z3TZKZ0
>>821
>報道の自由度過去最高


民主党の報道の自由ってナンで素晴らしいのだろう(笑)
https://youtu.be/A5b9IVYcneU

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hate_88moshi/20190219/20190219213849.png

そら自分たちを賛美する報道しか自由にしなかったのだからねwwww 北朝鮮がモデルかな?w
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-yI5d)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:03:41.43ID:X2Mvlgfw0
>>829
今の放送法問題も同じだよな、報道の自由を脅かす連中を必死に擁護する大手メディア
結局自由を行使する主体がないと意味ないんだよね
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-nC3W)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:27.85ID:r1Tt3aOF0
>>638
アベノミクスは大手銀行の伝説のトレーダーも習ってきた経済学でやってはいけない政策ばかりやってて驚愕してたと言ってたな
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-yI5d)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:52.78ID:X2Mvlgfw0
>>825
頭が悪いからだろ国民のww
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:53.60ID:SBjVTOnP0
>>870
お前皮肉で言ってんのか本当に馬鹿なのか分からんけど
一大臣の言語道断なオフレコが公共の電波に乗ったこと自体が報道の自由が高い証拠だろ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-20c+)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:56.14ID:r8IssFWqM
>>1
株安や円高で金持ちは泣いたが
貧乏人にはむしろ天国だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況